Операция "Сатана" (2018)

Тема в разделе "Российские сериалы на Первом", создана пользователем Alsena, 26 сен 2018.

  1. Alsena

    Alsena гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.399
    Симпатии:
    11.061
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Болшево
    Операция "Сатана"

    upload_2018-9-26_10-26-40.png


    Режиссер: Юрий Мороз
    Автор сценария: Алла Криницына
    Продюсеры: Денис Евстигнеев, Константин Эрнст
    Роли сыграли: Андрей Смоляков, Марина Александрова, Даниэла Стоянович, Владимир Юматов, Сергей Угрюмов, Луиза Мосендз, Яна Сексте, Владимир Ильин, Виктория Исакова, Александр Домогаров, Сергей Колтаков, Игорь Гордин, Александра Ребенок, Александр Голубев, Софья Евстигнеева, Лариса Удовиченко, Юрий Чурсин, Алексей Бардуков, Филипп Гуревич, Дмитрий Куличков.
    Жанр: ретро-детектив
    Серий: 8
    Производство: Русский проект
    Премьера: 1 октября 2018 (Первый канал)

    Продолжение проектов «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал». Новая история про майора милиции Ивана Черкасова (Андрей Смоляков) связана с миром ученых. 1975 год - холодная война между СССР и США, гонка вооружений. Напряженно работают физики-ядерщики. В Советском Союзе становится очевидной утечка секретной информации о разработке ракеты «Сатана». Казалось бы, как может быть связан майор милиции с разведкой спецслужб? Однако именно он, Иван Петрович, уволенный из МУРа, трудящийся обычным участковым, оказывает неоценимую помощь КГБ в поимке американского шпиона.
     
    ALN, Сильва, Niceman и ещё 1-му нравится это.
  2. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    7.960
    Симпатии:
    44.663
    Пол:
    Женский
    Как же они слили всю тему хромоножки ... как все дешево и банально уныло ...
    У нас тут и то в сто раз интереснее были версии.
    После "Оттепели" считала Исакову отличной актрисой, похожей на нашу советскую школу, но последние годы все больше и больше разочаровывалась ... видела в ней одну и ту же манеру, будто деревянную. А после этого сериала так вообще.
    Очень выделяются на общем фоне старые актеры Ильин, Колтаков и Домогаров ... но Удовиченко, как всегда, как мороженная минога.

    И даже под конец они еле двигаются и еле шевелятся ... и все идет нудно и обычно. Мы и сами знали, что трупы найдут, что искать парочку начнут, что кровь проверят, что танцорка у художника, что сынка переведут в другую клинику, что Десницкого арестуют ... ну ниче нового. Хоть бы Домогарова оживили, хоть одна бы неожиданность была бы.
    Ага ... и главное такого цвета, и без шашечек!!! Они даже не заморочились, чтоб подобрать похожий цвет, а он по всему союзу был один.

    И чтоб сценарную глупость свою прикрыть, они Рыбаку свои мысли приклеили ... мол Рыбак так глупо себя ведет, т.к. верит, что они/враги никому не нужны, всем на них плевать, и убеждает Ольгу не бояться. Ну тогда пусть еще офиц. историкам и ТВполитике это сообщат, а то нас всех уже достали рассказами, как всех мучили и проверяли после ВОВ и как зверствовала кровая гебня со своими проверками.
    Колюсь:
    ВСЕ приходим домой и переодеваемся ... я вообще против уличной грязи дома.
    А супер шляпа меня уже просто смешит ... очень ухоженная, ну очень дорогая в шикарном состоянии. Да этот Черкасов в данном сериале просто, как шут какой то.
    да пусть запорит, не жалко ... майор уже надоел, теперь его зову, как Кокшенов Даля, "Рыбий глаз".
    Я сейчас люблю Балабола.
    мне или показалось или на самом деле магазинные были? Сейчас же много есть в продаже, и разных, и ручной лепки, а они самые дешевые выбрали в форме вареников?
    Мы все чего то такого уже давно хотим, но постоянно полный облом.
    Как вспомню, как был ажиотаж с "17 мгновений" ... мамочки мои, сидели все у экрана, и казалось, что там такие умные люди, так все серьезно, так интересно ... что тебя не держат за дурака, а наобор считают умным!!! таким умным, что ты во все вникнешь и все поймешь.
    И много было таких фильмов, где с удовольствием смотришь отличную работу органов, когда понимаешь, что показывают тебе не муть.
    Последний сериал, который был такого серьезного уровня, это "Противостояние". Больше я чего то похожего качества не помню. Были "Ликвидация", "Пепел", "Апостол" про Смерш что то было неплохое ... ну лучше конечно данного сериала, но все равно не то ... и давно. Уже года 3/5 наверно ничего стоящего не сняли. Все силы и деньги брошены на полит шоу/пропаганду, которые всех уже просто задолбали.

