Вкусный флуд

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем XIII, 30 сен 2017.

  1. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    384
    Пол:
    Мужской
    Oliv.jpg
    Тема для того, чтобы говорить о еде.
    Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
     
    arseneva нравится это.
  2. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    12.307
    Пол:
    Женский
    Там сплошные "деликатесы", как-то смотрела выпуск Михаила Кожухова как изготавливают рыбный соус, полный писец-гнилая протухшая рыба.
     
    Hatice нравится это.
  3. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    6.192
    Пол:
    Женский
    Что-то и из гнилых (ставших коричневыми) бананов готовят. Не знаю только, чья эта кухня.
     
  4. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    3.646
    Симпатии:
    12.307
    Пол:
    Женский
    Гнилые и коричневые это не одно и тоже, иногда шкура быстро темнеет, становится коричневой, но внутри банан еще нормальный. Видела видео как его назад реанимируют-кладут в пакет с рисом на час(без доступа воздуха) пото феном обдувают и банан опять желтый. Правда самой лень попробовать-правда или монтаж.
     
  5. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    6.192
    Пол:
    Женский
    В том блюде речь была именно о бананах, ставших коричневыми внутри.
     
    AnaskO нравится это.
  6. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    6.192
    Пол:
    Женский
    Пришлось для утоления голода купить консерву "селедка в яично-горчичном соусе". Интуиция мне подсказывала, что она невкусная, но и ту, что в томате, брать не хотелось. И если постоянно присутствующую в ассортименте просто "горчичную" можно как-то проглотить (раньше была очень неплохая на вкус), то эта - "экстра" просто заливная гадость. Вообще вид у соуса прокисший, и вкус такой же.
     
    AnaskO нравится это.
  7. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    6.192
    Пол:
    Женский
    Парень с командой снимал док. фильм про Гонконг. Пошли прогуляться, в т. ч. там, где уличная еда. Подошли к одному продавцу, парень купил кусок «вонючего тофу» (попробовать смеха ради). Говорит, дышать в районе нечем. 200 метров в одну сторону, 200 – в другую, 500 – в третью. Его компаньоны у него спросили: "мы приехали мусорку снимать? Он (главный герой), что, живет, на мусорке?" (совсем нет).
    Потом он добавил острого соуса и соевая дичь стала относительно съедобной.

    Я еще подумала. В среде русскоговорящих тоже не всегда сытные времена были (не про голодоморы речь), но чтобы ели тараканов, лягушек, улиток, и прочую нечисть, - о таком слышать не приходилось.
    В экстремальных условиях (в лесу и т. д.) люди жрут часто кое-что малоприятное, но в обычной жизни не возводят это в разряд деликатесов.
     
    Фима нравится это.
  8. griek

    griek гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    11.727
    Пол:
    Женский
    Тоже терпеть не могу кипяченое молоко, зато парное обожаю. На даче у соседки была корова, каждый день брали.
     
    aluza и Лиля нравится это.
  9. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    6.192
    Пол:
    Женский
    Сегодня попробовала консерву из скумбрии атлантической. Внешний вид, как у какой-то китайской бурды. Вкус - такое ощущение, что ешь шпроты, - только сухие. Присутствует горечь.
    Была еще "выкинута" форель. Колебалась, что взять. Форель на картинке выглядела какой-то малоприятно светло-розовой. Написано было, что в рапсовом масле. Не люблю его, отдает травой. Яичницу как-то на нем поджаривала, и вкус масла однозначно мешал.
    Не знаю, что с консервами случилось. Кажется, даже в другом магазине покупала лосося, и соус был неприятным.
     
    Аркона нравится это.
  10. Аркона

    Аркона гигант мысли

    Регистрация:
    28 янв 2019
    Сообщения:
    3.542
    Симпатии:
    19.073
    Пол:
    Женский
    "Творожка" без муки.
    IMG_20191012_100431.jpg
    Смешать 500 гр творога, 4 желтка, 3 ст л. сметаны, 2 ст л. крахмала, 3 ст л. сахара, 5 гр ванильного сахара, щепотку соли.
    Во второй миске круто взбить 4 белка, потом смешать с приготовленной творожной массой.
    Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом, запекать в духовке около часа при 180 градусах.
     
    aluza, Mariuka, loi и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей