ВРЕМЯ ПЕРВЫХ

Тема в разделе "Большое кино", создана пользователем Afinochca, 15 окт 2017.

  1. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    6.662
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    Год
    2017
    Страна
    Россия


    ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ
    Режиссер
    Дмитрий Киселёв
    Сценаристы
    Олег Погодин, Юрий Коротков, Ирина Пивоварова (II), Сергей Калужанов, Дмитрий Пинчуков
    Оператор
    Владимир Башта
    Композитор
    Юрий Потеенко
    Художник
    Ангелина Терехова
    Продюсеры
    Тимур Бекмамбетов, Евгений Миронов, Сергей Агеев, Александр Новин, Алексей Борисов (III) (иcп.), Елена Бренькова, Ася Темникова
    Актеры
    Евгений Миронов, Константин Хабенский, Владимир Ильин, Анатолий Котенёв, Александра Урсуляк, Елена Панова, Александр Новин, Марта Тимофеева, Геннадий Смирнов, Юрий Нифонтов, Юрий Ицков, Валерий Гришко, Александр Ильин (младший), Александр Карпиловский, Екатерина Сёмина, Авангард Леонтьев, Кирилл Полухин, Сергей Баталов, Нелли Неведина, Александр Коршунов, Иван Гордиенко, Владислав Погиба, Руслан Джайбеков, Сергей Нестеров, Андрей Бажин, Савелий Кудряшов, Сергей Черданцев, Александр Филатов (III), Сергей Гузеев, Егор Морозов, Артур Литвинов, Сергей Данилевич, Сергей Галахов, Оксана Кормишина
    полный список актёров >>
    Производство
    Bazelevs, «Третий Рим», CGF, Фонд кино
    Премьера
    6 апреля 2017, 14 октября 2017 (Первый канал)
    Сборы в России
    $ 10 054 014
    Количество зрителей в России
    2 423 504
    Жанр
    драма, исторический фильм
    Две сверхдержавы, СССР и США, бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, космонавты должны лететь. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в бездну. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии все пошло не так…
    Настоящая история безграничного мужества!
    источник . kino-teatr.ru
     
    Китнисс и завистница нравится это.
  2. Afinochca

    Afinochca гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.298
    Симпатии:
    6.662
    Пол:
    Женский
    Ну вот , когда "шапка " уже "прижилась" теперь мой отзыв.
    Я включила ТВ в то время, когда шла передача с Леоновым у Малахова. Не стала дожидаться начала фильма по каналу, а нашла его в интернете и очень этому рада, потому что напряжения с рекламными паузами я бы не выдержала, настолько сильно было мое впечатление.
    ...вообще тема космоса не" моя "тема и 12 апреля я не чувствую должного трепета. Знаю, что в эти дни идет "Укрощение огня" или новый сериал "Королев", которые я не пересматриваю.
    Почему стала смотреть этот? Наверное, из- за Леонова, ведь он консультировал фильм ,посвятил его своему другу, а значит "скучности " в нем быть не должно. Поскольку я не "физик, а лирик " и ничего не смыслю в космосе я поверила всему . Я не замечала правильно ли снято то или иное действие, "по- голливудски" отработан кадр или нет, не замечала возраста актеров, не видела Миронова и Хабенского, я видела Леонова и Беляева, Мне не то чтобы понравилась игра актеров - я поверила, что на экране герои - космонавты. Чувства, эмоции , все было настоящим. Абсолютно без разницы, что Ильин внешне не похож на Королева, зато переживания конструктора, колоссальный труд, забота о людях были им переданы. Живыми были диалоги, сюжет настолько динамичен, что спросите меня" какая обстановка была в квартире, все ли пуфики-ковры- посуда соответствовали эпохе?" Я отвечу, что не знаю, не видела , потому что у меня не было времени отвлекаться на мелочи, видела и слышала главное.
    Мой короткий вывод по фильму: Полет и подготовка к нему были мегасложными, космонавты выдержали нечеловеческие условия, они настоящие герои, только Королев боролся за судьбу космонавтов, наша страна любит победителей...и "все мы родом из детства"

    P.S. Капсулу я видела в Сочи в краеведческом музее. (маленькая и тесная, как бочка от компрачикосов ) Сочи раньше вообще был городом космонавтов: каждый "метр земли " отмечен "здесь ступала нога такого -то", каждое дерево отмечено "его посадил тот-то" , в детстве я этим гордилась, теперь прочувствовала.
    __________
    понимаю, что фильм пополнил копилку про наши ПРОШЛЫЕ победы: вот так наши умели летать , вот так наши выживали в мороз и холод, вот так наши хоккеисты "бомбили" канадцев на ледовом поле , а на футбольном -фашистов...
    Ну что ж ,пусть, я со слезами гордости вспомню прошлые...
     
  3. Китнисс

    Китнисс гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.267
    Симпатии:
    23.345
    Пол:
    Женский
    Очень мне понравился фильм. Я к своему стыду ничего не знала о Павле Беляеве, только что Леонов первым вышел в открытый космос, а о том, что там должен быть ещё один пилот, который руководит экипажем, даже не задумывалась. И ведь знаешь, чем фильм должен закончиться, а всё равно переживаешь "ну милый Маргелов, ну погоди, ну приглядись ещё хорошенько, там же внизу они")), а потом ору как дура "ура! нашли!"))). И фигура Королёва канеш, столп космонавтики, настоящий мужик, с ним хоть в разведку, хоть куда, и гордость распирает, уродила же земля русская такого умницу. Ильин отыграл Королёва на все сто, и веришь, что он на земле испытывает не меньшие перегрузки чем его орёлики в космосе. Царапало правда периодически, что генералитет наш, в лице того же Каманина, не раз за время полета готов был пожертвовать своими героями-алмазами во имя государственной тайны и лица страны, да бог им судья. Тандем Миронова с Хабенским сложился, мне больше понравился второй. Рассказана вся история без излишнего пафоса и шаблонного патриотизма, а просто, насколько можно достоверно и главное интересно. Очень жалею, что не попала в своё время на просмотр фильма в кинотеатре в формате 3d, кадры в космосе наверное были фантастическими, всё же телевизор не даёт такого эффекта. Оказывается Первый может снимать хорошее кино, почаще бы).
     
  4. Мокко

    Мокко старожил

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    9.167
    Пол:
    Женский
    Мне интереса тема космоса и я всегда смотрю с удовольствием все документальные фильмы об этом, все передачи, которые, как правило и к большому сожалению, обычно "датские".
    Историю первого выхода в космос слышала не один раз от самого Леонова и каждый раз было очень интересно и жутко от того, что он мог погибнуть, как минимум, три раза. Но у него, видимо, сверхмощные ангелы-хранители и оберегали его, тем более он был к ним очень близок в то время))
    Поэтому и фильм мне был интересен, но ровно до тех пор, пока не начла смотреть. Никогда бы не подумала, что из такой увлекательной истории можно снять такую космическую тоску. Миронов в роли Леонова ужасен. Я никогда к нему симпатий не питала, и удивлялась, что его даже гением некоторые считают, а тут только лишний раз убедилась в правильности своего отношения к нему. Почему надо было почти 50-летнего актера взять на роль молодого Леонова? У нас что, нет молодых?
    Как Миронова в рыжий не крась - Леонова не будет, да и не самое главное - портретное сходство. Все космонавты были и есть очень физически сильные и спортивные ребята и женоподобный Миронов ни с какого боку не космонавт. Но, видимо, режиссер думал, что раз большую часть фильма Леонов в скафандре, то под это дело любое тело можно в него запихнуть и так сойдет. И все, что бы он в кадре не делал меня не убеждало совсем.
    Хабенский тоже как будто не проснулся и настолько все вяло и неубедительно. Меня не покидало ощущение, что они просто отбывали в кадре.
    Ильина очень люблю и считаю одним из самых лучших актеров на настоящее время и тут он не разочаровал.
    Вот есть фильм "Укрощение огня", который все знают. И также знают, что там не все - историческая правда. Но я смотрю этот фильм сто лет и всегда с восторгом. И верю и Лаврову, и Горбачеву, и Попову, и всем остальным. Так что, придется опять "Укрощение.." смотреть, потому что "Время первых" для меня - только на один просмотр.
    А Алексею Архиповичу желаю еще многие многие лета здравствовать!!!
     
    Ирина 55, Куколка и завистница нравится это.
  5. понарошку

    понарошку старожил

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    5.200
    Пол:
    Женский
    как я уже сказала в теме "Сегодня Вечером", мне фильм очень понравился. Может, и не совершенный в плане каких-то деталей, но такое чувство гордости за космонавтов и Королева!
    И Миронов с Хабенским, и Ильин - отлично.
     
    Куколка нравится это.

Поделиться этой страницей