Кулинарная копилка. Лучшие рецепты форумчан!

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

  1. Loki

    Loki старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    6.058
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    В этой теме предлагаю нашим дорогим форумчанам делиться своими кулинарными рецептами. Копипаст не приветствуется, а вот фотографии блюд лишними не будут!

    [​IMG]
     
    Lenusja и Ветна нравится это.
  2. Фима

    Фима новичок

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    452
    Спасибо
     
    Vorchonok нравится это.
  3. Vorchonok

    Vorchonok гигант мысли

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    15.715
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения за самоцитату))) Сегодня делаю как раз, поэтому решила фоток добавить для наглядности)))
    Вот так нарезаю чеснок. Это уже остатки после шпигования, которые обычно в обмазку засыпаю))):
    [​IMG]
    Это мясо нашпигованное:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Это готовая обмазка:
    [​IMG]
    Это расстеленная фольга:
    [​IMG]
    Мясо, обмазанное с одной стороны:
    [​IMG]
    И с другой стороны:
    [​IMG]
    И во второй слой фольги:
    [​IMG]
    Обжимаем, прихлопываем, уплотняем, кладем на протвень:
    [​IMG]
    Готовый продукт сфоткать, скорее всего, забуду))), потому как лопать будем 31-го у мамы)))
     
    Elli, Lenusja, Фима и 15 другим нравится это.
  4. Делия

    Делия старожил

    Регистрация:
    29 июл 2018
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    5.985
    Пол:
    Женский
    Фаршированная горбуша
    Горбушу натереть солью и лимоном и дать немного постоять,внутрь рыбы уложить слоями-жареные шампиньоны,жареный лук,натёртый сыр,немного промазать майонезом.Рыбу зашить и запекать в духовке.
    горбуша.jpg
    --- Сообщение добавлено 19 янв 2019 ---
    Очень вкусные салаты
    Морской

    400 г филе рыбы (отварить), 200 г кальмаров, 200 г крабовых палочек (режу колечками), 200 г креветок, 4 яйца. 2 свежих огурца, соль,майонез для украшения: креветки,зелень,красная икра)
    морской салат.jpg

    Морская звезда Рис,креветки,яйца,крабовые палочки,св.огурец,красная рыба.

    image (76).jpg
     
    Diana_Mir, aluza, Vorchonok и 8 другим нравится это.
  5. DTamara

    DTamara заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    1.948
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
    Рыба "Нежность ночи"

    Рецепт и название из какого-то давнишнего кулинарного журнала. Любимое блюдо в канун Рождества.

    2 стейка лосося или масляной рыбы (около 400 г)
    приправа (у меня перец, 4 разных), сок лимона, соль, растительное масло

    для соуса
    0,5 шт. луковицы (по рецепту красный, у меня обычный)
    1 мандарин
    3-4 ст.л. низкокалорийного майонеза или сметаны

    Рыбу разморозить, почистить, приправить, посолить, сбрызнуть лимоном и оставить на 15 минут. Выложить в форму, смазанную маслом.

    Лук, мандарин (без косточек, разобранный по долькам), майонез (сметану) взбить блендером. Я поочередно делала.

    Залить рыбу соусом. Закрыть форму фольгой. Поставить на 15 минут в разогретую духовку на средний огонь, потом фольгу снять и еще минут на 10-15. Полить соусом из формы.

     
    Lenusja, Diana_Mir, akonit и 4 другим нравится это.
  6. Vorchonok

    Vorchonok гигант мысли

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    15.715
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И снова прошу прощения за самоцитату )))
    Делала доче на ДР и сфоткала немножко )))
    (весь процесс зафиксировать никак не можно, потому что руки полностью заняты...)
    В этот раз брала 5 яиц, остальное в указанных в рецепте количествах (орехи не использовала).
    Памятуя о капризности своей духовки ))), подстраховалась, закупив готового безе, 4 упаковки по 80 гр (там примерно 9-10 шт средних размеров). Как показала практика, это было архиправильное решение, потому что домашнего безе получилось мало, а крема - как всегда много. )))
    Домашнее безе из 5 белков:
    [​IMG]
    На торт большого диаметра (дам фотку) его не хватило, добавляла немножко покупного...
    Крема было много, хотя выглядит скромно ))) просто тазик большой сам по себе ))):
    [​IMG]
    Готовый торт из домашнего безе с небольшим количеством покупного (таял во рту буквально))) ):
    [​IMG]
    Крема оставалось еще прилично, поэтому сделала второй торт, диаметром поменьше, целиком из покупного безе. Он, конечно, не такой мягкий вышел, но тоже очень вкусный ))):
    [​IMG]
    Вот они оба-два, сразу после заливки шоколадом ))):
    [​IMG]
    На заднем плане можно видеть оставшуюся упаковку покупного безе )))
    Добавлю к рецепту маленькую хитрость - когда выкладываем первый, нижний слой торта, имеет смысл каждую безушку по отдельности кремом обмазать, а потом уже формировать из них круг. И щели затыкать орехами или кусочками безе тоже уже после того, как основной пласт обмазан и сформирован. Иначе разбегаются эти безе во все стороны, редиски... )))

    И, пардон ))), вторая самоцитата, поскольку я таки сфоткала буженину готовую ))):
    Развернутый кусок:
    [​IMG]
    Кусок в разрезе (первый раз за всю историю, кстати, такой красивый на вид))) ):
    [​IMG]
    Можно подавать на стол ))):
    [​IMG]
    Было очень вкусно, как всегда. ))) А вот красота такая раньше не наблюдалась... уж не знаю, с чем это связано ))) обычно оно сильно попроще выглядит )))
    воть... )))
     
    Lenusja, aluza, televika и 11 другим нравится это.
  7. Свеколка Е

    Свеколка Е гигант мысли

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    5.381
    Пол:
    Женский
    @Vorchonok . Спасибо за рецепт торта Граф. развалины.
    Доработала крем на свой вкус, безе всегда получается.Теперь самый любимый рецепт.
    Поменяла Тирамису на него, очень вкусный и очень лёгкий в приготовлении.
    Ингридиенты всегда под рукой и не дорого.
     
    Lenusja, aluza, akonit и ещё 1-му нравится это.
  8. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    13.843
    Пол:
    Женский
    Творог из замороженного кефира.
    Достаешь из морозолки, кладешь на марлю ... тает, стекает, в итоге остается творог ... очень нежный.

    17270835_1415417048476667_908210595_n.jpg 17270434_1415005865184452_607211502_n.jpg 17274875_1415005871851118_1532431031_n.jpg 17274887_1415005848517787_159483769_n.jpg 17321613_1415005891851116_1311719292_n.jpg
     
    Diana_Mir, Malu, Vorchonok и 3 другим нравится это.
  9. AnaskO

    AnaskO Дежурная по Форуму

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    2.710
    Симпатии:
    8.796
    Пол:
    Женский
    :o А так можно было? такой легкий способ, спасибо Талия, у нас настоящего творога нет, попробую сделать из кефира:g2:.
     
    Lenusja, Vorchonok, Свеколка Е и ещё 1-му нравится это.
  10. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    13.843
    Пол:
    Женский
    Напиши потом, как получилось, и понравилось ли, ладно?
    Мы с вечера положили ... а утром все готово к завтраку.

    в тетропаках

    17274316_1415416971810008_1519816136_n.jpg
     
    Lenusja, Diana_Mir, Vorchonok и ещё 1-му нравится это.
  11. AnaskO

    AnaskO Дежурная по Форуму

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    2.710
    Симпатии:
    8.796
    Пол:
    Женский
    А тетрапак не лопнет в морозилке? В чем надо замораживать?
    --- Сообщение добавлено 27 янв 2019 ---
    :yes2: Когда сделаю обязательно напишу.
     
    Lenusja и Vorchonok нравится это.
  12. Владинка

    Владинка заслуженный

    Регистрация:
    16 янв 2019
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Женский
    Я и из кефира в мягких пакетах делала творог. Кстати, заметила, чем выше жирность кефира, тем нежнее творог.
    Я делаю из белорусского кефира со сроком годности 7 дней.
    Если молоко порошковое, получается на выходе творога мало, и он как песочек.
    Талия, это у вас такое приспособление или карьинка из инета?
    Я на дуршлаг откидываю.
     
    Lenusja, aluza, Vorchonok и ещё 1-му нравится это.
  13. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.021
    Симпатии:
    4.376
    Пол:
    Женский
    Рецепт творога от одной интернет-знакомой. Она шарила в кулинарных делах. Сама я не пробовала делать. Рецепты, в основном, только собираю на всякий случай)

    Очень просто и безумно вкусно.
    Покупаешь галлон молока, и не убираешь его в холодильник, а ставишь на видное место. Через пару дней, когда увидишь, что молоко сбродило и хлопья поднялись наверх, а снизу осталась прозрачная сыворотка, перелей всё в кастрюлю и поставь на маленький огонь. Когда увидишь, что хлопья скисшего молока опять поднялись, а сыворотка отделилась и находится на дне кастрюли, застели сетчатый дуршлаг или марлей, если её нет - крепким бумажным полотенцем и аккуратненько туда перелей содержимое кастрюли. Дай минут 15 сыворотке вылиться, в дуршлаге останется очень вкусный и не кислый, как в магазинах творог. Всё очень просто. А вкус..​
     
    Лусия М, televika, aluza и 2 другим нравится это.
  14. Владинка

    Владинка заслуженный

    Регистрация:
    16 янв 2019
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Женский
    Судя по термину "галлон", вы не из России пишете ))) У нас не всякое молоко сквашивается. Может месяц стоять открытым и хоть бы хны, мало того, еще противно горчит и даже зеленеет-розовеет на поверхности - напичкали антибиотиками и еще бог весть чем. Ни блины, ни в ванну вылить - только в унитаз.
    Такой, как ваш, способ практиковала из натурального молока от приходящей молочницы.
    У нее такое классное было молоко! Я с трехлитровой банки чашку сливок собирала, и молоко было кремового цвета, вкус насыщенный! Я магазинного молока могу поллитра-литр выпить и так себе впечатление. А того молока я выпивала стакан и есть до обеда не хотелось. Эх...
    Еще были варианты - добавляла ложку кефира или сметаны на литр, отстаивала, нагревала и откидывала.
    И простоквашу сама делала, очень нежная была. Но это все только из цельного натурального молока.
    Из магазинного может получиться если не нормализованное, то есть нет конкретной цифры жирности, а написано "цельное, от 4 до 6% жирности".
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
  15. Diana_Mir

    Diana_Mir заслуженный

    Регистрация:
    28 янв 2019
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    2.070
    Пол:
    Женский
    Очень темные бедрышки в медовом маринаде.
    Бедрышки солим, перчим, добавляем прованские травы и два измельчённых зубчика чеснока (на 6-8 штук).
    Маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и лодка меда.
    Заливаем бедрышки и даём постоять 15-20 минут. Потом выкладываем на фольгу, закрываем и готовим 40 минут при температуре 180°. Можно снизу выложить нарезанный кружочками картофель.
    IMG_20190128_153436.jpg
     
    Лусия М, Lenusja, Malu и 10 другим нравится это.
  16. aluza

    aluza старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    5.513
    Пол:
    Женский
    Сегодня пекла пирог с капустой из слоёного теста,а из остатков теста я сделала полосочки и обмотала ими колечки консервированных
    ананасов.Тесто было дрожжевое.Получилось очень вкусно.Делала их первый раз,надеюсь потом будут посимпатичнее.
    WP_20190201_18_27_48_Pro.jpg
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
    Лусия М, Lenusja, Diana_Mir и 11 другим нравится это.
  17. Владинка

    Владинка заслуженный

    Регистрация:
    16 янв 2019
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Женский
    Еще тонкими слоеными полосочками можно по спирали обмотать сосиски - тоже симпатично и вкусно ))
     
    Лусия М, aluza и Arctic91 нравится это.
  18. Diana_Mir

    Diana_Mir заслуженный

    Регистрация:
    28 янв 2019
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    2.070
    Пол:
    Женский
    Торт из куриной печени.
    Куриную печень (около 1 кг) измельчить в блендере с 1 луковицей и 2 яйцами. К получившейся массе добавить соль, перец, приправы по вкусу и 2 столовые ложки любого растительного масла.
    Выпекать блины средней толщины. Не зажаривать!
    Для начинки обжариваем лук, морковь и грибы. Чтобы начинка не была сухой, добавляем немного воды. Приправы в начинку я не добавляю, но можно. В остывшую начинку добавить майонез.
    Смазываем коржи, а сверху посыпаем тёртым яйцом. Подавать в теплом виде.
    IMG_20190209_083318.jpg IMG_20190209_083127.jpg
     
    televika, Лусия М, Ирина 55 и 7 другим нравится это.
  19. Diana_Mir

    Diana_Mir заслуженный

    Регистрация:
    28 янв 2019
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    2.070
    Пол:
    Женский
    Любимые десерты.
    Яблоки, запеченные с медом, орешками и корицей.
    IMG_20190210_085731.jpg
    Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Стенки должны оставаться достаточно толстыми. Надрезать по спирали, чтобы они не лопнули при запекании. На дно положить кусочек масла, потом мед, кедровые (любые) орешки и посыпать корицей. Запекать до 1 часа, если яблоки мягче, то до 35 минут при температуре 160°.
     
    televika, aluza, Лусия М и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей