1. Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Вкусный флуд

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем XIII, 30 сен 2017.

  1. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Oliv.jpg
    Тема для того, чтобы говорить о еде.
    Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
     
    arseneva нравится это.
  2. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.453
    Симпатии:
    5.307
    Пол:
    Женский
    Яды везде и всюду, так что Малышева по сути права, когда людей стращает – то не ешьте, это не пейте, тем не красьтесь))
    Лосось, пишут, тоже ядовит дальше некуда)
    В консервах, помимо бензапирена, имеется еще и бисфенол А, потому что на поверхность металла наносится защитный слой из эпоксидной смолы.
     
    Arctic91 и AnaskO нравится это.
  3. Noran

    Noran заслуженный

    Регистрация:
    25 янв 2019
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1.133
    Пол:
    Женский
    Раньше, " до 17-го года"),покупала сайру в масле и путем несложных манипуляций при наличии лука, моркови и майонеза за 10-15 минут были готовы котлетки-уходили за милу душу;ах,да,еще уху из рыбных консервов варила. Вкусная ,кстати,получалась.
    Давно уже не покупала консервы.Рыбачим время от времени. Рыбак ,он же "шеф-повар" сам занимается приготовлением :от разделки до рецепта.Я не вникаю.Сьем в любом виде)
    [​IMG]
    --- Сообщение добавлено 3 июн 2019 ---
    ..года два назад в Рижском аэропорту прикупила тушенку из дикого кабана,тоже из интереса) ну вот захотелось попробовать!Дома открыла,добавила к одной порции макарон на пробу и...выкинула.Отвр-е и качество ,и вкус.
    [​IMG]
     
    Лиля и Hatice нравится это.
  4. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.453
    Симпатии:
    5.307
    Пол:
    Женский
    Мы суп с говяжьими консервами изредка варили, вкус тоже был более чем удовлетворительный. Сейчас посмотрела на разные советские консервы. Разнообразия у нас не было, но, вроде, паштет шпротный (съедобный) продавался.
     
    Noran и Лиля нравится это.
  5. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.453
    Симпатии:
    5.307
    Пол:
    Женский
    В советские времена я знала четыре вида орехов: грецкие, арахис, лесные и кедровые. Думала, других не существует) Но природное многообразие поразительно. Сегодня увидела какие-то ребристые, уже очищенные, – называются пекан. Похожи на грецкие во всех смыслах, но как-будто для бедных)

    Читала статью, и там попались на глаза названия цельнозерновых круп – киноа и булгур. ??? Считаю за «нормальную, человеческую еду» - рис, гречку, горох (обычный желтый), фасоль. Ну, рис еще можно в магазине на углу найти, а вот со всем остальным, на фоне всяких кускусов, как правило, беда. Люди предпочитают какой-то подножный корм.
    Вот, опять же, уже давно исчезло из продажи нерафинированное подсолнечное масло. Кому оно мешало. Надо специально ходить за ним в другой магазин.

    К слову, чай в пакетиках в новых упаковках после долгой паузы снова стали делать с металлической скрепкой, паразиты. У меня в голове всё думы о плохо разлагающемся мусоре, но просветленная голова указала на металл, как на яд. Скрепку из алюминия делают. Хотя там и без металла, пишут, чего только не находят. Какое занимательное чтиво «яды в продуктах». Сразу перестаешь удивляться, откуда болезни берутся.
     
    Arctic91 и Noran нравится это.
  6. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    10.378
    Пол:
    Женский
    Ничего военного, индейцы ею питались, шумиху раздули любители здорового питания, а также те, кто ищет чего бы еще сьесть чтобы похудеть, теперь эта квази каша стоит как золото.
     
    Arctic91, Noran и Hatice нравится это.
  7. Noran

    Noran заслуженный

    Регистрация:
    25 янв 2019
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1.133
    Пол:
    Женский
    с прибалтийским амбре) как же, помню)
    ___________
    ..из серии "купила из интереса".Джем. Из перца чили.
    [​IMG]
    Никогда не пробовала,да что говорить,даже и не слышала о таком) А тут шотландцы замутили такую тему,купила)Оч красивый цвет,скажу я вам,но на этом все.. потому как попробовав ,я поняла что употреблять его боле никто из моих не станет. Но использовать -то его как-то надо) недавно замариновала куриные крылышки в ноу-хау маринаде собственной рецептуры:джема из перца-чили и соевого соуса,чуток лимонного сока. Гастро-креатив и утилизация продуктов,т.к. в чистом виде такое варенье есть никто и не собирался ,вообщем надо было как-то вдохнуть жизнь в неликвид. Без лишних раздумий засунула их в духовку.Крылья,вступившие в тесный контакт с соей, получились весьма подкопченного цвета ,но я на звезды Мишлен не претендую , и Юлия Высоцкая с Ургантами мне не указ. В итоге они( крылья )" улетели" мгновенно.Я такая радАЯ: джема поубавилось)
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2019
    Ирина 55, Hatice, sovold и 2 другим нравится это.
  8. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    10.378
    Пол:
    Женский
    Это не варенье, это и есть остро-сладкий соус, используется также для маринада и глазировки мясных блюд.
     
    loi нравится это.
  9. Arctic91

    Arctic91 старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    7.181
    Пеканские - они правда вкусные :yes1: На мой вкус, наверное, самые вкусные...
    А булгур - всего лишь зерна пшеницы, специально обработанные... Дурят нашего брата, как всегда)... Но они быстро варятся (всего за 10 мин). И почему-то, если в уже приготовленные, добавить кубиками нарезанный красный болгарский перец и немного оливк. масла - то получается очень вкусно. И как горячий гарнир, и как самостоятельное блюдо..

    Усё на Запад ушло, тама оно, родимое))... В их дорогих биологических отделах и биомагазинах...
    В то время, как у нас изо всех сил освобождались от "вонючего" масла, повсюду искали масло без запаха - там как раз начали информировоть публику, о том как оно полезно...
    И гречка наша в некоторых странах относительно недавно гордо заняла свое место на дорогих прилавках...
    Мир наоборот, чо... как в пинг-понг играем. Им - наше масло с гречкой и овсяными хлопьями... нам - ихние тапиоки и булгуры :rolleyes:
     
    Ирина 55 нравится это.
  10. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    10.378
    Пол:
    Женский
    Гречку покупают только эмигранты, канадцы не знают что это такое.
     
    Hatice нравится это.
  11. Владинка

    Владинка старожил

    Регистрация:
    16 янв 2019
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    1.991
    Пол:
    Женский
    Простите, но как оно "давно исчезло из продажи", если вы его покупаете в соседнем магазине?

    В окружающих меня сетевых магазинах и на рынке оно и не исчезало из продажи.
     
  12. Arctic91

    Arctic91 старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    7.181
    И французы не знают
     
    Hatice нравится это.
  13. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.453
    Симпатии:
    5.307
    Пол:
    Женский
    Я много лет пользовалась рафинированным подсолнечным. Оно якобы менее вредно при жарке, и вкус продуктов, как не известно, не изменяет. Но сам процесс рафинирования - сложная процедура с использованием химических веществ, так же, как и обезжиривание продуктов.
    Жарю я исключительно редко, и использую для этого оливковое масло - оно не дает никакого привкуса. И в готовые крупы, напр., добавляю его (в смеси с подсолнечным).
    Давным-давно, мы вообще при жарке (картошки, напр.) использовали жир. Потом, наверное, людям на мозги стали капать, что он вреден)
    Боюсь, что я, как старый большевик, не восприниму уже ни булгуров, ни киноа, ни прочих кускусов)
     
