in memory

Тема в разделе "Вечные вопросы", создана пользователем Скорпиоша, 16 авг 2017.

  1. Скорпиоша

    Скорпиоша гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.300
    Симпатии:
    2.822
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Московская обл.
    Скорбим и вспоминаем.
     
    S_Irina, Аделана, Mel'nica и 2 другим нравится это.
  2. L_Lada

    L_Lada гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    23.665
    Адрес:
    Москва
    Песни "Лада" и "Король победитель" я помню практически столько же, сколько и себя. "Ладу" в совсем раннем детстве еще успела услышать по телевизору, еще пару песен ("Есть", "Колдовство") по радио, а запоминала я тогда песни на счет "раз", некоторые любимые лет с двух помню. "Лада" сразу вошла в число любимых. Поэтому потом долго удивлялась, почему её больше нет в телевизоре. "Короля победителя" просто пели в доме, родители пели на вечеринках. "Как хорошо быть генералом" тоже. Когда появилась машина, мы хором пели в дальних поездках - папа говорил, что радио его усыпляет. И эти песни были в обязательном репертуаре.
    Было какое-то смутное воспоминание опять же из раннего детства - вот об этом номере.
    Позже, подростком, увидела его в какой-то передаче о Москвиной и Мишине (Кстати, они его катали на юбилее Мишина, только без киверов). Была удивлена, что мне это не приснилось. Об авторе узнала еще позже, а о том, что это тот же самый певец, по-моему, уже после его возвращения. И уже тогда начала искать записи и слушать.
     
    Ирина 55 и televika нравится это.
  3. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    7.644
    Пол:
    Женский
    :huh: в каком смысле??
    Авторские права имели: композитор, автор текста, оранжировщик (и авторские конечно же оплачивались). Певцы и музыканты имели лишь смежные права.

    Почти все песни Мулермана были очень популярны в свое время, звучали везде ... и пели их и пластинки слушали и по радию крутили часто.
    Помню, как с каким то ужасом слушала припев "Колдовства", представляя сценки инквизиции.
    Вообще музыка 60х/начала 70х мне очень нравится, да и мода тоже, и танцы. Шикарные хиты есть и наши и зарубежные.
     
    Ирина 55 нравится это.
  4. sovold

    sovold заслуженный

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    2.555
    Пол:
    Женский
    Ушла из жизни режиссер и сценарист Кира Муратова, автор целого ряда культовых картин и одна из абсолютных гениев своей эпохи.
     
    Mel'nica, Лилия, Lenusja и 2 другим нравится это.
  5. Lady-in-red

    Lady-in-red гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    10.966
    Пол:
    Женский
    Да... Вечная память...
     
    Mel'nica, Lenusja, Куколка и ещё 1-му нравится это.
  6. Элизбар

    Элизбар ...

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    2.212
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ФПК
    Великий человек, оставившая огромный след в жизни.

    Вечная память!
     
    Mel'nica, sol_p, Lenusja и 5 другим нравится это.
  7. роза-мимоза

    роза-мимоза старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    3.177
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    Умер Станислав Говорухин Известный актёр и режиссер ушел из жизни в возрасте 82 лет. Более полугода создатель фильмов "Место встречи изменить нельзя", "Ворошиловский стрелок" и многих других картин лечился в санатории и боролся с болезнью до конца. Выражаем соболезнования!
    Среди наиболее известных его режиссёрских работ картины «Вертикаль» , «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину».
    --- Сообщение добавлено 14 июн 2018 ---
    Правила жизни Станислава Говорухина

    Я много курю, много пью, у меня нет никакого распорядка дня. И мне хорошо.

    30 лет — это сейчас юность. Потому что люди стали дольше жить. Что такое 30-летний человек? Да мальчик — вон по улице бегает.

    Если завтра нам объявит войну Эстония — она победит. Я так шутил в 1993-м, но через год шутка стала правдой: мы объявили войну маленькой Чечне и с позором ее проиграли. Отчасти из-за того, что у нас не было тогда хорошего кино и литературы. Что, Сталин выиграл войну? Жуков, Ворошилов — эти жалкие полководцы? Войну выиграл народ, и во многом из-за того, что людям с детских лет накачивали мозги: надо любить свою родину. Они читали соответствующие книги, смотрели кино. Я, например, приписал себе лишний год, чтобы пораньше вступить в комсомол, потому что был без ума от «Молодой гвардии». Вот что такое литература и кино. Они должны давать силу.

    Мой сын, тоже режиссер, сам с усам — со мной своими планами не делится. «И вообще, — говорит он, — ты думаешь, ты мой любимый режиссер, что ли? У меня, — говорит, — любимый режиссер — Хуциев». Но он и с Хуциевым не советуется.

