Вкусный флуд

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем XIII, 30 сен 2017.

  1. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Oliv.jpg
    Тема для того, чтобы говорить о еде.
    Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
     
  2. СказкиЧернойЗимы

    СказкиЧернойЗимы старожил

    Регистрация:
    24 ноя 2020
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    2.838
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ankh-Morpork
    Знакомая девушка, мелкий фермер, их какое-то время разводила ради эксперимента. Говорит, прибыльно, мясные породы очень хорошо продаются, но в целом утки крайне сложны в содержании, много разводят грязи, шумные и агрессивные. Плюс куча тонкостей в обработке тушек после забоя, например: прозеваешь момент линьки и перо не ощиплешь потом (разве что брить)))) В общем, она больше не хочет связываться с утками, натерпелась. ))))

    Смотрел еще, как делать утку "по-пекински". Это сложно, как ядерный реактор, и становится понятно, почему так дорого.
     
    aluza, Hatice и Китнисс нравится это.
  3. RanelA

    RanelA гигант мысли

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    9.972
    Пол:
    Женский
    А я обожаю утку фаршированную антоновкой и картошкой, запеченной рядом с уткой на противне. Но поскольку для меня и моей печени такая еда чересчур жирная, делаю ее раз в год под НГ или рождество. Здесь главное правильно выбрать утку. Молодая, утенок, не такая жирная, но и мяса в ней почти нет. Мой идеальный вес где-то 2 кг. Жира много конечно, но и мяса достаточно . В первую очередь съедаются ножки, потом грудка))) Иногда грудка идет в салат с рукколой и грушей. Я готовила и грудку отдельно и ножки-вкусно, но утка запеченная целиком все равно для меня на первом месте)))
     
    Ирина 55, Malu, Arctic91 и 3 другим нравится это.
  4. Китнисс

    Китнисс гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.991
    Симпатии:
    22.110
    Пол:
    Женский
    Поделитесь потом результатом пожалуйста, годный рецепт или нет).
     
    aluza и СказкиЧернойЗимы нравится это.
  5. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    Не, братцы, вы че... Целая утка - вкусно. Мало, это правда)).. Но вкусно!
     
  6. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Не, вообще не вкусно(как по мне). Грудка и нога запекаются одинаково по времени, а грудка должна быть medium rare чтобы быть сочной и вкусной. Ну и цена, купили утку целиком почти 30 долларов, вроде бы большая туша лежит на блюде, а мяса мало совсем, одна арматура. Ту же грудку я покупаю 5 долларов штука , 10 долларов две порции как раз достаточно на ужин вдвоем. А целиком запекать лучше курицу.
     
    pilochka и Hatice нравится это.
  7. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    Мож ты мало яблоков кладешь?:smile1:
     
  8. Malu

    Malu гигант мысли

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    8.018
    Пол:
    Женский
    И мне нравится утка с яблоками, вкусно! И никакой сложности в приготовлении нет.
     
    Arctic91, СказкиЧернойЗимы и RanelA нравится это.
  9. RanelA

    RanelA гигант мысли

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    1.531
    Симпатии:
    9.972
    Пол:
    Женский
    Ну у нас другая арифметика))) Вчера готовила утку 2.5 кг , цена 716 рублей по чеку, по нынешнему курсу 9.72 доллара. Два ножки потянут же в зависимости от веса ( ну предположим 500 гр) рублей на 300( 4-5 долларов)
     
  10. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    А, у вас по другому, у нас цена не соответствует .. как бы это сказать .. тому, что получаешь на выходе. Не, ну если она(утка) уже есть, то не отравишься конечно)) но за такую цену ничего особенного. По цене утки можно купить два мраморных стейка. Курица $4,50 за кило. На 6-50 почти полтора килограмма, запекаю в молочно-лимонном соусе по рецепту Джейми Оливера, вкусно сочно, много мяса. А утка только грудки отдельно.
    Да скока яблоков не клади, все равно не получится грудка medium rare а нога well done:slug:
     
    aluza, Hatice, RanelA и ещё 1-му нравится это.
  11. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    Тэк-с.. записано, попробуем...
     
    aluza и AnaskO нравится это.
  12. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Попробуй, очень вкусно.
    2.jpg
     
    Malu, Arctic91 и Лиля нравится это.
  13. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    Придется, наверное, забыть про капусту, заквашенную по-русски. Какую ни возьми - как-будто перекисшая. Надоело.
    Взяла не в первый раз в пакетике с кусочками ветчины. За неимением лучшего. Сама капуста не так чтобы, однако, за счет копченого вкуса - неплохо, но лучше в подогретом, слегка тушеном, виде.

    Также попробовала куриное салями)) Вкус специфический, но съесть получилось. А вот сыр очередной придется выкинуть. Что-то с особыми сырами не в ладу.
    Недавно покупала итальянский копченый - скаморца (scamorza affumicata). Похож немного по вкусу на моцареллу. Но он не постоянно в продаже.
     
    AnaskO нравится это.
  14. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Да чего забыть, дома заквасите, это же просто совсем.
     
    Талия нравится это.
  15. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    Не люблю это дело. Или, вернее, нет желания по причине нехватки энергии)) На пенсии, наверное, захотелось бы)
     
  16. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Да там делов на пять минут, дольше в магазин сходить займет))
     
    Талия и Hatice нравится это.
  17. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    У меня был опыт, и он был неудачным)
     
    pilochka и AnaskO нравится это.
  18. НаташаНаталья

    НаташаНаталья заслуженный

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    2.322
    Пол:
    Женский
    Про утку.
    продолжаем разговор)
    Есть такой зверь- индоутка. Выглядит вот так
    muscovy-duck-14520084296tc.jpg
    это как бы утка,но не такая жирная,но и не сухая ,как индейка. да и мяса в не больше.чем в утке
    indoutka.jpg

    .Если мы когда нибудь и решаемся запекать утку,то покупаем только такую.Всегда получалось очень вкусно.Единственное-не нарваться на подделку(просто утку да ещё старую ) как мы однажды на рынке. А вот индоутки ,купленные в "Глобусе" и даже в "Пятерочке",как ни удивительно оказались хорошие. но самые вкусные ,конечно,это от родственников со Ставрополья-домашние,откормленные кукурузой и пшеницей...на Кубани тоже любят разводить таких уток. Из них ещё и лапша вкусная. И жаркое. И борщ .))
    (Может, про неё все знают,а я тут Америку открываю?)))
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2021
    ZhI, Лусия М, Malu и 5 другим нравится это.
  19. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    Интересно, сколько пачек сыра можно выкинуть по причине отвратительного вкуса. Сегодня взяла какой-то Раклет (Raclette). Жутко, жутко. Основная нота - вонючие носки. Страшно подумать, как такие сыры делают.

    Костя Дзю рссказывал, как он йогурты в Австралии пробовал. Тоже приходилось выкидывать. Со мной такого не случалось, все были более-менее съедобные.
     
  20. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.035
    Симпатии:
    19.059
    Адрес:
    ЕС
    Выше имела в виду боксера К. Цзю.
    Вспомнила, какой йогурт было невозможно есть, - натуральный, но обезжиренный. Вроде, и творог был такой же гадостью.
     
    pilochka нравится это.
  21. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8.968
    Симпатии:
    39.739
    Пол:
    Женский
    Ой, помню, был такой. Продавался раньше в магазинах "Диета". Я в молодости периодически садилась на диету и покупала его. Ужасная гадость. Ощущение , что ешь бумагу смоченную в молоке, которое ещё и водой разбавили.
     
    pilochka и Hatice нравится это.

Поделиться этой страницей