Тема для того, чтобы говорить о еде. Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
Приятель, работающий поваром, как-то на одном из квартирников пристыдил всех. Покупать готовый майонез - позор и стыд. Мол проще соуса представить сложно. Кто так же готовит его сам? Да и вообще, на какие соусы уже набита рука?
Тут меня одна френдица агитирует наесться мексиканской кухни. Всякие там халапеньо, все эти острые перчики и т.п. Честно говоря, пока пробовал подобные мексиканские вкусняшки только в виде чипсов или ещё чего-нибудь подобного. /удалено/
Сейчас полно майонезов с натуральным составом, без консервантов и другой химии. Домашний майонез хранится не более 5 дней, стоит ли заморачиваться. Я ни разу не делала, даже имея яйца от своих кур.
А как натуральный майонез без консервантов может храниться больше 5 дней? Стоит. Ради вкуса. Кто попробовал домашний майонез, меня поймет. А в чем морока? Процесс занимается 3 минуты. Буквально, три.
Хм, а они часто встречаются? Не, не понимаю таких. Моркву люблю и уважаю в любых видах и количествах)) Варёную в том числе, вот прям сейчас на гарнир варится морковка с брокколи, на пару - мне такое очень вкусно))) особенно если тёртым сыром чутка присыпать - прекрасно идёт)) и некалорийно совсем))) А, да, и торт у меня самый любимый - морковный, особенно самодельный - хотя тут уже с калориями проблема, т.к. остановиться в процессе дегустации совершенно невозможно)) Спокойно. Примерно половина моих друзей-знакомых вегетарианцы разной степени продвинутости, от лакто-ово- до реальных сыроедов. Считаю, что сие есть личное дело каждого, если жду таких товарищей в гости - учитываю пищевые предпочтения, чтобы люди не голодали. Сама как-то полгода прожила без мяса, дольше не выдержала исключительно потому, что задолбалась готовить отдельно себе и отдельно мужу с ребенком, как-нибудь вернусь к этому опыту. А вообще любые установки по поводу еды не раздражают, мало ли с чем они связаны. Я вот на дух не переношу селёдку. В прямом смысле слова, даже от запаха тошнит. Детская психологическая травма, знаете ли)) в саду насильно пихали и чморили за то, что отказывалась её есть))) Вдруг у людей тоже какие-то подобные истории, они ж не обязаны мне их рассказывать)) Про пузырь из воблы ничего не знаю)) у нас в деревне больше плотва да лещи в ходу были))) Да, про домашний майонез согласна - это вкусно и очень быстро)) смысла его хранить не вижу, понадобился - сделал за пару минут, заправил что надо и всё.
Да-да. Маленькая морковка и зеленый горошек - отличный гарнир хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе. И он всегда есть в морозильнике на "всякий пожарный". К морковным тортам у меня скептическое отношение. Вкусно, да. Но наелся в детстве так, что на всю жизнь.
Ха, в моём детстве преобладали "тяжёлые" торты с тоннами разноцветного масляного крема, вот их-то я с тех пор и недолюбливаю)) активно)))
У меня все части морковного торта вкусные))) в комплексе, так сказать)) а крем на него делаю самый обычный сметанный, быстро, дешево, сердито и идеально по вкусовому сочетанию, имха))
Дайте рецепт, давно мечтаю, у нас майонез ужасный, хранится 3 года, я не готовлю с ним. Пыталась сделать домашний, рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище( столетней советской) так там даже предупреждение , что в домашних условиях не выйдет такой как в заводских. И точно - не вышел. Хотя остальные все рецепты хорошие и точные, никогда не подводили, даже выпечка.
Там рецепт то плюс-минус одинаковый везде. Вот первая же ссылка из Ютуба. Спойлер: Рецепт Сдается мне, если есть вот этот специальный блендер(погружной?), майонез уже просто не может не получиться. Рецепты в старых книгах написаны еще тогда, когда этих девайсов не было в природе.
Да, я примерно так же делаю, правда всё на глаз кидаю, лимонного сока люблю побольше)) еще где-то вычитала, что мол, важно, чтобы блендер перед началом взбивания как бы накрывал сверху желток, типа так лучше эмульгироваться будет. Не знаю, насколько правда, но на всякий случай именно так ставлю) И тоже возник вопрос - как это может не получиться? Прям интересно стало, что ж это за рецепт такой мудрёный в советской кулинарной книге? @Ирина 55 , вечерком напишу))
Рецепт везде одинаковый. Но тогда этих девайсов не было и я предположу, что в домашних условиях, действитительно, необходимой консистенции добиться было крайне сложно.
ППКС. Т.к. я пью только эспрессо, без молока, без сахара и без каких-либо еще добавок, то меня этими "отвлекателями" с толку не собьешь :) И вот основа основ - собсна, сам эспрессо - отвратительный у них. Старбакс всегда обхожу стороной... Все эти шапки сливок с карамелью и кленовым сиропом в кофе - круто, всегда беру, если к маме еду - она фанат такого рода "кофейных напитков" - но это совсем не моя история... А тут пришлось. Утром на завтрак у меня эспрессо, и моя кофемашина все делает, как надо и сколько надо :) Там все рассчитано :) Но недавно сдавала кровь - т.е., осталась без завтрака. А при моем "питании" и супер-низком, по жизни, давлении - это, мягко говоря, чревато. Выхожу из клиники - чувствую, накрывает. Через улицу дверь в Старбакс. Заходим. Эспрессо - 30 мл, двойной эспрессо - 50. Минут 10 объясняю, что мне нужно два двойных эспрессо + один стандартный. И - в один стакан всю историю. В общей сложности должно получиться (мне столько нужно утром) 120 мл настоящего, крепкого, горького эспрессо с плотной, высокой, медового цвета пенкой. Дошло, наконец. Сделали. Но на вкус это было ужасно. Едкая кислятина и не сильно-то крепкая. Про пенку и речи нет, так, тающая на глазах тоненькая пленочка (а это - сразу показатель "эспрессистости"). Американо я пробовала лишь однажды, и то, по ошибке. Для меня это ужас ужасный. Кофе, разбодяженный водой до потери всего. Вот здесь было почти оно. Таки не могут они уйти от этой своей коричневой бурды и понять, что есть эспрессо... В кино я просто с ужасом всегда смотрю на эти сцены: между столиками ходит официантка, у нее в руках стеклянный кофейник, в котором плещется эта остывшая коричневая бурда. - Еще кофе? - спрашивает она...
Не знаю как на вкус, а на вид то , что у меня получилось было примерно такое же и имело больше вкус растительного масла , ну если салат овощной им еще можно заправить, то для всяких там селедок под шубой, мимоз и прочего прочего это не то. Я думала у кого-то есть проверенный рецепт или технология раз делают постоянно.
Рецепт всегда и у всех будет один - яйцо, масло, горчица, лимонный сок/уксус, соль, сахар. Главное, видимо, найти именно свою пропорцию и подходящий вкус. Но мои домашние дамы делали и салаты с ним тоже. Вкус у них был исключительно лучше, чем с магазинным. --- Сообщение добавлено 18 окт 2017 --- Если в национальной культуре никогда не пили такого кофе, то и стандарты, которые должны держаться по умолчанию очень размыты. Плюс, портящее всё желание "кофе должно быть много. Объем должен быть с ведерко". В этом условии кофе не может быть хорошим. К большому сожалению, современная российская кофейная культура перенимает эту традицию.
В Москве сейчас открываются частные кофейни, где делают "правильный" кофе. Но их в буквальном смысле капля в море - 3 или 4, по-моему. Конечно, они никак не могут (да и не ставят перед собой такой задачи) противостоять сетям. Да и не нужно - те, кто предпочитают coffee to go, постоянными клиентами там точно не будут :) Но просто хорошо, что они есть. Пусть их и мало.