    Не вижу ничего такого в том факте, что я в «Единой России». Для меня это рычаг. И я им все время говорю: нельзя превращаться в КПСС. Я там затем, чтобы были несогласные.

    Высоцкий у меня в «Вертикали» не идет с альпинистами в горы — он о них поет, сидя в палатке. А я и пою, и иду в горы. У меня миллион избирателей.

    Путин — черный ящик для меня.

    Вайнеры, создав великое произведение — «Эру милосердия», никогда не считали ее своей лучшей книгой. Я тоже не считаю «Место встречи» лучшим своим фильмом. Это с писателями и режиссерами всегда так.

    Мой лучший фильм — «Ворошиловский стрелок». Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если возмездие не настигает преступников, люди начинают жить по законам джунглей.

    Женщина умнее мужчины. Мужчина думает о будущей карьере, а женщина — о детях, а значит о том, в какой стране они будут жить, что будет с этой страной.

    Когда в стране происходят такие вещи, на первый план у режиссеров и писателей должна выходить гражданственность. Провозглашать аполитичность сегодня — подло.

    Я человек европейской культуры, я знаю европейские языки, но мне противно, когда русские начинают заглядывать в рот к иностранцам. Надо жить своим умом.

    Жан-Жак Руссо в «Эмиле» пишет, что библиотека Эмиля будет состоять всего из одной книги. Вы думаете, это Библия? Нет, это «Робинзон Крузо». И пока у человечества не испортится вкус, ее надо считать самой великой. И я всегда так считал, но стеснялся произнести вслух, пока не наткнулся на эти строки. Робинзон Крузо — это человек, который ни при каких обстоятельствах в силу величия своего духа не мог погибнуть.

    Все дело в заднице: мужчина может сидеть двенадцать часов за столом, а женщина — нет. Поэтому есть великие писатели и нет великих писательниц.

    https://esquire.ru/rules/105-govorukhin/
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018
    Mel'nica, Свеколка Е, sovold и 11 другим нравится это.
  8. Лиля

    Лиля старожил

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    3.195
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    Вечная память! Уходят талантливые люди.
     
    Mel'nica, Свеколка Е, Лилия и 10 другим нравится это.
  9. Элизбар

    Элизбар ...

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    2.212
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ФПК
    Вечная память Станиславу Говорухину.
     
    Mel'nica, sol_p, роза-мимоза и 4 другим нравится это.
  10. Лилия

    Лилия старожил

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    2.357
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    г. Сочи Центральный район
    Совершенно несоветский автор
    Антон Долин
    памяти режиссера Станислава Говорухина
    [​IMG]
    14 июня после долгой болезни умер режиссер, актер и политик Станислав Говорухин. Ему было 82 года. Говорухин сыграл более 30 ролей в кино и снял больше 20 фильмов, среди них — «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя» и «Ворошиловский стрелок». В 2000-х годах он активно участвовал в политической жизни России: баллотировался в президенты, вступил в партию «Единая Россия», избрался в Госдуму и возглавлял штаб Владимира Путина на президентских выборах 2012 года. Антон Долин вспоминает, как сделанное Говорухиным кино долгие годы меняло вкусы советских и российских зрителей — и менялось само.
    Объяснить значение Станислава Говорухина иностранцу практически невозможно — подлинно народный режиссер, иначе не скажешь. Снимал жанровое кино, среди его фильмов хватает неудач: мало кто сегодня будет вспоминать «Белый взрыв» и «Контрабанду», вряд ли кто-то бросится пересматривать «Артистку» или «Пассажирку». Но сказать, что Говорухину «просто повезло» снять несколько культовых картин, — значит солгать.

    Наряду с Леонидом Гайдаем и Эльдаром Рязановым, Станиславом Ростоцким и Татьяной Лиозновой, он легко и естественно создавал кинообразы, уходившие в фольклор. Его картины расхватывали на цитаты, стилю его персонажей (и его собственному узнаваемому стилю) охотно подражали. В отличие от многих, Говорухин продолжал быть значительной фигурой и после СССР — снимал беспрестанно, даже делая политическую карьеру: депутатом Госдумы он был с 1993 года, позже стал председателем комитета Госдумы по культуре, в 2011-м — главой предвыборного штаба Владимира Путина.

    В послевоенной России Говорухин был редким — если не единственным — режиссером голливудского типа. Он без лишних комплексов вписывался в проходные проекты, выполняя их добросовестно, но потом вдруг снимал хит — одновременно авторский и коммерческий. Умел поразить зрителя точнейшим попаданием в ожидания эпохи, сформулировать их раньше и ярче остальных. И при этом был начисто лишен амбиций «крупного художника», ставящего мессианские задачи. Неслучайно он давно и крепко дружил с другим народным любимцем, Владимиром Высоцким, и был режиссером двух, возможно, важнейших (с точки зрения имиджа и славы) картин с его участием: «Вертикаль» (1967) и «Место встречи изменить нельзя» (1979). Высоцкий и Говорухин воплощали собой романтическую мужественность, предельно далекую от стандартов суконного официоза.

    Говорухину лучше всех в СССР удавались экранизации коммерческих бестселлеров всех времен и народов. Причем бестселлеров иностранных: работавший в космополитичной Одессе Говорухин — денди с его трубками и шляпой, геологией и альпинизмом — был автором как будто совершенно несоветским. В 1972-м он снял «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» по Даниелю Дефо с неожиданным Леонидом Куравлевым в главной роли, в 1981-м — хрестоматийные «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» по Марку Твену с любимцем всей страны Федей Стуковым и Владиславом Галкиным, в 1985-м — многосерийный «В поисках капитана Гранта» по Жюлю Верну, в 1987-м — безупречных «Десять негритят» по Агате Кристи.

    Не все помнят, что и самый знаменитый, легендарный, до сих пор недостаточно изученный его фильм — «Место встречи изменить нельзя» — тоже был экранизацией. Это тот редкий случай, когда фильм затмил выдающийся вообще-то первоисточник — детектив братьев Вайнеров «Эра милосердия». Дело не только в блестящем сценарии, незаурядном кастинге, точно воссозданной послевоенной эпохе и увлекательной интриге, но и в том, как точно была уловлена основная дилемма русской жизни — спор между «жесткой рукой» беспощадного и харизматичного Жеглова и мягкостью гуманиста, наивного фронтовика Шарапова. Один не верит в людей, другой верит, и от исхода их спрятанного под криминальной фабулой противостояния зависит, кажется, будущее страны и всех, кто в ней живет. Этой же темы касаются многие другие картины Говорухина, но нигде она не явлена так обнаженно и остро, как в «Месте встречи».

    Об этом, так или иначе, говорят два публицистических — назвать их документальными будет не вполне точно — фильма, сделанных Говорухиным во времена распада СССР: «Так жить нельзя» (1990) и «Россия, которую мы потеряли» (1992). Обе формулы, вынесенные в названия, стали нарицательными. А режиссер вошел в постсоветское десятилетие готовым на прямое высказывание по самым жгучим вопросам — и это, а вовсе не карьерные амбиции привело его в политику.

    Иногда кажется, что снятый им в 1999 году «Ворошиловский стрелок», где последнюю свою великую роль сыграл Михаил Ульянов, — знаковый фильм перестройки, по каким-то причинам запоздавший лет на десять. Эта картина — беспощадный приговор циничному времени «новой России», которую Говорухин — чуждый пошлой ностальгии, никогда не состоявший в КПСС — категорически отказывался принимать.

    В нулевых Говорухин-политик накрепко вошел в российский истеблишмент, а Говорухин-режиссер слегка потерялся. Во всяком случае, ни одного фильма, сопоставимого по значимости с «Ворошиловским стрелком», не говоря о картинах советского периода, он больше не снял. Но было бы несправедливо забыть о фильмах, в которых он пытался вернуть контакт с широкой публикой, — и о том, что именно он открыл нескольких блестящих актеров, начиная со Светланы Ходченковой в размашистой мелодраме «Благословите женщину» (2003).

    Любопытно, что в последние пять лет Говорухин в очередной раз сменил стиль: после консервативно-традиционных картин сделал эстетский черно-белый неонуар «Weekend» (2013) — римейк «Лифта на эшафот» Луи Маля 1957 года, а потом, ко всеобщему удивлению, экранизировал «Компромисс» Довлатова в фильме «Конец прекрасной эпохи» (2015). Эту работу справедливо критиковали за пафос, во многом противоположный довлатовскому, но если поставить ее в иной контекст — не книг Довлатова, а фильмов Говорухина, — то можно и в ней найти немало интересного.

    Он и сам был, к слову, прекрасным писателем. Речь скорее о сценариях, чем книгах, но какие это были сценарии! Среди поставленных по ним фильмов — «Пираты ХХ века» и «Тайны мадам Вонг», «Подмосковные вечера» и «Русский бунт».

    А еще Станислав Говорухин оказался незаурядным артистом. У него было немало ролей в фильмах совсем незаметных, но ведь был и Крымов в «Ассе» Сергея Соловьева — антагонист нового типа, одновременно всесильный и беспомощный, отталкивающий и привлекательный. Противники и враги Говорухина (у него их было много) любят язвить, — мол, Соловьев точно передал натуру Говорухина в этом персонаже, тот сыграл едва ли не самого себя. Но они забывают о других ролях и образах. Например, о потерявшем жену судье, несчастном, раздавленном герое фильма «Среди серых камней», снятого Кирой Муратовой — выдающейся одесситкой, которая умерла всего за несколько дней до ухода Говорухина. Как режиссеры они были противоположны во всем, но, несмотря на это, ей удалось рассмотреть в Говорухине что-то важное, чего не видел никто другой.
     
    Mel'nica, televika, sovold и 3 другим нравится это.
  11. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    7.644
    Пол:
    Женский
    Сегодня день скорби ... 22 июня.
    Начало страшной кровопролитной войны ... миллионы жертв, замученных, убитых, сожженных, расстрелянных ... угнанных в рабство.

    Светлая память всем погибшим ... и на поле боя, и в оккупации, и в тылу от тяжелого труда и от рук врагов и диверсантов.
    И огромное благодарность, что защитили, отстояли для нас нашу страну.

    [​IMG]
     
    Mel'nica, Ирина 55, Лиля и 8 другим нравится это.
  12. sovold

    sovold заслуженный

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    2.555
    Пол:
    Женский
    Умер поэт Андрей Дементьев.
     
  13. Света

    Света заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    864
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Rzeczpospolita
    Очень нравился Дементьев. До сих пор помню его некоторые стихи наизусть...Да, вот так вот уходят, уходят, уходят.....
     
    Mel'nica, Куколка, aluza и 3 другим нравится это.
  14. sovold

    sovold заслуженный

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    2.555
    Пол:
    Женский
    Андрей Дементьев.

    Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
    Если то, что случилось, нельзя изменить.
    Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
    С этим прошлым порвите непрочную нить.

    Никогда не жалейте о том, что случилось.
    Иль о том, что случиться не может уже.
    Лишь бы озеро вашей души не мутилось
    Да надежды, как птицы, парили в душе.

    Не жалейте своей доброты и участья.
    Если даже за все вам — усмешка в ответ.
    Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство…
    Не жалейте, что вам не досталось их бед.

    Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте.
    Но ведь песни берет он из вашей души.

    Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы.

    А ещё тексты песен Мартынова. Те, которые до слёз.
    Лебединая верность.
    Баллада о матери.
    Через 10 дней у него был бы юбилей-90лет.
     
    Mel'nica, LemonSqueezy, L_Lada и 8 другим нравится это.
  15. Lady-in-red

    Lady-in-red гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    10.966
    Пол:
    Женский
    Вечная, светлая память...
     
    Mel'nica, LemonSqueezy, Куколка и 5 другим нравится это.
  16. Марта59

    Марта59 гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    4.540
    Пол:
    Женский
    Вечная и светлая память замечательному поэту и хорошему человеку.
     
    Mel'nica, Куколка, televika и 6 другим нравится это.
  17. Элизбар

    Элизбар ...

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    2.212
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ФПК
    Очень жаль, что ушёл Андрей Дементьев.
    Вечная ему память.

    PS по моему мнению, Дементьев выглядел очень хорошо. Я ему не дал бы и восьмидесяти лет.
     
    Mel'nica, Куколка, televika и 6 другим нравится это.
  18. Хуши

    Хуши Модератор

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Какая невосполнимая утрата! Денис Тен, совсем мальчик еще, убит от рук подонков, которым потребовалось зеркало от его машины. За Зеркало!!!!!! убили чемпиона Казахстана, серебряного призера мира и бронзового чемпиона ОИ. Кошмар какой-то. В голове просто не укладывается. Скорблю, плачу сижу. Соболезнование родителям и всему фигурнокатательному миру. Даже в голову не могло придти, что вот так закончит карьеру великолепный фигурист. Жаль, жаль, нет слов как жаль.
    popatrz_przegladsportowy_pl__files_2015_03_TOPSHOTS_FSKATE_CHN_4_1024x634.jpg
     
    Mel'nica, Марта59, Ирина 55 и 5 другим нравится это.
  19. Vedder

    Vedder заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    1.233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KZ
    Да вообще кошмар! Хорошо помню Дениса по Олимпиаде 2014, где он взял бронзу. Вечная память...
    Вот так хорошие люди уходят, а всякие гопники, быдло с двумя извилинами в голове живут и творят такое! Гниды позорные!
     
    Mel'nica, Марта59, Loki и 2 другим нравится это.
  20. Аделана

    Аделана гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    10.807
    Пол:
    Женский
    Это ужасно.....Не убежать, раз помешали, а убить человека. :(
     
    Mel'nica, Loki, Свеколка Е и 3 другим нравится это.
  21. Little15

    Little15 заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    1.845
    Пол:
    Женский
    Просто нет слов... R.I.P.
     
    Mel'nica, Аделана, Loki и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей