Похудалка.

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем НеСпиЗамерзнешь, 10 авг 2017.

  1. НеСпиЗамерзнешь

    НеСпиЗамерзнешь заслуженный

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    345
    Пол:
    Женский
    Здесь все делятся своим и чужим опытами похудения и диет.
    29.jpg
     
    Catmom, Генэнерго, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    9.500
    Симпатии:
    41.669
    Пол:
    Женский
    Ой, а я обожаю это всё))) Творог тоже очень люблю.
     
    Джинна, delamer, Hatice и ещё 1-му нравится это.
  3. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.757
    Симпатии:
    20.187
    Адрес:
    ЕС
    А как это так получилось? С детства ели?)
    Эту раст. клетчатку я могу заменить без проблем, сегодня купила качан капусты; в основном, ела квашеную, но сейчас это проблематично из-за соли. Еще кольраби хорошая вещь, морковь тоже, но это продукт скоропортящийся. Либо переработаешь сразу, либо всё идет в мусор. Ничто я не выкидывала так часто, как ее.

    Творог в сыром виде я любила съесть иногда. Лучшие варианты – это, конечно, (ленивые) вареники, сырники, запеканки)
     
    Джинна и Лиля нравится это.
  4. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    9.500
    Симпатии:
    41.669
    Пол:
    Женский
    Не знаю. Просто люблю овощи в любом виде. Кроме перцев и белокочанной капусты, никогда её не квасила - не люблю и всё.

    Ну, в моём детстве не шибко богато было с овощами, только если в сезон. Сейчас вот отъедаюсь))) А про брокколи и руколу мы даже и не слышали.

    А творог у нас с детства был всегда. Я сырой очень люблю, ем каждый день. Сырники, запеканки - очень редко.
     
    Джинна, aluza, Palenochka и 2 другим нравится это.
  5. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.757
    Симпатии:
    20.187
    Адрес:
    ЕС
    Перец я тоже не люблю, но есть рецепт салата из капусты, моркови, огурцов, лука и, кажется, перца. Петрушка с укропом тоже не помешает. Он очень вкусный, когда настоится, но ела я его последний раз сто лет назад. Морковь с перцем надо было слегка обжаривать.
    Как по мне – не много потеряли) Не знаю, что за вкус у брокколи, но рукола для меня с виду вообще как сорняк. Если с пиццей зажаривают – там, конечно, не мешает, но там ее кот наплакал, вкус не ощущается.
    Это я тоже ела последний раз где-то в школьные годы), но помню, что вкусно и запах такой же)
    Советский творог был для меня в сыром виде невкусным из-за дефицита влаги, туда надо было добавлять сметану для разжижения. А сырки сладкие были слишком вязкими.
     
    Джинна, ТетьЗина и Лиля нравится это.
  6. griek

    griek гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.768
    Симпатии:
    29.932
    Пол:
    Женский
    Какие мы все разные.)) Я болгарский перец любых расцветок обожаю и капусту и свежую, и квашенную, а брокколи и тыкву терпеть не могу, особенно тыкву.
     
    Джинна, Sovold, Palenochka и 3 другим нравится это.
  7. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    9.500
    Симпатии:
    41.669
    Пол:
    Женский
    Бывает же)))

    Мне нормально было))) Но мы часто и сами делали, домашний, конечно, вкуснее.
     
    Джинна, ТетьЗина и Hatice нравится это.
  8. ТетьЗина

    ТетьЗина гигант мысли

    Регистрация:
    10 окт 2022
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    6.686
    Пол:
    Женский
    а их надо было запивать томатным соком :smeg1: сейчас звучит, конечно жутковато, так что вкусы ещё и меняются со временем. Болгарский перец, например, в детстве я не любила, а потом распробовала. Тыкву с удовольствием ем в каше, а тушеная или запеченая интереса не вызывает)
     
    Джинна, Hatice, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  9. griek

    griek гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.768
    Симпатии:
    29.932
    Пол:
    Женский
    :obmg::smeg:
    Я в детстве обожала запивать бутерброд с колбасой сладким лимонадом))
     
  10. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    9.500
    Симпатии:
    41.669
    Пол:
    Женский
    А как насчёт булки с маслом и ломтиками селёдки сверху и всё это запивать сладким чаем)))
     
  11. delamer

    delamer Модератор

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    10.893
    Симпатии:
    70.796
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А я обожаю до сих пор запивать бутерброд с красной рыбой/икрой и маслом сладким чаем
     
  12. Пикша

    Пикша гигант мысли

    Регистрация:
    7 сен 2018
    Сообщения:
    5.525
    Симпатии:
    24.648
    Пол:
    Женский
    Мне попроще нравилось: ломтики селедки заедать шоколадными конфетами. Сладкий чай я с детства не люблю.
     
  13. griek

    griek гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    4.768
    Симпатии:
    29.932
    Пол:
    Женский
    :klassg:
     
    aluza и Лиля нравится это.
  14. Джинна

    Джинна гигант мысли

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    12.567
    Симпатии:
    80.718
    Пол:
    Женский
    Это истязание, и это ради 1-го кг лишнего веса? :wask: Да ну нафиг. Лучше уж сварить диетический борщец на воде - картошка, морковь, лук, чеснок, капусту (лучше цветную), побольше всякой зелени. Вместо капусты можно свёклу - в отдельной кастрюле её сварить прямо в шкурках (чтобы цвет не потеряла), потом почистить и натереть в борщ на тёрке. Вместо сметаны - мацони положить). Если картошки не много, а лук с морковью на масле не обжаривать, то не разжиреешь от такого, но всяко лучше, чем "белковая диета из грудки", нмв. А грудку в другой присест съесть (если её нельзя с углеводами смешивать). Но я мясо вообще только с овощами ем - допустим, с помидорами, лечо домашнего приготовления, огурцами и т.д. Ещё в Грузии научили, что иначе оно плохо переваривается.
    Лечо вообще самый простой рецепт - просто нарезать вкусные довольно крепенькие помидоры и красный жирненький болгарский перец (в смысле, сладкий), и лук - на глаз режу и кладу, посолить это всё на вкус и сварить, закатать. Что может быть проще? Обалденная закуска к мясу.
    Брокколи мне не нравится, что такое рукола, даже не знаю, а цветную капусту очень люблю,
    [​IMG]
    с неё можно и борщ, и запеканку такую с яйцами, чесночком и сметаной, и на сковородке и в духовке, как-то тушила с куриным филе и помидорами, можно и с сыром, в панировочных сухарях, и т.д. Очень полезная вещь.
    А в меня мёд трудно запихивается)))) Слишком сладкий, прямо организм протестует)
    А творог я готовлю как-нибудь, обычно, но "просто так" - в натуральном виде, предпочитаю так делать. Взять творог именно в пачке (не знаю, насколько он похож теперь на советский, я тот не помню), добавить пару чайных ложек сметаны, грамм 20 воды, всё это растереть до сметанообразной консистенции, добавить изюм, перемешать, сверху посыпать чайной ложкой сахара (смешанного с ванильным порошком) и нарезанными грецкими орехами. Можно вместо сахара пару ложек какого-нибудь вкусного варенья или джема (ну, если есть под рукой). Если это компенсировать физ.нагрузками (даже не слишком уж активными), то не жиреется от такого).
    Когда у меня морковь и свёкла "завалялись", вот-вот надо выкидывать, а времени на готовку трудно сыскать, что отвариваю их прямо в шкурках, почищу, натру на тёрке, потом лук поджарю на сковородке, туда это (натёртую морковь со свёклой), перемешать это, всё вместе слегка потушить, и готово. Можно приправить сметаной, или майонезом, или просто вкусным растительным маслом полить. А что? Главное - полезно, и продукты не в мусорку пошли, а впрок)
    Я тыкву тоже не люблю) Но тоже, говорят, полезная. И вообще, все оранжевые продукты полезные - тыква, хурма, оранжевые помидоры, оранжевый перец, морковь, апельсины, мандарины и т.д.
    Это сочетание я считаю нормальным. А вот сырок с томатным соком - может за слабительное иногда сработать)))
     
    Hatice, delamer и Китнисс нравится это.
  15. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.757
    Симпатии:
    20.187
    Адрес:
    ЕС
    Килограмм по плану остался в прошлом)) Теперь уже два-три.
    И борьба не сегодня началась, а лет 10 назад; за это время много чего отложилось, на что можно было закрыть глаза, но не теперь, хотя надежда на успех тает, это слишком сложно. Я привыкла сидеть на углеводах, а нужно довольно много белка (0,8 на 1 кг веса) и ноль сахара на переходный период.

    Речь идет не о диете, а о кардинальном изменении рациона, системы питания.
    Речь не идет о том, что есть, чтобы не толстеть. Это не проблема. Проблема - избавиться от мешающего жира.

    Про супы молодой человек тоже говорил, но что-то я, как ни сварю, так вес набирался. Да, на мясном бульоне, но жир тоже нужен. И без хлеба суп не поешь. Это иностранцы привыкли без оного, а у русскоговорящих даже пельмени можно с хлебом есть))
    Про сорняковую руколу я узнала исключительно благодаря пицце, ее ею посыпают) А цветная капуста мне на вид не нравится, поэтому не осилю, да и незачем. Можно обойтись обычной. И надо сказать, что ее за пять минут, как салат из помидоров и огурцов, не съешь)) Надо минут двадцать жевать, устанешь - без преувеличения)) Сытнее она тоже, наверное.
    Я мед тоже особо никогда не любила из-за приторной сладости, но давно пришлось им заменить вредный сахар. Надо что-то есть после еды к чаю.
    Есть разные сорта меда, вкус у них отличается. Есть не приторные, но они не для тех, кто худеет) Мед - это целый мир.

    Недавно покупала две банки варенья?джема (черная смородина; апельсин с имбирем). Но это дикие углеводные калории. Съешь, и сразу почувствуешь, что зря, двумя же ложками не обойдешься. Сахар плохо влияет на состояние кожи, да и вообще способствует воспалительным процессам.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2024
    Джинна нравится это.
  16. Джинна

    Джинна гигант мысли

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    12.567
    Симпатии:
    80.718
    Пол:
    Женский
    Вот, сколько ни говори о диетах, правильном питании, даже кардинальном изменении рациона, а у меня стойкое многолетнее убеждение, что для сбрасывания жира только движение и физ.нагрузки помогают, и когда этим не пренебрегаешь, то организм сам начинает чувствовать, сколько надо есть, и чего. А больше, чем надо, и не то, что надо, и само уже не влезет. Когда я активно начинаю заниматься спортом, то это в течение недели уже устаканивается, и никакие вредные продукты, и еда в ненужном количестве просто перестаёт влезать, её просто не хочется.
    Так вот каждый год - наем в Новогодние праздники килограмм 4-5 лишних, так как недели две ем, как не в себя, и диван протираю боками, а потом сбрасываю их, как начинаю активный образ жизни и физ.нагрузки.
    Единственное, что, - не надо себя истязать тем, что не нравится, а надо выбирать эти нагрузки такими, чтобы они нравились (иначе толку будет мало, и начнёшь пытаться компенсировать этот "стресс" заеданием))). Не обязательно прям тренажерный зал, если это кажется скучным. Кому-то нравится плавать, кому-то бегать, кому-то тяжести поднимать, кому-то на даче в огороде работать активно, или просто ходить по городу в спортивном ритме - хотя бы час-полтора в день. Всё это зависит от состояния здоровья, конечно, но люди ведь даже в инвалидных колясках занимаются - каждый по своим силам. И этим держат себя в форме, здоровье поддерживают.
    Сейчас модная профессия - диетолог (также, как психолог), однако моё личное мнение, что диеты в первую очередь нужны при таких заболеваниях, где жизненно необходимо ограничение в каких-то продуктах, или наоборот, употребление каких-то продуктов, но при таких заболеваниях и врачи при лечении назначают диету (я имею в виду болезни, как диабет, язва и т.д.) Но если человек относительно здоровый, то он должен в первую очередь делать упор на то, как тратить наетые калории, а не на то, как их не наедать) (моё личное имхо, конечно, но можно считать за ценное мнение, проверенное на собственном опыте)))
     
    Пикша и Hatice нравится это.
  17. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.757
    Симпатии:
    20.187
    Адрес:
    ЕС
    Научно доказано, сколько калорий тратится при физ. нагрузках, а именно, довольно мало, - не так, как многим хотелось бы. Я приводила ранее пример, сколько нужно бегать, чтобы сбросить кг жира, а в ём – 7700 (семь тысяч семьсот) калорий. Вот такой должен быть дефицит.

    Диетология – сложная наука, и так как очень многие здоровые имеют проблемы с лишним весом и его сбросом – это и для них тоже. Я еще 10 лет назад думала, что без диетолога никак. Сейчас, правда, грешу на то, что не отказалась полностью от сладкого, надо работать в этом направлении.

    Если бы всё было так просто с физ. нагрузками, то некоторые спортсмены не имели бы проблем с весом, хотя они не позволяют себе постоянно обжираться тортами и пр.

    Очень многие нюансы влияют на сброс веса. Многие думают, например, что сбрасывают жир, а на самом деле – всё больше воду и мышечную массу. В месяц положено сбрасывать не более двух кг.
    Для хорошего метаболизма нужны мышцы, а с возрастом их всё меньше, и тут, действительно, без регулярных физ. упражнений и достаточного кол-ва белка не обойтись.
     
    Джинна и Лиля нравится это.
  18. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.757
    Симпатии:
    20.187
    Адрес:
    ЕС
    Смотрела видео одного качка. Сказал, что ему 30 лет, но с виду - 40, щеки впалые, цвет лица не очень. Потом он показал другие фото: на одном было минимум 10 лишних кг, легкая полнота была заметна, а на другом нормальный вес и он выглядел симпатичным парнем со здоровым цветом лица.
    Некоторым не идут худые лица, и тем более, впалые щеки. И наоборот бывает, когда лицо только слегка округляется (но в общем, полноты не заметно) и это уже выглядит непривлекательно.
     
    Джинна и Лиля нравится это.
  19. Джинна

    Джинна гигант мысли

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    12.567
    Симпатии:
    80.718
    Пол:
    Женский
    Да ну, если такой "математикой" заниматься вместо дела, то ничего и не получится). Ты думаешь, я после праздников прям по 20 км бегать начинаю, чтобы эти наетые килограммы сбросить? Нет, конечно же. Сначала начинаю просто меньше жрать, входить в обычный режим питания, и лёгкие упражнения понемногу (велотренажёр, гантели, пресс и всё в таком духе), пешком ходить в день не менее часа. Бегать зимой и не получается из-за погоды, так как я люблю бегать только на воздухе - в городе по известным мне дорожкам, где спокойно, или в парке. Знаю одно место, докуда от моего жилища 1,5 км. Ну и вот, - пол дороги туда иду спортивным шагом, потом, разогревшись, на бег потихоньку перехожу, и бегу спокойно, слежу за правильным дыханием, обратно тоже пол дороги бегу, потом на спортивный шаг перехожу, и так до дома. То есть, первую неделю так и бегаю. Потом потихоньку прибавляю бег, убавляя шаг, ну и постепенно уже почти всю дорогу туда и обратно бегом. Получается примерно 3 км в день, и этого вполне хватает, чтобы за пару месяцев 5 кг сбросить, а то и больше. И это ещё при том, что иногда так занята, что пропускаю, но в эти дни стараюсь пешком ходить побольше, да и еду всегда стоя готовлю, это тоже лучше, чем сидя. А летом, в жару, вообще легко худеется, особенно если в горы лазать, как я рассказывала))))
    Да это только в первые дни, когда происходит та "перезагрузка" в организме, о чём я выше писала. Потом налаживается баланс жидкости, уже не хочется много жрать, и жидкость не задерживается. Знаю даже гипертоников, которые сидят зимой на таблетках от давления, а когда весной начинают активный образ жизни, то давление и без таблеток нормализуется, и никакая вода не задерживается в организме.
    Может и положено, но это индивидуальное дело - у кого как получится. Я не думаю, что если человек очень сильно толстый, и у него получится зимой на тренажёрах сбрасывать по 2 кг, а летом вести активный образ жизни и сбрасывать по 4, то это плохо. Главное, потом, обрадовавшись, не засесть на попе, и не праздновать это каждый день обильным обжорством, а то не заметишь, как жирок назад приплывёт, причём с меньшим усилием, чем уплывал))))
    Ну это от генетики зависит, и от метаболизма, у некоторых просто склонность к полноте. Так что же, им надо в два раза меньше есть, чем тем, у кого нет склонности? Я думаю, от этого может быть больше вреда, чем пользы. Вот и видим то, что видим - в одном и том же виде спорта один худенький, как тростинка, другой с хорошенькой попой. Даже фигуристки, которым прыгать надо четверные, бывают довольно-таки разные фигурами. Хотя, им всем труднее становится прыгать, когда женственная фигура оформляется. А есть виды спорта, где "лишние" парочка-тройка килограмм не критичны. А в сумо - так вообще красота))).
     
    Hatice нравится это.
  20. Hatice

    Hatice гигант мысли

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    8.757
    Симпатии:
    20.187
    Адрес:
    ЕС
    Не вместо дела. Просто, когда человек физически очень активен, а жир никуда не девается (или сначала что-то уходит, а потом вес стагнируется), возникает вопрос - чзх. Ведь можно же часто услышать: надо меньше жрать и больше двигаться, тогда похудеешь. Кому-то тогда надо вообще есть, как курице, и двигаться, как скорому поезду целый день.
    Если сбрасывать в месяц больше, чем надо – это стресс (вред) для организма и потом вес может быстро набраться (за счет срыва, например). Речь всегда должна идти не о том, как быстрее сбросить, а о том, как наладить рацион питания и не переедать, чтобы не было скачков веса туда-сюда.
    Я все эти годы тешила себя тем, что сейчас я съем что-то калорийное, а потом сброшу. Теперь, кажется, иллюзии наконец-то развеялись, лучше так не думать и не налегать временами на что-то сладкое. Почему это, собственно, происходит. Потому что поешь медленных углеводов без белка, а они не насыщают, вот и добираешь чем-нибудь еще.
    Есть много факторов, влияющих на набор веса, но всё начинается с переедания, а происходит это, когда не сбалансирован рацион; не налажен режим питания; нет физ. активности, но в избытке стресс.
    Есть надо не меньше (хотя, может, и это тоже), а правильно. Спортсмены, к слову, перегружены и вечно в стрессе. Кто как с этим справляется.
     
    Джинна нравится это.
  21. Джинна

    Джинна гигант мысли

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    12.567
    Симпатии:
    80.718
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Мне кажется, у многих сейчас проблема неправильного питания ещё и в том, что женщины (многие) разленились сами готовить, особенно ежедневно, и покупают полуфабрикаты, а то и готовую еду, а её не известно, из чего, и как готовят. А ещё, такая еда в основном мясная, а если овощная - то приправлена майонезами и всякими не пойми соусами. Я вижу во многих магазинах - хоть мелких, хоть крупных сетях огромное количество всевозможных котлет, колбасок, пельменей, вареников, блинчиков и т.д., которые нужно только поджарить, или согреть. И раз это лежит ежедневно - значит, вовсю раскупается! А я даже фарш уже прокрученный не покупаю, только цельные куски мяса, всегда, (на комбайне его перекрутить в фарш - минуты две-три), зато знаю, что там не подмешена кожа, жир, ливер, или мало ли ещё чего. Лучше в 3 часа ночи спать лечь, но еду самой приготовить, я считаю. В Грузии этому научили, наверно, - там кругом все говорили, что женщина должна уметь готовить, и не только уметь, но и готовить))). Так это и засело у меня в голове.
    И ещё чему хорошему там научилась, благодаря тому, что там не только мясо-сырно-винная страна, но и овощно-фруктовая, овощи и фрукты там были свежие где-то с начала марта по конец ноября, а что-то и до Нового года, и потому в большом почёте. Там всегда готовили что-то с большим количеством овощей, обязательно и жидкие и не жидкие блюда - всё из того, что там росло - из всех видов овощей, и целой кучи зелени.
    Конечно, всё это - здоровое питание, когда и мясо готовится с овощами и зеленью. И не пучочком или ломтиком помидора (для вида), а так, "бломад" ("вдоволь")
    Вспомнила сейчас одно национальное блюдо (жидкое, и без картошки) - "Чакапули" - это мясо телятины (или баранины) и огромное количество зелени - в основном тархун и кинза, зелёный лук, ещё ткемали и чеснок, кусок сливочного масла (тушится в воде). Желательно добавить в жидкость сухое белое вино. Всё это тушится вместе, получается совершенно обалденный вкус, как и польза.
    Ещё без картошки - Чахохбили - мясо в помидорном соусе варёное, лук и киндза...
    Чашушули - говядина, лук, помидоры, чеснок, болгарский перец, аджика, куча всякой разной зелени, приправы...
    Аджапсандали - уже где-то писала рецепт (баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры, много зелени, обязательно реган - базилик)
    Вообще там море всяких полезных блюд, полных зелени и овощей, полно горячих (супообразных), и куча всяких закусок, салатов, одних только "Пхали" - 10 видов, наверно (из разных овощей), лобио с киндзой и орехами, и т.д. и т.п. Здесь, например, свекольные листья не жалуют, а там из них вкуснейшие закуски делали, как и из шпината, капусты, кабачков, баклажан, и т.д. и т.п. И в котлеты морковь добавляли (проведённую через мясорубку, или на комбайне измельчённую), котлеты нежнейшие получаются.
    Ещё консервировали на зиму собственноручно - целую кучу всяких рецептов, я по сей день это делаю по тем, старым рецептам. Такое в магазинах и не продаётся.
    Ну вот это всё я и считаю здоровой едой, от неё и не толстеешь. И обходить полки с конфетами в магазинах, если хочется похудеть).
     
    Hatice нравится это.

Поделиться этой страницей