Подкидыш (2019 г.)

Тема в разделе "Российские сериалы на Первом", создана пользователем Loki, 26 мар 2019.

  1. Loki

    Loki гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.599
    Симпатии:
    12.316
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Город N
    Подкидыш (2019 г.)

    [​IMG]

    Режиссер: Антон Борматов
    Сценарист: Дмитрий Новосёлов (II)
    Оператор: Илья Авербах (II)
    Художник: Сергей Тырин

    В ролях: Антон Шагин, Тимофей Трибунцев, Аглая Тарасова, Евгений Антропов, Сергей Барковский, Илья Носков и др.
    Полный список актеров со страницы сериала на Кино-Театр.Ру

    Производство: "Медиаслово" по заказу "Амедиа Продакшн"
    Продюсеры: Нелли Яралова, Мария Шухнина, Юлия Разумовская, Петр Ануров, Данила Шарапов

    Премьера: 1 апреля 2019 (Первый канал)
    Количество серий
    : 12

    О сериале: 1926 год. Разгар НЭПа. Новгородский жулик Подкидыш, убегая от местных бандитов, попадает в Ленинград. Сотрудники милиции по ошибке принимают его за известного сыщика, которого недавно назначили начальником отдела УГРО. Подкидыш планирует незаметно исчезнуть, но, узнав, что в городе есть большой склад дорогих улик и экспроприированных вещей, решает не торопиться. Ограбить помещение, имея на руках удостоверение милиционера, довольно легко, и преступник продумывает похищение…

    1 апреля в 21.30 на Первом канале состоится премьера ретро-детектива Антона Борматова «Подкидыш» с Антоном Шагиным, Аглаей Тарасовой и Тимофеем Трибунцевым в главных ролях. Производством сериала по заказу «Амедиа Продакшн» занимается компания «Медиаслово», уточняет пресс-служба канала.

    [​IMG]
    фото: Пресс-служба компании «Амедиа Продакшн»

    1925 год. Разгар НЭПа. Новгородский жулик по кличке Подкидыш (Шагин), убегая от местных бандитов, попадает в Ленинград, где сотрудники МУРа принимают его за известного сыщика и назначают начальником отдела в УГРО. Вначале Подкидыш собирается сбежать, но потом узнаёт про ценный склад улик и экспроприированного добра. Он решает остаться и ограбить хранилище, ведь имея удостоверение милиционера это сделать гораздо проще. С наскока организовать ограбление не удаётся, и Подкидышу, изображая следователя, приходится участвовать в раскрытии преступлений. Благодаря криминальному мышлению и незаконным методам дознания он делает колоссальные успехи на этом поприще и становится образцовым советским милиционером. Тимофею Трибунцеву досталась роль майора рабоче-крестьянской милиции Субботы, а Аглае Тарасовой – идейной комсомолки Анны Калининой, к которой у провинциального вора возникают романтичные чувства. Также в сериале приняли участие Евгений Антропов (Степан Рыжков), Сергей Барковский (Мефодий Гончаров), Семён Шкаликов (Крахмал), Николай Шрайбер (Воркута), Александр Ткачёв (Осень), Сергей Русскин (Земляника), Руслан Барабанов (Вася-Самокат), Антон Васильев (Антонов) и другие актёры.

    По словам Антона Борматова, «"Подкидыш" в первую очередь о том, как враги человека становятся его друзьями. Бывший жулик попадает на высокую должность в отдел милиции. И, несмотря на то, что к людям в форме он всю жизнь относился отрицательно, начинает с ними дружить и даже влюбляется в одну из сотрудниц. Зрителям будет интересно наблюдать за тем, как все представления о жизни одного человека постепенно меняются.
    Моё становление выпало на 90-е годы. И мне кажется, что НЭП похож на это время. Я взялся за эту тему, потому что, как мне кажется, это тоже было время больших перемен, анархия, когда менялись законы. Также мне интересен герой, как Подкидыш, который в финале обрёл новую жизнь».


    [​IMG]
    фото: Пресс-служба компании «Амедиа Продакшн»

    «Мой герой – новгородский вор из детдома, которого воспитал местный авторитет по кличке Земляника. Подкидыш с детства трудился во благо воров – лазил в форточки. Однажды по стечению обстоятельств он заполучил бумажник, где были не только деньги, но и билет в один конец в Ленинград. Он приезжает, его встречают милиционеры, которые, оказывается, ждут из Новгорода знаменитого следователя, направленного в Ленинград с целью повысить уровень раскрываемости преступлений. И теперь Подкидышу приходится изображать из себя первоклассного следователя, сыщика. Параллельно он умудряется сколотить банду из нескольких человек, для того чтобы ограбить главный склад НКВД, где хранятся ценности, приготовленные к отправке в Германию. Это его мечта, его идея фикс. Весь сценарий он готовит это ограбление. Отсюда и название сериала: главный герой – подкидыш-перевёртыш», – рассказал о своём персонаже Антон Шагин.

    «У моего героя, наверное, нет реального прототипа. Если говорить о каких-то референсах, то ориентир для меня – Ролан Быков. "Подкидыш" – авантюрный детектив. Я играю начальника милиции, начальника отделения. Это нелёгкая работа, знаете ли: нужно и тем, и этим угодить… Такая "сволочинка" в моём герое есть. Без этого никуда. Он холост, живёт в общежитии, в революцию верит. А ещё он поэт! Этим меня и зацепил персонаж. Он сочиняет стихи, хоть это и остаётся за кадром. А как он сочиняет лозунги!» – восхищается Субботой Тимофей Трибунцев.

    [​IMG]
    фото: Пресс-служба компании «Амедиа Продакшн»

    Героиня Аглаи Тарасовой ей «близка, потому что она упрямая, честная, она максималистка – у неё либо так, либо никак. Она интересный герой – каждая ситуация что-то в ней меняет, переворачивает внутренний мир. Сначала она ко многому предвзято относится: например, слепо верит в коммунизм, а потом понимает, что просто не знала чего-то, и удивляется, как она могла вот так судить. На протяжении фильма она взрослеет, меняется в лучшую сторону. В честности и упрямстве мы с моей героиней похожи, и ещё у меня тоже иногда сносит крышу – мне кажется, что я точно знаю, о чём говорю, даже если я вообще никогда в этой теме не разбиралась. А потом понимаю, что была неправа. Но она умеет делать работу над ошибками, хочу верить, что у меня это тоже есть».

    Съёмки «Подкидыша» проходили в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Снимали в Таврическом саду, старинных особняках на Лиговском проспекте. Интерьерные съёмки проходили в Тучковом Буяне (бывшем здании пеньковых складов, выстроенном во второй половине XVIII века на одноимённом островке в русле Малой Невы) и на территории местного завода «Красный треугольник». «Петербург был изначально прописан в сценарии, этот город – колыбель революции, – заметил режиссёр. – Локации для съёмок мы тщательно выбирали по дизайну и архитектуре. Не так много зданий сохранило облик того времени». В проекте много аутентичных костюмов, большинство из них было сшито заново. «Оригинальные платья того времени в основном в нерабочем состоянии. Обувь мы также шили. Из подлинных вещей – брошки, бижутерия, бусы. Есть ещё важная причина, по которой мы не могли использовать оригинальную одежду, – люди за последние сто лет стали крупнее, а вещи, наоборот, усохли», – рассказывает художник по костюмам Марк Ли.

    [​IMG]
    фото: Пресс-служба компании «Амедиа Продакшн»

    Создателей фильма консультировали сотрудники Музея истории милиции Культурного центра ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в котором хранятся материалы уголовных дел прошлых лет, судьбы оперативных работников и следователей. Зрителей ждёт много погонь, схваток и других эффектных сцен. Многие трюки Аглая и Антон выполняли самостоятельно. Не обошлось, правда, и без казусных ситуаций. «Мне приходилось самой исполнять некоторые трюки на съёмках, – рассказывает Аглая Тарасова. – Мы много стреляли, бегали, было несколько постановочных сцен драк. В одной из сцен я должна была отыграть, как меня бьют по лицу, а я падаю на асфальт. Я не знала, получится ли это сделать без травм, я вообще человек-невезение: если где-то невозможно упасть, я там обязательно упаду, если я кого-то бью, мне страшно, что я реально сильно ударю».

    Антон Шагин долго готовился, читал об этом времени, прорабатывал линию своего персонажа. К тому же съёмки были непростые в физическом плане, например, в конце сентября ему пришлось прыгать в пруд Таврического сада, чтобы найти сумку с ценными вещами – так поступает Подкидыш в одной из серий. Для вживания в роль атёру также пришлось выучить много жаргонных слов. «"С кичи на центовку, с пипы на плинту, дом родной забыл", то есть "с одной тюрьмы в другую, с одной зоны на другую так, что дом родной уже забыл, не бываю там". Ещё были такие фразочки как "эй, чепушилы", "кто ещё думает, что я фараон" и так далее. Это забавно и выдаёт в персонаже непринадлежность к милицейским органам. Мой текст для персонажа очень своеобразный. И его нужно было уложить в голове, сжиться с ним, во время съёмок у меня было ощущение, что в голове не мозги, а библиотека», – вспоминает исполнитель главной роли.
     
    Malu, Afinochca, Куколка и 2 другим нравится это.
  2. таис

    таис гигант мысли

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    4.760
    Пол:
    Женский
    ура!!!!:h2::h2::h2::h2::h2:Я!!! я!!! это была я! Интересно они нас читают?! все препятствия в качестве ( почти всех) убогих фильмов надо было мне пройти чтоб дождаться ,надеюсь что сделали хорошо фильм про разведчика:gl3:
     
    miss N, Михаловна и Alsena нравится это.
  3. Талия

    Талия гигант мысли

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    7.959
    Симпатии:
    44.660
    Пол:
    Женский
    Еще вчера подумала <_<:"что то у меня посты в основном негативные ... дождусь, что девчонки мне скажут, что я достала с критикой ..." думаю <_<:"все ... буду стараться найти хоть что то хорошее и писать об этом".
    Вот честно старалась, но не дают гады. Вчера просто выбесили.
    Ну ладно там тема партийцев, коммунистов и большевиков скопом подсевших на проституток, ладно там у них весь Кремль таскается в бордель (хотя на фиг им он сдался по большому счету, им ни к чему светиться и позориться ... они бы легко утолили страсти и с НЕпроститутками, такие добрые женщины во все времена есть) ... но с попом сюжет просто доконал.
    Бедный попик жалуется, что приход разогнали, он сложил всю утварь церковную ... ее нашли и его посадили. Арестовать могли только в случае продолжения его приходской деятельности или в случае, если золото церкви приказано было национализировать, а он себе присвоил. На фига он им сдался просто сам по себе?
    Но верхом идеолог. удара по слабым головам была сцена со спасением попа из под стражи.
    Давно в инете фото зверств фашистов называют и подписывают злодейством большевиков ... трупы, тела, бараки фаш. лагерей времен ВОВ чудесным образом превращаются в ужасы репрессий.
    И вот эти сериальщики теперь тоже самое делают на экране?
    Стоят эти арестованные несчастные, их бьют, толкают, травят псами ... а арестованные то сплошь и рядом: тетечка в возрасте, старичок, судентик с чемоданчиком ... и конечно же ребеночек! мальчик в коротеньких штанишках, показанный дважды, чтоб в память впечаталось получше под слова "враги революции". И взашей их, и палками, и собаками ...
    Ну чисто действия фашистов ... один в один. Еще бы трубу дымящую крематория показали для убедительности.

    Я уже не говорю по поводу попов, не трогаю чувств верующих ... но среди них были такие, что и на преступления шли и коллаборационистами были.
    И то в сериале его выгнали и все закрыли, то он служит в какой то церкви и принимает икону. Хоть бы уж запоминали, что врут/сочиняют.
    И мальчиков таких не собаками загоняли, а спасали ... Дзержинский миллионы жизней по всей стране спас своей программой по ликвидации беспризорности. И ловили, и отмывали, и кормили, и лечили ... и учили, и хорошими, людьми делали.
    Я писала, что такие случаи были, но этих бывших знали, принимали сознательно.
    В "Подкидыше" все иначе.
    в каждой шутке лишь доля шутки.
    посмотрела, о чем ... тема не нравится, и хабенский с определенных пор противен.
    Да все кому не лень уже все поизучали.
    Все архивы при ельцине открыли. Да и не в архивах дело. И сарафанное радио, и слухи, и зековская "почта" такой факт уже бы давно растиражировала ... уже бы легенды ходили, если бы только такой случай был бы в жизни.
    Никто в архивах не сидел, но все знали и про "черных кошек", и про попрыгунчиков, и про Соньку золотую ручку, и Мишку япончика, и т.д.
    А у меня наоборот.
    Даже думаю ее взяли именно по тому типажу ... по типажу Веры Холодной.
    Крупные глаза, фигурный рот, волнистые волосы, плавный овал лица ... Аглая как раз в тему.
    http://mtdata.ru/u12/photo531D/20346536355-0/original.jpg
    https://static.ukrinform.com/photos/2018_08/thumb_files/630_360_1533360906-9625.jpg

    Гг не нравится все больше и больше ... этот злой узкий рот, ненормальные взгляды и выкрики. Он часто не говорит, а выкрикивает текст. Попытки выглядеть круто и мачисто смешат.
    ........................................................................
    Понравилась девочка из сюжета про проститутку, хорошенькая такая.

    Из всего фильма интересна только линия сбитого опера(сцена, когда сбили была ну просто, как по правде, я аж подпрыгнула ... как они это сделали)
    Интересно, как он выйдет из больницы, и как вспомнит все ... ну и наверно по ходу преступление какое нибудь раскроет в госпитале.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
  4. понарошку

    понарошку старожил

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    3.985
    Пол:
    Женский
    а вы полагаете, там было не взашей? или выборка нерепрезентативна?
    :hor1::P

    ))Вы имеете право на свое мнение, так же как и другие - на свое. В том числе и авторы произведений, и очевидцы, и неочевидцы (пусть будет такое слово)...
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2019
  5. ANK

    ANK заслуженный

    Регистрация:
    30 сен 2018
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    5.524
    Пол:
    Женский
    Удивил ляп с "иконой, которой вообще цены нет". На иконе - св. Серафим Саровский, который жил относительно недавно, особенно учитывая время действия фильма, был канонизирован только в 1903 г., так что исторической ценности такая икона просто не могла представлять.
     
    Ameli и понарошку нравится это.
  6. валентина28

    валентина28 гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    8.113
    Пол:
    Женский
    Требую продолжения банкета!)) Абсолютно все нравится - сценарий, режиссура, актеры, антураж и атмосфера.
    Шагин супер играет, верю каждому кадру.
    А время и жанр позволяют снимать бесконечно, преступники и милиция неисчерпаемая тема.
    Сплошное удовольствие, без негатива и чернухи, как детективы Агаты Кристи.
     
    Ameli, ПОЛЕ ЧУСЕД, Malwa и ещё 1-му нравится это.
  7. валентина28

    валентина28 гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    8.113
    Пол:
    Женский
    Вот не зря мне рожа этого настоящего Антонова все время не нравилась, как в воду глядела.))
    --- Сообщение добавлено 6 апр 2019 ---
    Сценарист не зря свой хлеб есть, интрига на уровне.
    --- Сообщение добавлено 6 апр 2019 ---
    Аглае пора с ботоксом завязывать, молодая совсем, а лицо уже все надуто. Помню ее еще с Ледникового периода.
     
    Ameli нравится это.
  8. ПОЛЕ ЧУСЕД

    ПОЛЕ ЧУСЕД заслуженный

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    542
    Пол:
    Женский
    Странно почему они решили свернуть такой хороший сериал, показать его в несмотрибельное время в выходные? Так уже поступили с одним сериалом, тогда случайно включила телик и увидела заключительные серии.
    Конец получился не очень. Кстати, кто же тюкнул настоящего Антонова?
     
  9. валентина28

    валентина28 гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    8.113
    Пол:
    Женский
    Безобразие вообще-то, менять программу в последний момент. Зорге видимо более важная тема.
     
  10. Ameli

    Ameli гигант мысли

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    14.892
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    чужбина
    А я думаю,почему в программе на следующей неделе его нет..Пошла смотреть..Вообще странно-милиционеры,что ли ,обиделись?
     

Поделиться этой страницей