Тема для того, чтобы говорить о еде. Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
Они не противостоят, конечно же. Но они часто несут собою некую мессианскую, просветительскую функцию, повышая кофейную культуру. Чаще всего в этот бизнес приходят люди увлеченные. Не ради денег в основном, но ради самореализации в данной теме. И да, хорошо, что такие места появляются. --- Сообщение добавлено 18 окт 2017 --- Так я и пиво не употребляю. Из этого может быть и ноги растут. :D
Вот почему-то не боюсь... можно с содой помыть, на всякий... Ну и никаких "домашних" яиц с рынка или с рук, только проверенные производители в крупных сетях - их все-таки с проверками и документацией хорошо дрючат.
Ну если у нас антибиотиков никто не боится, то уж сальмонеллу то чего бояться. Вообще, немного зная об этой болезни и зная, как болеют куры, я до сих пор не понимаю, от куда сальмонелла на яйцах. Ведь если курица заболевает чем либо, она, прежде всего перестает нестись.
Ну не знаю. Я бы своему ребёнку майонезику из сырого яйца не предложила. У меня знакомая сделала на завтрак ребёнку яйцо под домашним майонезом, и ребёнок заразился. Сальмонеллёз. Потом бегала, рыдала, локти кусала. Ребёнок очень тяжело всё это перенёс. Так в курятнике сальмонелла скачет всюду. Одна курица может и не болеть, а соседняя - да, поэтому и яйца здоровой курицы могут быть заражены. Сейчас даже не рекомендуют мясо курицы мыть под краном, чтобы сальмонеллу, ежели она есть, не разбрызгивать всюду.
это болезнь заразная. Если одна заболеет, то и остальные подтянутся, по-этому на фабриках все куры на антибиотиках. Яйца здоровой курицы "заразятся" только если на них попадет помет больной., а это очень маленькая вероятность.
В Университете была традиция/ритуал устраивать гастрономические сходки, когда члены многонациональной компании по жребию готовили блюдо одной из стран и должны его презентовать, рассказав о нем. Удивился, как девушка из Штатов, которой достался наш "Оливье" долго рассказывала про этот сложный русский салат. Оказалось, что главная сложность была для нее нарезать все компоненты мелко. Поэтому его и назвала "очень сложным". К слову, мне достался тогда румынские митетеи.
Странно, у них есть почти точно такой же салат, только без мяса, называется картофельный салат, другое дело, что они и канадцы его покупают в супермаркете готовый, потому, что ленивые готовить. Я уже рассказывала в другой теме, родственнице 54 года, грушу не умеет порезать.
Я уж корректно про это умолчал. Там руки вообще могут не из того места расти и может быть лень чистить лук и морковь для супа, покупая только готовый "набор".
Говорят , что некогда им готовить, работают много аж 8 часов в день! Готовить индейку это целое событие! Уйма работы! Перевожу: открыть духовку, засунуть туда индейку, потом пару раз полить ее соком в процессе, открыть духовку через 5 часов, вытащить. Капец! Сестра приезжает в этот день пораньше помочь маме с индейкой( вдвоем наверное ставят в духовку) к ужину лежат бездыханные и все гости говорят: вы сегодня посуду не моете, вы готовили целый день!!! Я всегда ржу и говорю : чтобы с вами было если бы вы сварили борщ? Реанимация с последующей реабилитацией? :D
Я пока сам не познакомился с американской культурой не замечал в фильмах, а теперь наоборот ржу каждый раз... Чего там на столе. Сиротская вареная морковка, такой же сиротский горошек или вареная кукуруза на гарнир если праздник. :D
Сдохнуть можно от этого разнообразия. Кстати, про индейку... Зачастую, рождественский стол - дань традиций с отсылкой в прошлое. И не всегда эти блюда вкусные. Даже наоборот. Не всегда так, но часто. И это тоже тоска смертная. Из года в год. У всех. Как под копирку.
Это кому как, если весь год ешь из консервной баночки муку разведенную водой и бульонным кубиком , под названием"куриный крем суп", то индейка раз в году это даже очень и очень!!!!
В Европе не так всё драматично, конечно же. Люди готовят. Кухни богатые есть. Но опять же, праздничные блюда с посылом в прошлое довольно скучны. Оно понятно... Крестьянин или городской обыватель раз в год себе готовил ветчину или хорошую рыбу и то уже было праздником.
С жиру бесимся :D любые специи, рецепты и прочее стало легко доступным, столько нового можно попробовать , но потом , после всякой экзотики , все равно хочется простого борща, даже мой канадец-муж , после отпуска мечтает о нем уже в самолете.