    Ирина 55 и Arctic91 нравится это.
  14. Arctic91

    Arctic91 старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    7.181
    А я с детства так не любила всякие крупы, что и сейчас - попробуешь всякое разное, вроде вкусно, но милее картошечки всё равно ничего нет)) Приготовила однажды кус-кус (овощную-мясную его часть), потом смотрю с тоской на крупку эту для гарнира и думаю: а, ну тебя! И наварила картошечки. Очень хорошо пошло))
    А для жарки ещё очень хорошо утиный или гусиный жир... И вкусно, и полезно (препятствуют образованию атеросклерозных бляшек). Области с наиболее частым его применением имеют самый маленький процент сердечно-сосудистых заболеваний...
    Но чаще почему-то мы всё равно для жарки пользуемся дома рафинированым арахисовым... Оно, конечно, самое устойчивое к термическим воздействиям... Но два минуса - аллергенность и... рафинированность. В этом контексте оливковое (второе место по устойчивости к нагреваанию)
    думаю действительно предпочтительнее...
    А подсолнечное и оливковое холодного первого отжима - это всё-таки песТня... Для салатов, что-нибудь полить сверху, так вкусно! И если еще они и правда такие полезные, как об этом везде твердят, то хоть что-то хорошее наверняка употребляем))
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2019
    Ирина 55, Китнисс, AnaskO и ещё 1-му нравится это.
  15. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.453
    Симпатии:
    5.307
    Пол:
    Женский
    Я спокойно отношусь к картошке, но ем ее, как отдельное блюдо, раз в неделю, когда надо калории в рационе сократить. Причем, качество картофеля такое ужасное стало (как мыло), что есть его можно только в виде пюре. Иногда и у него вид и вкус оставляет желать лучшего, - зависит от сорта.

    Вы сколько варите картофель для пюре?
    Я уже до сорока минут, и всё равно от комков невозможно избавиться. Давлю специальным прессом - иногда выходит приемлемо, иногда ужасно.
    Если бы я часто жарила, то перешла бы на жир. Мама, бабушка всегда свиной использовали.
     
    Arctic91 нравится это.
  16. Arctic91

    Arctic91 старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    7.181
    Для варки картошки я придумала себе способ... Водой заливаю только едва чтобы прикрыть. После закипания полностью закрываю и под крышкой на маленьком огне (она получается ещё и на пару варится) минут двадцать. Мне часто говорили, что если бросить картофель в кипящую воду с небольшим количеством сливочн. масла, то она намного быстрее варится... Но я каждый раз об этом забываю, так ни разу ещё не проверила...
    Я чаще всего делаю из картошки одно и то же "блюдо")) Горячую сваренную посыпаю смесью рубленной петрушки и чеснока, немного укропа, кинзы, черного перца и сверху полить подсолнечным или оливковым маслом. О-о-о-очень вкусно :rolleyes:
     
    Ирина 55, Китнисс и Hatice нравится это.
  17. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    10.378
    Пол:
    Женский
    Мы покупаем желтый сорт Golden Yukon очень вкусная картошка, пюре особенно. Режу на четыре -шесть частей, в зависимости от размера, варю 16 минут для пюре. Мягкое, воздушно-кремовое. Дома мама сама выращивает картошку, для пюре хорошо сорт "цыганочка" не знаю это официальное название или народное, фиолетового цвета картошка.
     
    Hatice нравится это.
  18. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    10.378
    Пол:
    Женский
    @Hatice Вы по моему тоже пиццу любите, нашла в соц. сети рецепт "пиццы" для диетических)) вместо теста тертые кабачки и взбитые яйца. По рецепту добавляется мука(как на кабачковые оладьи) я муку не добавляла, смесь залить в форму, сверху по желанию, я делала: соус для пиццы, помидоры кружочками, красный сладкий перец, базилик, и посыпала сыром слегка. Запекала в духовке. Очень вкусно получается:g2:.
     
    Ирина 55, Arctic91 и Hatice нравится это.
  19. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.453
    Симпатии:
    5.307
    Пол:
    Женский
    Пиццу люблю, готовить - вообще нет)) Никогда не было тяги, а теперь еще и на весе всё это отражается.
    Вчера пришла на работу, а там кто-то пиццу заказывал, пахло невероятно, это было очень жестоко)
     
  20. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    10.378
    Пол:
    Женский
    Злые люди:D у нас тоже тащат всё рукодельницы, принтер стоит в кофейной комнате, как ни зайду за документами, так на столе то булки, то печенья, вчера рогалики какие-то были, с яблочным джемом и со сливовым. одна сотрудница еще любит и с тарелкой ходить по отделам - разносить печеньки домашние или конфеты(во времени у людей!) Я ей говорю: у меня насморк (с) я на без углеводной диете , у меня и так легкое чуЙство голода весь день , тут еще ты с тарелкой шляешься:sad4:. Но я правда могу абстрагироваться от запахов, если у меня есть цель.
     
    Hatice нравится это.
  21. Коламбер

    Коламбер старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    900
    Симпатии:
    4.422
    Пол:
    Мужской
    Какое чудесное меню настроение в Вашем офисе.
     

Поделиться этой страницей