Кулинарная копилка. Лучшие рецепты форумчан!

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

  1. Loki

    Loki Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    15.835
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    В этой теме предлагаю нашим дорогим форумчанам делиться своими кулинарными рецептами. Копипаст не приветствуется, а вот фотографии блюд лишними не будут!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2023
    Noran, Lenusja и Ветна нравится это.
  2. Mariuka

    Mariuka заслуженный

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    1.210
    Пол:
    Женский
    Сделала тесто с утра по этому рецепту. Убрала в холодильник до вечера, так как некогда было делать днём. Всё отлично получилось. Пекла пирожки в духовке. Спасибо за рецепт.
     
    Arctic91 и aluza нравится это.
  3. aluza

    aluza гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    4.973
    Симпатии:
    40.565
    Пол:
    Женский
    @Мariuka,очень рада,что пирожки получились.Я хочу тоже теперь испечь в духовке.А Вы с какой начинкой делали?
     
  4. Mariuka

    Mariuka заслуженный

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    1.210
    Пол:
    Женский
    С капустой и печенью.
     
  5. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    5.409
    Пол:
    Женский
    Когда была юной и не очень умной, не вникала как мама квасит капусту.
    Мамочки не стало и не кому подсказать рецепт.Пробовала солить на глаз, солила по рецептам из книг 1956 года выпуска, не вкусно.То пересолена, то плесневеет, не вкусно и тд.
    Соседка подсказала рецепт квашения капусты, надеюсь молодежи будет полезно и вкусненько.Проверено 10 лет.
    Капусту ( сорта Слава ) нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать.Набить очень плотно трехлитровую банку .Вскипятить 800 мл. воды плюс 2 столовые ложки соли ( соль каменная, ложки соли без горки ).Остудить.Залить капусту. В 3 литровую банку вставляю крышечку полиэтиленовую внутрь банки, чтобы капуста в рассоле была.На 72 часа на окошке 20-23 градуса .Время вышло, на пару часов проткнуть, выпустить газ.Затем вылить рассол в мисочку + 3 столовые ложки сахарного песка, растворить и вылить в капусту.На холод, в холодильник и тд.Можно есть.
    Почему соль капусту сорта "Слава ".Сахаристость высокая и лист тонкий.
    Солю в большем обьеме, пересчитывая соотношения, и чередую восьмушками качанчиков, есть погреб, но кушать начинаем через недельку.
    Попробуйте.
    --- Сообщение добавлено 31 янв 2018 ---
    На форуме был очень хороший рецепт утки или гусика с квашенной капустой.
    Делала и с уткой, и с курицей, и с рулькой свиной.Обьединье.
    Новость для меня, что бульон после утки такой вкусный.
    Добавила в рецепт нарезанное яблоко сорта "Антоновка", с собственной яблоньки.
    Спасибо за рецепт.
    20170925_170640.jpg
     
    Noran, Sovold, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  6. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    2.984
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    У меня матушка солит на глаз. Нашинковала, морковки добавила, на столе помяла, посолила и в ведро. Так пока ведро не наполнится. А сахар добавляем уже когда делаем порцию для еды. Сахар, масло с запахом и лук репчатый. Едим с ноября до весны.
     
    Arctic91 и Sovold нравится это.
  7. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    5.409
    Пол:
    Женский
    Моя матушка тоже делала на глаз, но мне это не помогло.У вас есть прекрасная возможность научиться из первоисточника.
    У меня поезд ушел.:(
    --- Сообщение добавлено 31 янв 2018 ---
    Завтра повторю рецепт торта с форума " графские развалины". Мозг требует сахара.:rolleyes:
     
    Arctic91, Скорпиоша и Sovold нравится это.
  8. Sovold

    Sovold гигант мысли

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    2.340
    Симпатии:
    21.639
    Пол:
    Женский
    Солю совершенно аналогично.
    С большим количеством моркови. Т.е., только капуста, морковь и соль.
    Причем, когда меня учил свекор(а он очень хорошо готовил), рецепт был такой:
    На 2 вилка капусты(размер и кг не оговаривались) 3 моркови(размер тоже не оговаривался) и соль.
    Натереть морковь на крупной терке.
    Нашинковать треть вилка капусты, добавить 2 жмени моркови и жменю соли.
    Как следует жамкать(на подносе), пока не пойдет сок.
    Сложить в эмалированное ведро или большую кастрюлю.
    Как следует утрамбовать.
    Так обработать все.
    Поставить сверху груз. Чем тяжелее, тем лучше.
    Сверху чем-нибудь прикрыть.
    Оставить в квартире на несколько дней.
    2 раза в день как следует протыкать.
    Готовность определяется на вкус.
    Затем по 3-х литровым банкам, очень тщательно приминая. Оставшийся сок слить в отдельную банку.
    Без сока лучше хранится.
    Когда нужно, сок добавляется.
    При засолке можно укладывать вовнутрь большие куски.

    Хочу заметить, что моя жменя раза в 2 меньше, чем была у него.
    И ничего, приноровилась.
    Кстати - это семейное мероприятие - я режу, тру и жамкую, а муж утрамбовывает.

    Сахар не кладу, нельзя.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
    Noran, Arctic91, aluza и 2 другим нравится это.
  9. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    2.984
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Попробуйте кекс Столичный по ГОСТу, но вместо изюма положите свои ананасы, только слейте их хорошо на сите. Жидкость в тесте ни к чему.

    поищите на этом канале еще рецепты. Мне нравится эта девочка, у нее все очень четко и понятно.
     
    Arctic91, aluza и Ветна нравится это.
  10. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    5.409
    Пол:
    Женский
    У меня на глаз не получается .А с рецептом лучше.До нового года съели все.Заквасила еще, уж очень хорошо получается. Да и вкусно с пахучим маслицем и луком.
    Лучше капусты квашеной зимой в России закуски нет.:unsure:
     
    Ирина 55 нравится это.
  11. Sovold

    Sovold гигант мысли

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    2.340
    Симпатии:
    21.639
    Пол:
    Женский
    А если еще с горячей отварной картошечкой!!!
     
    Ирина 55, aluza и Свеколка Е нравится это.
  12. Ветна

    Ветна заслуженный

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    901
    Пол:
    Женский
    Скорпиоша, спасибо дорогая! Попробую, а вдруг получится. :l1:
     
    Скорпиоша нравится это.
  13. Ветна

    Ветна заслуженный

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    901
    Пол:
    Женский
    Скорпиоша нравится это.
  14. Loki

    Loki Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    15.835
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    А я ананасовый кекс делаю так:

    Потребуется:

    350 г ананасов (консервированных, свежих или замороженных)
    150 г сахара
    150 г сливочного масла
    3 яйца
    1 пакетик разрыхлителя
    200–250 г муки (зависит от муки)

    Ананасы порезать кусочками. Если используете замороженные, то перед этим разморозить и слить всю жидкость, если консервированные - то тоже слить весь сироп.

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

    Масло взбить с сахаром.

    Добавить яйца, хорошо перемешать.

    Добавить ананасы и перемешать с масляно-сахарно-яичной смесью.

    Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

    Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто.

    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать кекс примерно 30-35 минут.

    Кекс получается нежным, в меру сладким, с приятным ароматом. Ну и очень несложно его готовить, что тоже немаловажно.

    Приятного аппетита! :rolleyes:
     
    Noran, Mariuka, aluza и 6 другим нравится это.
  15. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    2.984
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Девочки, если есть коньяк, добавляйте в кекс 1,5 ст. ложки.
     
    Свеколка Е, Ветна и Loki нравится это.
  16. Ветна

    Ветна заслуженный

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    901
    Пол:
    Женский
    Loki , то что нужно !:g1:
    :s7:
    Спасибо огромное !
    :l4:
     
    Свеколка Е и Loki нравится это.
  17. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    5.409
    Пол:
    Женский
    Я когда пеку что-либо , обязательно наливаю себе бокал вина, не коньяка. У кого-то по телеку подсмотрела.Чтоб не напрягаться.
     
    aluza, Arctic91 и Скорпиоша нравится это.
  18. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    2.984
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    :s6:да не себе, а в тесто!!!:s6:
     
  19. Ветна

    Ветна заслуженный

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    901
    Пол:
    Женский
    А я и себе могу, коньячку))
    Это ж здорово и веселее кухарить! :rolleyes:
     
    Hella, Скорпиоша и Свеколка Е нравится это.
  20. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    5.409
    Пол:
    Женский
    Испекла тортик " графские развалины" рецепт с форума.Вторая попытка.
    Дизайн конечно не очень, а вкус великолепный.Спасибо. :rolleyes:
    20180203_100716.jpg
     
    aluza, Китнисс, Скорпиоша и 2 другим нравится это.
  21. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    2.984
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Только что достала из духовки киш с брынзой и томатами.
    Тесто: 130 гр сл. масла из холодильника, 260 гр муки, щепотка соли (но можно и не класть, зависит от начинки), холодная вода 30-50 мл. Масло режем в муку и перемешиваем рукой, по чуть-чуть добавляем воду, чтобы тесто собралось в колобок. Тесто достаточно крутое. Оставляем полежать минут 10. Это кол-во теста на форму 26 см. У меня разъемная. На дно кладем бумагу и распределяем тесто по форме, делаем бортики. Я раскатала скалкой и перенесла в форму, бортики подправила руками. На тесто крадем бумагу для выпечки и груз, у меня фасоль, выпекаем 20-30 минут при 200 гр. Пока печется готовим начинку. Брынза 250гр, у меня Сербская. Томаты черри 200 -250 гр. Брынзу режем мелким кубиком, помидорки пополам или четвертинками. Делаем заливку: 2-3 яйца венчиком взбиваем с 100-150 гр сметаны. В заливку добавляем свои любимые специи и травки.
    Достаем тесто, убираем груз. Раскладываем брынзу, помидорки, посыпаем сушеным базиликом и заливаем заливку. Выпекаем 50 мин-1 час при 180-200 гр.(смотрите по вашей духовке.)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    akonit, aluza, Loki и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей