Косметика & Co.

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем Hatice, 10 авг 2019.

  1. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    6.192
    Пол:
    Женский
    Красота требует денег.
    (Карл Лагерфельд)​

    ^MyCollages gesund.jpg
     
    Лусия М нравится это.
  2. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    4.523
    Симпатии:
    22.229
    Пол:
    Женский
    Серьезно?
    Вот я сейчас как раз тогда у вас и спрошу: на самом деле стригли мех в тушь? И какие тогда ресницы получались? На самом деле что ли эффект был?
    А помаду как с зубной пастой смешивали?
     
  3. maxsimus_

    maxsimus_ гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.389
    Симпатии:
    5.599
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПБ
    Не такое не пробовали, но тушь с пудрой это было...:smile:
     
    Лусия М, Владинка и Талия нравится это.
  4. Владинка

    Владинка старожил

    Регистрация:
    16 янв 2019
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    2.303
    Пол:
    Женский
    Ну, про мех в тушь это, скорее всего, ради красного словца... Но тушь варили сами, и неплохая получалась (жидкая черная тушь, для плакатов которая + туалетное мыло + воск пчелиный = все это варилось и подсушивалось) - потом такой же эффект был у ленинградской махровой. Была ленинградская простая по 40 копеек, а была махровая - 76-80 копеек и бархатная - 60 копеек. Все "плевательные". Лучшая среди них - махровая - густоту придавала быстро. Ну а потом уже появилась жидкая "Ланком" (черная туба с золотой розочкой), но мне больше нравилась "Луи Филипп", вот она была с ворсинками. И да, тушь+пудра+тушь = получался эффект наращенных ресниц, длинные и густые, прям кукольные. Еще делали "компактную" пудру - в рассыпную "Балет" добавляли духи или одеколон, она и застывала. Сложно было достать модную тогда коричневую помаду - так рисовали губы коричневым карандашом и сверху чуть вазелин прихлопывали пальчиком )) Но это до появления польского "Миракулюма" - у них был классный блеск для губ, ароматный, и тени всех расцветок. Все, конечно, приобреталось у спекулянток или в чековом магазине (это уже в 80-х). А брови выдергивали рейсфедером )) Подростковые прыщики хорошо скрывал "Дермакол" - чешский тональный крем. Совсем маленькая туба, размером с указательный палец, но хватало ее надолго - у него была великолепная маскирующая способность. И на все лицо его не стоило мазать, выглядело как маска. Говорили, что этот продукт создавали для актеров чешской киностудии "Баррандов-фильм", чтобы у них на экране были идеально гладкие лица ))
     
  5. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    6.192
    Пол:
    Женский
    Недавно заглянула в журнал, чтобы прочитать статью об эффективном кашировании кругов под глазами. На обложке слова выглядели многообещающе. В статье информация о разных причинах была указана достоверная, но далее последовала реклама дорогущих косметических продуктов, от которых польза такая же, как от крэмов от морщин (то есть, нулевая).

    Если круги возникают от переутомления и недосыпа, то лекарство – восстановление сил, а наследственные круги, и те, что связаны с возрастом, можно только отчасти маскировать с помощью ретуширующих косметических средств. Либо подвергаться процедуре впрыскивания собственного жира под глаза. Тут тоже, наверное, специалисты могут напортачить.
     

Поделиться этой страницей