Поединки 2 Выпуск от 06.10.2023

Тема в разделе "Голос. Уже Не Дети (2023)", создана пользователем delamer, 4 окт 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Мария Панюкова "Спасибо, жизнь"

36,5%
  2. Анна Доровская "Мир без любимого".

5,6%
  3. Давид Саникидзе "Бессаме муччо".

53,3%
  4. Ярослав Соколиков "Снизойди ко мне"

5,6%
  5. Елизавета Качурак "Ай, вы, цыгане".

22,8%
  6. Акмаль Ходжаниязов "Раневская"

25,4%
  7. Анастасия Гладилина "Достучаться до небес".

9,6%
  8. Нонна Егонян "Счастливее, чем когда-либо"

11,2%
  9. Диана Хитарова "Мы чемпионы".

3,6%
  10. Арина Миронова "Моей душе покоя нет"

6,6%
  11. Егор Блинов "Зачем топтать мою любовь".

28,4%
  12. Давид Хиникадзе "Песня для тебя"

7,6%
  13. Олеся Казаченко "Татуировка".

6,1%
  14. София Федорова "Если в сердце живет любовь"

14,7%
  15. Федор Сорокин "Точка невозврата"

15,2%
  16. Вероника Сыромля "Проклятие русалки".

66,0%
  17. Все понравились

5,6%
  18. Никто не понравился

0,5%
  19. Затрудняюсь ответить

2,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Тами

Тами Гость

Я ранее отметила, что СГ сделала Ване особый звук в Голубях. А раз взялась за него, значит, он претендент на победу.
    Я не спец по вокалу в попсе, но эффект от этого особого звука сразу заметила на себе (засело в голове, хотелось переслушивать) и на некоторых своих знакомых. Эффект у всех одинаковый. Вы его подтвердили.
    Мне попадался коммент какой-то якобы преподши по вокалу к технике Зиверт, которая привлекает зрителя/поклонников к этой звезде. Пожалуй, похоже на то, что делал Ваня в Голубях.
    Насчет того, почему для ЦАПКа Ваня предпочтительнее Давида, отдельные соображения.

Не отрицая успехи Давида в академическом образовании (мне тоже нравится его голос), могу отметить его на сегодня пение мальчика-отличника. Он все делает правильно, не важно - по грузински ли, по-академичному ли. Осталось достать изнутри "мужика". Это та актерская фишка, за что рвали друг дружку фанатки Лемешева и Козловского)). Я увидела во время каких-то комментов (разговоров) в глазах Давида тех "чертенят", которые сносят дамам крышу. Но это было лишь на секунду. Пока не выпустит этих чертенят на волю в глазах (их нельзя закрывать!!!!) и в голосе, соответственно, так и будет холодным отличником по пению. Будут аплодисменты, цветы, но не будет дамских обмороков и навязчивых состояний от кумира)))
    Что касается Бессамемучи, достоверно ее может спеть только мачо. Эта песня не про красивый голос, а про кипящую внутри страсть. Как впрочем и Либертанго, которое потешно слушается детским писклявым голоском.

Просто отличников по академическому вокалу ЦАПКи не выберут. Это уши, а не сердце, которым они выбирают)).

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2023
    Аниеля и Симба нравится это.
  2. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    А что такое "особый звук"? Тюнинг? Особые настройки звуковой аппаратуры, лучшие, чем у других?
    Слушала без наушников, и никакого особого звука не заметила.

Джинна, Кретинозо и Malu нравится это.
  3. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    2.646
    Не скажите. Есть аудитория самого Егора и она обширная. Вероника там стала своей это уже хорошо.

Тигр и delamer нравится это.
  4. Тами

Тами Гость

Особый звук - это особенное пропевание текста в данном случае.
    Те, кто западали на этот номер, тоже без наушников слушали.
    Ну и плюс образ (здесь-парня), в создании которых СГ большой мастер.
    ЦАПКи выбирают образ. а не идеальное пение.

