Три аккорда (2017 г.)

Тема в разделе "Программы Первого канала", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

  1. Loki

    Loki старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    5.886
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
    [​IMG]

    Еженедельный проект, охватывающий все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу будут посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др.
    "Три аккорда" - это тематические концерты, в которых исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации знаменитых хитов. При этом между участниками существует творческая конкуренция. Жюри будет оценивать каждый номер, а оценки будут суммироваться от выпуска к выпуску, чтобы в итоге можно было определить победителя всего проекта.

    Участники: Татьяна Буланова, Алексей Глызин, Людмила Соколова, Сергей Астахов, Елена Воробей, Слава, Глеб Матвейчук, Стас Костюшкин, Ирина Климова, Виктор Рыбин.

    Ведущий: Максим Аверин.
     
    arseneva, завистница и Cherry нравится это.
  2. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Максим Аверин в гостях у Урганта:
     
  3. Эрмина Эрнестина

    Эрмина Эрнестина новичок

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Врут, когда пишут, что Новиков сидел по политической статье. Якобы цензура предписала тюремное заключение за альбом "Вези меня извозчик". Если бы это был не 1984 год, а какой-то другой, я бы может и поверила. Но в 84 году это смешно. За альбомы у нас не сажали. Чай не Пастернак. Он сидел за изготовление и сбыт как бы японской радиоаппаратуры. И если Вы думаете, что он в девяностые годы никакого отношения не имел к ОПС Уралмаш, то зря.
     
  4. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Алексей Романов (группа Воскресенье):
    В 1984 году Романов попал в «Бутырку» за запрещенную тогда предпринимательскую деятельность - за концерты и распространение собственных же записей.
    - Обида осталась? Ведь ни за что сидели-то...

    - Да нет... Я просто потерял какое-то время, но познакомился с любопытными персонажами. И еще научился писать заявления всякие в прокуратуру, когда боролся за свои гражданские права. Но и все. Творчества в тюрьме нет. Там с 6 до 11 играло радио, первая программа, какое там творчество? Ну мы в «Монополию» (настольная игра. - Авт.) играли с ворами - вот и все творчество. Рисовали карточки, фишки лепили из мякиша, проводили время, развлекались...

    Справка:
    В 1983 году Генеральный секретарь ЦК КПСС и бывший руководитель КГБ Юрий Андропов распорядился заново рассмотреть все закрытые дела, среди которых было дело о «левом концерте» «Воскресения». Обвинение выдвигалось против Романова и звукооператора группы Александра Арутюнова.
    Следствие по этому делу вела женщина по фамилии Травина (из УВД Мособлисполкома). Остальных участников группы спасло чудо: вызванные на допрос чуть позже, они успели проконсультироваться с юристами (и заочно — с В. Альбрехтом), поэтому на вопросы о том, получали ли они гонорары от комсомольских и профсоюзных организаций, отвечали непрошибаемым «нет» … они до конца процесса оставались свидетелями, — в отличие от Романова, который сказал «да».
    В августе Романов и Арутюнов были арестованы. Им инкриминировалась частная предпринимательская деятельность в виде продажи билетов на один из концертов. Алексей Романов провёл девять месяцев в Бутырской тюрьме, затем два в Серпухове (у музыканта конфисковали телевизор, неработающий проигрыватель «Корвет», за который потом на суде забрали 170 рублей, магнитофон «Комета», два кресла, его гитару — красный Fender — и все деньги со сберкнижки).
    В мае 1984-го дело было передано на рассмотрение в суд. Заседание проходило в городе Железнодорожный. Суд вынес приговор: Романову — три с половиной года условно и конфискация имущества, Арутюнову — три года колонии.

    Было бы кого посадить,а статья найдется.
     
    Сильва нравится это.
  5. Эрмина Эрнестина

    Эрмина Эрнестина новичок

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Вы слегка путаете, одно дело содержание текстов, другое - незаконная предпринимательская деятельность. Так кого у нас посадили из рокеров или блатняков за тексты? А сейчас все спекулянты своим талантом лезут в диссиденты. Смешно и стремно, если честно.
     
    Ирина Кривова нравится это.
  6. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Вы тоже слегка путаете))). Зачем сажать за тексты (да и попробуй докажи, что строчки "печально и уныло в моей стране" - диссиденсткие))), когда можно припаять статью из УК по хоз. части. По ней в 1984 году могли сидеть все - от Кобзона Лещенко Ротару и Пугачевой, до самого нищего рокера.

    Кто такие? Почему не знаю? А как можно спекулировать своим талантом? Он либо есть либо нет))).
     
    Сильва нравится это.
  7. Эрмина Эрнестина

    Эрмина Эрнестина новичок

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Даже Владимира Семеновича не посадили, хотя и было за что. Что уж делать пугалку из совка. Я конкретно насчет Новикова. В его текстах не было ничего, за что можно было бы притянуть, а вот махинировал он с размахом.

    Новиков. Сидел за махинации, сейчас врет, что диссидент.
    И почему Розенбаума обошла эта участь, эм?
     
    Ирина Кривова нравится это.
  8. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Ну вот как сам Новиков говорит:
    — Истинной причиной случившегося были мои песни. Мое уголовное дело состоит из семнадцати четырехсотстраничных томов и начинается документом под названием «Экспертиза по песням Александра Новикова». Вот только за песни можно было дать максимум три года, как за антиобщественную деятельность, а Андропов дал указание — найти и истребить. Решили дать за все что только можно. А я занимался изготовлением электронной музыкальной аппаратуры, ведь импортную в те времена приобрести было крайне сложно, а та, что делали мы, по качеству ей практически не уступала, но стоила почти на порядок дешевле. По сравнению с тем убожеством, что производила отечественная промышленность, это были выдающиеся образцы, техническое совершенство. И это стало поводом для того, чтобы сфабриковать дело, обвинив меня в том, что, изготовляя аппаратуру, я продаю ее, выдавая за фирменную. А значит, совершаю мошенничество. Однако все мои покупатели показания дали в мою пользу. Дело не получалось, начались повторные допросы, угрозы, изменения показаний. Мне дали десять лет. Перед прибытием на зону там, как и в батальоне охраны, провели обыск и изъяли гитары и магнитофоны: не дай Бог Новиков здесь будет играть. Убийства за решеткой вызывали куда как более вялую реакцию тамошнего начальства, чем слухи о том, что я что-то играю. Я издевался над государственной идеологией как только мог, по духу и по положению был практически диссидентом. В настоящее время приговор отменен Верховным судом РФ за отсутствием состава преступления: из предписанных десяти я провел на зоне шесть лет.

    В принципе, все логично обосновал. Имеет право Новиков что-то считать? Имеет))). Вы против? - да ради бога))). Полагаете, у всех жуликов в то время проводили экспертизу "песен" - полагайте дальше.
     
    Сильва нравится это.
  9. Эрмина Эрнестина

    Эрмина Эрнестина новичок

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Экспертизу песен проводили абсолютно у всех, и у жуликов и у не жуликов. И что? Всех посадили?
    Он имеет право считать себя диссидентом, да хоть папой римским, хоть владычицей морской, Вы имеете право считать его гениальным певцом и диссидентом, как кучи <удалено> поклонниц Сумишевского и Стаса Михайлова. Тогда почему других не посадили с более острыми текстами?
    Я имею право считать Новикова бездарным быдлом и хамом. Тем более, что судьба сталкивала меня с ним лично и не раз.
    Знаете, когда на ресторанный столик, где Вы сидите с друзьями, сваливается пьяное нечто, которое еще и пытается набить морду Вашим спутникам, только за то, что столик подвернулся, явно Вы (ну во всяком случае я точно) не будете к такому человеку хорошо относиться.
    Тем более, что мы - жители одного города, и все политические и экономические дела и делишки "гениального" певца с места виднее, чем их первопрестольной.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2018
    Ирина Кривова и Талия нравится это.
  10. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Вы не путайте этот процесс с "литовкой". И на свободе, а не под следствием))).

    Ради бога. Кого от этого убудет?)))
     
    Сильва нравится это.
  11. Эрмина Эрнестина

    Эрмина Эрнестина новичок

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Ну и кто был под следствие? Те, кто банчили левыми концертами, билетами, аппаратурой.
    Будем уже справедливы. Из этих наших рокеров-баров-певунов никто не Мандельштам.
    Спасибо, что разрешили.)))
     
    Талия нравится это.
  12. рыбка золотая

    рыбка золотая старожил

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    2.547
    Пол:
    Женский
    Да, бывали времена, кто-то попал под государственный маховик , а кому-то повезло.
    А я получила строгий выговор за "утерю связи с комсомолом" , сейчас смешно, а тогда переживала со страшной силой.
     
    Сильва, sovold и di-21 нравится это.
  13. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    Да, кстати - в 84 меня чуть не выгнали из института))).

    Анонс 2 выпуска:
    https://www.1tv.ru/-/ridtz

    Макеева, похоже, там вовсю отрывается.
     
    Сильва нравится это.
  14. Эрмина Эрнестина

    Эрмина Эрнестина новичок

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Ну подумаешь, меня из комсомола выгнали тоже где-то в 1984. Мне тоже в диссидентки записаться?
     
    Талия нравится это.
  15. рыбка золотая

    рыбка золотая старожил

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    2.547
    Пол:
    Женский
    Вот почему среди тысяч песен как правило на шоу выбирают те, которые на слуху и уже поднадоели и вот они опять и снова. Три аккорда всего третий сезон , но и тут умудряются исполнять те песни которые уже звучали в этой передаче.
    Вот для чего?
    Хотя бы этот разнесчастный Шарабан было повторять надо ли ?
    В анонсе вроде то же повторы, кажется, по крайней мере про Кука сьеденного .
     
  16. di-21

    di-21 старожил

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    3.611
    Пол:
    Мужской
    А кто его пел в предыдущих сезонах???

    Там из повторов - "Солнечный зайчик" только, по моему.
     
  17. рыбка золотая

    рыбка золотая старожил

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    2.547
    Пол:
    Женский
    Не пели что ли ? Значит пели в точь в точь или еще где-то, совсем недавно. Хотя, возможно, в январе,
    в память о Высоцком.
     
  18. елеша

    елеша заслуженный

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Женский
    Хотелось бы услышать настоящий городской романс, а не стилизации: Стаканчики граненые, За рекой Ляохэ, Как на кладбище, Митрофаньевском, Серая юбка... При всем уважении к Розенбауму и Высоцкому их "уголовный шансон" остается авторской стилизацией.
     
    Талия нравится это.
  19. Эрмина Эрнестина

    Эрмина Эрнестина новичок

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Вот тут полностью согласна. Вместо всего этого, набившего оскомину мусора, сделали бы доброе дело и возродили почти уже совсем забытые песни. Это еще мое поколение помнит, а дальше уже нет...
     
    Талия нравится это.
  20. елеша

    елеша заслуженный

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Женский
    У меня был фольклорный ансамбль - мы делали программу "Городской фольклор" - это несколько шире, чем городской романс, т.к. включало и переделки известных песен, но это история страны в песнях. Жаль, что редакторы программы делают упор исключительно на развлекательность. Я вообще не понимаю, что думают люди представляющие "Золотую рыбку" и прочую попсу.
     
  21. Эрмина Эрнестина

    Эрмина Эрнестина новичок

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Женский
    Совершенно очевидно что подавляющее большинство населения не интересуется фольклором, упиваются блатняком, рыбками, стасами михайловыми и прочими сумишевскими. Общий культурный уровень катастрофически упал, и самое противное, что те, кто делает ТВ, СМИ совершенно не заинтересовано в обратном. Иначе как еще обеспечивать бесконечное сидение на троне?
     
    Талия нравится это.

Поделиться этой страницей