Она у вас истеричка, Пусть говорят от 09.10.2019г.

Тема в разделе "Пусть говорят", создана пользователем _Екатерина, 9 окт 2019.

  1. _Екатерина

    _Екатерина Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.795
    Симпатии:
    5.767
    Пол:
    Женский
    Врачи не поверили ребёнку, который умирал. Бабушка привезла Сашу Жукову, вместо лечения девочку обозвали истеричкой.. Девочка умерла...
    Родители просят о помощи..


    Так же была затронута история врача Виктории Уманской-когда погибла роженица.
     
    БУДЬТЕДОБРЕЕ нравится это.
  2. pilochka

    pilochka гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    10.494
    Пол:
    Женский
    Выдержала только начало передачи.Тяжело смотреть и слушать..Несчастный ребенок,несчастные родители и бабушка с дедушкой. И невыносимо слышать, что кто-то еще их пытается обвинить.
    Купленные дипломы? Или просто полное отсутствие совести?
     
    casina, Karma, Lara и 5 другим нравится это.
  3. БУДЬТЕДОБРЕЕ

    БУДЬТЕДОБРЕЕ заслуженный

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    611
    Пол:
    Женский
    Я посмотрела всю передачу. Подскочило давление. Напилась таблеток. То, что многие врачи на нас смотрят как на "надоедливых мух" - мы уже привыкли. И врачам типа Афанасьевой понятие совести недоступно. У них , наверное, всегда в запасе не один адвокат. То, что другим мерзко, для них норма. Существует же какой-то протокол приема детей? А тут у ребенка элементарно не взяли даже анализ крови. "Не посчитала нужным" - вот и все ее знания и ответы. Родителям и бабушкам искренние соболезнования. И пусть правда (несмотря на переписанную документацию) выйдет наружу и виновные понесут наказание.
     
    casina, Karma, Lara и 7 другим нравится это.
  4. SMaks

    SMaks гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    7.928
    Пол:
    Женский
    Буду сейчас рассуждать как старая кляча... Уж извините...
    Докторица – очень молодая, без году неделя, как вуз окончила. Опыта мало, а самомнения выше крыши. Такое поведение нынче свойственно не только выпускникам медов, но других вузов. Они почему-то считают, что полученный диплом автоматически делает их специалистами. Хотя это не так... Чтобы стать действительно специалистом (а не просто обладателем диплома), нужен опыт, опыт и опыт. А этот опыт надо перенимать у коллег со стажем.
    Вот что мешало этой докторице-девчонке обратиться за помощью к опытному коллеге? Не обязательно к врачу – можно и к медсестре (иные медсёстры со стажем побольше врачей соображают). Не можешь сама понять, в чём дело – проконсультируйся у знающего человека. Так ведь западло!!! Вроде как своё профессиональное достоинство уронишь, вроде как распишешься в собственной некомпетентности. Увы... У представителей поколения next понтов выше крыши: мы такие крутые-прекрутые, мы, возможно, даже психологические тренинги посещали с целью повышения самооценки. И так мы эту самооценку повысили при минимуме опыта, что умирающую девочку записали в истерички.
     
    casina, swetaale, Arabica и 8 другим нравится это.
  5. Vulpes

    Vulpes прохожий

    Регистрация:
    17 май 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Я много наслышан о медицине у нас в крае. Сам живу и вырос в Новороссийске.
    Не удивлен отношением врачей.
     
    casina, Karma, Lara и 2 другим нравится это.
  6. Lina.M

    Lina.M старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    2.140
    Пол:
    Женский
    Страшный выпуск сегодня. Врачи всё равно выкрутятся и ничего им за халатность не будет.
    Бабушка, конечно, совершила роковую ошибку, забрав Сашу домой. Но меня лично не удивляет и реакция врачей на ситуацию с ребёнком ...
    У нас участковый педиатр - абсолютно равнодушная женщина, она просто отбывает рабочее время и уже дважды (это только то, что с моими знакомыми произошло!) была нехорошая ситуация. У дочки моих соседей была пневмония, а наш чудо-педиатр ставила диагноз ОРВИ! То есть, она не удосужилась назначить обследования и в результате девочка попала в больницу в тяжёлом состоянии. У моей подруги брат так же чуть не умер от пневмонии, хотя тоже у него был диагноз ОРВИ. Что это такое? Да я даже про нас с дочкой скажу... Приходишь на приём к педиатру - врач даже не смотрит в сторону ребёнка. Медсестра ещё как-то замеры и взвешивание проведёт и всё. То есть особо не обследуют ребёнка перед прививками. Ладно, я сама не таскаю дочь на прививки если у неё зубы режутся или какое-то недомогание
    В нашей стране опасно болеть или травму серьёзную получить.
     
    casina, Karma, СОФИЙКА и 3 другим нравится это.
  7. Vulpes

    Vulpes прохожий

    Регистрация:
    17 май 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Да бабушку скорее просто запугали отношением к пациенту.
    Вот она и не оставила ребенка.
     
    casina, Karma, Лиля и 3 другим нравится это.
  8. Ник_а

    Ник_а старожил

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    3.522
    Пол:
    Женский
    Это, конечно, правильно. Но налицо и человеческие качества этого недоврача. Ее близко к больным нельзя допускать. Нет никакого чувства сострадания к кричащей от боли девочки и ее родным. На вопрос, почему ребенку не сделали анализы, она ответила, что "не сочла нужным". В результате, ребенок погиб.

    А я не думаю, что если бы Саша осталась в больнице, то что-то могло измениться. Был бы тот же пофигизм Афанасьевой и компании. Ее и найти-то было трудно. Бабушке сказали, что никакой опасности нет. Зачем ей надо было оставлять ребенка в инфекционном отделении, с заразными детьми. Ведь другого варианта (хирургическое отделение) ей не предложили. Полную диагностику со всеми анализами не провели, лечили методом тыка. Кончилось бы все также, как и случилось. Очень хочется, чтобы следствие было проведено грамотно и виновные были наказаны. Мне их нисколько не жалко, потому что они не задумываясь отняли жизнь у ребенка. Это совсем не тот случай, когда погибла роженица. Там не было шансов спасти женщину, а здесь все могло быть иначе.
     
    casina, Lara, Arabica и 11 другим нравится это.
  9. Lina.M

    Lina.M старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    2.140
    Пол:
    Женский
    Да я тоже далеко не уверена, что Сашу спасли бы, останься она в инфекционном отделении. Она же спала после укола всю ночь и вряд ли бы кто до утра необходимые меры принял. И то - утром ещё сдача анализов, все дела... Пока бы спохватились, ребёнку совсем поплохело.
    Про ошибку бабушки я написала в том плане, что медперсонал теперь отговаривается тем, что бабушка не захотела госпитализации ребёнка, буквально вопреки их воле забрала девочку домой.
     
    casina, Lara, Ник_а и 3 другим нравится это.
  10. D_I_N_A

    D_I_N_A прохожий

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Конечно. Её и забрали на 4 часа, если я правильно поняла. В 1ч ночи уехали, а в 5 утра уже снова были в больнице. Вряд ли ночью врачи совершали бы какие-то телодвижения. Бедный ребёнок!
     
    casina, Karma, Lara и 8 другим нравится это.
  11. pilochka

    pilochka гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    2.451
    Симпатии:
    10.494
    Пол:
    Женский
    Я все-таки заставила себя посмотреть всю передачу.
    Судить надо за мерзкое отношение к больному ребенку!
    Назвать истеричкой вместо немедленного вызова хирургов- это преступление!
    Вот такие молодые приходят в медицину как на самый легкий труд , не испытывая ни ответственности, ни даже сочувствия к больным. Нельзя таким быть медиками!
    И какие защитники сейчас найдутся у таких *врачевателей*!!!
    Бесконечное сочувствие родителям и бабушке с дедушкой..Никто из них не виноват в трагедии, только медики. И эти бессовестные и безграмотные..еще обвиняют пострадавших.Ни капли совести!
    --- Сообщение добавлено 10 окт 2019 ---
    Многое в передаче ужасает..Например, защитник медиков. который выбрал хорошую тактику-нападение! Виновата бабушка! Виноваты родители,из-за них кто-то что-то плохое сказал про Афанасьеву! Довел мать девочки до слез..Сволочь.
    А чего стоят слова про *капризулю московскую*. Т.е. если бы девочка была местная, к ней бы иначе отнеслись?! А этой истеричной москвичке надо было показать ее место?! И это-врачи?!
    --- Сообщение добавлено 10 окт 2019 ---
    Зато как удобно теперь не моргнув глазом обвинить бабушку!
    И куда исчезли рентген.снимки?! А чего стоит хирург?! Ничего не сделал ..и зашил?
    Все вместе взятое- это уже не просто врачебная ошибка. Это-наплевательское отношение к больному( к ребенку!) и подлог. За это судить надо.
     
    casina, Lara, Ник_а и 6 другим нравится это.
  12. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    6.192
    Пол:
    Женский
    Если в суд подать - будут судить.
    Лет десять назад был док. фильм о врачебных ошибках. Там специалист по этим вопросам рекомендовал обращаться в суд с требованием компенсации за возможный причиненный вред, несмотря на то, что кто-то может уверять - да что с них взять (много не отсудишь пока) и т. д. Дело не только в деньгах.
     
    casina, Karma, Lara и ещё 1-му нравится это.
  13. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    10.086
    Пол:
    Женский
    Кошмарная история. Бедный ребёнок.
    Вообще непонятно, как эта врач диплом получила. Назначить анальгин с димедролом при болях в животе! Когда любой обыватель сейчас знает, что при желудочных болях обезболивающее принимать нельзя, чтобы не смазать картину. А тут просто усыпили девочку. И как этот укол должен был помочь при подозрении на инфекцию? А микроклизма и активированный уголь как на инфекцию действуют? Вообще бред какой-то! Хирурга не вызвали, анализ крови не сделали, а ведь могли по анализу увидеть, что идёт воспаление.
    А сейчас дружно все обвиняют бабушку за то, что не оставила под "наблюдение" Вот уверена, что до утра в палату никто даже не зашёл бы.
    Надеюсь, сфотографированные документы хоть как-то помогут родителям, потому что не сомневаюсь, что приписки в истории болезни будут, или её просто перепишут заново- сама с таким один раз столкнулась.
     
    casina, Karma, Lara и 4 другим нравится это.
  14. Ник_а

    Ник_а старожил

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    3.522
    Пол:
    Женский
    Это, к сожалению, такая работа у адвокатов. Я так поняла со слов мамы ребенка, что адвокату дали неверные сведения и поддельные документы. Он начал свою речь бодро, а потом как-то сник. Видимо, понял, что все не так, как ему показали. Его право - отказаться от защиты.
     
    Lara и Vulpes нравится это.
  15. БУДЬТЕДОБРЕЕ

    БУДЬТЕДОБРЕЕ заслуженный

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    611
    Пол:
    Женский
    Вряд ли откажется. До этого его вообще никто не знал. А сейчас "звезда". У него вчера была "минута славы". Но оставляет о себе неприятное впечатление.
     
    pilochka нравится это.
  16. Vulpes

    Vulpes прохожий

    Регистрация:
    17 май 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Читаю тему еще раз (Мне не удалось полностью посмотреть передачу) и появляется подозрение что врачи не квалифицированные.
    Видимо выработалась привычка к подобным новостям.
     
    Lara и Лиля нравится это.
  17. Natalia

    Natalia заслуженный

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    2.385
    Пол:
    Женский
    Про димедрол,этот препарат,когда я работала медсестрой не применялся у детей,т.к он вызывает перевозбуждение.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
    Lara и Лиля нравится это.
  18. Vulpes

    Vulpes прохожий

    Регистрация:
    17 май 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Подозрения все больше укореняются.
     
    Lara и Лиля нравится это.
  19. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    6.192
    Пол:
    Женский
    Разве сейчас всё не вносится в компьютер? Изымут и увидят, что, где и когда писали и исправляли.
     
  20. Vulpes

    Vulpes прохожий

    Регистрация:
    17 май 2019
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Да там проще. Там могут и злые вирусы удалить и ошибка данных быть.
    А если у руководства есть связи легко могут просто удалить.
     
    Lara и Лиля нравится это.

Поделиться этой страницей