Примерочная

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем XIII, 3 окт 2017.

  1. XIII

    XIII заслуженный

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    i.jpg

    Тема, где можно погалдеть о моде, стиле, собственном внешнем виде и прикиде людей с "экрана". ​
    Как об удачах, так и о промахах. Как об иконах стиля, так и об их антиподах.
     
    Лусия М, Ветна, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.021
    Симпатии:
    4.375
    Пол:
    Женский
    А я грузинкой, и учителя не волновало, кто и как должен был шить национальный костюм. Так-то он мне нравился, и сейчас нахожу его одним из самых красивых, но когда шить некому и не из чего, можно себе результат представить.
     
    Lenusja, Света, AnaskO и 2 другим нравится это.
  3. Злое добро

    Злое добро старожил

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    2.431
    Пол:
    Женский
    мама у знакомых одолжила платье (по ее разумению похожее на таджикское:s10:), вместо шаровар были мои темно-синие брюки от спортивного костюма. Поскольку в 1989 в нашей детсадовской группе таджиков не было, надеюсь, что никто не был оскорблен вольной трактовкой
     
    Lenusja, AnaskO, Hatice и 2 другим нравится это.
  4. Icelemon

    Icelemon старожил

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Так приятно было про ваш костюм почитать, столько всего сразу вспомнилось.
    После четвёртого класса летом я поехала в пионерский лагерь на Чёрное море. Уж не помню, с какой стати, но наш пятый отряд должен был представлять республику Мали. Сейчас посмотрела в Вики, оказалось, что в те годы СССР поддерживал Мали, где был просоветский президент.
    Так вот. Мы - малийцы. Как одеться? Вожатая отряда и воспитательница собрали нас в нашей беседке и мы стали фантазировать, как одеваются малийцы. Так как вокруг была жара, мы сразу догадались, что в Африке ещё жарче, значит, малийцы одеваются в тряпочки, бусы и раковины, на голове они наверчивают колпак, так как носят на голове всякие баулы. Постановили так и - за дело. Выбрали штук пятнадцать самых малийственных. Я, к сожалению, в их число не попала, иначе показала бы вам фото. Забегу вперёд и скажу, что мы заняли первое место. Но моя одноклассница Люба попала, я хорошо помню, как она была одета. Её завернули в белое вафельное полотенце, завязали вокруг талии какую-то красную ленточку, на шею - бусы, в руки - флажок, раскрашенный в малийские цвета. На голове тоже что-то было из второго, тоже белого, вафельного полотенца. Как же я ей завидовала!
    Наши малийцы ещё и пели что-то. Чунги-Чанги ещё не придумали, так что, скорее всего, они пели какую-нибудь мы пионеры дети рабочих. И, главное: они ещё и плясали. Приседали в позе, которую потом назвали "ку", подняв руки, кружились, топали пятками, подпрыгивали. Позднее, лет через сорок пять, я увидела воинственную "капоэйру", так вот - наши танцевали капоэйру! Это было феерично!
     
    Саламандра, Lenusja, Света и 6 другим нравится это.
  5. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    2.802
    Пол:
    Женский
    А мне очень нравится эстонский национальный костюм. Заметна близость к Европе. Жилетка, белая блузка, юбка в клетку. красивый головной убор .Стильно!
    Я была украинкой в школе. Венок сделать не сложно, искусственных цветов раньше было полно, а вот вышитая блузка и фартук...это сложно. Мама брала блузку у сотрудницы, которая родом из Черновцов. Вышивка была просто отпад! Западеночки большие рукодельницы! Блузку мама "наживулькой" ушила приблизительно до моего размера, все лишнее подобралось жилеткой фартучек тоже взяла у этой женщины, а юбку сшить проще простого- вздеть резинку в пояс, главное -ткань подходящую найти. вместо красных сапожек были красные гольфы и специально купленные красные туфли....
    классная, когда увидела- поджала губы: она думала я не справлюсь с задачей ,потому что я сразу предложила надеть костюм узбечки,оформить стенд про Узбекистан,потмоу что подружка по переписке из Денау присылала мне узбекский атлас, тюбетейку, настоящий хлопок в коробочке, пиалы, и т.д. (я ей конфеты всегда высылала )
    у меня мог быть реальный узбекский костюм, зная это классная назначила меня украинкой, ничего , получилось красиво!
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
    Lenusja, Ирина 55, AnaskO и 2 другим нравится это.
  6. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    13.843
    Пол:
    Женский
    Читаю всех и понимаю, какое все же было внимание к детству и юношеству, сколько сил тратили, занимались, учили, развлекали, организовывали.
    Вы девчонки и молодцы и счастливые ... вон сколько воспоминаний. И в памяти осталось, и почти все с призами и первыми местами. Это и творчество и коллективный труд ... и открытие талантов и способностей.
    А сейчас говорят, что школа воспитывать не должна ... вот подали учебный материал, и иди воспитывайся в других местах.

