Поединки 2. Команда Юлианны Карауловой. Выпуск от 02.11.2024

Тема в разделе "ГОЛОС "ДЕТИ". 11 СЕЗОН.", создана пользователем delamer, 27 окт 2024.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. Все понравились

4,1%
  2. Никто не понравился

16,2%
  3. Затрудняюсь ответить

16,2%
  4. Роман Скробот, Арина Рузманова , Виктория Болотских " Шоколадка "

5,4%
  5. Амалия Сухан, Максим Локайчук, Тимофей Педанов "Отшумели летние дожди"

9,5%
  6. Эвелина Радбиль, Кира Куликова, Турчина Елена " Ветер меняет направление"

36,5%
  7. Дарья Кузеванова, Лев Соловьёв, Алексей Адамович " На " Титанике "

13,5%
  8. Арина Точилова , Дарья Андриянычева, Андрей Палаев " Зима в сердце"

27,0%
  9. Роман Скробот " Дорога в ад"

10,8%
  10. Амалия Сухан " Питер-Владивосток"

23,0%
  11. Эвелина Радбиль " Вот так "

41,9%
  12. Дарья Кузеванова "Порушка-Параня/Стрелы"

39,2%
  13. Арина Точилова " Блюз"

6,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Обсуждаем выпуск. Выбираем любимчиков. Не ругаемся. Фото и видео прячем под спойлер.

arseneva, Сильва, Catmom и 6 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.929
    А, ну уже по первой ссылке совершенно ясно, что все комментарии написаны людьми по крайней мере 40+, а может, и 50+, а я их и имела в виду, как "старую дёжь" и любителей советских песен.
    А то, что много подписчиков - так я и говорю, если там много молодёжи, то может их уже всех забанили за некорректные комментарии, а в подписчиках они остались (просто, писать не могут там). Ну, или просто заняты чем-то другим, чем писаниной в теме "Голоса". Но комментарии там все явно очень взрослыми людьми написаны.

3. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Вот не знаю, что там насчёт современности. Реально современными можно назвать только Шоколадку и Ветер меняет направление. Шура это моё детство конец девяностых-начало нулевых, Зима в сердце - смесь моего детства и современности (песня вышла в двухтысячных, года три назад вышел кавер от группы Моя Мишель, благодаря чему песня снова стала популярной, у Юлианны вообще своя версия получилась не похожая не на первую, не на вторую). Титаник я в принципе не знаю куда отнести, с одной стороны 2016 год выпуска, но с другой от певицы опять же конца девяностых - начала нулевых, которая свою стиль особо не меняла.

4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.929
    Стиль и гармонический рисунок, я же написала выше. Я не по годам сужу, а по этим признакам. Песни Шамана (помимо патриотики) возможно потому и нравятся многим людям постарше, потому что он использует классические гармонии. Я так думаю. Где основа гармонического рисунка - тоника, субдоминанта и доминанта, и все правильные разрешения (переход из неустойчивого аккорда в устойчивый, говоря простым языком). А по годам это новейшие песни.

А в этих песнях, которые я называю "в современном стиле", используются "странные" гармонии, которые не ложатся на слух тем, кто привык к классическим гармониям (в которых писали советские песни).

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
    Bulka, Светла_ночка и Лучик нравится это.
  5. Звёздочка

Звёздочка старожил

Симпатии:
    4.287
    Мда-а... что-то я большего ждала от Юли, с таким-то мужем за спиной:dumboy:
    Нет, к репертуару особых вопросов может и нет, но вот подача этого всего...
    В общем, за вариант Затрудняюсь ответить.
    Жду Джони, на него последние надежды (пока слабые, но может это и к лучшему окажется).

L_Lada, Elena, tanchita и 4 другим нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.929
    А я и от Билана, и от Юли, хотя особенно ничего от них и не ждала)

Светла_ночка нравится это.
  7. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    У меня с современными песнями другая проблема (о ней писал в первых поединках) да, как выясняется я на этих "странных" гармониках в некотором смысле даже и рос, наверное, поэтому поединки Юлианны раздражение не вызвали, как и особых восторгов. Первые два не понравились, три последних были вполне себе неплохи.
    У меня большой интерес к его команде, т.к. там наибольшее количество зацепивших меня ребят (пятеро, у Димы таких было двое (Нелли и Глеб), у Юлианны никто, в поединках понравилась Эвелина). Но и большой страх, что он будет по максимуму использовать мою главную проблему с нашей современной музыкой, т.к. из трёх наставников Джони, единственный кто использует её в своём творчестве.

Catmom и Джинна нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.929
    Это охотно верю, но Вы в меньшинстве на этом форуме, как мне кажется, - здесь в основном пишут люди, которые росли ещё на советских песнях, но даже и примитивная эстрада 90-х всё ещё в основном писалась на классических гармониях, хотя и зачастую буквально на трех аккордах.
    А "новомодные тенденции" (странные гармонии, плохая дикция, хип-хоп ритмы и т.д.) появились в нашей эстраде уже с 2000-х, и вот это уже не укладывается в слух старших поколений.
    Это и есть невнятная дикция,произношение, если не ошибаюсь? Ну я не думаю, что он будет заставлять это делать детей. И было здесь много наставников, которые свои личные "фишки" не переносили на подопечных в проекте. А вот репертуар может быть в его вкусе, но вкус - это может быть не только то, что певец сам поёт, и для работы с детьми понимающий наставник может использовать и совершенно другой репертуар, - который ценит и понимает, но в своём творчестве не использует его тенденции.
    И ещё мне кажется, что раз его поединки поставили третьими, то муз.редакторы (или кто там эти вещи решает) оценили его поединки, как лучшие. (На второе место поставили Билана, на третье - Юлиану).

Чайка, Светла_ночка и androkirl нравится это.
  9. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Я - людь постарше:privg1: Мне не нравятся его песни как и он сам (возможно это взаимосвязано). Допускаю, что я среди НЕмногих, но все же...

suda_net, Джинна, alchemilla и 5 другим нравится это.
  10. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.636
    И я с вами в одной команде Немногих))

11. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    А я, пожалуй, в команде Многих. Единственный наш молодой (до 35 лет) популярный артист, который мне нравится и чьи концерты я посещаю.

Bulka нравится это.
  12. Крышесноска

Крышесноска гигант мысли

Симпатии:
    5.371
    Мне в команде Пелагеи он нравился. Очень голосист и обаятелен был на СП. СЕЙЧАС,как образ и фетиш, он мне не симпатичен.

suda_net, понарошку, Malu и 3 другим нравится это.
  13. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.636
    Всё точно также. Я болела за него и за Сашу Воробьеву в том сезоне.

понарошку и Catmom нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.929
    Я тоже не в числе его поклонников, но читала где-то, что у него есть много поклонников не из самых молодых. Мне нравятся 3 его песни - "Встанем", "Настоящий мужчина", которую поёт с Лепсом, и на днях послушала песню "Отец", которую он поёт с мальчиком, потерявшим отца на СВО.

Вообще люди часто в русских песнях в первую очередь обращают внимание на тексты, но мне кажется, что и музыкальная часть, хотя бы подсознательно имеет значение, потому я выразила ту мысль. Мне лично нравится бОльшее разнообразие гармонического рисунка в песнях (аккорды и их последовательности), чем когда избегают множества гармонических средств (как и ритмических, мелодических и т.д.), но всё же классический вариант. Грубо говоря, мне режет слух, когда не 5-я ступень разрешается в 1-ю, а наоборот, и всё в таком духе, как во многих современных песнях самых разных авторов.) Ну и тексты зачастую оставляют желать (мягко говоря) ). Но наверно дети слушают современные песни, и они им нравятся. Соответственно, и наставники могут считать, что в проекте должны звучать разные песни, не только проверенные годами шедевры.

Bulka, Светла_ночка и Discovery нравится это.

Поделиться этой страницей