Тема, где можно погалдеть о моде, стиле, собственном внешнем виде и прикиде людей с "экрана". Как об удачах, так и о промахах. Как об иконах стиля, так и об их антиподах.
Не отпускает тема) Услышала по ТВ, что велосипедные шорты вошли в моду. Летом, возможно, придется наблюдать соответствующую картину. Хотя эта статья с примерами за 2018 г. Когда панталоны до колена, вид у ног (стройных) еще более-менее, но если штанины длиной ~20 см, то ноги выглядят, как обрубки. Впервые увидела короткие леггинсы в сочетании с безразмерной футболкой „oversized“ в одном док. фильме начала 90-х об американских подростках. Уже тогда сразу возникло отторжение к такому стилю. Леггинсы, в целом, хорошая, удобная вещь. К сожалению, качество у многих плотных леггинсов, как у капроновых носков – одноразовое. Не сидят, как надо (на коленях, щиколотках). Материал может скатываться, притягивать каждую пылинку. На одних термолеггинсах с выпуклым рисунком "тон в тон" увидела надпись "с эффектом "антипиллинг", и действительно качество ткани оказалось получше.
Решила в этой теме разместить ) Девушки , хотели бы вы примерить на себя такой тренд ?) Как вам такой новомодный дизайн ноготков?) Спойлер
В интервью (1993) Челобанов, на вопрос журналистки, любит ли он модные красивые вещи, ответил, что модно – это то, что человеку идет, в чем он выглядит блистательно. Что еще мог сказать тот, кто всегда стильно одевался и стригся) Хотя я не в восторге от мужского каре. Икон стиля на (пост)советской эстраде, вроде, не было. Да и в общем в шоу-бизнесе. Среди нарядов зарубежных исполнителей можно найти что-то радующее глаз, но и там тоже, по-моему, не густо.
Заказала халат. Спойлер Реальность – здравствуй, матрона. Надо брать только однотонные. Из плюсов – легкий, супермягкий (микроплюш). С заказами в последние пару лет дела обстоят удручающе. Надо еще найти (с трудом) что бы понравилось, да и то в результате не подходит. Классика жанра – ожидание и реальность, два мира – два шапиро. Юбка-карандаш по форме идеальна (что редкость), но чуть узковата, и черный материал, как магнит для пылинок и ворсинок. В начале прошлого года хотела посмотреть юбки в торговом центре. Честно, нашла всего две из моря шмуток. Одна - длинная непонятного кроя, вторая - из кожзама. И летом ходила. Было некое количество, купить ничего не смогла.
Мне юбки вот такого типа нравятся: Спойлер Эта тоже ничего: В общем, главное, чтобы в ней не следить за размером шага)))). Не люблю узкие, в которых семенишь, а не ходишь. А недавно поржала). Искала "юбки для спортивной фигуры". И открывается такое: Спойлер Долго не могла понять, где такие ноги нашли "спортивные", а юбка будто из ношеных треников сшита. Шов внизу особенно впечатляет). Не понятно вообще, куда в ней ходить))). Наверно, если ночью понадобится в магазин сходить - чтоб никто не приставал познакомиться).
Юбки разные нужны, юбки всякие важны) Если материал стретч, то нормально; желательно, чтобы всё-таки шлица была в наличии. Вот такая еще: Спойлер С виду материал струящийся, а в реале – довольно плотный. Ладно, что на мне она вылядит, как миди (из-за роста), но я в ней, как баба на чайник. Не лезет ни в какие ворота. Мне тоже клетка нравится, но она часто выглядит по-молодежному – особенно, когда крой юбки широкий. В отрочестве мама мне купила импортный сарафан - юбка-миди типа «колокол» и просто две лямки, шириной 5 см. Шотландская клетка, гамма – красный-белый-черный-зеленый. Очень красивый. Однажды надела его с красной блузой, некто меня увидел и сказал: ты даже издалека в таком наряде выглядишь, как из иностранного журнала мод) Сарафан не выцветал, не терял форму, был, как новый, я его носила до 25 лет, потом отдала. Потом еще было в отрочестве красивое советское клечатое платье с длинным рукавом. Цвета - черный, фиолетовый, белый, серый. Хорошего качества. Тоже говорили – как оно тебе идет.
Вот не люблю шлицы, бесят почему-то). Не знаю, почему))) Так это фасон такой, он как бы, для этого и предназначен, как мне кажется). Чтобы "весёленько" так расширяло. Ну ничего, - когда я такое надеваю, то думаю, что морда всё равно выдаёт, что уже не 15-ть)))). Но вот такая же юбка, но однотонная - мне как-то вообще никак. А клетка - как бы "строгий" узор, а то любой другой непонятно, какие у кого ассоциации может вызывать, или фигуру не к месту полнить/худить. А вообще не люблю юбки, ношу их только когда необходимо, как бы). Вот смешная фотка). "Двое в юбках")))) Спойлер
Шлица выполняет две функции: чтобы было больше свободы в движениях ногами и для красоты) Секси это)) Женщина обязана это знать, как "отче наш") Мне еще нравятся юбки с запАхом. Я выглядела в ней примерно, как Жазель (в черном)) Толстый материал (как-будто прорезиненный), всё оттопыривалось. <> <> <> Недавно надела треггинсы (они сидят идеально) и пуловер, прикрывающий пятую точку, но выглядело это так, как-будто я забыла надеть юбку. С пуловером я эти брюки никогда не носила, но у них нормальная - средняя - толщина материала. С блузами, блейзерами, короткими куртками такого эффекта не было.
Так я ж не про "юбку, типа мини, с разрезом впереди" (с)) Хотя у меня на джинсовой, закрывающей колени, спереди шлица 12 см, так что в этом тоже есть некая проблема, когда сидишь)
Я поняла, но меня они как раз сзади почему-то даже больше бесят, чем впереди). И вообще, сексуальная девушка должна одеваться вот так: Спойлер Ладно, шучу)))), но девушка знатная, да? Я вообще вот с этим согласна: Вот то, что идёт человеку - то и надо носить. А ведь каждому что-то разное идёт. Ну и чтобы чувствовать себя комфортно - и физически и морально в этой одежде. Одна себя в узкой юбке чувствует комфортно, другая в джинсах, третья ещё в чём. Кому-то вообще плевать, в чём он одет. Но самоощущение придаёт уверенности.
Реальность выглядит по-другому) Иногда попадаются девочки-подростки, которые одеты в какие-то безразмерные робы, «рабочие» штаны на три размера больше. В общем, так у нас в оные времена выглядели - без преувеличения - пугала на огороде. Ворон не пугало, а меня - да. Похожий стиль в моде в Корее. Недавно на корейский ТВ-канал приходила девушка- певица. Примерно так же была одета, только в трикотаж. Он несколько смягчил впечатление) У них там еще распространено ходить в пижамах, пальто и шлепках до кучи (до магаза, по крайней мере:) Живущая там говорила, что это пошло из их дорам (сериалов). А певицы в группах, наоборот, одеваются, как девицы по вызову) В общем, нет золотой середины)
Галстуки стали выходить из моды. Хотя они являются обязательной составляющей элегантного стиля. Спойлер: Почувствуйте разницу Очень много мороки с подбором этого аксессуара, так же, как и с женскими платками.
А жаль ...Они как бы дают дополнительную вертикаль, визуально " вытягивают" фигуру .Вносят либо нотку контрастности, либо некий цветовой нюанс , делая образ интереснее ...
В торжественных случаях галстуки всё еще (будут) в ходу. А ежедневно их носить – это дискомфортно, хотя, наверное, менее неприятно, чем (высокие) каблуки. И чтобы галстук действительно красил, нужно постараться с выбором. Классика может легко выглядеть скучной. Но, если, например, перевернуть классическое "казенное" сочетание - черный низ, белый верх, то это сразу внесет в образ нотку свежести)
Нравятся зеркальные очки. Есть неоновые синие авиаторы и серебристые в пластиковой оправе. В магазине примерила золотистые зеркальные, очень хорошо смотрелись, сочетались с цветом волос, но, как назло, они были большими, не держались совершенно. Спойлер Спойлер: Кобра)) Еще в прошлом году в ассортименте повились очки с голубыми стеклами, тоже хорошо выглядят, но защиты от солнца практически нет. Спойлер
Стали изощряться с дизайном подошв на спортивной обуви - делают с разрезами, перепонками, ямочками, дырками, со вставками. И так тяжело выбрать подходящую обувь, еще и этот недостаток (в разрезы забивается пыль и грязь - не вычистишь). Спойлер: Например Сегодня увидела сникерсы с белой «ажурной» подошвой, с многочисленными дырочками. Белая подошва на цветной обуви для меня всё так же непонятна, как белые половые тряпки.
На витрине одного мини-ателье уже давно выставлены сумки и вееры с лицом "художницы" Фриды Кало. Сегодня в одной передаче женщина мерила пеньюар и на нем сзади на подоле тоже был ее портрет. Есть же поклонники у этой бабы-яги в цветах, зацикленной на своей персоне. Сальма Хайек в фильме облагородила ее образ, захотелось посмотреть, о ком речь – разочарованию не было предела.