Чайка нравится это.
  5. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Там не то, что мачо. Песню написала молодая девушка, мечтающая об объятиях любимого, которого на тот момент у нее даже не было.) Песня о желании.
    "Целуй, целуй меня жадно,
    Так, словно у нас остается последняя ночь" - первые строчки этой песни.
    Каково, а?)
    Ну вот этой "страсти желания" мне тоже не хватило. А вокал там был. И вообще я Давиду симпатизирую. На СП очень полетно было. Голос, техника, талант - все есть.

Ameli, Chaika, Кретинозо и 3 другим нравится это.
  6. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    2.646
    Так это хорошо. Пусть пока побудет в дали от всякого разного. В особенности от липких поклонниц.

Кретинозо, Malu и delamer нравится это.
  7. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    А, так вы про особое "пропевание текста". Проработка каждой нотки? Я помню, они так с Вероникой трудились и с Тасей Подгорной перед финалом. С Тасей у них получилось провести ее в суперфинал, да. И в создании образа трудились. Поющего на тот момент лучше Севку и Азера обошла.
    Ну, ясно теперь, о чем вы.
    Но посмотрим, что будет дальше.

Ameli, zайкА, Симба и ещё 1-му нравится это.
  8. Тами

Тами Гость

Вы противоречите сами себе)))
    Вот такая у девушки получилась песня, стала жить своей отдельной жизнью (в смысле песня).

У тех, кто посвятил себя профессии артиста, "разделся догола" перед публикой/папарацци, подставил себя и своих близких под любопытство толпы, цель- любовь зрителя, поклонников. Деньги, думаю, вторичны, их можно заработать по-другому. Вряд ли Давид мечтает о 5ках от жюри))

9. Василиса

Василиса новичок

Симпатии:
    101
    Интересно, а как Вы это определили?

Кретинозо нравится это.
  10. Тами

Тами Гость

Нет, я о другой технике. Пусть спецы разбираются, не готова конкретизировать, я лишь обратила внимание.
    Действительно, посмотрим

Чайка нравится это.
  11. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    2.646
    То, что вы выше описали, на мой взгляд, антипод любви. Больше на болезнь смахивает.
    --- Сообщение добавлено 9 окт 2023 ---
    Стримы послушала, фан аккаунты некоторые почитала.

Кретинозо и Radkar нравится это.
  12. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    29.947
    Вы, наверное, про тембровую окраску фраз.

13. ТашиЯ

ТашиЯ старожил

Симпатии:
    2.646
    Не знаю, всегда думала, что целью любого творческого человека, выступает способность творчеством своим дарить людям радость.

Valusha, Кретинозо, Джинна и 4 другим нравится это.
  14. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    То есть как это я себе противоречу. Я всё правильно сказала.
    Песня написана молодой девушкой. Но она про желание. Какое противоречие? Так и было.

Кретинозо нравится это.
  15. Gregory Gorr

Gregory Gorr заслуженный

Симпатии:
    1.055
    Да, вторые поединки народ зацепили подстегнули. Уже вон 32 страницы комментариев еще только к понедельнику написали. Больше было только у первых СП сезона. И в по комментариям видно, что в основном в этом "виновата" некая Вероника.
    Есть красивая легенда о том, что жена египетского фараона Птолемея III (из греческой династии) Вероника отрезала свои великолепные волосы, которыми все восхищались, и принесла их в дар храму Афродиты ради победы мужа в войне. Из храма они пропали, победивший фараон был очень расстроен, но вскоре на небе появилось новое созвездие "Волосы Вероники". Шлейф однообразной народницы наша Вероника в поединках точно отрезала ради победы Егора Крида в конкурсе :smeb:

ТашиЯ, Sobol, kristina и 6 другим нравится это.
  16. Мохнатый Кот

Мохнатый Кот заслуженный

Симпатии:
    5.463
    Как раз вчера посмотрел этот выпуск более спокойно, без спешки, и именно Ванины "Голуби" на этот раз выстрелили. Пусть запоздалое, но стопроцентное попадание: безусловно один из любимых номеров этого сезона.

Тут хочется поблагодарить всех: Трофима за прекрасную песню, он просто великолепен в такой ностальгической лирике, абсолютно его тема. Пелагею (и, по-видимому, Светлану Геннадьевну) за то, что уже второй раз приносят его творчество на Голос и ставят такие вроде бы простые, но сражающие наповал номера (см. также "Ветер в голове"). И, конечно, Ваню за исполнение!

Вот эта лёгкость, с которой он поёт, обманчива: ты попробуй так спой! Послушал пару исполнений самого Tрофима и все каверa, которые нашёл на YouTube: никто к Ване близко не подобрался, на мой вкус. Трофим очень душевно поёт, и он замечательный автор, но у Вани намного больше вокальной свободы: в припевах он это демонстрирует в полной мере.

А с виду всё так легко-легко, не напрягаясь... их это роднит с Давидом Саникидзе ))

Последнее редактирование: 9 окт 2023
    ТашиЯ, Sobol, kurry и 13 другим нравится это.
  17. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    какая аллегория)) Не дразните спящую собаку) Мне лично уже как то все равно ,кто станет Победителем ( господи ,кому я вру ))).. Да! все равно! Я, - а сегодня только понедельник- уже жду пятницы и предвкушаю.. а что может быть прекрасней, когда у тебя есть что предвкушать))

18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.355
    :prev::drin:
    --- Сообщение добавлено 9 окт 2023 ---
    Спасибо тебе и Джинна за этот намек. Переслушал- действительно очень достойно.
    Вот именно- душевность. И даже какая-то домашность. За это можно многое простить.

Обожаю Трофима.

kurry, Светла_ночка, Catmom и 7 другим нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    86.366
    Я сама поклонница Вероники ещё с ГД, и она мне нравится в тех образах и с тем голосом. Я считаю, что народная песня - на то и народная, что её каждый представитель народа может исполнять именно как может, как получается. А традиции - они и сами "из уст в уста" передаются. Ну и вот, Вероника у меня никогда не ассоциировалась с Толкуновой, хотя только ленивый об этом пока не написал, по-моему) А не ассоциировалась, возможно, потому, что я не слушала в те годы Толкунову (ну только очень редко, если случайно попадалось по телевизору в каком-нибудь концерте), так что для меня Вероника - это чисто Вероника, с её личным голосом.
    Слова в этой песне "Русалка" в исп. Вероники почти не разобрала во время эфира, а так как сразу стало ясно по её образу и всему этому окружающему антуражу, что песня какая-то "особенная" (по крайней мере необычная), не про "твои губы самые сладкие" или "вернись, я всё прощу", и естественно захотелось узнать, о чём там. нагуглила текст, - как и Вы, кстати (Вы об этом написали)).
    А в тексте - такое!) А вот про то, что слова у Вероники были изменены, я узнала только сегодня ближе к вечеру, когда стала читать форум. Я ведь не разобрала слова, когда она пела. Как я могла понять, что слова изменены?)))
    Я думаю, этот номер с Вероникиным преображением каждого зрителя заинтересовал, - хоть с положительной, хоть с отрицательной стороны. И заинтересоваться, о чём поётся в этой странной песне - немудрено). А вот зачем это светлой и чистой Веронике - так и не пойму).
    Кстати, всегда и раньше (все годы!) писала, что не надо детям давать неподходящие песни (слишком взрослые, слишком трагичные, слишком любовные и т.д.) Другие форумчане тоже писали, насколько помню. Да, было.
    Но когда поют песни на русском языке, то это особенно бросается в глаза большому количеству зрителей. Потому что иностранные песни не все сходу понимают, и редко кто пойдёт искать перевод текста. И к русским песням с простым текстом и избитыми сюжетами люди могут просто не вникать в текст, не прислушиваться.
    Ну а тут, с Вероникой - случай такой, неординарный, как бы). "Бросающийся" в глаза и вызывающий желание разобраться, "что к чему").
    Мне, например))))

Frodo, ТашиЯ, Discovery и 8 другим нравится это.
  20. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    101.254
    а, явилась прогульщица )

Cato, Ameli, Malu и 5 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей