Похудалка.

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем НеСпиЗамерзнешь, 10 авг 2017.

  1. НеСпиЗамерзнешь

    НеСпиЗамерзнешь заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    342
    Пол:
    Женский
    Здесь все делятся своим и чужим опытами похудения и диет.
    29.jpg
     
    Генэнерго, Lenusja, Лусия М и 3 другим нравится это.
  2. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.711
    Симпатии:
    5.759
    Пол:
    Женский
    Тут нужна сила воли, терпеть надо или хотя бы два часа после физ.нагрузки не есть. В первой половине дня можно вкусненькое вредненькое, а во второй нежелательно.
     
    Arctic91 нравится это.
  3. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.130
    Симпатии:
    17.651
    Предлагаю свою диету :cras:. Немного жОсткую... зато безобидную и действенную. Жрать можно всё, кроме макаронных изделий и индустриальной пищи. Медленные углеводы организму, безусловно, нужны и он это знает... Только ему и присниться не могло, что в этом качестве когда-нибудь будут выступать спагетти вместо картошки, круп и бобовых)))...
    Не больше 4-5 приемов пищи в день ( и не меньше). Если невозможно жить без выпечки, можно брать по крошечному кусочку. Исключительно для того, чтобы вкусовые рецепторы доложили голове: всё а порядке, никто тебя не обидит)).
    И вот вечером))... Набраться мужества и собрать себе ужин исключительно из того, что вам доставляет удовольствие, но очень понемногу, сделать совсем маленькую порцию. Заранее разрешив себе добавку, если будет голодно. Но Вы увидите, что достаточно накормленный в течение дня, организм особо и не нуждается вечером в калориях. Единственное, что ему нужно в этот период суток после работы, это приятные ощущения, которые у нас связаны и с едой тоже.
    Единственное, надо конечно настроиться прожить так хотя бы месяц. Обычно, когда всерьез готовишься быть к себе повнимательней, то опять-таки наш умный организм сам начинает тебе подсказывать и находить вкус во всё более и более простых и натуральных вещах. И как только будет понятно, что новая система работает - вот тогда можно будет себе позволять и некоторые излишки - время от времени... на весах это никак не отразится.
    Я вот недавно из-за перебора фастфуда и индустриальной жратвы просто обязана была менять весь свой гастрономический уклад (чисто ради самочувствия). Решила, что буду есть только домашнее и максимально простые, натуральные вещи. Завтрак как обычно - овсянка или черный хлеб с маслом, мягкий сыр или творог. Обед - рыба, овощи сырые и горячие, фрукты. Обязательно что-то вроде полдника - яурт, яблоко, сыр, ломтик черного хлеба. А на ужин :cras: - мой любимый враг, полукопченая колбаса (3-4 ломтика), 2 кусочка сыра, немного красного вина, фрукт. Или немного овощного или рыбного супа. Причем вино, я уверена, тоже для компенсации лишения всяких вредностей))). Был бы тазик оливье, о вине бы даже не вспомнилось)). Вначале казалось - бред, останусь голодной... Но нет, до фрукта чаще всего даже не доходит))
    Ну вот... А через два месяца замечаю, что-то с одеждой не то. Взвешиваюсь, а там на 5 кг меньше (причем вес совсем не входил в планы, прицепом пошел)).
    Усё. :smile1:
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2019
    Лусия М, СОФИЙКА, Lenusja и 3 другим нравится это.
  4. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.302
    Симпатии:
    13.097
    Пол:
    Женский
    Питание у меня, действительно, сильно отличается от многих других. Они постоянно едят жареное, жирное, выпечку (торты, пирожные), конфеты и т. д. и т. п., чего я себе могу позволить в редких случаях. Раз в день круассан или вафлю к чаю не является чем-то экстраординарным (обычный белый хлеб ничем не лучше), а бананы очень полезны, и в принципе, малокалорийны. Но когда надо сбрасывать вес, то фрукты тормозят процесс.

    Насчет спорта и сожженных калорий достаточно посмотреть таблицу (средние значения). Зависит от веса.
    Напр., вес - 50 кг. Час тренировок в зале - 268 ккал. 60 кг - 291. 70 кг - 314.
    То есть, смешно. Но полезно в меру.
     
    AnaskO нравится это.
  5. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.711
    Симпатии:
    5.759
    Пол:
    Женский
    Может кому и смешно, а я знаю точно, что в движении жизнь. Вы же вроде бы пишите , что вес хотите снизить. И не на время, а навсегда. Подход должен быть комплексным.
    Дело Ваше верить или нет .
    Сейчас с утра разговаривала с мамой, ей 86 лет. Говорит , что с утра находила 2000 шагов, сделала кое-какую гимнастику, умылась, расчесалась и готова к завтраку. Вечером она тоже 2000 шагов делает. За всю жизнь ни разу , спасибо боже, не лежала в больнице.

    А выбор , как жить за каждым человеком.
     
    Lenusja, Arctic91 и иРУСя нравится это.
  6. иРУСя

    иРУСя заслуженный

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    1.792
    Пол:
    Женский
    Дело не только а потраченных калориях.... тренируя тело и используя скелетную мускулатуру, вы тем самым приводите в порядок все системы организма, налаживаете работу всех внутренних органов, доставляете питательные вещества в кости, суставы, связки, разгружаете сердце и много чего ещё... одним словом делаете своё тело более функциональным, а значит и саму жизнь делаете более качественной! Ваши системы работают исправно и телу незачем будет защищаться и строить себе жировые запасы на непредвиденный случай.
    Все эти ощущения мобильности и функциональности дают нам именно тренировки с мышцами!
    Можете мне не верить.... я тренер и нутрициолог и видела массу людей с разными проблемами как с телом, так и с психосоматикой. И видела и продолжаю видеть как работа с мышцами и правильные физические нагрузки меняют качество жизни людей!
     
    Lenusja, Китнисс, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  7. рыбка золотая

    рыбка золотая гигант мысли

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    1.711
    Симпатии:
    5.759
    Пол:
    Женский
    Совершенно с Вами согласна, Вы написали очень правильные вещи .
     
    Arctic91 и иРУСя нравится это.
  8. scoiattolo

    scoiattolo гигант мысли

    Регистрация:
    21 апр 2018
    Сообщения:
    10.017
    Симпатии:
    51.517
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Н.Новгород
    Мне вот ещё очень фитнес-трекер помогает. Я статистику люблю. Если на спорт время есть не всегда, хотя зарядку я 4 дня в неделю делаю. То ходить больше я однозначно стала, люблю в быстром темпе ходить. Это тоже физическая нагрузка, лишние пару остановок можно и пройти. + Фрукты и орехи (в них кстати, содержится правильный белок, который не позволяет накапливаться жиру). И в качестве быстрого перекуса орехи меня устраивают.
     
    Китнисс, Arctic91 и рыбка золотая нравится это.
  9. Arctic91

    Arctic91 гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    2.130
    Симпатии:
    17.651
    И ещё, при движении, спортивных нагрузках (даже небольших) образуются те самые хваленые эндорфины. Которые будут "толкать" организм на новые физические упражнения (потому как хорошего много не бывает)). Да каждый, кто хоть немного бегал или делал какую-никакую гимнастику это подтвердит: вроде сделаешь, что наметил... а тело независимо от тебя ещё просит движений... И образуется такой... благодатный замкнутый круг. Происходит какое-то правильное перепрограммирование внутри, процесс пошел... и теперь даже некоторые "отступления" и "нарушения" не смогут его остановить (проверено).
     
  10. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.302
    Симпатии:
    13.097
    Пол:
    Женский
    Я писала выше - движения у меня через край + время о времени гимнастика для поясничного и шейного отделов. Стараюсь регулярно дополнительно ходить пешком. Честно говоря, мне не до фитнес-зала, и я не в состоянии ходить в эти заведения.
    По утрам, как правило, бегом на остановку)) Есть желание делать небольшие пробежки, но до этого пока не дошло.
    Рацион - да, надо откорректировать, так как он преимущественно углеводный, и спать перед работой больше не мешало бы. Стресс регулярен, поэтому нервная система не совсем стабильна. Над этим тоже нужно работать.
     
    Arctic91 нравится это.
  11. Karma

    Karma Гость

    Девочки, нужен совет) кто-нибудь из вас посещал занятия "Йога для будущих мам"? Если есть такие, то подскажите: до какого срока можно заниматься?
     
  12. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.302
    Симпатии:
    13.097
    Пол:
    Женский
    Единственным способом похудеть, похоже, становится рацион, состоящий из мяса и овощей с небольшиим вкраплениями не овощных углеводов. В общем, практически нереальная задача. Мясо каждый день 1х в день - это уже для меня некоторый перебор. Вот колбаса бы, наверное, хорошо пошла)), но она жирная и вызывает аллергию из-за различных добавок.
     
  13. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.118
    Симпатии:
    29.147
    Пол:
    Женский
    Сделайте домашнюю, это не сложно.
     
  14. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.302
    Симпатии:
    13.097
    Пол:
    Женский
    Это очень провокационное заявление. Кому-то шить и вязать тоже несложно)
    Мне, к слову, не всякая колбаса нравится, а только красная - как, например, кабаносси. В магазинные всякие усилители вкуса добавляют и пр., поэтому, начинаешь есть - не можешь остановиться.
    _
    Надо опять обращать тщательнейшее внимание на калории. Думать о каждом кусочке хлеба, кекса и ореха. А то я что-то очень на грудку надеюсь.
     
    AnaskO нравится это.
  15. Коламбер

    Коламбер гигант мысли

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    7.527
    Пол:
    Мужской
    Сегодня случайно посмотрел Модный приговор. там женщина психолог и диетолог рассказывала как настроить организм на похудение.
    Мне показалось её методика очень интересной. Её психологический посыл относится к области подсознания. Это должно быть эффективно.
     
  16. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.302
    Симпатии:
    13.097
    Пол:
    Женский
    Я слушала одного психолога, и он тоже рассказывал, как настраиваться на похудение.
    Вместо того, чтобы один кг сбросить, появился еще один, и избавляться от него - сплошное мучение. Сегодня ела очень мало, из существенного было только мясо (очень мало) и корейская морковь (100 гр. - 100 ккал). Бульон еще (он жирноват). До отхода ко сну еще долго. Невозможно описать словами, как это бесит.
    Зайдешь в магазин - чего там только нет, но купить и сожрать нельзя. Съела две плитки белого шоколада (не за один раз, конечно), теперь сколько мучиться надо.
    Хотела грудку купить, но свежей не было, замороженную с консервантами не стала брать.
     
    Лусия М нравится это.
  17. AnaskO

    AnaskO Управдом-друг человека

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    7.118
    Симпатии:
    29.147
    Пол:
    Женский
    Да, там много, я на калории посмотрю, переведу в километры которые надо прошагать чтобы их потратить и кладу на фиг назад)) Но иногда можно, вы слишком строги к себе, хде вы тот килограмм нашли, едите как птичка. Может это вода просто, от жары застой жидкости.
     
    Лусия М нравится это.
  18. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.302
    Симпатии:
    13.097
    Пол:
    Женский
    На весах нашла)) По вещам тоже заметно.
    Нельзя три-четыре кубика шоколада в день съесть. Наелась за две недели. Правда, раз еще недавно купила какую-то выпечку небольшую, но, видимо, калорий там было всё-таки многовато, и всосались все до единой. Абрикосы с клубникой, наверное, тоже добавили.
    Полуголод не помогает. Ходишь, подъедаешь по мелочи, и всё всасывается вдвойне.
    Сварила пюре. Надо затягивать пояс.

    Помню, была передачка. Несколько человек хотели похудеть. Один мужик пил одну воду. В конце дня встал на весы, а там убытия веса - ноль, может, еще и прибавилось. Он был вне себя, как я сейчас.

    Еще супруга Ланового говорила про диету. Она поняла, что единственный действенный метод - не есть. Но это тоже не выход. И подножный корм остохренел.
     
    Лусия М нравится это.
  19. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.302
    Симпатии:
    13.097
    Пол:
    Женский
    Вчера поела примерно в 12-13 (к. пюре и корейская мокровь 120 ккал), небольшой кусочек сладкой выпечки, ужин был в ~ 21.00 (то же, что и днем). В помежутке съела пять маленьких слив. На весах всё та же гребаная цифра. Я ее уже видеть не могу.
    Калорий было съедено однозначно меньше, чем с понедельника до пятницы, и я с 12 до 20 я не сидела сиднем. Какого черта вес стоит на месте?
    Утром, в воскресенье вес был несколько меньше, чем в субботу, но после еды вдруг прибавилось сразу минимум полкило. Вот что за бред?
     
    Лусия М нравится это.
  20. Лусия М

    Лусия М гигант мысли

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    7.081
    Симпатии:
    54.648
    Пол:
    Женский
    Во время беременности у меня о-очень быстро рос вес, и врач велела устраивать разгрузочные дни : за день допускается съесть 1,5 кг яблок и как можно меньше пить.
    Помогало ))) На следующий день после такого разгрузочного дня - 1-1,5 кило как не бывало ! )
    Другой вопрос , что то , что подходит в молодом возрасте , может быть неприемлемо в более старшем , и у кого проблемы с ЖКТ такое может не подойти ...
    Если честно , - я не представляю сейчас, как это - полтора кило яблок схомячить ??? А ведь раньше ела !
     
    Hatice нравится это.
  21. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    5.302
    Симпатии:
    13.097
    Пол:
    Женский
    В советские времена беременным, видимо, повсеместно советовали яблочный разгрузочный день. Почему яблоки, а не огурцы? Там вообще 15 калорий. Вообще я монодиеты не жалую.
    Я же на днях огурцы купила, чтобы салат делать, и уже забыла. В стрессе и забудешь, и хрен похудеешь.
     
    Лусия М нравится это.

Поделиться этой страницей