Наши путешествия.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Loki, 10 авг 2017.

  1. Loki

    Loki старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    6.058
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    Рассказываем о наших путешествиях. Где были, что видели.

    [​IMG]
     
    Персона Ж нравится это.
  2. Arctic91

    Arctic91 старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    6.567
    Корсика...
    То, с чего всё начиналось - пока ещё на бумаге.
    Но вот несколько последних фотографий бухт юго-запада (недалеко от Porto Vecchio)
    В этой купались каждый день
    DSC_1169.jpg
    Вид на нее из окна нашего домика

    DSC_1220.jpg

    Она же
    DSC_1199.jpg
    Это не помню где
    DSC_0007.jpg
    А это пляжи Palombaggia
    DSC_0006.jpg

    DSC_0058.jpg

    Этот край не избалован, как север, туристами с континента. Здесь только море, горы, тишина и корсиканское пение. Отовсюду, и до мурашек... Мы ехали обычно пока хватало дня. Когда наступала ночь, останавливались в первом же встретившимся месте, и в темноте часто даже не видели, где оказались. А утром на огромном плато вас ожидал завтрак, под вами были горы, а вокруг - полифоническое корсиканское пение... Мне хотелось врасти в эту землю и никуда больше отсюда не двигаться.
    DSC_0135.jpg


    А это уже на севере, у моего любимого городка Кальви
    DSC_0243.jpg

    В путеводителе есть такая строчка: вначале вы всё планируте... решаете ехать вначале сюда, потом туда... потом понимаете, что не успеваете никуда, и решаете остаться здесь навечно :)
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2017
    swetaale, S_Irina, Malu и 6 другим нравится это.
  3. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    А откуда примерно? Не бросился перевес кого больше?
     
  4. Icelemon

    Icelemon старожил

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Первая фотка, где АнаскО бредёт по морским плитам, выглядит как начало сериала. АнаскО, конечно, роковая женщина или глава картеля. Кому-то мало не покажется!
     
    Malu, AnaskO и Loki нравится это.
  5. Arctic91

    Arctic91 старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    6.567
    Корсика, продолжение (или скорее - начало) :)
    Всё-таки, мне не о природе корсиканской хочется рассказать... не она делает Корсику той Корсикой, от которой сносит крышу тем, кто влюбляется в нее раз и на всю жизнь.
    Мне никогда не хотелось туда ехать, не хотелось тратить драгоценный отпуск на места ну совсем для меня неинтересные. Полистала альбомы, посмотрела фотографии и всё для себя поняла - Корсика мне не нравится, это "не моя" земля.
    Но мечтал об этой поездке муж, и в какой-то год он меня всё же уговорил. Пообещал каникулы на Лазурном Берегу, а туда "только залететь дня на три". Всю дорогу рассказывал мне анекдоты про корсиканцев, которые я даже слушать не хотела, ничего про эту Корсику знать не хотела)).
    Но вам их всё-таки расскажу, потому что уже оказавшись на месте, часто их вспоминаешь :)
    1.Манифестация против безработицы в Париже, 3000 человек... Главы различных предприятий совещаются, как быть. Один из них говорит: господа, я знаю, что делать... если каждый из нас (а нас здесь много) примет на работу хотя бы одного из этих людей, это будет уже хоть что-то... Следуйте моему примеру. Он выходит из здания, подходит к колонне манифестующих и говорит первому же попавшемуся человеку: вам не о чем больше беспокоиться, с сегодняшнего дня вы приняты на работу. Мужчина (это был корсиканец) протестующе вскидывает руку: послушайте! нас здесь 3000 человек... почему именно я, почему именно я?!
    2. Машина инкассаторов терпит аварию, деньги разлетаются по ветру... Два инкассатора сидят и молча провожают их взглядами. Наконец тот, что помоложе, спрашивает: ну что, начнем собирать? Тот, что постарше: подождем, пока ветер успокоится.
    3. У старой корсиканки умер муж. Она попросила собрать его пепел после кремации в песочные часы... принесла их домой, поставила на камин и сказала: а вот теперь - работай! :)
    Мы подплывали к Корсике в 9 часов вечера. День был пасмурный, все будто затянуто серой дымкой - и море, и небо... И вот из серой пелены, словно из моря, начала медленно подниматься и приближаться к нам гора с Цитаделью Кальви... будто сказочный город, мираж... замок Фата-Моргана. Стало абсолютно тихо, только вспышки мелькали... Выгрузившись с корабля, все похватали свои чемоданы и почему-то бегом побежали во все стороны, как муравьи, мимо длиннющей вереницы такси. Таксисты увлеченно разговаривали друг с другом, тоже не обращая на народ никакого внимания.
    Мы подошли к головному таксисту, говорим: нам туда-то. Он: конечно! к слову, ваш отель - вон он, через сто метров... но я могу и довезти. Поулыбавшись с ним и посмеявшись, мы подхватили чемоданы и почему-то тоже бегом припустили в горку к своему отелю. Открыли дверь номера, не заходя внутрь забросили туда чемоданы и снова побежали вниз, к морю. И пока мы так бегали, я уже понимала, что есть здесь что-то особенное, непонятное, что-то вроде "веселящего газа"... и это "что-то" уже входит в нас и наполняет каким-то радостным любопытством и азартом.
    Вдоль побережья там бегал веселенький оранжево-желтый поездик из двух вагонов... Отношение людей к нему и его отношение - к ним, это совершенно особая и непередаваемая история местной жизни))). Место водителя ничем не отгорожено от пассажирского вагона и к машинисту всегда кто-нибудь подсаживался. Я скурпулезно записывала по пути названия понравившихся бухт и потом уже навещала их каждый день, по очереди. Чтобы поезд остановился, нужно было нажать кнопку перед своей остановкой. Смотрю однажды, а кнопка будто выдрана, лишь в глубине виднеется какая-то пимпочка. Я, растерянно, зову кондуктора... А-а, - говорит он, - нужно всего лишь чем-нибудь нажать на пимпочку... Я: ????... чем? Да вот, - говорит, - хотя бы ручкой... Находит в карманах ручку, прицеливается... За всеми этими приготовлениями поезд уже к моей бухте подлетает. Жми, говорю, скорей... а то проедем. Ручка с пимпочки соскальзывает, муж ржет, я паникую... но только на первый раз. Потом я уже через весь вагон орала: кнопки нет, мне выходить на следующей! Все относились с пониманием))). Высадят тебя среди дикой природы... вокуг сплошные прерии, пампы, макИ)))... Иногда где-нибудь в кустах запутается выцветшая от дождей серая табличка с полустершимся названием станции, а иногда... и так сойдет))). Говорю мужу: давай хоть какой-нибудь камень запомним, или дерево... чтобы точно сюда вернуться. А он только смеется, вообще проржал всю дорогу. А зря ржал, кстати. Уже высадить пассажиров было не так-то просто, а, оказалось, забирать их - было ещё более проблематичным порой)))... Ждем как-то поезд, одни как два перста... видим - далеко с горы катит наш весёлый паровозик из Ромашково... Подкатывает и... так же весело катит мимо нас дальше, не тормозя. С округлившимися глазами смотрим ему вслед. Он докатывает до ущелья, скрывается там уже головой... и останавливается. Из последнего вагона нам кричат: стойте, не двигайтесь, щас подъедем! И поезд дает задний ход, приближаясь к нам... Все широко улыбаются, всем весело... нам уже тоже :).

    Продолжения следует :)
     
    Талия, Владинка, swetaale и 6 другим нравится это.
  6. Куколка

    Куколка гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    4.629
    Симпатии:
    43.889
    Пол:
    Женский
    Напомнили! )))))))))))
    Фото-2016. Носухи там в нескольких местах. И огурчики едят и животики дают погладить.
    [​IMG]

    А еще в ялтинском зоопарке совершенно ручные пеликаны, белые с розоватым отливом и серые. Встречают вас у входа целой толпой и просят еду, но очень деликатно. Гогочут. Их тоже все гладят. Оказывается, у них перья, как шелк, и слегка маслянистые. Гладишь их по головке и балдеешь)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    S_Irina, swetaale, AnaskO и 2 другим нравится это.
  7. Malu

    Malu новичок

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Женский
    Куколка, какие они милые, я бы тоже с ними с удовольствием пообщалась!
    --- Сообщение добавлено 23 окт 2017 ---
    Пишите, очень интересно. Я вообще люблю в путешествиях такие вот контакты с местным населением. Интересно не только пройтись по историческим местам и музеям, а побродить по улицам, немного прикоснуться к обычной жизни людей другой страны. В Италии мужчины кстати часто вслед или пели какую-то фразу из песенки, или насвистывали мелодию ( не только нам, многим женщинам). И было это не пошло, а очень приятно. чувствовалось, что это просто милый мимолётный знак внимания.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2017
    Ирина 55, Куколка и Arctic91 нравится это.
  8. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    В Италии мужчины вообще частенько напевают или поют в голос что-то. Даже не по отношению к кому бы то ни было, а просто по зову души.
    Не зазорно даже что-то и подпеть соседу, если мелодия знаменита.
     
  9. Malu

    Malu новичок

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Женский
    Наверно так и есть, я-то говорю о том, что непосредственно относилось к нам и оставило приятное впечатление.
     
  10. Arctic91

    Arctic91 старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    6.567
    Ах, Италия... моя вторая любовь после Корсики... Освещение, необыкновенный воздух (мне кажется, нигде больше такого нету)...
    А язык!! Когда первый раз услышала разговоры итальянцев, у меня было ощущение, что одновременно выпусили на улицы всех артистов оперных театров... и они на каждом углу устраивают маленькие семейные или дружеские представления)). Однажды я пристала в магазине к одной старушке с просьбой помочь найти кефир (надо было объяснить еще как-то что это такое..)). Слово "молоко" я сказала ей на всех языках, что знала... потом приплела туда латынь (надо же было объяснить, что с этим молоком что-то произошло)... И старушка победно вскинула вверх указательный палец и торжественно произнесла: латто фер-мен-тА-то! Потом быстро заговорила - я так поняла, что нет его сейчас на полке, но вот нужно пойти к тому служащему (развернула меня к нему) и он всё принесёт. И когда я уже уходила, она громко сказала "Не забудь!" (ну, мне так показалось))) И победно повторила: "ЛА-ТТО ФЕРМЕНТАТО!" Кажется, она сама кайфовала от сочетания этих звуков... а уж как я кайфовала весь день :)

    Мне кажется, что для меня вот именно это и есть самой интересное :rolleyes:
    Однажды мы высадились в какой-то бухточке... там почти никого не было, но был маленький ресторанчик. Мы часто ездили купаться налегке, т.е. из денег только то, что завалилось за подкладку надо на билеты и чего-нибудь попить. А тут решили задержаться... хотелось есть и мы решили хоть что-нибудь перекусить. Выяснилось однако, что деньги мы куда-то вытряхнули в песок, и того, что осталось, едва хватило бы на один блин. Что делать, пошли за этим блином. Уселись за деревянные столы под навес, смеемся, рассказываем хозяину - что вот, хотели поесть, да деньги посеяли... Принесите нам один блинчик. Он спокойно сказал: " Деньги потеряли и не можете поесть. Не вижу связи". Для нас-то связь была самая прямая... единственная и единая во всём мире. Во всём... да, видно, не у них. Он послушал ещё какое-то время наш лепет, потом так же спокойно сказал: поедите, а заплатите когда сможете...

    В другой раз мы долго ехали на машине и всё не попадалось нам никакое жилье. Вдруг видим, прямо в зарослях, перекосилась какая-то серая табличка с полустертым словом и телефонным номером под ним. Стой, кричу мужу, это для нас! (Надо сказать, что мы к тому времени просекли главную туристическую фишку Корсики. Чем проще, небрежнее, ну уж совсем не заморачиваясь, будет сделана вывеска или указатель - тем комфортнее, оригинальнее и безупречнее будет там жильё (или вкуснее ресторан)). Вот если осел будет где-то продаваться, это - да! Об этом будет написано огромными, чуть не золотыми, буквами на глянцевой доске. А потому что осел для честного корсиканца - это святое. А хорошее жильё и вкусная еда, это же - естественно, это - норма... чего об этом много трындеть). Муж от моего вопля чуть в эти заросли не въхехал... потом нашли едва заметный спуск и оказались в сказочном саду. Повсюду цветы, цветущие кусты, небольшие виллы скрылись под деревьями, горы вокруг и - никого! Звоним, говорим что хотели бы остановиться на пару дней. Да, говорят нам, - занимайте такую-то виллу, она открыта. А расплатиться с вами как? Смеется: я сейчас за 200 км где-то... не успею вернуться к вашему отъезду - оставите деньги на столе.
    И вот так было постоянно и везде. Приезжали, забирали вас, если вы не могли найти к ним дорогу... отвозили к кораблям и в аэропорты... И не было это "коммерческим жестом", это просто их отношение к жизни. Без всякого угодничания, фамильярности или неуважения. И всегда этот прямой, спокойный и открытый взгляд. И это "что-то", чего я не умею объяснить - в людях, их собаках, горах и самом воздухе.
    Может, у Petru Guelfucci это получится лучше :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2017
    sovold, Талия, Владинка и 9 другим нравится это.
  11. AnaskO

    AnaskO Дежурная по Форуму

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    2.710
    Симпатии:
    8.796
    Пол:
    Женский
    Ах это шутка юмора такая , а я хотела написать: ты смотри, корсиканский паравозик, а характер чисто как у нашей маршрутки:D

    :o Ручные ?? Когда я там была, так были хуже собак, высовывали носы из клетки и хватали за ноги больно! Может наконец-то совесть проснулась? :D
    Чудные рассказы, хочется чтобы не заканчивались. Такие же впечатления остались у моих дяди и тети после Кавказа , они ездили : Грузия, Армения, Азербайджан. Были поражены и восхищены их гостеприимством, готовностью прийти на помощь совершенно чужим людям, доверием, столько невероятных историй рассказывали !
     
    swetaale, Ирина 55, Malu и 2 другим нравится это.
  12. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    "Латте ферментато" или еще проще "Латте ди кефир".
    Первое - общее название. Но и второе знают уже почти все.
     
    swetaale и Куколка нравится это.
  13. Malu

    Malu новичок

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое! как же интересно читать такие зарисовки из путешествий!
     
    aluza, Ирина 55, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  14. Arctic91

    Arctic91 старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    6.567
    Кака така шутка юмора...:D Пролетал, пролетал мимо нас как миленький... Правда, к счастью, всегда спохватывался метров так через сто. И потом сдавал задним ходом, или уже мы к нему бежали :D Я вот думаю, мотаются ребята день-деньской по красоте немыслимой, с горки на горку. Коршуны над ними парят, ущелья перед ними, макИ вокруг, поля...человечки у путей топчутся (или зайчики) - какая разница, всё - животный мир... Мысль улетает к этим коршунам, парит с ними на свободе... И тут вдруг - бац! - а человечки-то эти, не мои ли будут? Стоп машина! :)

    Спасибо!! Всегда так думала, хоть никогда не была в этих краях и ни с кем не знакома... И всегда радуюсь подтверждениям этим моим мыслям :rolleyes:
     
  15. Владинка

    Владинка заслуженный

    Регистрация:
    16 янв 2019
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Женский
    Какой замечательный раздел! Почему он не пополняется?
     
    Лусия М и Куколка нравится это.
  16. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    13.843
    Пол:
    Женский
    Южная Корея, Сеул.

    13101131_1135521479799560_842110675_n.jpg 13115333_1135521486466226_2106507547_n.jpg 13101217_1135519523133089_1348115990_n.jpg 13162510_1135519769799731_761598724_n.jpg 13152873_1135521489799559_1287656574_n.jpg

    реклама быстрой еды и модных стрижек

    13140927_1135526243132417_1995641303_n.jpg 13162153_1135531629798545_40254574_n.jpg
     
    AnaskO, Malu, aluza и 4 другим нравится это.
  17. Перепетуя

    Перепетуя прохожий

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    357
    Пол:
    Женский
    В прошлом году на 23 февраля в друзьями проехались по маршруту Боголюбово-Владимир-Суздаль. Идеальный маршрут для путешествия выходного дня. С погодой повезло.
    20180223_114142.jpg 20180223_114539.jpg 20180223_153526.jpg 20180223_190300.jpg 20180224_113852.jpg 20180224_114215.jpg 20180224_121650.jpg
     
    Китнисс, Лусия М, Malu и 8 другим нравится это.
  18. Владинка

    Владинка заслуженный

    Регистрация:
    16 янв 2019
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Женский
  19. Карлыгаш

    Карлыгаш новичок

    Регистрация:
    21 янв 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Женский
    На меня Суздаль произвел такое благостное впечатление, что летом в период отпусков я первым делом думаю об этом чудесном городке, а потом уже о море))) Колокольный перезвон до сих пор звучит в памяти.
     
    Владинка, Лусия М и Перепетуя нравится это.
  20. Malu

    Malu новичок

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Женский
    Я была в Кольмаре, правда с погодой не повезло, пошёл дождь и помешал нашей экскурсии. А до Кольмара мы посетили Риквир - очень маленький, живописный и красочный посёлок.
    IMG_20170724_194826.jpg IMG_20170724_194930.jpg
    загруженное.jpg загруженное (1).jpg загруженное (2).jpg загруженное (3).jpg загруженное (4).jpg загруженное (5).jpg
     
    aluza, sovold, Китнисс и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей