Кулинарная копилка. Лучшие рецепты форумчан!

Тема в разделе "Вкусная и здоровая пища", создана пользователем Loki, 8 авг 2017.

  1. Loki

    Loki Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    15.835
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    В этой теме предлагаю нашим дорогим форумчанам делиться своими кулинарными рецептами. Копипаст не приветствуется, а вот фотографии блюд лишними не будут!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2023
    Noran, Lenusja и Ветна нравится это.
  2. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    вяленые

    блин.. вот зачем сюда зашла?))) До гостей, куда иду, ещё час... думала, продержусь. И как это теперь развидеть? :dumg1:
    Приду, обязательно сделаю. Хоть и не люблю макароны, но здесь без вариантов)))

    А шпинат отваривала? или как с ним? не делала никогда...:hu:
     
  3. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    О, точно! Вяленые!

    Шпинат я обжарила с чесноком слегка и потом отправила в соус Альфредо, он там дошел до кондиции.
    --- Сообщение добавлено 24 май 2020 ---
    Ты фто! Макароны это вещь! Такое разнообразие соусов.
     
    Lenusja, Arctic91 и Лиля нравится это.
  4. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8.968
    Симпатии:
    39.739
    Пол:
    Женский
    AnaskO , а Вы Альфредо с одним сыром делаете или с двумя.
     
  5. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Я делаю классический , с пармезаном. Еще видела рецепт с творожной массой, тоже наверное вкусно, но это уже не Альфредо.
     
    Lenusja и Лиля нравится это.
  6. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8.968
    Симпатии:
    39.739
    Пол:
    Женский
    Классический - это пармезан +пекорино ( овечий ).
    Спасибо. Я поняла, что и с одним нормально и вкусно.
     
    Lenusja, Arctic91 и AnaskO нравится это.
  7. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Да? Ни разу не видела такой рецепт, сейчас даже погуглила на итальянском-только пармезан
    Le Fettuccine Alfredo, quelle vere: la festa e la ricetta originale
    • 400 grammi di fettuccine all’uovo
    • 300 grammi di parmigiano grattugiato
    • 200 grammi di burro
    • Sale
    • Pepe (opzionale)
     
    Lenusja, Arctic91 и Лиля нравится это.
  8. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8.968
    Симпатии:
    39.739
    Пол:
    Женский
    Я у итальянцев не смотрела. Делаю "по-нашему" только без честнока (не люблю) и часто партизаню с одним сыром, но с овечьим он ароматнее.

    Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
    — два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
    — сливки (350 мл);
    — масло сливочное (60 г.);
    — лук-шалот – 1 шт.;
    — чеснок – 1 головка;
    — черный перец.
     
    Lenusja, Arctic91 и AnaskO нравится это.
  9. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Это уже не классический, а самодеятельность, лука в альфредо точно нет, но звучит хорошо, попробую и такой сделать.
     
    Лиля нравится это.
  10. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8.968
    Симпатии:
    39.739
    Пол:
    Женский
    Совсем самодеятельность.:izvg: Я лук и не кладу. Меня устраивает , что со сливками он не такой жирный.
    Мы жили несколько дней в Ломбардии в маленькой гостинице и там хозяйка делала со сливками. Мне понравилось. Ой, они там тоже готовят, как кто привык (тазами!). Но вкусно, ой.
     
    Lenusja, Arctic91 и AnaskO нравится это.
  11. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Я тоже делаю со сливками, прочитала , что это американизированный вариант Альфредо.
    А рецепты на итальянском прям кричат Fettuccine Alfredo: una ricetta romana (non americana!dubg::smeg:)
    Конечно, если бы все готовили одинаково , то и нового бы ничего не было. Я сама люблю экспериментировать и смешивать разные рецепты.
     
    Lenusja, Loki и Лиля нравится это.
  12. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    Анась, спасибо! Я обычно соскребаю все начинки.. а потом уныло гляжу на оставшуюся гору медленных углеводов))
    Лиля, твою версию тоже испробую обязательно...

    Прочиталось, конечно - и часто пармезаню с одним сыром..
     
    Lenusja, Персона Ж, AnaskO и ещё 1-му нравится это.
  13. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь! :privg1:
    А мне именно все вместе вкусно макарошки в соусе. На безуглеводной диете начинки без них не очень идут.
     
    Lenusja и Arctic91 нравится это.
  14. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    С этим даже я согласна)) Потому и съедаю несколько пропитавшихся макарошек заодно))
     
    Lenusja и AnaskO нравится это.
  15. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Очень вкусный морковный крем суп со свежим имбирем. У нас все отмеряют в чашках, это 250 мл.
    Ингредиенты:
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чашка нарезанного желтого лука
    3 зубчика чеснока, раздавить ножом
    2 чашки нарезанной моркови
    1 ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
    1 столовая ложка яблочного уксуса
    3-4 чашки овощного бульона
    Морская соль и свежий черный перец
    1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)
    кокосовое молоко для гарнира, по желанию
    Приготовление:

    В кастрюле обжарьте лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченные зубчики чеснока и нарезанную морковь и обжаривайте еще 8 минут, периодически помешивая.
    Добавьте имбирь, затем добавьте яблочный уксус, 3-4 чашки бульона, в зависимости от желаемой консистенции. Доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой, около 30 минут.
    Дайте немного остыть и переложите в блендер. Смешайте до получения однородной массы.
    Добавьте кленовый сироп (по желанию).
    Ложку кокосового молока (по желанию)

    [​IMG]
     
    Лусия М, DTamara, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  16. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.780
    Симпатии:
    6.100
    Пол:
    Женский
    Задарили мне курдючное сало, вот решила приготовить басму. Рецепт очень простой , а вкус замечательный, ну и Вам советую приготовить, пока овощей полно.
    Потребуется:
    Жирное мясо, желательно говяжьи ребрышки,примерно кг
    картошка 6-7 штук
    морковка 1 большая
    баклажан 1 большой
    перец болгарский 3 штуки и немного острого, но можно и без него
    капуста белокочанная, примерно 400 гр
    лук репчатый 1 большая луковица
    чеснок 1 головка, а можно и 2-3 зубчика, по вкусу
    помидор 4-5 штук
    некоторые кладут для аромата 1-2 кислых яблочка , но я не любитель.
    Всю эту красоту режем , картофель напополам, морковь , баклажаны крупными брусочками т.е. по длине на четыре части и разрезать напополам., лук полукольцами, помидоры кружочками, капусту крупными кусками.
    В казан или любую толстостенную кастрюлю, наливаем немного растительного масла , 2 ст ложки или меньше , в зависимости от жирности мяса
    Выкладываем ребрышки, косточкой на дно
    Далее слоями:
    морковку,на нее картошку, половину лука,баклажаны, перец, капусту, чесночок, солим, приправы , какие любите, я кладу зиру и кукурму.
    сверху раскладываем помидоры и зелень, какую любите.
    Желательно сверху накрыть целыми капустными листьями, а если их нет, то и так будем замечательно.
    Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и оставляем на полтора- два часа.
    Раскладываем на тарелки не перемешивая.
    Приятного аппетита.
     
    Sovold, Лусия М, Malu и 2 другим нравится это.
  17. Loki

    Loki Модератор

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    15.835
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    Очень понравился такой рецепт приготовления шампиньонов - потушить их в сметане!

    Нам понадобится:
    - Шампиньоны - 400-500 гр;
    - Сметана - 200-250 гр;
    - Лук - 1-2 (в зависимости от размера луковицы);
    - Сушеный чеснок (в порошке) - по вкусу, но не менее 1 столовой ложки;
    - Свежая петрушка - пучок;
    - Соль, перец - по вкусу;
    - Растительное или сливочное масло для жарки.

    Приготовление:
    Если шампиньоны мелкие, то их можно не резать, если крупные - порезать на 2-4 части.
    Лук режем полукольцами.
    На масле поджариваем грибы до золотистого цвета.
    Добавляем лук, поджариваем до золотистого цвета и его тоже.
    Добавляем сметану, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок, порезанную петрушку и хорошенько все размешиваем.
    Когда закипит, отставляем.

    Готово!

    [​IMG]


    Подавать можно с зеленой фасолью и макаронами, а можно есть просто с поджаренным и натертым чесноком кусочком хлеба, тоже очень вкусно. Если хотите, чтобы получилось меньше соуса, то положите меньше сметаны.

    Приятного аппетита! :migg:
     
    aluza, Malu, Лусия М и 7 другим нравится это.
  18. Арина

    Арина гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.199
    Симпатии:
    13.550
    Пол:
    Женский
    Действительно вкусно.
    Только мы называем Домляма. )
     
    Lenusja нравится это.
  19. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.784
    Симпатии:
    34.159
    Пол:
    Женский
    Всегда солила рыбу сухим способом( я думаю уже все слышали мой плачь Ярославны по поводу отсутствия любимой селедки, солю лососевых). А это попробовала "мокрый" рецепт. Просто в восторге, рыба нежная как масло прямо, тает во рту.
    Рецепт:
    Рыбу, приготовленную таким способом, можно есть уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Вы берите рыбу на свой вкус.
    Потребуется: -2 рыбки -лук по вкусу ,вода комнатной температуры 400 мл -соль 2 столовых ложки без горки -масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл -лавровый лист 3 штуки -гвоздика 3 штуки -перец горошком 10 штук, уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст. ложки.
    Солим: *Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. *В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. *Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. *Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. *Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

    Мои примечания: Сколько это "две рыбки" - х/з, у меня было филе сёмги 400 грамм, половина средней луковицы, масло оливковое, уксус рисовый, он не такой "ядовитый" как обычный и привкус уксуса не ощущается вообще. Гвоздику не добавляла, я ее запах не переношу. Про два часа не уверена, я про нее забыла и она настаивалась около двух дней. Но потом...:amor:
     
    Персона Ж, Lenusja, griek и 13 другим нравится это.
  20. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    24.982
    Сделано! Волшебная вещь! Но очень опасная... остановиться невозможно)))
    Лук мариновала минут на 40 дольше, идеальным получился. У меня был лосось, думаю, что скумбрия будет тоже очень здорово.
    Спасибо, Анась, за рецепт, очень хороший!
     
    AnaskO, Ирина 55 и Lenusja нравится это.
  21. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.780
    Симпатии:
    6.100
    Пол:
    Женский
    Выпечка с яблоками. Проще почти не бывает.
    Овсяные хлопья около 100 гр
    Мука - 100 гр
    Сливочное масло -100 гр
    Яблоки - 4 больших ориентировочно, мелких больше соответственно.
    Сахар по вкусу, я кладу сахарозаменитель.
    Яблоки натрите на крупной терке , добавьте сахара по вкусу и перемешайте.
    Муку перемешайте с овсяными хлопьями, добавьте чуточку соли и сахара по вкусу и натрите туда холодное сливочное масло из морозильника. Я добавила корицу и миндаль.Перемешайте.
    Я пекла в силиконовой форме, поэтому не смазывала форму.
    Первый слой мучной немного
    Второй слой яблоки
    Третий слой мучной
    Четвертый яблоки
    Пятый слой мучной
    Шестой слой яблоки
    Седьмой слой мучной и сверху немного натертого сливочного масла.
    В духовку на 40 минут.
    По вкусу напоминает пирог с орехами.
    Попробуйте.
     
    Ирина 55, Лусия М, Malu и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей