Ангел-хранитель

Тема в разделе "Российские сериалы на Первом", создана пользователем Afinochca, 17 июн 2019.

  1. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    6.660
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ (2019)

    ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ
    Режиссер
    Максим Демченко
    Сценаристы
    Анна Берсенева, Владимир Сотников (II), Артём Антонов (уч.), Анна Мирохина (уч.), Анатолий Чижиков (уч.)
    Оператор
    Иван Макаров
    Композиторы
    Сергей Морозов (II), Людмила Морозова (III), Юрий Кузнецов-Таёжный
    Художник
    Александр Максимович
    Продюсеры
    Анатолий Чижиков, Сергей Куликов, Наталия Чижикова, Дарья Куликова (иcп.), Георгий Волынский (иcп.)
    Актеры
    Ольга Павловец, Владимир Гостюхин, Алексей Шевченков, Анна Вартанян, Ирина Шевчук, Дмитрий Щербина, Виктор Добронравов, Ангелина Стречина, Алексей Демидов, Софья Ардова, Анатолий Кот, Александра Афанасьева-Шевчук, Юлия Галкина, Артур Иванов, Любовь Хацкевич, Юлия Кудояр, Юрий Кузнецов-Таёжный, Максим Литовченко, Иван Соловьёв (III), Анастасия Уколова, Алексей Фатеев, Марина Поддубная, Сергей Ходьков
    полный список актёров >>
    Производство
    Фаворит-фильм
    Премьера
    17 июня 2019 (Первый канал)
    Cерий
    16
    Жанр
    семейная сага
    В подмосковном селе и усадьбе Ангелово живут две семьи.:dr1: У профессора Ангелова :k1:три дочери: Лида, Вера и Надя,:dan1: у крестьянина [​IMG] Тимофея Кондратьева три сына: Фёдор, Степан и Павел.
    1917 год :h5:круто меняет все вокруг. В первом же «классовом» столкновении гибнут и Ангелов, и Кондратьев. Их дети проживают собственную жизнь в соответствии со своей удачей, наклонностями и возможностями: кто-то оказывается в Париже,[​IMG] кто-то в ГУЛАГе,[​IMG] а кому-то суждено стать хранителем родового гнезда.[​IMG] Детские влюбленности оборачиваются то единственным на всю жизнь чувством,:l5: то горькой печалью от неразделенной любви. :sad4:Появляется второе и третье поколение семей Ангеловых и Кондратьевых, :blink:и разброс человеческих судеб становится еще шире,:ot2: превращаясь в захватывающую семейную сагу. :ot10:

    Рядом с людьми постоянно присутствуют два оберега: Ангел-хранитель [​IMG]и Волк-оборотень, [​IMG]которые время от времени остерегают или направляют героев на те или иные поступки....
    --- Сообщение добавлено 17 июн 2019 ---
    Изо всех сил авторы сериала убеждают зрителя ,что время действия осень 2017. Щербина еще более или менее. Добронравов в роли крестьянского сына убедителен, но вот дворянство не тянет даже на мещан. Поскольку речь идет о времени Октябрьской Революции появилось злое и кровавое НКВД. а это значит, что благородным барышням самое время бежать из страны...или организовать музей в своем доме.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2019
    Ololo и SMaks нравится это.
  2. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    6.660
    Пол:
    Женский
    режим "хлопок", 90 градусов и все дела ))) ну не корячиться же им в 1942-м году ручной стиркой?))

    Кстати, про 42 год. Самый разгар войны. Раненый Федор полковник- танкист доставлен в госпиталь с ожогом на лице, типа он горел в танке. Товарищи -сценаристы! Полковники- танкисты в танке не горят, просто потому, что они ими в бою не управляют , они командуют танковыми полками ,частями находясь либо в кабинете, либо в блиндаже, палатке, в окопе под открытым небом, но не в танке! А уж, если по каким- то причинам получают ожоги на лице, то не плачутся, как девка: куда он теперь с такой рожей!

