Женское одиночное катание

Тема в разделе "Фигурное катание", создана пользователем akonit, 30 авг 2017.

  1. akonit

    akonit старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    1.899
    Пол:
    Женский
    Комментируем выступления прекрасных девушек-одиночниц.

    [​IMG]
     
    arseneva, Arctic91 и Elli нравится это.
  2. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Как и обещал, выкладываю здесь часть статьи "диссидента" А.Вернера. В части, касающейся женского одиночного:
    "...................................................
    На Играх в Пхёнчхане фигуристам вновь пришлось удовольствоваться только двумя медалями: золотой и серебряной, в женском одиночном катании. Обеими наградами ФФККР обязана команде тренера Этери Тутберидзе, которая вроде не числится в лужнецких придворняжках, а, как Киплинговская кошка, гуляет сама по себе. Думаю, что предпринятые именно ей самостоятельные шаги привели к неожиданной для многих замене Евгении Медведевой Алиной Загитовой на верхней ступеньке олимпийского пьедестала, несмотря на то, что российские СМИ уже более двух лет предсказывали победу Медведевой. С точки зрения чистого катания Алина Загитова, безусловно, была "Лучше всех!". Это "Роза Татарстана" доказала и в Москве, и в Пхёнчхане. Тутберидзе, конечно, поняла это первой и перевела ставку на Загитову, о чём сама рассказала российскому телевидению только в мае, в канун Дня победы в совсем другой войне.
    Для руководства ФФККР и Министерства спорта сумма медалей от "рокировки" не изменилась, а имена прорвавшихся в дамки шашек для них особого значения не имели.
    ........................................................................................

    Правда, в результате этих самостоятельных шагов сошли с орбиты две лучшие межконтинентальные медалистические ракеты российского женского катания - Загитова и Медведева. Ракета №2 совершила вынужденную посадку с очень жёстким приземлением и возможным повреждением головного компьютера......................

    Пользуясь футбольной лексикой, российская команда фигурного катания ЗОИ-2018 продула. На мой взгляд, провалились и стратегия, и тактика Федерации фигурного катания на коньках РФ прикрывать победами юниоров поражения взрослых фигуристов. Если июньский конгресс ISU поднимет минимальный стартовый возраст до 17-18 лет, то медали для малолетних учениц школы "Самбо-70" одиночного катания придётся чеканить дома, украшать их георгиевской ленточкой и присуждать на шоу "Ледниковый период. Дети", а проблемы с пополнением команды совершеннолетних кандидаток в чемпионки увеличатся. Конечно, российские делегаты Конгресса и их союзники мобилизуют все возможности этого повышения не допустить по упомянутым выше причинам, иначе проект ФФККР "Ледниковый период. Дети" окажется никому не нужным прожектом.

    Исполком ФФККР объявил итог сезона удовлетворительным, что меня, честно говоря, возмутило до глубины души и напомнило старый школьный анекдот: - Девушка, Вы отличница? – Нет. – Значит, хорошистка? – Нет. – А кто же Вы? – Я удовлетворительница!

    Кого мог удовлетворить тот факт, что в трёх разрядах из четырёх российские фигуристы запятнали имя русского и советского фигурного катания? Неужели первого в истории олимпийского чемпиона в танцах на льду Александра Горшкова, который прошёл свой путь к золотым медалям через серьёзнейшую болезнь?

    ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ?

    Попробуем просчитать перспективы сборной на сезон 2018/2019 года: на чемпионат Европы в белорусском Минске (где у России в каждом виде по 3 стартовых места) и чемпионат мира в японской Сайтаме (где у России по 3 места в мужском, женском и парном катании и 2 – в танцах.
    Взглянем правде в глаза – а, точнее, в коньки.

    В женском одиночном катании, без Медведевой, на лёд выйдут Алина Загитова, Мария Сотскова, Полина Цурская и кто ещё?
    Маша, конечно, и хороша, и наша, но не помешают ли тройным прыжкам 170 сантиметров её статной фигуры?
    Сомневаюсь, что Загитова соблазнится более чем призрачным шансом стать в 2022 году в Китае двукратной олимпийской чемпионкой. Если Тутберидзе сумеет найти с Алиной общий язык – она останется ещё на один-два года, так как Алёна Косторная будет допущена до взрослых чемпионатов только к сезону 2019/2020 гг. А если не сумеет? Какая ещё российская фигуристка сможет прокататься на уровне пьедестала? Время показало, что успешно работает Тутберидзе только с детьми и юниорами. Работа со взрослыми фигуристами – не её любимый конёк для верховой езды. До Цурской и Медведевой от Тутберидзе уже ушли взрослые и повзрослевшие Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Юлия Липницкая, Полина Шелепень…. Правда, у Алексея Николаевича Мишина появилась новая одарённая ученица.

    Сбитая на подлёте к главной цели Медведева была взята на временную работу в шоу Ильи Авербуха "Ледниковый период. Дети" напарницей Алексея Ягудина. Со своим будущим она, скорее всего, ещё не определилась, но на льду соревнований мы её уже вряд ли увидим. Даже если разговоры о поездке в Канаду окажутся правдой и она, действительно, доедет до Брайана Орсера. Медведевой, возможно, стоило попроситься к профессору Алексею Мишину, так как у Орсера она может улучшить разве что своё знание английского языка. В технике же она может только потерять. Домашний ребёнок Женя с детства считалась любимицей тренера и, при первой (для себя справедливой) обиде за то, что стала у Тутберидзе второй, от неё ушла, сохранив в душе убеждение, что она всё равно самая-самая лучшая и самая-самая любимая.А на канадском катке привыкшая к титулу "Медведева - наше всё"будет лишь одна из многих в группе, чего долго не выдержит и вернётся домой, к маме и бабушке. Уже без тренера и льда. Если бы Евгения вернулась достаточно рано и к хорошему тренеру – может, и смогла бы войти в первую тройку на чемпионате России 2019 года. Это стало бы её последним сезоном, так как победить октябрят и юных пионерок школы Тутберидзе у Жени нет никаких шансов. Но тот сор, который Медведева вымела из школьной избы, вряд ли вызовет желание работать с ней кого-то из других ведущих тренеров. У каждого в шкафу есть свои скелеты.
    ................................................................................................................"

    Я многое не стал копировать, весь текст доступен здесь:
    http://www.wer-art.com/article/297.html
     
    arseneva, katyaq, Абрикоска и ещё 1-му нравится это.
  3. Ololo

    Ololo старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Женский
    Мне кажется, многие диванные комментаторы рано списывают Женю и недооценивают Орсера.
     
    Elli, katyaq, Шпилька и ещё 1-му нравится это.
  4. griek

    griek старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    4.660
    Пол:
    Женский
    Зачем тащить статейки этого старого злобного ворчуна? Он и А.Савченко списывал и размазывал, когда она в пару с Бруно встала. А тут вообще в огороде бузина, в Киеве дядька, сплошная солянка.
     
    Elli, katyaq, Lady-in-red и ещё 1-му нравится это.
  5. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    По мне, все написано логично и с холодной головой.

    О повышении возраста у женского одиночного:
    Я хотел бы видеть во взрослом женском ФК квинтессенцию сложности и артистизма. Что мне предлагают? Смотреть одиночые танцы на льду. А сложность - это к юниорам))). Я не хочу восхищаться каскадами 3 + 2 у взрослых, зная, что юниоры прыгают 4+3. Это искусственное ограничение, убивающее азарт боления и зрелищность ФК. ИМХО, разумеется.
     
    arseneva, katyaq, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  6. Lady-in-red

    Lady-in-red гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    10.966
    Пол:
    Женский
    Я вообще за два вида до 18 лет и старше 18 лет. Пусть оба будут в основной сетке соревнований. И посмотрим какой из них будет в топе
     
    Melody_Я, katyaq, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  7. Хуши

    Хуши Модератор

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Так ведь не показывают. Видите ли не рейтинговые соревнования. Я Бы тоже не отказалась такие соревнования смотреть. Ведь Каролина публику восхищает до сих пор или Миша Ге, который ну не прыгает квады, но как катается. Уж про Патрика вообще молчу или Стефана.
     
    katyaq и Lady-in-red нравится это.
  8. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Инна Гончаренко: Честно никто не уходит


