Тема для того, чтобы говорить о еде. Здесь можно просто болтать о том, что мы любим или терпеть не можем.
Однозначно. Пресыщенность и искушенность имеет место быть и тут даже не буду отрицать. Даже люди "с Урала" теперь и про тирамису, и про прошуто с дыней знают. Другое дело, что даже самый обычный борщ мне всё равно кажется вкуснее скучной и суховатой, хоть и трижды праздничной индейки. Я вот об этом.
Да, это точно. Вечная проблема. Хорошо, что у нас семья только за ужином собирается, а днем - кому что Бог пошлёт))
Кто нибудь любит вафли на завтрак? Рекомендую ! Вафли, черника, немного кленового сиропа(можно заменить медом), апельсин и йогурт. Спойлер: Завтрак.
@AnaskO, вафли своего производства или покупные?)) Я посматриваю на мультипекарь Redmond в магазинах. Но хлебопечку и тостер уже не знаю, куда убрать подальше из-за ненадобности. Боюсь, мультипекарь постигнет такая же участь. Кто-нибудь пользуется им?
Мы выкинули. Правда, у нас дешёвенькая какая-то была. Нафик. А мои родственники пользуют много лет с удовольствием. --- Сообщение добавлено 24 фев 2018 --- Мечтаю об этом. А у меня обед с собой берут. Не вкусно общепитовское... Приходится всю жизнь готовить.((
Хлебопечке уже много лет, не печет уже, но замешивает хорошо. Только ради этого место занимает. )))) помню из детства, что тесто месил дедушка ))) Мультиварка Панасоник в строю. Хорошо готовит каши. отваривает рис, куриный плов, картоха фри... )))
Девочки, я правильно поняла, что вы думаете, что мультипекарь тоже на фиг? В Интернете хвалят вафли, пончики.... Там вроде 40 всяких форм можно ставить в него. Спойлер: Вот такой Хлебопечку я тоже раз-два в год только для теста достаю. Замесит и температуру для теста нужную создаст. Пеку крайне редко. А хочется мне уже давно очень-очень вот чего... Из-за этого я и мультипекарь хочу покупать, вдруг получится в нем. Сейчас напишу, может, кто-нибудь рецептик подкинет))) Много лет в С-Пб. была сеть кафе "Колобок", там жарили фирменные круглые пирожки с творогом и изюмом. Назывались они "колобками". Сейчас осталось одно кафе на весь город, там всегда очереди, заняты все столики... А для тех, у кого руки растут с нужного места, наверное, сложного ничего нет в приготовлении. Итак, никто не знает, как приготовить тесто и нажарить из него колобки с большим количеством творога или изюма так, чтобы они не лопнули, прожарились, не были масляными, стеночки вокруг начинки были тонкими из воздушного теста?))) Сомневаюсь я, что мультипекарь поможет, одна надежда на вас))) В Интернете искала несколько раз, но ничего путного не нашла.
У нас +40 , кондиционер фигачит не отключаясь, к плите не подойду и не просите:hor3: "Приготовила":fl2:антипасто на весь вечер, тоже хорошо иногда. Спойлер
Ой :hor4: ..... А я тут со своими +35 (правда сегодня больше обещали).. И вчера тоже сделала кажется всё, чтобы не подойти к плите, ненарочно (я так думаю))... Почему-то решила, что все хотели именно в этот день пойти в ресторан обедать. Но все сказали, что это мне почудилось и что в такую жару они даже спонтанно не хотят никуда идти. Поэтому заказали в срочном порядке пиццы и организовали примерно такую же картинку :rolleyes:. Но не забуду их выражения лиц, когда ближе к обеду народ начал подтягиваться поближе к камбузу, а там чистота и пустота, всё блестит и ничем не пахнет. Муж: а что, мы сегодня не едим? Я (так же искренне недоуменно): как!... в ресторан же какой-то новый ведешь... Он: через две недели... Но зато как весело и вкусно было потом всё это поедать и запивать розовым вином). Они - явно довольные, что никуда не пришлось идти, я... ну тут понятно думаю))) А вот клубничка рядом с сыром и копченостями - это что-то новое... И чую, очень правильное должно быть сочетание, мне понравится. У нас к копченостям была дынька, тоже вкусно в жару...
Вот через две недели и поедим. :s10: Пицца чтобы не готовить в жару самое то! Кажется извращением, но сочетание сладкого с соленым очень даже, одновременно усиливаются два вкуса. С виноградом тоже хорошо! Клубничка еще хороша с соленым крем сыром на поджаренном в тостере хрустящем хлебе. Слева тот же хлеб, гуакамоле и помидорчики , молотый перец чили. Очень хороший лёгкий летний завтрак. Утром уже тоже жарко.
Девочки, подскажите, что я делаю не так. Купила себе (наконец то) погружной блендер. Два раза перебивала смородину, красную и черную. Проблема в том, что не получается однородной массы, остаются даже целые ягоды, не говоря уже о шкурке.
Нравятся гранаты, но, в основном, обходила их стороной по причине неудобности поедания. Случайно увидела, как нужно правильно их разрезать, чтобы не мучиться и не отмывать разбрызгавшийся сок. Как правильно разрезать гранат
Это лето сново порадовало изобилием кабачков. Мои домочадцы кроме оладий из кабачков по другому их не едят. Вот первые в этом году оладушки.
Марта59, в Турции нам как-то подавали такие оладьи с зеленым луком. В фарш добавлен зеленый лук - пикантно. )))
Я обожаю оладьи из овощей , любимые кабачковые, еще делаю из сладкого картофеля, кабачковые + из сладкого картофеля очень хороший легкий гарнир к баранине.