Она была ещё жива, Пусть говорят от 10.09.2019г.

Тема в разделе "Пусть говорят", создана пользователем _Екатерина, 10 сен 2019.

  1. _Екатерина

    _Екатерина Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.767
    Симпатии:
    5.708
    Пол:
    Женский
    Сегодня ищем правду кто виноват в смерти молодой девушки Дианы из Ставрополья.
    Диана была беременна, по словам родных беременность протекала хорошо. Но Диана умерла, врачи спасли только ребёнка.
    Родные Дианы обвиняют в халатности 72-х летнего врача акушера-гинеколога.
     
  2. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.535
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Женский
    ей на пенсию уже давно пора было, а она. едва волоча ноги с давлением под 200, тащилась на работу, но не увольнялась ...
    у моей дочери начальнице 68 лет, она давно ничего не хочет делать, ей все в тягость, она хочет только сидеть и тупо наслаждаться желтой прессой в интернете и получать высокую зарплату ,она то истерит по любому поводу, то плачет по прошлому, когда она была молодая и красивая, и прожигала жизнь налево и направо ,а сейчас в итоге имеет мужа и сына алкашей . Сын ей сказал прямым текстом- ты жива пока приносишь зарплату. Вот она и скрипит . Объявила всем, что умрет на рабочем месте. Всех сотрудников подозревает в покушении на ее должность. Сначала отравляла жизнь дочке, потом переключилась на другую сотрудницу, видя откровенное возмущение той старым руководством. На всякий случай начальница ненавидит всех и борется всеми доступными ей средствами из черной магии.
     
    casina, arseneva и AnaskO нравится это.
  3. Светлячок

    Светлячок новичок

    Регистрация:
    22 апр 2019
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Женский
    Девочки дорогие! Я никогда не думала, что когда то выпуск передачи коснется и меня. Если не прямо, то косвенно. То что случилось, случилось не зря именно у этого врача. Двадцать лет назад, эта Уманская этот "заслуженный врач" угробила моего ребенка. Я когда то жила в Курсавке и после смерти сына уехала оттуда. Как жаль молодую девушку которая умерла и самое страшное что Уманская даже не извинилась перед родственниками, ей все равно. Я тоже пыталась разбираться в своей ситуации, но как мне потом позвонила одна мед. сестра анонимно, все документы связанные с моими родами были переписаны. И чтобы сберечь свои нервы, я просто перестала бороться с нашей больницей с Уманской и наверное зря. Если бы мы все пострадавшие шли до конца, может быть эта страшная женщина ушла с работы и не угробила бедную молодую женщину. Надеюсь, что есть высший суд и он покарает эту женщину. Только на него и надежда. В то, что наш суд разберется и накажет не верю.
     
    April, casina, arseneva и 9 другим нравится это.
  4. Саламандра

    Саламандра гигант мысли

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    4.292
    Пол:
    Женский
    Светлячок, какой ужас! А врачиха абсолютно невозмутима. Для нее люди, что для лесоруба бревна. Ее под суд надо отдать и чем скорее, тем для всех лучше.
     
    April, casina, Doll и 4 другим нравится это.
  5. pilochka

    pilochka гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    2.339
    Симпатии:
    9.922
    Пол:
    Женский
    Перед тем, как Поплавская сказала, что та врачиха далжна была свою жизнь отдать за жизнь этой девушки, я подумала слово в слово то же самое.. Она не имела права уходить.
     
    casina, Doll, _Екатерина и 2 другим нравится это.
  6. БУДЬТЕДОБРЕЕ

    БУДЬТЕДОБРЕЕ заслуженный

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Женский
    Страшно то, что врач нисколько не считает себя виноватой, да и другие пытаются это оправдать. По принципу: " Вдруг случиться подобное и меня защитят".
    Кроме медсестры все покрывали друг друга. И, хоть Борисов и благодарил пришедших чиновников, видно, что все постараются оправдать, и виноваты , как всегда больные. Бесконечно жаль ушедщую молодую женщину.
     
    April, casina, Doll и 4 другим нравится это.
  7. Ник_а

    Ник_а старожил

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    3.306
    Пол:
    Женский
    Светлячок, я вам очень сочувствую. А про эту передачу хочу сказать, что она на данный момент совсем не подготовлена. На все вопросы один ответ: Ведется следствие. То есть результатов пока нет, а собрались все, чтобы только поговорить ни о чем. Врач говорит, что действовала по протоколам. Ушла под капельницу, чтобы вернуться и продолжить работу. Диана была с анастезиологами. Все будет ясно только после расследования. Вот и пусть сначала расследуют, а потом и обсуждать можно. А сейчас что?
    Девочку жалко. Я услышала, что поженились ребята тайно, значит родители (скорее всего его родители) были против. Ему всего 18 лет, а они вместе уже 4 года. Выходит, что ему было 14, а ей 20, когда они стали встречаться. Это что, совращение малолетки? Теперь он, в свои 18 - отец одиночка. А ее вообще нет. Это все ужасно.
     
    casina, Doll, Саламандра и 6 другим нравится это.
  8. pilochka

    pilochka гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    2.339
    Симпатии:
    9.922
    Пол:
    Женский
    Бардак во всем..
    Санавиация, которая 4 часа едет в автомобиле - уже чье-то служебное несоответствие! В данном случае -преступление!
    Если делают кесарево в больнице, для этого не предназначенной - почему ПЕРЕД операцией не вызвали санавиацию и не перевезли роженицу ?Финансы экономили?
    ОБА врача , которые должны быть при роженице, уходят! Она мужа встречала! Даже если он- космонавт, вернувшийся из полета, она не имела права уходить! В данном случае хоть мужа встречала, хоть туфли покупала- наплевательское отношение к роженице!Почему фраза про встречу мужа повторяется как что-то сверхуважительное? Бардак!
    Бесконечное повторение фразы про заслуги основного врача - но только пострадавшие говорят про серьезные болезни у врача , в т.ч. невидящий глаз..Это- несущественно для хирурга?!
    Аппарат, у которого клапаны западают- и это когда речь идет о жизни и смерти!
    Бардак во всем! Очень жаль девушку и ее родных..
     
    casina, Doll, Ник_а и 5 другим нравится это.
  9. Lara

    Lara заслуженный

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    2.279
    Пол:
    Женский
    Очень вам сочувствуют, какое горе. Напишите, пожалуйста, еmail на передачу. Хоть и прошло время, но пускай жизнь напомнит о её злодеяниях и доживала бы она ни как заслуженный врач с одной ошибкой, а как ей и полагается, не с чистой совестью и осуждением.
     
    casina, Саламандра, Лиля и 3 другим нравится это.
  10. _Екатерина

    _Екатерина Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.767
    Симпатии:
    5.708
    Пол:
    Женский
    очень Вам сочувствую....
    почему ее держат, если уже были прецеденты???

    да пусть хоть так, иначе все б замяли.. ведь это не первый у нее случай гибели человека.. как все замалчивается и переписывается думаю известно всем.. так что я считаю, что хоть и не подготовлена, но замолчать не получится. я надеюсь на это...
     
    casina, Doll, AnaskO и 2 другим нравится это.
  11. Ник_а

    Ник_а старожил

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    3.306
    Пол:
    Женский
    У меня сложилось впечатление, что вторая врач, понимая, что девушка умирает, просто сбежала от страха, что смерть повесят на нее. Это еще более преступно, чем поведение Уманской. Та хоть отлучилась по состоянию здоровья (может, ее ноги уже не держали при таком стрессе), а эта...мужа встречать...Нет слов. Я пока обвинять Уманскую в ПРЕСТУПЛЕНИИ не берусь, пусть следствие разберется. Пока налицо халатность и пофигизм. Тут надо разобраться, можно ли было Диану спасти, или она была обречена...

    К сожалению, такое бывает. Не все роды кончаются благополучно, иногда бывает и трагический исход. Даже среди моих знакомых я знаю два случая. Первый - когда сердце девушки не выдержало при рождении двойни, второй - в провинциальном городке врачи не справились с неправильным положением плода, ребенок шел вперед ножками и они не смогли его перевернуть. Мама осталась жива, родила потом еще двоих детей.
    Повторюсь еще раз. Тут надо разобраться, было ли преступление или это один из редких случаев, когда врачи были бессильны, а потом уже и обвинять. Но вся эта история очень печальная для всех. Мои искренние соболезнования родным Дианы.
     
    casina, pilochka, L_Lada и 2 другим нравится это.
  12. Саламандра

    Саламандра гигант мысли

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    4.292
    Пол:
    Женский
    А мне кажется, что и Уманская это поняла, а потому и пошла "под капельницу", поди теперь проверь какое у нее давление тогда было.
    Согласитесь, оба ваши случая не ординарные. У погибшей девушки все показания были хорошие, и главное, показаний на кесарево не было.
     
    Doll, pilochka и AnaskO нравится это.
  13. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    3.519
    Симпатии:
    11.713
    Пол:
    Женский
    Я уже где-то писала, как бывшая медсестра рассказывала, как они оставили женщину в родзале, пошли курить и забыли, а у нее началось кровотечение и когда обнаружили , то уже не спасли, так они ее уже после смерти кололи лекарствами-создавали видимость реанимации, знали что будет разбирательство. И рассказывала она это без всякого намека на раскаяние или чувство вины, просто вот мол, как приходилось выкручиваться иногда.
     
    _Екатерина, Ник_а, pilochka и 2 другим нравится это.
  14. Lara

    Lara заслуженный

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    2.279
    Пол:
    Женский
    Только сейчас смотрю. Врач в ХХI веке выводит человека из комы святой водой... Вся больная, слепая, еще и дурная. Посадить бабку и всех, кто ответственный за персонал и допускал таких сотрудников к должности. Аппаратуры нормальной в больнице ХХI века тоже нет...
    Светлячок, пожалуйста, сообщите во все сми о вашей истории, чтоб не вещали о былых заслугах этой ведьмы.
    --- Сообщение добавлено 11 сен 2019 в 14:50 ---
    По состоянию здоровья ей нельзя было оперировать людей. Длинный список недугов. Её преступление в том, что она работала уже в профнепригодном состоянии.
     
    _Екатерина, Doll, AnaskO и 2 другим нравится это.
  15. Саламандра

    Саламандра гигант мысли

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    4.292
    Пол:
    Женский
    Небось, несчастная кричала и звала на помощь. Это все с советских времён. К гинекологическим и даже роженицам отношение далеко не везде было гуманное. Сама рожала в это время и знаю, о чем говорю, хотя рожала в хорошей больнице и лично мне повезло с врачами. Но была и другая смена... Эта Уманская оттуда с теми совковыми( не люблю это слово, но к ней подходит) замашками.
     
    Afinochca, pilochka, Lina.M и ещё 1-му нравится это.
  16. Lara

    Lara заслуженный

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    2.279
    Пол:
    Женский
    Пускай и дальше увеличивают пенсионный возраст...
     
    лиса лариса, Hatice, Ник_а и 3 другим нравится это.
  17. Саламандра

    Саламандра гигант мысли

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    4.292
    Пол:
    Женский
    Виноват и тот кто держал ее на работе. Помню читала об академике Амосове, умный человек, делал уникальные операции на сердце, но в последние годы только стоял у операционного стола и давал указания - руки уж не те, хотя в целом на здоровье не жаловался. Есть и те кто все же и сам хоть и возрасте но оперирует. Бокерия например, но Уманская не тот случай. Помимо ее болезней, ее пофигизм зашкаливает.
     
    Ник_а, Doll, AnaskO и 2 другим нравится это.
  18. Lina.M

    Lina.M заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    2.000
    Пол:
    Женский
    Мне в связи с этой историей вспомнился страшный эпизод моей жизни.
    У меня несколько лет назад произошёл выкидыш на сроке 10 недель. Крепление плаценты было по передней стенке и с предлежанием и, возможно, поэтому у меня открылось жуткое кровотечение. Жуткое - это не то слово я даже описать не могу, как из меня хлестала кровь. Было ощущение словно изнутри фонтан бьёт под давлением. Я на тот момент уже находилась в больнице и помню, какой испуганный вид был сначала у медсестры, а потом у вызванного ею врача. Врач прямо сказал, что мне жить осталось недолго при такой быстрой кровопотере.
    Что интересно : я на то время уже два дня находилась в стационаре (на сохранение попала сначала с небольшим кровотечением) и вечно персонал был чем-то занят и найти врача было трудно, но когда со мной начался этот кошмар, все - медсестра, лечащий врач, анестезиолог- моментально оказались возле меня. И сразу же приняли меры. Я до сих пор им очень благодарна за своё спасение. Кровотечение остановили и моё репродуктивное здоровье не пострадало, я впоследствии спокойно забеременела и выносила дочку.
    Я и в этой истории не верю, что нельзя было помочь Диане. Бедная женщина истекала кровью и умирала не где-то дома или ещё где, а в медицинском учреждении! До конца конечно мы ничего не знаем, но я подозреваю, что имела место халатность медиков.
     
    Lara, Саламандра, Afinochca и 3 другим нравится это.
  19. Ник_а

    Ник_а старожил

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    3.306
    Пол:
    Женский
    Это очень настораживает. Можете надо мной смеяться, но я бы, на месте родных, обратилась к хорошим экстрасенсам. У меня из головы не выходит фраза о том, что они поженились тайно, т.е. кто-то не хотел этого. Возможно, было наведено проклятие на смерть. Медиков я пока не хочу обвинять умышленно. ПН говорит о том, что человек считается виновным, когда его вина доказана судом.
    Отец девушки, как я услышала, не спешит обвинять врачей. Он сказал, что хочет во все РАЗОБРАТЬСЯ. И правильно.

    Это вина не ее, а руководства, которое разрешило ей работать. Наверное, других опытных врачей там не было.
     
    L_Lada и Afinochca нравится это.
  20. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    4.066
    Пол:
    Женский
    Вот так просто взять и обо..ать всю советскую медицину, это по "нашему" по современному. Да при СССР эту бабаньку отправили бы торжественно на пенсию по достижению пенсионного возраста . А вот сейчас в распрекрасное "несовковое" время эту бабку заменить возможно было просто некем, потому что в наше прекрасное несовковое время пачками выпускают специалистов не способных работать. Там и финансирование наверняка по остаточному принципу.
    Надо дождаться результата расследования причины смерти пациентки , а потом уже клеймить врачей , халатность ли там была или никто ничего сделать не мог , судьба такая.
     
    Талия, Ник_а, aluza и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей