Сегодня посмотрела. Половина зала была. Если вы не ревностный ценитель творчества Булгакова смотреть фильм можно). Понравилось или нет, сказать сложно, скорее да чем нет, но пересматривать не буду. Видение Локшина мне понятно, но более не интересно. Чего ждала, но не получила - любви... её там не увидела. Понравилось следить за Воландом и Мастером, их совместная линия мне показалась интересной, Маргарита шла как красивое приложение. И это чистое имхо))
Скажу вам, не питаю надежды увидеть что-нибудь выдающееся, как в плане экранизации "Мастера и Маргариты", так и в плане просто хорошего фильма. Цыганов и Снигирь не идут на роли Мастера и Маргариты. По-моему, сериал, где Абдулов в роли Коровьева, намного лучше. Я не помню польский фильм "Мастер и Малгожата", но мне кажется, наш сериал 2005 года - самая удачная экранизация.
Спасибо за отзыв. Я пока в кинотеатр не ходил, захотел протестировать экранку на торренте. Посмотрели с женой почти 15 минут и выключили. Диалоги монотонные, картинка какая то серая, хотя может потому что экранка. Музыки ноль. В общем пока осилил только 15 минут. Правда по себе знаю, что если не зацепило с первых минут, то и дальше не зацепит. И вот тут спросил у жены - как тебе? В ответ получил аналогичный ответ - с Бортко никакого сравнения. Дальше говорит смотреть не буду. Ну в общем как то так. Попробую конечно посмотреть полностью, но в кинотеатр точно не пойду (точно усну за два с лишним часа) и отпишусь ещё раз.
Фильм лучше смотрится на большом экране, мне кажется. И мне было не скучно, а это важно. Снято современно конечно и это в плюс. Сказать, что нет ничего общего с Булгаковым, как я читала в отзывах, не могу. Есть интерес Воланда к роману Мастера, собственно это то, что ему и нужно от него, талантливо изложенное писателем, собственное видение. И он получил в финале, что хотел. Политически много параллелей с текущей ситуацией, ну а действительно, с тех пор ведь мало что изменилось. Цыганов в образ попал, а вот Маргарита... в глазах тоска и страх, для ведьмы вялая) но может только такая и может полюбить мастера в исполнении по жизни спящего Цыганова)). Поделитесь потом своими впечатлениями, интересно.
Цыганов на мой взгляд, никак не может сыграть Мастера. Ну не тот он типаж, не подходит. А вот сериал 2005 года мне понравился. Ковальчук /отредактировано / стеснялась сниматься в откровенных сценах, поэтому на метле ее образ немного отредактированный что ли. В те годы еще были актрисы, стесняющиеся сниматься голыми, в частности, в том сериале снялась некая Таня Ю в роли Геллы. Не удивительно, что она решила скрыть настоящее имя под псевдонимом Таня Ю. Предупреждение от модератора (пока устное): фамильярно-уничижительное коверканье имен или фамилий актеров и актрис недопустимо! Еще раз увижу такое... ну, вы поняли.
Нет, мне Цыганов понравился больше Галибина/Безрукова, единственная актёрская работа, к которой меньше всего вопросов. Вот кто был "костью в горле", абсолютно инороден, так это Азазелло. Вышибала из ночного клуба. Хотя у Локшина и Воланд, и свита его в принципе показаны мелковато, но на Азазелло после Филиппенко смотреть было очень тяжко).
/удалено/ Снигирь тоже не воспринимаю в роли Маргариты. Не поняли, жаль. Предупреждение от модератора: за переход на личность актера, хамство в его адрес, личное оценочное суждение.
Да что вы ко мне прицепились? Вам не стыдно так трепать нервы человеку? Неужели какие-то /удалено/ вам дороже умных и образованных людей?! Я с двумя высшими и защитила диссертацию! А актеры в прошлые века вообще считались одним из нижайших слоев общества, паяцы, шуты! До свидания! От модератора: а еще в прошлые века считали, что Земля плоская. Нет, мне не стыдно. Оскорбления, субъективное оценочное суждение и прочая, прочая, прочая. Хамить, коверкать фамилии и оскорблять людей - будь то пользователи форума или представители ненавистных вам профессий - на нашем Форуме не разрешается никому - в том числе и тем, кто заявляет о наличии у себя двух высших образований. До свидания.
Жду с нетерпением. Спойлер: Волшебник Изумрудного города — Тизер-трейлер (2025) Но я бы был в полном катарсисе, если бы это был не один фильм, а только НАЧАЛО! Было бы неплохо по Волкову снять все его книги: Волшебник Изумрудного города Урфин Джюс и его деревянные солдаты Семь подземных королей Огненный бог Марранов Желтый туман Тайна заброшенного замка
Я текущую киноверсию "МиМ" (Мастер и Маргарита) посмотреть так и не сподобилась. Я и предыдущие версии не смотрела. Не захотела. И не потому, что считаю современный российский кинематограф импотентным. Как раз - наоборот. Мне кажется, что именно сейчас российское кино получило свой укол адреналина в сердце, и он (укол) способен оживить этот организм. Просто мат.часть МиМ такая....особенная.. И спорная. Из разряда тех, что вроде читается (считывается) сразу. И понимается, вроде, - тоже сразу. Но когда мы взрослеем - мы взрослеем вместе с автором. И всё, блин, оказывается куда сложнее.. По Экзюпери: " В действительности всё иначе, чем на самом деле" (с)
Бедный Волков был бы в ужасе, если бы в таком же духе показали все его книги. Уже просто с обреченностью смотришь, во что превращается/тилось Росс кино … Полная потеря своего собственного лица, стиля, идеи … целое поколение киношников выросло только с одной задачей - тщательнее копировать запад. И «Волшебник» ну просто стопроцентная иллюстрация этого копирования … даже дураку сразу видно это попугайство. (и это на фоне полит. и идеолог. ситуации и типа противостояния) Не осталось ничего собственного … не осталось того, что было раньше … нормального и человеческого. Спокойные любящие уважительные отношения в семье показывать теперь типа скучно и НЕактуально, НЕсовременно … надо показать конфликт и наглого психованного ребенка, наезжающего на родителей. Волков бы прям порадовался за такую Элли. все остальное та же американщина в чистом виде … мрачное, темное, гнетущее … все чужое. Ну а уж людоед это вообще за гранью. Прям чистейший привет от людоеда Лектора из «Молчания ягнят». спасибо вам детские сказочные капиталистические киношники … Ваше паразитирование и, мягко скажем, искажение советского наследия для детей проходят в усиленном темпе. Жаль, если все новое будет в таком духе, и юные зрители будут получать такой кинопродукт. а какой невзрачный голос у собаки … и не стыкуется вообще с персонажем Раньше в сказках и сказочные потрясающие голоса были … а сейчас кроме комп возможностей, съемок дронов и визуальной картинки ничего хорошего.
Я понял: тебе не понравился еще не вышедший фильм. Почему? Наверное потому, что покусились на святое. Кстати: это не ты критиковала фильм "Сто лет тому вперед"? Я его посмотрел недавно. Понравилось. Мне надо стыдиться? А почему? --- Сообщение добавлено 25 июн 2024 --- Напомню, что повесть Волкова написана по мотивам именно американского оригинала. Видимо не все так плохо было.
А я посмотрела, и мне очень понравилось кино. Это не экранизация и даже не так, чтобы фантазия на тему грандиозного романа. Это вообще о другом: о странных путях, которыми ходит вдохновение, о том "соре", из которого "растут цветы, не ведая стыда"... но опять-таки, фильм не об этом. Может, о причудливости воображения, о том, как фантазия, цепляясь за то, что впечатлило, потрясло, сломало или же возвысило - взрывается невероятным, непредсказуемым витком развития сюжета; о том, насколько это странная, непознаваемая субстанция - талант. И как много можно увидеть в привычных обстоятельствах, если посмотреть на них с другой стороны... Даже любовная линия - всего лишь одно из обстоятельств, запускающих фантазию. Как будто это не настоящая женщина и настоящая любовь, а так - призрак, мечта, воспоминание, набросок очередной сюжетной линии - и поэтому такой нечеткий образ... Визуальный ряд великолепен. Воланд - лучший, наверное, из возможных - я в него поверила, и он был и обаятелен, и страшен - как то зло, что привлекает иллюзией блага.
Да. Трейлера хватило. Я могу попробовать одну ложку, чтоб понять, что в тарелке. Я. что хочешь - то и делай. Вкусы то и взгляды разные у людей. Зачем мне это напоминать? Это всем напомнили киношники. Хотят быть чьей то вторичной копией - пусть будут. Отношение у меня к ним, как к обезьянам, повторяющим за другими. Хотя снять можно было именно по своему, именно свою сказку … шикарный наш Маугли, Винни пух … представляю, если бы в то время копировали чужое, а не создавали бы свое. (и неважно, кто автор произведения)
Спасибо. Только вот, читая тебя, я не могу избавиться от ощущения, что я какой-то неправильный. Обидно, понимаешь.
Вообще никакой, совсем не подходит Тотошке. И? Толстой Буратино тоже по итальянскому Пиноккио написал, а в скольких сказках сюжеты из братьев Гримм. Если хотят снимать на американский манер, то пусть и берут за основу их Страну Оз с Дороти, а не издеваются над нашим наследием. Мне, например, Чебурашки хватило. Имела несчастье увидеть, когда на России 1 на какие-то праздники показывали. Плохая копия американских фильмов со злодейками типа 101 далматинец. Наше счастье, что мы росли на советских фильмах и мультфильмах. Мне жаль современных детей, когда вижу мульты, которыми их пичкают. Мне от одной картинки хочется сразу же переключить канал.
Осенью выходят сразу две премьеры по Гансу Андерсену: "Огниво" и "Огниво против волшебной скважины". Посмотрел обзоры по обоим премьерам, и они господа хорошие просто очишуительны! Наконец то начали снимать что-то удобоваримое, а не про ментов, бандитов, дам с Рублёвки с накачанными губами и всякой прочей ереси. В общем чо это я Наслаждайтесь трейличками Спойлер: ОГНИВО ПРОТИВ ВОЛШЕБНОЙ СКВАЖИНЫ (2024) Спойлер: Огниво | Тизер-трейлер | В кино с 24 октября
Воздух Алексея Германа мл. А не замахнуться ли нам на Германа нашего мл.? Кто -нибудь посмотрел целиком? я смотрела минут за 15 до финала. Начала смотреть с эпизода, в котором раненая героиня Аглаи Тарасовой не могла самостоятельно посадить самолет , я начала страдать и всхлипывать вспоминая сцену, когда Титаренко сажал самолет Ромео. Самолет девушки рухнул на нос и ноги летчицы стесаны были до колена. Жуть.С современными технологиями это было ужасно видеть. Продолжила смотреть, пожалев, что не с начала. А дальше началось что-то запредельное. Внучка Талызиной играет в этом фильме. Ее героиня сделала боевой вылет, а приземлившись увидела летчика ,который сказал ей какую -то гадость и она застрелила его, капитана. Я не знаю за что конкретно, но верю героине, что человек он был плохой. Только я не поняла почему она засунула ему пистолет прямо в рот, а он даже руки ее не отвел и молча принял приговор . Летчицу должны были за это преступление судить, но двум техникам, у которых в войну погибли родственники и стимула жить не было ее стало жалко и они решили взять ее вину на себя, правда как- то не очень с энтузиазмом брали ,но все же.. Кому их них двоих быть расстрелянным по решению трибунала-разыграли на спичках. Я надеялась увидеть, что девушка начнет отговаривать мужчину, плакать ,ну хотя бы для вида,но нет. Она как-то сразу забыла об этом происшествии. А военным следователям получается вообще пофиг кто убийца, главное, чтоб сошлось в отчете : один труп -один виновный. Далее она полетала полетала и встретилась с Безруковым, который, наверное, у них был командир полка и у них похоже с девицей были отношения. После близости с оной у героя Безрукова остановилось сердце. Чет стремно так помереть на войне. Я помню как у героя Олялина остановилось сердце, так он в конц. лагере побывал, был уже болен, но не отказался сопровождать обоз, а этот от любви-с ...ну хотя бы не позорили командира полка, пусть бы раненых увидел или убитых...ну или после боевого вылета, но зачем так выводить командира из сюжета? Спойлер а девица, которая внучка, погибла..да. желания смотреть целиком не возникло, зато появилось желание пересмотреть "в небе ночные ведьмы"