Вкусный флуд

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем XIII, 30 сен 2017.

  1. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Oliv.jpg
    Тема для того, чтобы говорить о еде.
    Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
     
  2. pilochka

    pilochka гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    7.040
    Симпатии:
    37.241
    Пол:
    Женский
    Честно говорю: перед готовкой никогда кости не вытаскивала. как-то потом все справлялись самостоятельно..
     
    Lenusja и Лиля нравится это.
  3. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    Советы по разделке и не только можно посмотреть на видео.
    Ради интереса посмотрела про косточки в карпе. В одном блоге в "живом журнале" было написано следующее:

    Куски должны быть погружены в кипящее масло. Осторожно - брызги его могут причинить сильный ожог! Переворачивая рыбу, я слежу за тем, чтобы каждый кусок хорошо прожарился и приобрел темный золотистый цвет. Раскаленное масло растворяет известковые кости рыбы, и если мякоть останется недостаточно прожаренной, кости могут остаться. ​

    Не в курсе - так ли это, но если разные мнения послушать, то наверняка можно будет найти верное.
     
    Lenusja, pilochka и Лиля нравится это.
  4. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8.968
    Симпатии:
    39.739
    Пол:
    Женский
    Hatice , спасибо большое за то, что откликнулись.
    Я вчера, когда на ночь глядя нам эту рыбищу принесли, до двух часов интернет дербанила, даже скелет карпа во всех подробностях изучила. Вроде выбрала оптимальный: найти линию, где находятся эти мелкие вилочковые косточки - оно тоненькое - и вырезать его. На видео, когда другие делают. всё легко и понятно. А стала разделывать не очень-то получается -нужен навык И ещё: у них там специальные ножи для разделки - это важно. Вот я и подумала, может плюнуть. Решила спросить.
    Сейчас уже пожарила и мы съели, вроде получилось, но несколько всё равно попалось.
    А в той ссылке, которую Вы привели, там китайский способ - это кляр и специальный соус. На это уже сил не было после разделки, пол-морозилки забила этой рыбиной.
     
    Lenusja, pilochka и Hatice нравится это.
  5. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    Да, это мне известно, что нужно искать долго и упорно. Про скелет смешно))
    С первого раза, наверное, у немногих получается что бы то ни было. Особенно, если инстрУментов нету))
     
    Lenusja и Лиля нравится это.
  6. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8.968
    Симпатии:
    39.739
    Пол:
    Женский
    Да нормально, зато образовалась.. :smeg1:Эти мелкие косточки, оказывается, у этой рыбины располагаются только по одной линии, которая идёт вдоль всей тушки (одна кулинарка на видео сказала) и вот, если эту линию найти и вырезать, то больше этой мелочи нигде нет. Но пойди найди её и умудрись подцепить - ножик специальный нужен.
     
    Lenusja, pilochka и Hatice нравится это.
  7. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    В последнее время покупала пару другую раз нарезанную колбасу. Я в сортах и видах практически не разбираюсь, один и тот же сорт может отличаться по вкусу. Взяла одну, вкус был классический. Сегодня купила другую (итальянскую) - жуть, "запах" и вкус вонючих носков. Посмотрела в ингридиенты - ничего особенного. Видимо, ароматизаторы добавлены. Кто это ест? Извращение просто.
    Такое и с сыром бывало. Невозможно было проглотить. После пары выкинутых упаковок желание экспериментировать пропадает. Обычно, голову не морочу, и беру "Эмменталь". "Гауда" тоже есть можно, но он более мягкий и слегка горчит.
     
  8. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    У нас первая кукуруза, вернее для меня первая, может еще раньше начался сезон, такая вкусная, сладкая, особенно , если солью присыпать , то на контрасте проявляется сладость еще больше. Cорт peach & cream. на Украине не такая, нашу надо было варить минут сорок и только молодая совсем, а потом уже дрова, не прожуешь, а эта закипела, две минуты и готова. Сочная, ням ням
    [​IMG]
     
    Natalia, Malu, Ирина 55 и 3 другим нравится это.
  9. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    А поджареное - что это?

    *
    Я в магазине увидела абрикосы маленькие, светло-желтые. Вообще, никогда к ним тяги не было, так как они всегда были с кислинкой, а уже из магазина вообще безвкусные, трава натуральная. И эти выглядели недозрелыми. Но, посмотрев на очень низкую цену, решила взять, попробовать.
    Они такие сладкие, что их можно к чаю подавать. Собственно, сладкими/сахарными они и называются. Из Турции. Сорт: Şekerpare (Шекерпаре).
    Уже пять упаковок купила (350 гр.), но всё еще тянет, как к наркотику.
     
    Malu и Ирина 55 нравится это.
  10. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Картошка фри, наверху из желтого картофеля yellow ukon, внизу из сладкого картофеля(батат) . " Макалки": гуакамоле(зеленый) и греческий йогурт со специями, травами и лимоном белый, кетчуп для мужа, так привык))
    Абрикосы очень вкусные, на Украине есть сорт "колерованные" - крупные с красным бочком - сочные, сладкие как мед. Вам повезло хорошие купить. В Канаде тоже трава, никто не покупает, а на Украине у нас их ведрами лопают, у всех свои(кто в частном секторе)
     
    Malu, Ирина 55, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  11. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    Помню, что варенье из абрикосов нравилось, ну и курага, естественно. Но у нас на базаре продавалась свежая, мягкая, а в магазинах высохшая. Хотя есть мягкие в пакетиках, но качество у них странноватое (слишком мокрые), и вкус, соответственно, не очень.
     
    OlgaV и AnaskO нравится это.
  12. pilochka

    pilochka гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    7.040
    Симпатии:
    37.241
    Пол:
    Женский
    Как я любила рыбку тилапию..Готовка- элементарней не придумать. Очень добросовестно- как для себя! - чищу и промываю. потом разваливаю рыбку пополам. Понятно, да? Укладываю в духовку шкурой на противень, поливаю соевым соусом + немного лимонного сока.И все. При желании можно добавить зубчики чеснока.Готовится быстро, потому что и сами рыбки небольшие, да еще и разрезанные по хребту..Только столкнулась с тем, что соевый соус бывает очень разной концентрации.Обычно покупала самый дешевый. К нему воду вообще не добавляла.Дочка покупает в сильно красивых бутылках, и к такому я добавляла много воды. Про эту рыбку я даже не могу сказать *ела*, я ее смаковала, как любимый десерт..
    Давно это было.Последнее время- из-за вируса этого не покупаем рыбу ( а вся моя любимая тилапия- из Китая).Но еще до всех этих событий стала удивляться , как изменилась моя рыбка.Внутри, с двух сторон от хребта- вдруг появились прямо дорожки жировые..Я при чистке их выбрасывала, но мне это уже казалось странным и нехорошим делом..
     
    Hatice, Lenusja, OlgaV и ещё 1-му нравится это.
  13. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    Кажется, теплое время устроилось надолго)). Перехожу на летний рацион - холодник, мохито, розовое вино...
    А вы?)))
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2020
    Ирина 55 и AnaskO нравится это.
  14. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    :smeg1: прочитала как холодильник.

    А я занимаюсь йогой.
    Шучу, пью розовое вино в штанах для йоги))



    [​IMG]
     
    Arctic91 нравится это.
  15. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    а если кто любит окрошку, но нет под рукой кваса - можно смешивать пиво или сидр с кефиром :smug:
    Очень даже вкусно получается... Квас нервно курит в сторонке (патамушта нет его привкуса сладкого)
     
    AnaskO нравится это.
  16. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    О, Каневский как раз рассказывал о таком рецепте недавно -окрошка на пиве. Правда сказал не портить ее картошкой, яйцами и колбасой :smeg1:
     
    Arctic91 нравится это.
  17. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    А чем?!!))
     
  18. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Так и есть- пиво в чистом виде, без примесей))
     
    Arctic91 нравится это.
  19. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    Тьфу!))... всё умничают...))
     
    AnaskO нравится это.
  20. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Посмотрите какие красивые баночки для маринадов я надыбала. Прям захотелось чё нить засолить. 40 долларов 6 штук на амазон, жаба конечно давит smile469.gif . Мне бы одну, для огурцов.
    банки.png
     
    Ирина 55 и Hatice нравится это.
  21. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    Дораха:dumg1: Такие банки нужны, если надолго консервируешь.
    А у вас там есть нормальные огурцы? или ты длинные солишь?
     

Поделиться этой страницей