    И стоит только порадоваться, что молодые люди не смотрят ТВ, ну а мы(люди с опытом) можем дать этому всему подходящую оценку.

    (38 гостей читают тему!!! интересно, есть среди них те, кому нравится этот сериал :blush:)
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  3. таис

    таис гигант мысли

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    4.760
    Пол:
    Женский
    У сценаристки вообще культ еды .Весь фильм герои пьют безбожно и едят. Нагнали кучу людей со всех серий плюс новых, но им даже поговорить не о чем, кроме как :хочешь выпить, будешь есть?! Сейчас даже Ваня их протащил- немного вам сценаристы реплик дали:D
     
    Elli, СОФИЙКА, валентина28 и 2 другим нравится это.
  4. Yury

    Yury гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    2.923
    Пол:
    Мужской
    Нужен был способ передачи информации, вот и придумали передачу в палке хромой работницы, которая совсем не в курсе происходящего, а получатель/посредник этого ещё и жить у ней будет по понятным причинам, как нашедшийся брат.
     
  5. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.735
    Симпатии:
    5.899
    Пол:
    Женский
    Не надо этого делать. А не то она сочинит, про какого-нибудь Чикотилу, да так, что мы все окажемся виноватыми, что ему нравилось убивать: мама с папой в детстве лупили, одноклассники издевались, на работе унижали, не давали звание "Ударника коммунистического труда" и премиальных лишали. Прям жизнь заставила убивать. Мне хватило палача- позволили ей нагло извратить историю жадной предательницы и убийцы. А ведь, кому-то оказывается понравилось. Не понимаю Вас.
     
    Lynx, griek, Сонная и ещё 1-му нравится это.
  6. Аделана

    Аделана гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    43.975
    Пол:
    Женский
    Да он и спит в костюме, галстуке и шляпе, вона как жена вызверяется. Нельзя по другому - Родина в опасносте!
    Псевдотакси у дома ввело в ступор моментально. Потом возник вопрос - вам шашечки или ехать? Если Рыбак вызвал такси - то зачем к убежищу , прям до калитки доехал? А если он позвонил в ЦРУ, чтобы их эвакуировали, то как их Черкасов нашел, даже пельмени не прожевав?
    Для повышения градуса абсурда надо было им к дому красный автобус подогнать, чтобы уж добить нас до конца))
    "Противостояние" - это еще на советских дрожжах. Вот вроде ничего такова, ездят, разговоры разговаривают, а не оторваться.
    "Ликвидация" - просто отлично, особенно если захват Одессы силами преступных банд отрезать.
    "ПЕпел" - лучше не вспоминать. Как преступник, весь в татухах много лет Красной армией командовал и нигде татухи не засветил. Он, наверно, на старый слой одежды просто новый мундир надевал. Ой, да там такого навертели, не буду вспоминать!
    Про Смерш - В августе 44-го...
    На диете поди.
    "Палач". Вызывает очень смешанные чувства. Собственно самые горячие споры и были вокруг этой темы - "оправдание" преступлений пережитыми страданиями. Не хватило таланта сделать так, чтобы мы все обалдели от обыденности предательства, просто за жратву, за какие-то ништяки расстреливала людей, ачетакова?
    Баталии были во время обоих просмотров. Но фильм запомнился, в нем был нерв, заодно опять перетрясли историю, архивы.
    Безоговорочно мне понравился Мосгаз. С Палачом я претензии озвучила. Паук вполне себе можно смотреть. А Шакал уже был фигня. Я запомнила только, что там несчастную бабу пытали ни за что, и какие-то безумные ограбления. Но все было настолько сляпано бездарно, что смотрела "по диагонали".
     
    Lenusja, Lynx, Сильва и 4 другим нравится это.
  7. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.432
    Симпатии:
    27.504
    Пол:
    Женский
    Шашечки были:
    upload_2018-10-11_8-58-46.png
     
    Сильва и Аделана нравится это.
  8. таис

    таис гигант мысли

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    4.760
    Пол:
    Женский
    понравилось и не стыжусь, фильм должен затягивать , а что там было на самом деле- дело десятое, я отношусь к картине как к вымыслу,художественному произведению.
    --- Сообщение добавлено 11 окт 2018 ---
    тоже нормально пошел, только уж очень много серий.
    --- Сообщение добавлено 11 окт 2018 ---
    а у меня наоборот. Короче, сколько людей столько и мнений. Но наш сегодняшний фильм не понравился никому, тк унылое Г. Тему про шпионов можно было развить и обыграть оч неплохо, это пожалуй поинтереснее раскрытия любого убийства. А тут даже про ракету все забыли и сосредоточились на Коле- дураке :(
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
    Аделана и Лиля нравится это.
  9. серый волк

    серый волк новичок

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Были отброшены как не нужные, все все азы конспирации.
    --- Сообщение добавлено 11 окт 2018 ---
    Как в Москве было, не знаю, а у нас в столице республики в 70е годы пельмени, это был трэш. Покупали, когда уже нечего было есть.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
    Сильва, Аделана и Лиля нравится это.
  10. таис

    таис гигант мысли

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    4.760
    Пол:
    Женский
    да простят меня все, но терпеть этот фильм не могу, как в детстве не осилила больше двух серий , так и сейчас- пробовала.Он ну очень занудный и «Щит и меч» туда же:(Знаю что классика и многие их любят (включая нашего ВВП:D) а вот у меня любви не сложилось..фанатею от фильмов про войну ( где тема :ot8:разведчиков )но ..:sh1: тот же СМЕРШ с Трубинером и Диверсанты по мне лучше:P
     
  11. Icelemon

    Icelemon Гость

    Так про ракету и так все знают, что она до сих пор непревзойдённая.
    Про художественность вымысла. Над вымыслом надо слезами обливаться по завету АС Пушкина, то есть в вымысле должна быть правда, нерв, чувство. Как ни странно, но в "Сатане" наряду с примитивным сценарием присутствует хорошая прорисовка отдельных персонажей, так что порой даже думаешь, что сами актёры характер своего героя прописали. Например, герой Домогарова. Невероятная игра! совсем мало экранного времени, а сыграно гениально - все эти жесты рукой, нетвёрдая походка(хромает?), шмыгание носом, сбивчивая речь, тоскливый взгляд - всё так достоверно. Как "бывший муж" в исполнении Домогарова почувствовал в "брате" бывшего сидельца, так и мы(зрители) почувствовали в герое Домогарова бывшего зэка с непростой историей. Так и представляется, что изнасилование, за которое он сидел, сначала было по согласию сторон, а потом - характерами не сошлись, потому как ну не похож он на насильника. Жалко его, такая натура погибла.
    Или Колтаков, мой разлюбимый. Не могу его поддёргивание штанов перед любовницей забыть. Ну какой он любовник ей, он, скорее, добрый шалопай, натворивший дел, умница в науке и простец в жизни. Как они под лестницей разговаривали! Она с такой тоской ему пеняла за его поведение и что не сможет ему помочь, если того посадят, а тот и понять не может - за что его-то? Он чо? - он ничо!
    Девчонка, "дочка" Черкасова тоже прелесть. Настоящая папина дочка, говорушка и вострушка, за словом в карман не полезет, так и вижу, как она парнями вертеть будет и от папы секретов держать не будет, а папа ей всё будет прощать. Только что это она папу холодным чаем напоила? Налила заварки, затем холодной воды добавила - так у них заведено?
    А эти двое - сожительница Савелия и участковый? Она тараторит, что-то доказывает, а он ей мимоходом: "Молчи!" Ну верю же! Малюсенький эпизод, а целых две судьбы. И уж сожительница точно сообщила милиции, что у неё поселился Савелий после тюрьмы, а эта Оля божий одуванчик и не подумала. Вообще её героиня донельзя тупая, так и хочется сказать: тупая скотина, не в смысле - скотинаскотина, а в смысле - корова, куда ведут ласковой рукой, туда и прётся, только что не мычит от страсти.
    Седьмую серию ещё не смотрела, но чую, что дело пахнет керосином. Сожительница Савелия и милиционер убиты, Оля упала с чайником, у "брата" в пистолете ещё пара пуль остались.
    ...
    Эпизод в бассейне повеселил. Там шпиёнки с крепким телом! Упругое вместительное влагалище - вот хороший контейнер для переноски секретов, а не какие-то клюшки. Остаётся домысливать, откуда Рыбак контейнер достал. Хахахах!!!
     
  12. irmakao

    irmakao заслуженный

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    1.628
    даже лень резюмировать этот бред собачий, который насочиняла Криницына!!!...
    Оперативнику выяснить в таксомоторных парках, откуда и куда заказывали такси, это как два пальца об асфальт!!!
    И Рыбак, матерый волчина, типа такой наивный.. Причем не удивлюсь, если щас будут продавливать тему его нещщасной судьбинушки... Может, сыном царского енерала окажется...Он уже заикнулся о раскулаченных родственниках, коих занесло аж в Аргентину!! это их туды сослали??)) Как мы знаем из истории, туда бежали бывшие нацисты...
    Прям любовь-морковь у них, и мы, зрители, должны прослезиться...То, что он четверых здесь укокошил (а у мента и героини Колпаковой, возможно, дети остались), это не считается! все плачем от лав стори!

    Обещают еще и шестой сезон этой тягомотины... Новое преступление, но все те же на манеже: Рита-Славик-Олег-Аленка-Стас-Соня-Никита..... Никто из них лично у меня интереса не вызывает...потому что я уже знаю все их будущие диалоги. Все обрыдли! спасибо за внимание.

    нда, и это реально, чтобы гэбист, ведущий слежку, принял из рук "врага" жУвачку??! а если она отравлена?? да и вообще, блин, второй чекист прям размяк от радости, когда товарищ ему для дочки предложил забрать...умора.. (с)"системы противоборствуют!!!" а у них жвачка))
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
    ANK, валентина28, Сильва и 3 другим нравится это.
  13. серый волк

    серый волк новичок

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Нет погонь, стрельбы. А убийств. Катастрофически мало убийств! Короче - нудятина. Впрочем, про почти всех фильмов того вримени, не только советских но изарубежных, можно так сказать.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
  14. Yury

    Yury гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.336
    Симпатии:
    2.923
    Пол:
    Мужской
    Кому то интересны движуха со стрельбой, другим же интереснее психологические моменты, третьим подавай мистику и .т.д.
     
    таис и Лиля нравится это.
  15. Icelemon

    Icelemon Гость

    Надеюсь, это сарказм в сторону поста @таис
    Да, в телевизионных фильмах "17 мгновений" и "Щит и меч" показанных убийств не оч.много. Но фильмы сняты так, что за кадром ощущаешь всем своим существом какая идёт война, на которой убивают миллионы, где полицаи жгут деревни с жителями, где разрушаются судьбы и гибнут мечты, где полководцы шлют на смерть, где партизаны рискуют своими жизнями и жизнями своих близких, но не могут поступить иначе, потому что - война.
    А в современных фильмах зачастую на первый план выходит движуха. Хотя каюсь, мало что смотрела, бывало, начну и через десять минут тошнить начинает от неверия в то, что показывают. После майора Жилина с саблей в окопе и неграмотными танкистами заклялась смотреть российскую муть про войну. Хотя, возможно, что-то стоящее при этом пропустила.
     
    ANK, валентина28, Сильва и 5 другим нравится это.
  16. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.395
    Симпатии:
    30.807
    Пол:
    Женский
    Надеюсь это шутка, как можно вообще сравнивать "Щит и Меч" с подобным мусором.
    --- Сообщение добавлено 11 окт 2018 ---
    Да ладно бы движуха, а то не война, а американский комикс.
     
    Кот да Винчи, griek, Талия и ещё 1-му нравится это.
  17. irmakao

    irmakao заслуженный

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    1.628
    в общем, финал не впечатлил, весь сериал - сплошная халтура. Очень обидно и грустно, что три здоровых мужика (Эрнст, Евстигнеев и Мороз) пошли на поводу у глупой графоманки-сценаристки (которой я бы не доверила сценарий детского утренника написать) и держат зрителей за умственно отсталых людей.


    чем больше осмысливаю увиденное, тем яснее осознаю, что я посмотрела какой-то пьяный бред. (кстати, "Пепел" в свое время так же разочаровал)
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2018
    Талия, валентина28, Lynx и 4 другим нравится это.
  18. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.735
    Симпатии:
    5.899
    Пол:
    Женский
    Платили бы им гонорары по результату работы, возможно , они бы старались что-то интересное насочинять. А так сами у себя покупают некондиционную продукцию и никто им не указ. И эти люди еще смеют вещать о блате процветающем в СССР. Да тогда миллионной доли не было того, что вытворяют сейчас. И вообще цензуру пора вводить кое-где, проверить ,наконец, финансовую деятельность Эрнста и К, пока они еще могут по возрасту в тюрьме посидеть.
     
  19. irmakao

    irmakao заслуженный

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    1.628
    попыталась найти инфо в инете, кто такой этот загадочный зверёк - Эрнесто Суарес, соавтор этого шЫдевра... Информации практически ноль. писал сценарий к сериалу "Клим". всё. ни фото, ни биографии. короче, тоже, видать, агент под прикрытием:ph34r:
     
    СОФИЙКА, ANK, валентина28 и ещё 1-му нравится это.
  20. серый волк

    серый волк новичок

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Конечно, в СССР были чистота и порядок. А сейчас везде грязь, беспорядок, пьяная молодёжь на каждом шагу. Хоть на улицу не выходи. Воровство. При Советской власти был ОБХСС который успешно боролся с воровством. А сейчас ОБХСС нету и никто не хочет бороться с воровством. Продавцы в магазинах хамят покупателям, скрывают товар под прилавком. Дают товар по блату. Везде блат в отличие от жизни в СССР
     
  21. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6.432
    Симпатии:
    27.504
    Пол:
    Женский
    Не выдержала посмотрела в сети, хотелось удостовериться в своих предположениях.
    Мне последняя серия показалась чуть-чуть пободрее остальных. Но, все равно, вот сидит эта сценаристка на токшоу и сидела бы дальше, там можно - хуже не сделаешь. Так нет же, полезла в отличный цикл фильмов берегов своих не чуя. Такие хорошие актеры, а сценарий - одни штампы. "Обидно Зин".
     

Поделиться этой страницей