Женщина и мужчина: "ми ту" или всех смету?

Тема в разделе "Кто виноват?", создана пользователем AnaskO, 9 сен 2020.

  1. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    6.557
    Симпатии:
    25.980
    Пол:
    Женский
    Мужчина и женщина, социум, домогательства, личные границы. Что вы думаете по этому поводу?
    [​IMG]
     
    Arctic91 и L_Lada нравится это.
  2. Коламбер

    Коламбер гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.423
    Симпатии:
    7.254
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется, что модный тренд Запада рассказывать о домогательствах в далёком прошлом, это ностальгия по молодости, приукрашивание своего значения в прошлом.
    Это как заявление: Я видел Ленина! И вот уже знаменит.
    А дальше?
    "Моюсь я в общественной бане. Подходит лысый мужичок с усами и бородкой клинышком и говорит картавя:
    Товарищ вы сидите в одном тазике, ноги парите в другом, мочалку моете в третьем. Это не справедливо. Дайте мне один тазик.
    А я ему - Да пошёл ты .."
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
  3. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    5.474
    Пол:
    Женский
    Напомнило :передача была про девяностые , про появление артистов, получивших известность благодаря эпатажу, типа Шуры, Пенкина , Моисеева.
    И вот Моисеев публично заявил о своей "особенности" , начал появляться на сцене в соответствующих нарядах, произносить шокирующие вещи со сцены. Потом они с другом задумались, чем бы еще потрясти публику и придумали. Моисеев распускает слух, что у него в Прибалтике вроде, а может в Польше, не суть важно, имеется сын. Прошло время друг как-то видит Моисеев грустный ходит, переживает чего-то. Друг его спрашивает, что случилось. Моисеев отвечает: " Да знаешь, сын со мной общаться не хочет". Друг ему напоминает:" Какой сын? Мы ж его с тобой выдумали". Тот :"Да? А я и забыл".
    Думаю, что дамы по прошествии лет привирают и сами себе верят.
     
    Талия, Lenusja, arseneva и 3 другим нравится это.
  4. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    11.957
    Пол:
    Женский
    Со вчерашнего дня, как вспомню про декольте, так смех разбирает. Если забыть про то, что подобные взгляды могут быть очень неприятны, то подобная жалоба выглядит очень забавно. Такие дела разбирают и особы муж. пола (им будет смешно). Это же надо еще суметь преодолеть дискомфорт.

    А уж в уголовных делах в подробностях рассказывают - просто кошмар. И я думаю, практически всегда имеется предубеждение о виновности жертвы, преувеличенности страданий. В суде вообще могут практически с грязью смешивать. Из-за этого многие даже близко не думают о подаче заявления.
     
    Lenusja, Satu и AnaskO нравится это.
  5. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    6.557
    Симпатии:
    25.980
    Пол:
    Женский
    Кому не приятно не оголяется, а эти сначала сидят на работе вот так
    boobs.gif
    , а потом: ой, а он посмотрел!
     
    Пикша, Lenusja, pilochka и 7 другим нравится это.
  6. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    11.957
    Пол:
    Женский
    )) Бывает, грудь полная, на нее и без декольте могут смотреть. Мужики становятся как завороженные. Смех и грех.
    Производители нередко делают очень глубокие вырезы, приходится топ-бандо под низ надевать. Летом это особенно "приятно" из-за жары.
     
    Lenusja, pilochka и AnaskO нравится это.
  7. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    6.557
    Симпатии:
    25.980
    Пол:
    Женский
    Я просто про конкретных наших пишу)) А так то да, могут, че ж не посмотреть если есть на что. И на фигуру в облегающем платье смотрят, но я, например, для того и надеваю чтобы комплименты получать. А не жаловаться smile287.gif А если не хочу внимание привлекать, то одеваюсь по другому.
     
  8. arseneva

    arseneva гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.266
    Симпатии:
    36.968
    Пол:
    Женский
    золотые слова))

    я вотчего не могу понять по сабжу, почему мужская част населения не пытается запустить встречную движуху. типа, завела и не дала, возмещай вред здоровью. ведь мужчины реально испытывают огромный физический дискомфорт в этом случае. опухает там всё, пардон, болит))) ну и всё. поперлась в номера и передумала, а у него уже все системы настроены - иск о нанесении вреда здоровью, компенсация и всё такое. тогда может и подумают девицы и дамочки, а стоит ли ей уединяться с мужчиной если она ещё "не готова" к интимной близости. ибо, не фиг. ей-то ничего, а он потом сидеть не может)))да и за моральный вред тоже спросить можно. а то женщины совсем обнаглели, типа, я могу возлежать нагишом в призывной позе, но пока я не свистну не моги ко мне приблизиться. и даже если свистну, но передумаю -выключай свои хотелки тут же. и с теми же декольте также. вывалила- причинила вред здоровью- отвечай. а то, как-то в одни ворота игра))) и в ретроспективе можно рассмотреть, как миту. - тридцать лет назад обольщала, но одманула- нанесла моральный вред. абсурд так абсурд.но хотя бы, симметрично будет)))
     
  9. L_Lada

    L_Lada Ведьма с Лысой горы

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    11.099
    Симпатии:
    76.723
    Адрес:
    Москва
    Про игру в одни ворота - в точку. И это не только про динамо. При нынешнем количестве женщин-руководителей харрасмент реален с обеих сторон, но о второй почему-то не говорят. И та же одежда. Женщины - тоже люди, на хорошо сложенных мужиков бросают весьма откровенные взгляды, и тем это тоже может быть не всегда приятно. Причем им для этого достаточно быть одетыми в нормальную футболку или рубашку с коротким рукавом, не говоря уже об облегающих джинсах (а они бывают не облегающие? :dumg1:). Штаны, сквозь которые достоинство проступало бы во всей красе, мужчины почему-то на работу не носят - неприлично. А для дам в порядке вещей появляться на людях с декольте до пупа, с голой спиной, плечами и поясницей, в юбке, которая никак не начнется, хотя ноги вот-вот кончатся, и т.д. Прозрачная одежда сюда же. Джинсы с перфорацией ладно бы на коленке - на заднице. Сейчас вот еще прорези на плечах появились, не знаю как это называется, но иногда аж до лопаток сзади и до грудины спереди. Когда-то читала, что обилие полуголых баб в общественных местах - один из факторов, способствующих ранней импотенции. Но это ничего, можно. Им же, бедняжкам, жарко. Особенно зимой.
     
  10. Коламбер

    Коламбер гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.423
    Симпатии:
    7.254
    Пол:
    Мужской
    Если бы мужчины были бы умнее женщин, то за секс платили бы женщины.
     
  11. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    6.557
    Симпатии:
    25.980
    Пол:
    Женский
    Не, ну претензий много к друг друг у мужчин и женщин, одного продинамили и все распухло, второй пообещали вечную любовь в обмен на секс, а потом беременную бросили. Это все дела житейские.
    Но когда по молодости стояла в очереди на диван продюсера или режиссера и радовалась, что достоялась таки и получила чё хотела не благодаря таланту, а благодаря сделке, а потом пришел климакс, пенсия и маразм, и вдруг подумалось: а не жертва ли я?? Мы с Талия об этих, а не о реальных жертвах домогательств, хотя и им никто не мешал пойти и заявить сразу же, тем более что большинство там не золушки с улицы. Та же Пэлтроу дочка кинорежиссера, Джоли тоже с папой пришла.
     
  12. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    7.452
    Симпатии:
    40.591
    Пол:
    Женский
    это да.
    Давно статья мне попалась, как один врач призывал женщин, мол, если вы хотите рядом с собой настоящих мужчин, перестаньте их провоцировать рез результата полуголыми телами и поведением ... вы сами их уничтожаете.
    В мусульманских странах мужское здоровье гораздо крепче.
    Когда в Швецию запустили беженцев, они просто выли ... куча красоток блондинок полуодетых ... и едет она на велосипеде в стрингах, и юбка развивается на ветру.
    Эти сирийцы, афганцы, ливия, ирак ... в очереди к врачам выстраивались, требовали, чтоб им или женщин или лекарство давали ... ибо болеют они, прям нестерпимо болеют. И кол/во изнасилований выросло.
    Как то с одной разговорилась, она сама врач ... вышла замуж за мусульманина, так признавалась, что он тоже с непривычки болел ... а потом привык, выздоровел ... перестал реагировать на полуодетых шведок, но и на жену тоже почти перестал. Вообще его тетки трогать перестали, успокоился окончательно.
    (и это, кстати, очень важный момент культуры, менталитета и религии ... и чем хорошим могут закончиться все эти наплывы беженцев ... разные жизни, разные привычки, и выходят они боком. И не вливаются они в местную европейскую жизнь, они наоборот остаются в своей субкультуре и культивируют ее ... и размножают, т.к. ооооочень многодетные)

    Вообще, вся эта полуголая мода несет только минусы со всех сторон.
    Конечно, замуровывать женщину, как в некоторых странах, не надо, но и оголяться до предела тоже не надо ... считаю, что золотая середина была в нашей молодости.
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2020
  13. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    6.557
    Симпатии:
    25.980
    Пол:
    Женский
    :smeg: Чё та смех взял. И женщин по рецепту не выдали и жена врач не помогла))
     
  14. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    6.557
    Симпатии:
    25.980
    Пол:
    Женский
    Оказывается жертвы харасмента есть и среди мужчин, но они пока не объединились в ми туу))
     
    L_Lada и Lenusja нравится это.
  15. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    11.957
    Пол:
    Женский
    Смотрю "Просто Марию". Там Виктор - жертва теток, жаждущих большой и светлой. Подумала, что, наверное, таких мужиков в Лат. Америке дефицит. В основном, в наличии мачо - доминантные и агрессивные.
     
    Lenusja и AnaskO нравится это.
  16. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    6.557
    Симпатии:
    25.980
    Пол:
    Женский
    Скорее всего Виктор единственный экземпляр и то родился только в мозгу сценариста-женщины))
     
    Lenusja и Hatice нравится это.
  17. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    11.957
    Пол:
    Женский
    И харасмента, и стокинга, но масштаб домогательств не тот. Случаев, чтобы одна особа женского пола десятилетиями мужиков сексуально третировала, видимо, нет.
    Тема домогательств со стороны женщин уже давно нашла отражение в кинематографе - напр., фильм 1994 г. с Дугласом и Деми Мур (Разоблачение).
     
    СказкиЧернойЗимы и Lenusja нравится это.
  18. Lenusja

    Lenusja гигант мысли

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    11.027
    Симпатии:
    56.300
    Пол:
    Женский
    Как раз, есть.Женщины изобретательнее и мстительные.
     
    pilochka, СказкиЧернойЗимы и L_Lada нравится это.
  19. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    6.557
    Симпатии:
    25.980
    Пол:
    Женский
    Да как знать, может мужики довольны, вон, Пугачёва всех любовников пристроила, никто не судится с ней, что пользовалась молодыми телами))).
     
    pilochka, Lenusja и СказкиЧернойЗимы нравится это.
  20. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.966
    Симпатии:
    11.957
    Пол:
    Женский
    Пугачева пользовалась по-советски - только с любовью.
     
    Lenusja нравится это.
  21. L_Lada

    L_Lada Ведьма с Лысой горы

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    11.099
    Симпатии:
    76.723
    Адрес:
    Москва
    Далеко не каждый мужчина в этом признается. Равно как и в том, что жена его, например, бьет.
    А важно то, что в жизни есть ещё мужчины,
    Которым совестно таскаться по судам! (с)

    Кстати, сегодня в док-токе анонсирован сюжет о начальнице, обвиненной в харрасменте. Разрываюсь - хочу посмотреть сюжет, но мочи нет,как не люблю Собчушку. Нет в мире совершенства...

    Ну, там даже не домогательство. Там дама, простите, насилует мужика, пользуясь тем, что он не может поднять на нее руку, а потом его же и обвиняет в попытке изнасилования. Причем делает она это не из сексуальных побуждений, а для сокрытия собственной коррумпированности.
    Я бы уж скорее вспомнила "Роковое влечение" (1987) с тем же Дугласом и Гленн Клоуз. Там не харрасмент, конечно, потому что она ему не начальница, но домогательство по полной программе.
    И еще вспоминается роман Улицкой "Искренне ваш Шурик". Вот где бабы имеют ГГ как хотят.
     
    СказкиЧернойЗимы и Lenusja нравится это.

Поделиться этой страницей