Приправы и специи

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем _Димочка_, 11 ноя 2017.

  1. _Димочка_

    _Димочка_ заслуженный

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Поговорим о приправах, специях, простых и экзотических.
    specii.jpg
     
  2. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    2.981
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    А это откуда? А можно поподпобней, а то он у меня в смеси. Кстати, разный перец стала заказывать через интернет, сразу по 50-100 грамм, а то, магазинного пакетика хватает на 2 раза. Набрала, на год теперь хватит.
     
  3. Arctic91

    Arctic91 старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    7.021
    Родина - Южная Америка. Не относится к семейству перечных. В больших количествах токсичен (рекомендуют не больше 10 ягод на блюдо. оно так и выходит, если на большую сковородку жареной рыбы... и полчайной ложки на салаты). В горячие блюда добавлять в конце готовки. Обладают противовоспалительным, антисептическим и тонизирующим свойствами. Расширяют кровеносные сосуды и активируют циркуляцию крови.... Если захочется больше про них почитать - просто набирайте "розовый перец" (сама про них уже третий день читаю)).
     
  4. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    2.981
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    спасибо. Ну,думаю, то количество, что попадает в блюдо через мельничку, совсем не опасно.
     
    Arctic91 нравится это.
  5. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека.

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    2.977
    Симпатии:
    9.905
    Пол:
    Женский
    Я обожаю специи, все пряное, острое ! Специй у меня очень много и постоянно добавляются новые, не так давно узнала о Piri-Piri купила просто потому, что понравилось название пири-пири:D, оказалось португальская специя, особый сорт перца чили, еще известен под названием Африканский Дьявол. Очень хороша для маринадов, особенно птицы. В прозрачные супы добавляю карри, она придает бульону красивый желтый цвет. Кайенский перец, перец чили, халапеньо добавляю практически везде. Не люблю пресную " больничную" еду. Очень интересный вкус у копченой паприки, рекомендую.

    Мой повседневный набор:

    Специи.png Специи-2.png

    Корица + красное вино + мед очень хорошая "обмазка" для запеченной в духовке свинины. Красивая карамельная корочка, а уж аромааат!!!:l5: Особенно в зимний вечер. [​IMG]

    Люблю морскую соль, просто потому, что она красивого розового цвета и красиво смотрится на столе.
    соль.png
    Одно время была без ума от копченой на дубе морской соли, но через время вкус утомил( очень сильный)
     
    Afinochca, Prima_Vera, Cato и 5 другим нравится это.
  6. Arctic91

    Arctic91 старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    7.021
    ))))) Анася, ты специально чтоб настроение мне поднять :D? Вот в точку! У нас +35 С, задраены все шлюзы-люки... лежу не шевелюсь. А тут про зимний вееечер [​IMG] :l5: :)... Но ждать зимы точно не буду, очень любопытный и заманчивый рецепт обмазки, попробую прямо на днях :rolleyes:
     
    AnaskO нравится это.
  7. Prima_Vera

    Prima_Vera прохожий

    Регистрация:
    28 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вот да! Недавно наткнулась на статью про копченую паприку, купила в перекрестке и влюбилась! Делает вкус еды очень интересным. А раньше почему-то даже не обращала на нее внимания.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2019

Поделиться этой страницей