Тема, где можно погалдеть о моде, стиле, собственном внешнем виде и прикиде людей с "экрана". Как об удачах, так и о промахах. Как об иконах стиля, так и об их антиподах.
На случайно увиденном фото сразу бросились в глаза все недостатки образа. Спойлер Лососевый и черный цвета подчеркивают бледность кожи. Черный цвет не сочетается с цветом платья и коричневыми стеклами в очках, а пластиковая оправа диссонирует с металлической застежкой на ремне. Крестообразное переплетение ремешков в передней части стопы смотрится неэлегантно; ремешки повыше нарушают пропорции и укорачивают ноги, которые в такой постановке выглядят вывернутыми. Конкретно эти босоножки подошли бы к мини-платью в стиле "секси". Чуть лучше всё выглядело бы, если бы на девушке были черные очки круглой или трапецевидной формы, при ней была бы сумочка черного цвета (тогда бы не пришлось выбирать набившую оскомину позу с рукой на бедре). Браслет тоже не подходит. Нужен более широкий, гладкий, как пряжка, и его место на запястье, а не у локтя. При такой конституции ремешки на босоножках должны быть более тонкими, и спереди параллельны пальцам. Волосы необходимо отутюжить, иначе вся элегантность пойдет насмарку.
У ведущих на ТВ тоже проблема с руками - не знают, куда их деть. Тем, кто стоит за стойкой, - проще, но даже там они умудряются зачем-то брать в руки ручку. Остальным вручают ненужные бумажки и это выглядит смехотворно. И ни один ведущий (-ая) не привлекает, - стилем одежды, в т. ч. Некоторые вызывают отторжение, как Matthew (Mehrwan) Amroliwala. Непонятно, какой национальности, и что у него за пристрастие к "пуританским" рубашкам. Спойлер Еще одна - Lucy Hockings. Спойлер Такой макияж глаз резко подчеркивает возраст, и красота глаз в такой замазке пропадает, поэтому всегда возникает желание взять салфетку и стереть тени, подводку и тушь) Когда при этом еще и губы ярко красят – выходит клоунесса. Черный с возрастом не самый подходящий цвет, но он может неплохо выглядеть за счет глубокого выреза.
А о какой стране речь? Любителей белого много в ОАЭ)) Мужики облачаются в белую кандуру, а тетки - в черных абайях. Как это понимать?) Самая ужасающая мода среди молодежи сейчас, наверное, в Южной Корее – популярен стиль «чучело» или «бомж». На днях в торговом центре ко мне подошла продавец-консультант – очень миловидная молоденькая девушка, и на ней были уродливые широкие сверху донизу джинсы-клеш. В начале нулевых были популярны джинсы покроя bootcut (узкие и от колена расширенные) – для меня самая ненавистная модель брюк, и их носили все кому не лень. Они даже красивых и стройных не красили, не говоря уже об остальных. Влогер подарила своей дочери на день рождения современные угги с толстой жесткой подошвой. Красивая девочка и всегда вот такой вид - не знаешь, как охарактеризовать. Спойлер Хоть какой тренд, я бы что-то безобразное никогда не надела.
Не, не ) страна европейская. И вот идут такие барышни в белых пальто, некоторые на каблуках по брусчатке выхаживают ) Причём улица не совсем пешеходная - тут же машины проезжают, паркуются ( ну это я к тому, что пыль/грязь/брызги возможны ...И белые брюки превращаются ..." превращаются брюки в ..."(с)))) нет, не в элегантные шорты, конечно...)))
Я тоже много таких роликов видела. А ещё,очень часто вижу,что в основном мужчины идут в пальто небрежно накинутое на плечи.Оно не застёгнуто и я всё время думала,неужели им так удобно и как оно не сползает.Многие и женщины так делают.
Вспомнила, как мне в 12 лет купили белую болоньевую демисезонную куртку. Цвет поначалу смутил, потому что «маркое», но так как вещи я носила аккуратно, подумали, что сойдет) Любые куртки быстро загрязняются, в основном, в нижней части рукавов и на воротнике. Самые проблематичные вещи из светлых материалов – юбки и брюки. Вообще, белый цвет – для молодых. В 90-х я себе сшила куртку из материала белого цвета, напоминающего брезент. Собственно, перешивала из куртки, которая покроем была похожа на "лётную куртку" (MA-1 bomber jacket). А моя модель, по-моему, была из святого журнала «Бурда Моден» (7´92). Спойлер Я его, к сожалению, не сохранила (отдала). Однажды случайно увидела, что этот выпуск (подержанный) продавали на амазоне, но пожалела 20 евро, больше он там не появлялся. "Бурда" для меня была просто каким-то космосом. Особенно, современный летний журнал, который я случайно купила в киоске, он был невероятно красочным.
Оказывается, винтажные выпуски «Бурда моден» сейчас можно приобрести на некоторых онлайн-платформах. Тот, который я хотела купить, стоит 15 евро + 7 пересылка. Но есть и более дорогие, а Vogue вообще за 200 евро. В таких делах - чем эксклюзивней, старее и лимитированней, тем дороже.
Два года искала онлайн зимнюю куртку, но при огромном выборе невозможно найти подходящую модель. Основная проблема - цвет и длина (либо короткие - 86-90 см, либо очень длинные - >100). Отправила назад две вещи, хотя на фото они выглядели неплохо. Пришлось идти в магазин, но там всегда взгляду остановиться было не на чем. Однако настал час Х, куртка нужна была во что бы то ни стало)) На удивление, многие модели разных цветов сидели и смотрелись хорошо, но, опять же, всё уперлось в длину, не закрывающую колени и самое неприятное, - многие капюшоны были без опушки, и смотрятся они, как их ни крути, ужасно. Куртка дутая, а капюшон маленький, в результате возникает явное нарушение пропорций (смехотворный вид:)) Думала, что голубые, синие, зеленые куртки будут смотреться не очень хорошо, но не понравились только бордовые, желтого оттенка и у черной болоньи нет вида. Взяла сизо-голубую, всё в ней хорошо, но она чуть выше колена и могла бы быть полегче (тяжелее моей более длинной куртки на 300 грамм). Куртки из каталога были легкими, но цвета выглядели иначе, чем на фото; я вообще хотела совсем другие. Титановый в реале оказался графитовым, а лиловый – темный, с каким-то бордово-фиолетовым отливом (хуже не придумать). Предполагала, что мне пойдут куртки более темных оттенков (старая была светло-серой), но всё оказалось наоборот. Хотя светло-серый тоже не идеален и вообще надоел. Самое интересное, что издалека куртка в зеркале выглядит лучше, чем вблизи), поэтому оценивать лучше с некоторого расстояния. Дома это не всегда возможно. В каталоге есть инопланетная модель. Спойлер Но ничего похожего даже близко никогда не видела на ком-либо. Вообще люди одеваются проще некуда; большинству, видимо, наплевать на свой вид.