    Инна ГОНЧАРЕНКО больше никого не тренирует. Она ушла из профессии, расставшись год назад с любимой ученицей Еленой РАДИОНОВОЙ.
    - Почему вы так поступили?
    - Я устала. И морально, и физически. Хочу отдохнуть.
    - На ваш взгляд, могла ли Этери Тутберидзе придержать Алину Загитову в юниорах, как хотела Медведева?
    - Если говорить о фигуристах-одиночниках, на юниорском уровне можно выступать до 18 лет включительно. Но спортивный век очень короток. Особенно у девушек. Поэтому все тренеры стремятся выпустить учениц на взрослые турниры как можно раньше. Когда у тренера в группе есть две равные по силам спортсменки, кто-то из них всегда будет недоволен.
    - Тутберидзе хотела в Пхенчхане не одну медаль, а сразу две?
    - Я думаю, что Этери не одна решала насчет Загитовой. Это же олимпийский сезон! Без Федерации тут не обошлось. В жизни всякое бывает - травмы, болезни. Медведева, между прочим, как раз травму и получила накануне финала «Гран-при». А если бы это случилось перед Олимпиадой? Сборная России могла вообще остаться без золотой медали. Нужна была подстраховка. В лице Алины Загитовой.
    Шансы у двух наших девочек были примерно равные, но Женя Медведева уступила. Так зачем теперь махать кулаками после драки?
    - Год назад Елена Радионова, уйдя от вас, как Медведева, перестала отвечать на звонки и эсэмэски?
    - Честно никто не уходит. 90 процентов договариваются за спиной. Сначала спортсмен общается с новым тренером и, если все сложилось, тогда делает решающий шаг. У нас же нет контрактной системы, как за рубежом. Все на словах. Я Лену воспитывала с детства, хорошо ее изучила. По ее поведению, по косвенным признакам я почувствовала, что она уйдет. Так и произошло.
    - Однако сезон под руководством Елены Буяновой у Радионовой не сложился. На чемпионате России она заняла лишь пятое место и на Олимпиаду не попала. Значит, Лена совершила ошибку?
    - Я все это время молчала. Где-то написали, что Лена Радионова захотела изменить свою судьбу. Как будто у нее судьба была плохая! Я эту девочку тренировала с четырех лет, она выросла на моих глазах. Стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров. Потом чемпионкой России среди взрослых, вице-чемпионкой Европы, взяла бронзу на чемпионате мира. Это плохая судьба?! Я не хочу злорадствовать, Лена все равно мой ребенок, я желаю ей добра. Но в прошедшем сезоне она получила то, чего хотела.
    - Лена будет кататься до следующей Олимпиады?
    - Мы сейчас не контактируем, но я очень сомневаюсь. Вряд ли.
    - А другой ваш бывший подопечный - Максим Ковтун?
    - Мальчики позже взрослеют. Максим может дотянуть.
     
    arseneva, katyaq, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  9. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Алина может расслабиться :)

    Конгресс ИСУ не стал рассматривать вопрос о возрастном цензе в фигурном катании[​IMG]
    Конгресс ИСУ, который проходит в испанской Севилье, отклонил рассмотрение вопроса об увеличении возраста спортсменов для участия в соревнованиях среди взрослых.
    Такое предложение в экстренном порядке внесла Федерация фигурного катания Нидерландов. Голландцы высказались за повышение возрастной планки для участниц взрослых соревнований по фигурному катанию. Чтобы предложение было включено в повестку дня Конгресса, необходимым условием являлось, чтобы его поддержали 4/5 участников мирового форума фигурного катания. Однако этого не произошло.
    Накануне Конгресса глава ФФККР Александр Горшков заявил, что Федерация фигурного катания России не поддержит предложение голландцев, поскольку оно требует более глубокой и тщательной проработки и подготовки. Горшков ссылался на существующую практику в художественной гимнастике и синхронном плавании, где спортсменки имеют права выступать на взрослых чемпионатах и Олимпийских играх, если в год проведения им исполняется 16 лет.
     
    arseneva, katyaq, Хуши и 4 другим нравится это.
  10. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Не удержался, чтобы не запостить тут:

    Бронзовый призёр юношеских Олимпийских игр–2016 казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева перешла в группу российского тренера Этери Тутберидзе, сообщает Prosports.kz. По данным источника, соглашение между наставницей и 18-летней уроженкой Москвы рассчитано до Олимпиады-2022 в Пекине.
    Ранее Турсынбаева в течение пяти лет тренировалась в группе канадского специалиста Брайана Орсера. Интересно, что по окончании минувшего сезона группу Тутберидзе покинула двукратная чемпионка мира, двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр в Пхёнчхане россиянка Евгения Медведева, которая решила работать как раз с Орсером.

    Весело у них там)))). Кочуют по противоположным маршрутам))). Этери все таки попробует работать с фигуристкой старше 18?
     
    arseneva, katyaq, Lady-in-red и ещё 1-му нравится это.
  11. Mariuka

    Mariuka новичок

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Женский
    В общем, обменялись спортсменками.
     
    katyaq нравится это.
  12. Ololo

    Ololo старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    3.623
    Пол:
    Женский
    Элизабет такая субтильная, что у Этери не должно быть больших проблем. :D
     
    katyaq и Lady-in-red нравится это.
  13. Elli

    Elli гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    26.064
    Пол:
    Женский
    Евгения Медведева представила музыку к программе на сезон 2018/19
    Ссылка







    Очень интересно все это уже увидеть )))
     
    Lady-in-red, Шпилька, aluza и 4 другим нравится это.
  14. Elli

    Elli гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    26.064
    Пол:
    Женский
    Последнее редактирование: 31 июл 2018
    Шпилька, Lady-in-red и griek нравится это.
  15. Шпилька

    Шпилька старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    5.241
    Пол:
    Женский
    "От титулованного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе ушла очередная ученица. Вслед за Евгенией Медведевой, Полиной Цурской и Анастасией Таракановой о прекращении сотрудничества объявила Дарья Паненкова..."

    Уходят многие, а получила "по полной программе" одна Женя.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2018
    Lady-in-red и Elli нравится это.
  16. Frodo

    Frodo старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    13.059
    Пол:
    Женский
    Женя за дело получила. Не строила бы из себя "владычицу морскую", рассталась бы по-человечески, никто бы ее не поминал "незлым тихим словом". Тем более в любимках ходила, вон как утешали ее всем тренерским штабом, забыв про ОЧ.
    А насчет Паненковой, так я давно ждала ее ухода, а то ни два, ни полтора, и в юниорах в пролете, и во взрослых никак. Но ее то за границу не отправят, дай бог здесь бы кто взял.
     
    di-21, Mariuka и Lady-in-red нравится это.
  17. Шпилька

    Шпилька старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    5.241
    Пол:
    Женский
    О как!
     
    Lyudmila_s, Mariuka, Хельга и 2 другим нравится это.
  18. Elli

    Elli гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    26.064
    Пол:
    Женский
    КП Алины Загитовой:

    Понятно, что программа еще не выкатана и не вычищена как следует.
    Но пока смотрится не очень, как-то всё медленно и...неинтересно.
    Платьице красивое.
     
    arseneva, di-21, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  19. griek

    griek старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    4.660
    Пол:
    Женский
    Саша Трусова сегодня на контрольных прокатах в ПП выполнила 3 четверных прыжка, один из них в каскаде.
    С ФСО: 4л, 4т3т, 4т, 2а , 3л3р, 3л ойл 3с, 3ф
     
    arseneva, sol_p, Elli и 4 другим нравится это.
  20. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Да. Лично мне это гораздо интереснее, чем метания, уходы-приходы Медведевой. Жду Сашу во взрослых!
     
    arseneva, Frodo, sol_p и 2 другим нравится это.
  21. Elli

    Elli гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    26.064
    Пол:
    Женский
    Крутой набор! И лутц выучила! :g1:
    Если Саша и в 15 лет останется такой же субтильной, то у неё есть шансы всех перепрыгать на взрослых стартах.

    Косторная Трусова.jpg
    --- Сообщение добавлено 8 авг 2018 ---
    А мне очень интересно посмотреть Женькины проги.
    Мне кажется будет что-то совсем новое и интересное, будет совсем другая Медведева )))
     
    arseneva, Arctic91, griek и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей