«Следствие вели… с Леонидом Каневским» — авторский цикл документальных передач телеканала «НТВ» о самых громких преступлениях, совершённых в СССР. Повествование сопровождается рассказами о повседневной жизни жителей СССР. Ведущий — Леонид Каневский.
Хорошо работают. Вот эти все забавные вставки, артистичность ведущего. Порой по криминологической части недотягивает. но не критично. Из поразивших выпусков "Призрак на обочине". Спойлер с одной стороны парень маньяк, но сругой - родители "постарались" тоже. Как бы не переживали из-за гибели одного ребенка, так ломать психику второго ... Водителя тоже жалко. --- Сообщение добавлено 18 май 2021 --- Про "живые игрушки" смотрел кто-нибудь? Вот там все очень притянуто, почти все приписываемое "солнечным" из разряда фэнтези (осознаваемая любовь, искренняя осознанная же жалость). Вот это самое "долгое время потом посылала посылки на зону своей бывшей мучительнице". За счет каких срдств она посылки собирала? В домах инвалидов вроде даже пенсии не выдавали "на руки" и дееспособной она считалась навряд ли. "Солнечные дети полюбили друг-друга"... скорее уж проснулись инстинкты. Но вообще выкрасть из интерната двух разнополых детей с СД, чтобы развивать своего ребенка- аутиста - это надо додуматься. У мамы тоже какая-то ментальная аномалия была, видимо.
Мне тоже очень нравится и вставки про советский быт и анекдоты. Каневский удивил, в сериале Знатоки он у меня был на последнем месте, а тут как раскрылся, одно удовольствие. Ужасная история, тетка просто маньячка, детей этих очень жалко, просто концлагерь какой-то. Тяжелый осадок был после программы. И инстинкты, они кстати у людей с отклонениями бывают очень сильные , ну и не было у них никого, а любое живое существо ищет тепло и ласку, они этого были лишены напрочь. Статистов подбирают очень качественно, насколько бездарные дети в современных российских сериалах, настолько хорошо подобран состав на программе. Вот этот мальчик часто участвует, в одном выпуске он играл маньяка в детстве, ну взгляд такой делал, кровь в жилах стынет. Не помню как выпуск назывался, он там пьяницу дедушку пытался угробить. Спойлер
Там не с пустого места аутизм у ребенка. Наверняка проблемы ментальные в семье из поколения в поколение передавались, генетические поломки. С какой легкостью она ребенка с крыши столкнула, соседку убила. Понятно, что когда твой ребенок всю жизнь смотрит в стену и находится "в своем мире" - ощуения жуткие, но уж лучше смириться и передать на попечение "людей специально обученных", чем такая "реабилитация".
Так в том то и дело, что ее ребенок не получал никакой реабилитации. Не понятно конечно как же она работала в очистке детском доме, может быть сдвиг по фазе позже произошел или такая нехватка кадров была в этиx учрежденияx. Хотя... и Чикатило тоже завучем работал.
В начеле 80-х в нашем не большом городе случилось ЧП районного масштаба. Была жестоко убита молодая женщина, для нас, жителей, это был шок, потому что ни чего подобного у нас не происходило. Из уст в уста передавались подробности убийства. Женщина была изнасилована, изрезана ножом, затем убийца поджог её. И самое страшное он выколол ей глаза. На меня тогда это произвело очень сильное впечатление. Это был ужас. И вот этот случай был показан в Следствие вели....он называется "Призрак на колёсах". Тогда мы не знали всех подробностей этого дела и кто был убийца. И вот в этом выпуске я узнала всё о тех событиях.
А, интересно, выпуски продолжают снимать или обходятся повторами старых? мне кажется, я уже всё пересмотрела и не по одному разу. очень нравится сериал.
Сериал мне тоже нравится. Последнее время идут повторы. Есть те, которые я не смотрела. Но новых выпусков не было.
А по моему по воскресениям новые выпуски показывают, один в неделю, нет? Я недавно начала смотреть, тоже уже все пересмотрела на ютубе.
Посмотрела Ограбление по советски. Мдя, какой бардак! Сторож в банке устроил настоящий проходной двор на режимном объекте, ночью в банк ходили и в карты играть и бухать кто попало, капец! Не удивительно, что при таком соблазне мысль ограбить банк пришла сразу троим. Двое не успели. Третий спер 90 тысяч, 10 автомобилей "Волга" или 18 кооперативных квартир по тем временам. Естественно распорядиться не смог, тратил на шалав, основную сумму закатал в банки и зарыл в огороде. Деньги естественно заплесневели и начали гнить. Погорел на любовнице жене, она то не сном не духом, а тут нашла у него в столе полу трухлявые купюры и бегом в магазин. Там не приняли деньги из-за состояния. Пошла менять в банк, а там бдительная кассирша сверила номера серий и они совпали с теми , что в розыске, нажала тревожную кнопку и - прЮвет! Вот , что значит от жены деньги прятать
Наконец-то мой любимый дядя Федор вернулся! Вчера посмотрела выпуск " Криминальный талант" 1974 год, Сочи. Во время отпуска внезапно исчезла молодая женщина, ее муж и дочь начали поиски, но все тщетно. Никто тогда не знал, что это не похищение и не убийство, — женщина захотела приключений и решила стать самой ловкой мошенницей в истории СССР. Неизвестное дело об уникальной аферистке по прозвищу Интеллигентка. По рассказам тетка была из тех кто Спойлер обалдевали от ее шарма и мужчины и женщины и даже один член партии из соседнего района. 10 лет во всесоюзном розыске не могли поймать. Показали фото рядовая советская тетка, обычная стрижка, пергидроль. Очевидец следователь говорит еще и конопатая, но что-то там с глазами Спойлер то ли утонул в них, то ли Спойлер по фото я ничего про глаза не поняла, тетка как тетка из бухгалтерии. Но изобретательная и рисовала хорошо, вернее копировала, подделывала подписи и печати рисовала. Креативно подходила к своим делам, например пришла во двор, где много детей, с кульком конфет. Начала угощать, потом пригласила всех на "День рождения" дочки. Попросила сфотографироваться со всеми по очереди и потом показывала фото с этими детьми как свои собственные - жалость вызывала, мол погибли вместе с мужем в катастрофе. Сердобольные заведующие брали ее на работу в сберкассы. Во время перерывов обчищала сумки коллег, а если повезет, то и сейф, грузинам поддельные лотерейные билеты с выигранной волгой продавала по 16 тысяч. Наконец-то один бдительный заведующий опознал ее по фотороботу при устройстве на работу и вызвал милицию.
Как говорится - заговори, чтобы я тебя увидел (с) Используются манипуляции в общении, а люди наивные (особенно, с наскока)), большинству не хватает особого внимания и комплиментов. Посмотреть на особ мужского пола, которые теток охмуряют одну за другой. Там тоже взглянуть особо не на что.
Это я понимаю, теток заведующих может быть даже на жалость брала, говорят 21 ребенка "похоронила" за все время, но там и мужики прям обалдевали, включая какого-то работника МВД. По мне так не юная прелестница и не манкая богемная дама, а рядовой внешности тётя-мотя. Ну может фото такое
И фото может быть не очень, есть и понятие фотогеничности, а это еще и на паспорт – там большинство красотой не блещут. Приходилось работать с одним парнем недолго. Глянешь - Адонис)), знающий себе цену, с виду. Еще и высокий, стройный (жаль, что футболист)) Таким сыном можно только гордиться, а на фото в анфас - ничего особенного. И с обаянием у него не так уж дела обстояли. Привлечь можно, как красивой внешностью, так и обаянием без особой красоты, а на манипуляции многие попадают, потому что человеку очень приятно, когда он нравится, и, тем более, когда от него без ума. Это и губит многих. Пока очнутся, денежки или невинность)) тю-тю))
А вообще, красота, конечно, как известно, страшная сила. В основном, считается, что мужчины столбенеют), теряют дар речи, но и мне пару раз приходилось застывать на месте или вглядываться, откуда это такого красивого дяденьку занесло)) Причем, пара была водителями автобусов. Один молодой был в униформе и в темных очках – почти пилот))
ага, мы один раз с подружкой пошли в магазин за кефиром на перерыве, а там весь магазин остолбенел, три мужика ТАКИЕ красивые не описать, по виду один начальник, а двое то ли помощники, то ли охранники. Мы постояли рот разинув, а когда вернулись на работу обнаружили, что не купили ни кефир, не заказы которые другие девочки попросили.
Многие не умеют адекватно себя самого оценивать, замечала не раз. Например, в "Модном приговоре", кажется, какая-то кошмарная тётка с жуткой фигурой и огромными грудями, когда их прикрыли какими-то элементами одежды, недовольно заявила: "Всю мою красоту спрятали". Вот так вот многие себя и переоценивают, и потому, когда им делают льстивые комплименты, верят. А если бы умели на себя объективно со стороны взглянуть, то сразу заподозрили бы неладное. Поняли бы, что от неё не с чего с ума сходить и в обмороки падать, а что, мол, здесь какой-то другой интерес кроется. А этот выпуск я тоже смотрела, про эту аферистку. Чем она могла нравиться с такой внешностью - ума не приложу, даже если там гора обаяния была. И что за цель у неё была? Кутежи, пьянки на украденные деньги? Доказать себе, какая она "актриса" гениальная, и как умеет "развести" добрых и отнёсшихся к ней с пониманием людей? Бросить своего ребёнка ради этого, вообще полный пипец.
Можно и взглянуть, но если очень сильно навязываются со своим вниманием, то человек начинает верить в чужую искренность. Типажи могут нравиться всякие, даже на анорексичных, которые совсем уже доходяги, западают. Но практически всегда в случаях с аферистами есть «сигналы» - что-то смущает, мешает, однако на это закрываются глаза, у всех ведь свои недостатки, не сидеть же всю жизнь - образно - в девках. Кто-то даже прекрасно всё понимает, но у каждого свои причины поступать так или эдак. Так обаяние, и, соответственно, комфортное общение – это самое важное. Что толку от красивой картинки, если банально не о чем поговорить или человек раздражает своим поведением. Отчасти, может, и доказывают, но должна быть и непреодолимая тяга к авантюрам. Одного с места не сдвинешь, а другим подавай приключения – в т. ч. противозаконные.