    Врач тоже хорош. Вера, заподозрив Федора в измене смене человеческого облика на волчий, получила убедительный ответ от врача :" Психика Федора пострадала, потому что он в гражданскую воевал". Ну ничесе! Вообще -то страна уже как два года воюет с фашистами, Федор с ранением в госпиталь поступил, и это все значит не в счет, только гражданская оставила глубокий шрам на душе?
    С временными отрезками в сериале тяжко. Я все понимаю, что минута реальной жизни в кино может быть годом ,но тогда она для всех героев должна быть равна! Если для одного год, то и для другого тоже.
    А это что вообще?..
    Надю тошнит и она признается сестре, что беременна, то есть срок недели 4. Тут по госпиталю проносится клич. что раненому солдату (Южаков -Харланчук) срочно требуется кровь 1 отриц группы. Такая есть у Нади и она решается на прямое переливание. Вера возмущена, как можно так не щадить себя! Беременная сдает кровь!
    Следующая сцена. Возмущенная Вера поит Надю чаем и говорит, что ей теперь нужно много лежать, чтобы набраться сил. Логично предположить, что эта сцена - продолжение донорской темы. Но нет! У Нади живот уже месяцев на 9! Хорошо, перестроимся, включим воображение и допускаем, что прошло уже 9 месяцев с момента переливания крови. НО опять же НЕТ! Харланчук заходит в комнату и благодарит Надю за кровь и дарит ей за это ручку- самописку. Ну не бывает такого , чтоб живот вырос за день - два:sad4:
    ... либо солдат лежал в процедурной под капельницей 9 месяцев.


    еще был эпизод нелепый в своей нелепости. На участке Ангелово Щербина когда -то сделал машину (?)двигатель (?) для перекачки минеральной воды. Выглядит все, как в комп. игре "Сибирь". Колеса такие средневековые , огромные, массивные цепи, где только звенья по десятку килограмм, все это в паутине, толщиной с бельевую веревку, не хватало только, чтоб еще летучая мышь вспорхнула ... И .когда только у профессора было время на это изобретение и где металл -материалы брал?
    И по мелочи. бабы в деревне, как из 19 века повыползали, а из Натахи вообще сделали какую - то староверку :между платком и платьем нет голой полоски шеи.
     
    Ololo, arseneva, Саламандра и 2 другим нравится это.
  3. Этуаль

    Этуаль новичок

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    261
    Пол:
    Женский
    Вся эта сага одна сплошная нелепость...про живот тоже обратила веимание. Кровь сдает лежит плоская., на след. день с огромным животом. Смонтировали видимо неправильно. Вообще...катастрофа....Серафима - это шЫдевр по сравнению с энтим...
    --- Сообщение добавлено 20 июн 2019 ---
    И , кстати, Надюхе как минимум должно быть лет 30-32...а она фефочку играет. Да в то время это уже должна быть взрослая женщина с прошлым .А сеструха к ней как к ребенку.
     
    Ololo, arseneva, Саламандра и 2 другим нравится это.
  4. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    6.660
    Пол:
    Женский
    не смотрела, но тоже осуждаю :D
    --- Сообщение добавлено 20 июн 2019 ---
    в журнале встретила такую фразу, когда актер переигрывает это значит "играет, как за три зарплаты". Актриса впала в образ 16- летней и не вышла из него, увлеклась, заигралась... Когда она начинала сюсюкать: "я верю, что Паша жив, вы его поищите, вы такой хороший, ах какие хорошенькие детки" ее уже просто хотелось прибить, сценаристу видать тоже, а у него возможностей побольше.
     
    Этуаль и arseneva нравится это.
  5. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.426
    Симпатии:
    27.479
    Пол:
    Женский
    Ой, чего там курили сценаристы, когда писали, вообще непонятно. Я ещё пыталась что-то понять, но после того, как показали, что Лида с сыном в оккупированном Париже :sad5: в 1941:gl3: году слушают речь Молотова, вообще махнула рукой. Бред какой-то.
    А вопрос Фёдора: "Лида пишет?" - Это как? Партийный ты наш.:gl2:
     
    Ololo, Этуаль, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  6. Winx

    Winx заслуженный

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    819
    Пол:
    Женский
    Как, как по е-мейлу, естесенно..:ot10::ot10::ot10:
    --- Сообщение добавлено 20 июн 2019 ---
    Ну а что удивительного - Веруню вон поменяли через 7 лет (Павловец взяли на место прежней, состарить не могли, парик не нашли подходящий), а Надюша и в 17 лет и в 27 и в 35 все одна и та же...
     
    Этуаль, ANK, arseneva и 2 другим нравится это.
  7. Саламандра

    Саламандра гигант мысли

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    8.249
    Пол:
    Женский
    Сценаристы не знают историю страны. Это общая беда абсолютно всех молодых сценаристов. Хотя писательница Анна Берсенева считается опытной. Из НЭПа, аккурат в 40 годы, герои остаются без изменения. Дамы, главные героини, ходят в стильных платьях и в туфлях на каблучках, это в лихое военное время? Они не пострадали в период репрессий, их усадьбы не разграблены и не сожжены ,т.е.жили как до Революции,а крестьян не раскулачивали? Жаль актеров, красивые съёмки, костюмы и полная лажа...
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2019
    Ololo и Лиля нравится это.
  8. arseneva

    arseneva гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.462
    Симпатии:
    38.300
    Пол:
    Женский
    он, вообще, комдив. дивизией командует. прозвучало. ходит в дубленке. какие танки? :blink::Dсммотреть противно на такого комдива. крестьянская косточка. стенает как творческий интеллигент последний. завыл чёта аки тать лесной. руки целы, ноги целы. лицо малость обожжено, ходит истерит, что он теперь урод и инвалид. бред. чесслово. ещё прикалывает, что почти всех мужиков-действующих лиц. вихрь войны случайно заносил в родные места. кроме Степана все побывали. совершенно случайно))))
    вово)):D
     
    Afinochca и Саламандра нравится это.
  9. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.426
    Симпатии:
    27.479
    Пол:
    Женский
    А дома хорошо: горячий источник, ванны полутороспальные. В войну! :hor4: В деревне! :hor5:
    Воздух свежий. Дамочки в наглаженных платьях и на каблуках. Красота.:s9:
     
    Alsena, ANK, Саламандра и ещё 1-му нравится это.
  10. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    6.660
    Пол:
    Женский
    комдив и полковник это оксюморон. Сценаристам бы открыть таблицу званий и должностей и посмотреть.
     
    arseneva нравится это.
  11. Этуаль

    Этуаль новичок

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    261
    Пол:
    Женский
    Да поздно уже открывать- то...дело сделано, наваяли...сюр какой- то.
     
    arseneva и Afinochca нравится это.
  12. Anchutka

    Anchutka старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    4.208
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Где-то рядом
    ДоХтур душевный такой :sh2:сама б влюбилась) А бабы все дуры - сохнут не по тем. Один оборотень 20 лет страдает по призраку, второй, самый младший - трус и хлюпик, только девок портить способен.
     
    arseneva и Afinochca нравится это.
  13. Ololo

    Ololo гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.777
    Симпатии:
    7.814
    Пол:
    Женский
    А вот про культурные ценности обидно щас было. Этот мужик тут лазит в храгилище, а это гос фонд. Дебил. Я орууу. Простите, но работа в музее делает со мной нехорошее дело.
    Иконы поступали из закрытых церквей, и это обычная практика в те годы.
    --- Сообщение добавлено 20 июн 2019 ---
    Знаете, в чем проблема шедевры? В том, что здесь каждый советский человек - гнида и подонок. Ну, это мерзко.
     
    Alsena, arseneva, Afinochca и ещё 1-му нравится это.
  14. Саламандра

    Саламандра гигант мысли

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    8.249
    Пол:
    Женский
    Один ляп на другом. Письмо из Парижа!!!! Из капстраны прямо так и пришло в 1952 году. Мало того, что не было почтового и прочих сообщений. Письма провозили, через знакомых артистов или дипломатов потихоньку, рискуя оказаться в известных местах. Все письма из-за границы проверяли в органах и вызывали тех, кому пишут на допросы и сажали. Они не доходили до адресатов. А Вера явно одевается в Париже.
     
    Afinochca, Лиля и Ololo нравится это.
  15. Alsena

    Alsena гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.399
    Симпатии:
    11.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Болшево
    Годы идут, а тетки не стареют... Видать в своем источнике "маринуются". :rolleyes:
     
    Ololo и Лиля нравится это.
  16. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    7.959
    Симпатии:
    44.660
    Пол:
    Женский
    Т.е. вы утверждаете, что в СССР до 52(или только в 52ом) не существовало международной почты и ею не имели права пользоваться граждане СССР?
    А потом пишете, что
    Так была межд. почта и проверка писем из за границы или нет?
    Зачем писать абсолютно противоположные вещи?

    Перлюстрацией занимается любая страна и любое гос/во.
    В царской России это было сплошь и рядом и по указанию государя.
    Сейчас так же по закону могут проверять и личную переписку и документы, если в этом заинтересована власть. И если власть находит в переписке то, что считает для себя опасным, она принимает меры.
    Так было и так будет всегда и везде ... и союз ничем от других стран не отличался. Проверяли тех, кто вызывал подозрение ... и если подозрения подтверждались, да ... вызывали на допросы и могли посадить.
    .........................................................................
    Прочитала, о чем сериал, и сразу поняла, что они наваяют, и что смотреть это вообще не стоит.
    Их нельзя подпускать ни к историческому, ни к меморабельному ... они наделают дешевой и тупой клюквы, шедро политой идеолог. нужными штампами типа этого
    Слово "сага" после всех их сериальчиков для меня лично сейчас означает сбор баек и тупое выдумывание личных, семейных, сказочных историй ... и чем попоганее, тем лучше.
     
    Манюня 101 нравится это.
  17. Anchutka

    Anchutka старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    4.208
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Где-то рядом
    Идут десятилетия, никто не меняется, только причёски разные достают из сундуков. Они наверно и должны добавлять годов.
    Младший братец-сиделец бедный - и штрафбат прошёл, и зону - от роду уже должен быть 43-х лет...ан, нет - всё мальчик. Молодец какой - как сохранился-то. Дитё дитём, из уст Лизы слово "папа" смешно звучит.
    Актёру не удалось показать зэка и побитого жизнью мужика, как бы он старательно на пол не сплёвывал.
    У него и подельников зубы все целые и здоровые, не иначе на зоне стоматолог хороший был.
     
    СОФИЙКА и Талия нравится это.
  18. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    6.660
    Пол:
    Женский
    у меня никогда к этому не было претензий, ни в одном фильме, потому что смотреть в гнилой рот актеру противно и выглядит неэстетично.
     
  19. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    7.959
    Симпатии:
    44.660
    Пол:
    Женский
    не говорите ... раньше могли и фиксы сделать, и зуб замазать, чтоб правдоподобней было ... морщины, седина, помятый вид ... а сейчас все по фиг.
    Все с белоснежными фасадами (еще и с загаром ... да в царское время у дворян), и после этого верь им ... еще и подмышки бритые у мужика бомжистого вида покажут. Супер!!
    А оказывается, киношники эстеты большие. Ну пусть тогда и Квазимодо эстетным красавцем сделают ... плевать на достоверность и реальность характеристик героев.
    Я это уже постоянно наблюдаю.
    Причем не только у нас. Возрастной грим будто упразднили. Сморела "Чужестранку" американо/английскую, у них 20/25 лет прошло, а они все те же(да еще и во времена 1740ые, когда старели и умирали гораздо быстрее).
    А чего заморачиваться, все схематично, для идиотов ... чтоб случайно не перепутали героев.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2019
    SMaks, arseneva, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  20. Anchutka

    Anchutka старожил

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    4.208
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Где-то рядом
    Как же неестественно все играют, трындец какой-то.
     
    Саламандра, arseneva и miss N нравится это.
  21. Нисева

    Нисева гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.631
    Симпатии:
    5.922
    Пол:
    Мужской
    Кому интересно, по сериалу есть книга с одноимённым названием, авторы Анна Берсенева и Владимир Сотников (авторы сценария), вышла в 2017 году.
     

Поделиться этой страницей