    У меня никаких историй с костюмами нет, как то вот с детства я к ним была равнодушна ... и не хотелось особо. Один был уже наверно в кл. 6/7ом, костюм цыганки ... отец просверлил монеты наши, начистили их и сделали манисту, юбка широкая длинная, блуза красная атласная. На школьной елке подошла ко мне учительница литературы и так игриво доброжелательно говорит
    - Ой, у нас тут цыганка есть ... ну цыганка, сможешь мне погадать?
    Я так растерялась и в веселую игру не вписалась ... и гадать учителю никак не могла себя заставить. Короче, стояла, хлопала глазами и думала "на фига я во все это вырядилась".

    А вот сейчас мне нравится наряжаться в стили разных годов, и вообще в разные стили.
    Вечеринки у нас были и в стиле 60х и в стиле 30х. Очень классно.

    А это мой стиль ... детский зимний ... на крыше стою у бабушки на даче, мы залезли, чтоб снежками во взрослых бросаться. Сначала налепили боеприпасов, потом в засаде сидели ... а когда появилась "цель" батарея ударила. После атаки меня отец и сфотографировал.
    [​IMG]
    Нашли тогда около дачи кошку ... бедная ... бросил кто то ... как же она была нам рада, забежала и давай тереться о теплую печку. Накормили ее и с собой забрали.
    Спасибо [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
  7. Icelemon

    Icelemon старожил

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Мне кажется, вы путаете с литовским.
    В Эстонии, не смотря на то, что она небольшая по размерам, много национальных костюмов и они очень отличаются друг от друга.
    Например, эти:
    Копия.Нац.костюм Кихну.JPG Сето. Нац.костюм.JPG Нац.костюм.JPG

    Обратите внимание на нагрудные украшения у женщин на третьем фото.
    На первом фото - национальный костюм женщин острова Кихну. В его основе - ивановские ситцы и барановские платки. Сейчас из-за недостатка ситца женщины из кожи вон лезут, чтобы что-то ситцевое российское купить. Юбка - чисто шерстяная, из овечей шерсти местных овец, весит несколько кг.
    На втором фото обратите внимание, как повязан платок. Под него надет ещё один платок, не помню, как называется. Разве это не похоже на российскую манеру носить платки? А на третьем фото головной убор напоминает русский повойник. Это нац.костюм народа сето, которые живут в Эстонии.
    --- Сообщение добавлено 26 дек 2018 ---
    Как же я хорошо помню эти тёплые шапки! Удивительно удобная и тёплая вещь. Идёт абсолютно всем. Это же русская ушанка? Её можно завязать на макушке, я так оч.любила. Даже носила после братьев, мне по размеру подходили.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
  8. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    2.802
    Пол:
    Женский
    симпатично, правда?
    82073047_uus_aasta_010.JPG
    В октябре в этнографическом музее в Питере рассматривала нац. костюмы 19 века. Отметила прибалтийский стиль . К сожалению не нашла в интернете фото эстонского из музея , но ,конечно Вы правы , знаете это лучше. По моему в эстонском и было преобладание белого ,красного, а в Литве (Латвии)- голубого.
    --- Сообщение добавлено 26 дек 2018 ---
    Вы серьезная еще с детства были:rolleyes: .
    Классное фото в шубе и шапке!:g2: А дочку вашу я не выделила на фото, мелко и их там четверо, фото не увеличивается. Честно говоря костюм из целлофанового мешка я не одобряю.:sh2: Она, наверное, в Вас- равнодушна к маскарадам.:rolleyes:
    --- Сообщение добавлено 26 дек 2018 ---
    девочки, я сейчас читаю группу "Бурда" там как раз мамы выкладывают свои работы -детские новогодние костюмы. Какие сейчас возможности! Ткани ,фурнитура, всякие штучки для крепления, уплотнения, стояния, я уже это все пропустила.
    Я своей дочке в нач. школе шила не скупилась из турецких блестящих тканей и цветного фатина на Новый год. Ее выбор всегда был один -платье должно быть нарядным и никаких персонажей.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2018
  9. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    13.843
    Пол:
    Женский
    Совсем нет.
    Она вообще к прикидам и стилю не равнодушна. Вкус у нее отличный.
    И наряды всегда выбирает классные ... и для трешевой(мусорной) вечеринки этот мусор. пакет был как нельзя кстати и очень выделялся среди других своей эксклюзивностью. Да и смоделировала она его четко по фигурке ... а все были просто обычные, лишь подрали и запачкали одежду.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2018
    Lenusja нравится это.
  10. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.131
    Симпатии:
    2.802
    Пол:
    Женский
    В группе "Бурда" продолжают выкладывать детские новогодние костюмы. Сколько фантазии у мам -рукодельниц! Особенно это отличает костюмы мальчиков. Среди них костюмы каких- то новых мультяшных персонажей, традиционные гусары , мушкетеры. Девочки в прекрасных бальных платьях. Мне эта группа близка не только тем. что всех нас объединяет любовь к шитью, но и практически похожий вкус. Например, голую спинку 5 летней девочки многие критикуют, маленькое черное платье на бретелях у 2 летнего ребенка, детский голый пуп... в общем мне нравится находится среди единомышленниц.
     
    Лусия М и Злое добро нравится это.
  11. Саламандра

    Саламандра старожил

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    2.156
    Пол:
    Женский
    А я была долго снежинкой. Мама сшила пачку из марли ее накрахмалили, сверху была гипюровая юбочка и такой же лиф! Как же я воображала, распустив длинные волосы, как крутилась перед зеркалом!!! С 5 до 7 лет...
     
    Лусия М, Злое добро, Hatice и ещё 1-му нравится это.
  12. AnaskO

    AnaskO Дежурная по Форуму

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    2.710
    Симпатии:
    8.796
    Пол:
    Женский
    В садике была то снежинкой, то хлопушкой, как-то не сильно отложилось, а вот в школе один год мы были стюардессами(танцевали танец), костюмы шили, а на голову у девочек были какие-то задрипанные пилотки. А моя мама поехала в наш аэропорт, каким-то путем умудрилась уговорить незнакомых стюардесс и под залог паспорта и честное слово привезти назад в тот же день, отхватила мне настоящую форменную шапочку. Все девочки в пилотках чуть не попадали когда я появилась как настоящая стюардесса. Вот это мне запомнилось.
     
    maxsimus_, swetaale, Лусия М и 5 другим нравится это.
  13. Перепетуя

    Перепетуя прохожий

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Кстати, о национальных костюмах из советского детсадоковского прошлого. Уложили нас спать с тихий час почему-то в большом зале на раскладушках. Наверно, в группе был ремонт. Лежим мы на своих раскладушках, воспитатели куда-то ушли, спать из-за непривычной обстановки не хочется. Поэтому рассматриваем все вокруг. А на дальней стене висит типографский плакат к Первому Маю, посвященный дружбе народов, где пятнадцать пар в национальных костюмах радостные и счастливые идут навстречу зрителям. И вот мы с подружками стали эти костюмы разбирать. Не в том смысле разбирать, как и во что одеты. А разбирать между собой: в этом костюме - я, а это - я. Вне конкуренции по красоте был украинский наряд: пышный венок из цветов на голове, разноцветные ленты по плечам. Самым главным - русский, хоть он и уступал украинскому, но мы понимали (не хочу никого обижать, но я рассказываю о детских ощущениях), что раз он в центре, то и главный. Эти два костюма мы с лучшей подругой сразу застолбили за собой. Хорош был и грузинский наряд, он тоже быстро был кем-то присвоен. Тут проснулась девочка, и, узнав чем мы занимаемся, тоже захотела получить костюм. Мы с ней не очень дружили, поэтому делиться тем, что уже забрали себе, не хотелось. Но и обижать ее тоже не хотелось, поэтому мы великодушно отдали ей какой-то прибалтийский наряд. Если честно, он был пусть и не худший, но что-то нас в нем смущало, может быть потому, что находился ближе к краю плаката, а не в центре. Девочка это тоже почувствовала и стала сомневаться. Но мы так усердно (из боязни, что она посягнет на наши) стали ее убеждать, что он очень даже хорош, что сами бы не отказались, что брошка на плече и клетчатая юбка просто прелесть, что она согласилась быть прибалтийкой. Где то зрение, которое позволяло во всех подробностях рассмотреть костюмы на небольшом плакате в дальней углу? Эх))
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
    AnaskO, griek, Лусия М и 4 другим нравится это.
  14. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    13.843
    Пол:
    Женский
    Уже все местами меняют, все вверх ногами.
    Черное делают белым, добро злом, посредственность шедевром, стыдное/позорное/извращенное нормой , тупость привлекательностью ... мужчин женщинами.

    https://www.instagram.com/p/BtgYpnJFWA5/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=mpmmfwqrfr6s

    все переворачивается в мире.
     
    Лусия М нравится это.
  15. Перепетуя

    Перепетуя прохожий

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Ну тут все понятно. Скандал - это деньги. Чтобы привлечь к себе внимание, нужна провокация. К сожалению, не слишком заморачиваются тем, чем можно удивить. Художественная, эстетическая составляющая отходит на второй план.
     
    Лусия М и Hatice нравится это.
  16. Злое добро

    Злое добро старожил

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    2.431
    Пол:
    Женский
    Вполне логичное завершение. Мужчины давно уже ведут себя как нервные девочки. Оставалось только платьица напялить
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
    Лусия М нравится это.
  17. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    13.843
    Пол:
    Женский
    какой скандал?
    Это уже давно не скандально, а почти банально ... даже вон в заставке темы почти такое же.

    Сдвиг полнейший ... и детям внушают, чтоб они не спешили определяться и пробовали себя и мальчиком и девочкой.
     
    Лусия М нравится это.
  18. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.021
    Симпатии:
    4.375
    Пол:
    Женский
    Недавно думала о знатоке "Что? Где? Когда?" – Алене Повышевой. Как она каждый раз предстает в новом образе. Внешне приятная, но веет чем-то капризно-стервозным.
    Стала смотреть фотографии, и попала на видео, где она встает из-за стола в клубе и, судя по всему, очень сердечно «наставляет» Самулева на «суперблиц» (представляю его чувства и чувства мужа АП). Просто выпала в осадок от ее наряда. Больше места не нашлось для демонстрации. Самое неприятное, что подобное исходит от т.н. интеллектуалов, которые должны подавать пример хорошего вкуса и воспитания.
    povischeva.jpg povischeva2.jpg
    Дурной пример заразителен. Новенькая Вера Рабкина уже тоже преуспела. В одной из игр декольте было до пупа.

    Эту забыла как зовут (неприятна с самого начала). Тут «двойной удар» - с кружевами.
    chgk.jpg
     
  19. Владинка

    Владинка заслуженный

    Регистрация:
    16 янв 2019
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Женский
    Весна на носу, готовимся ))
    Достаем из сундуков любимые в молодости шмотки и обряжаем в них себя(осторожно), дочек (смело) и внучек (дерзко)
    Все подробности тута

    Когда наконец вернемся к комплекту - приталенный строгий костюм / платьишко, шляпка / вуалетка, ажурные перчатки, изящные лодочки и сумка-конверт? :ot1: Ммм, хочу до изнеможения...
    Никада
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2019
    Лусия М, Hatice и Злое добро нравится это.
  20. aluza

    aluza старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    5.512
    Пол:
    Женский
    Очень интересно представлено изменение моды за 100 лет для мужчин и женщин.

     
    sovold, Перепетуя, Лусия М и 3 другим нравится это.
  21. Злое добро

    Злое добро старожил

    Регистрация:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    922
    Симпатии:
    2.431
    Пол:
    Женский
    Только что на улице видела молодую женщину в шляпке с вуалеткой, короткой норковой шубке с рукавами 3/4, перчатках, длинной юбке, ботинках на высоком каблуке. Сумочку не рассмотрела, но точно не огромный баул
     
    Лусия М и Владинка нравится это.

Поделиться этой страницей