Русская рулетка! Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар! 1995 год

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Cчастливая, 25 окт 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    Привет всем ,кто зашел на эту страничку! :welk:

Предлагаю для просмотра и обсуждения фильм Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар!

Формат обычный: присылайте мне в личку свои шедевры, а я выкладываю их без указания автора!

Сроки: 10 дней, это значит до 5 ноября будем рады почитать ваши незабываемые рецензии!

Ну и потом методом голосования выберем тот, кто наберет большее количество голосов!

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2023
    Лиля, Лусия М, Palenochka и 2 другим нравится это.
  2. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    Palenochka нравится это.
  3. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
  4. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    58.922
    Спасибо за приглашение, но я не умею писать рецензии. А фильм предложенный... он такой.... из тех, которые я называю *фильм ночного просмотра*. Т.е. фильм, который я увидела ночью и вместо того, чтобы лечь спать, замерла перед экраном телевизора. Было время, да и сейчас случается, когда самые лучшие, самые заметные фильмы показывали после полуночи.

5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.353
    Я попробую. :smile1:

Пикша и Cчастливая нравится это.
  6. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    9.267
    Ой, а я этот фильм все собираюсь посмотреть, но опасаюсь... Патрик Суэйзи :love: ... я так и не определилась тогда в На гребне волны он мне больше нравился или Ривз :smeg1: А насчет рецензии, так чукча ж не писатель :izvg:

Пикша нравится это.
  7. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    А попробуйте!! Уверенна, получится! А фильм- потрясающий для меня! Патрика не узнаете в хорошем смысле слова
    --- Сообщение добавлено 27 окт 2023 ---
    Я сделаю! вот ответ!))

delamer нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.353
    Патрик Суэйзи? Я в игре :cras:

Cчастливая нравится это.
  9. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    9.267
    Посмотрела. Нахожусь в диалоге сама с собой :sumki:
    С одной стороны : если б я это увидела раньше, когда трава была зеленее...
    А с другой стороны: ну вот будили-будили декабристы герцена и посмотри к чему это привело...
    А еще интересно как у них там называется МКАД и Патрик все также:love:, а рецензию я не осилю.

Лиля нравится это.
  10. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    абсолютно не поняла ,понравился вам фильм ,или нет.. Но блестящую игру центральной мужской тройки актеров нельзя не отметить)) Для меня это первично в любом фильме.

Я буду благодарна, если кто нибудь закончит эту игру, если она будет иметь продолжение в этом фильме!))

ТетьЗина нравится это.
  11. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    9.267
    так боюсь ещё не все посмотрели)))
    если б смотрела когда-то раньше понравилось бы без оговорок, а из сегодняшнего дня меня напрягало, что какие-то очень правильные традиционные вещи подсказывают людям нетрадиционные персонажи. Идея принятия непохожести, уважения чужих взглядов, чужого образа жизни замечательна, пока не перевешивает в обратную сторону.
    А фильм классный, у них там тоже видимо существует идея, что за МКАДом жизни нет))) Актеры здорово играют, Патрик Суэйзи действительно ни мужчина,ни женщина, а какой-то прям третий пол. Но, повторюсь, из сегодня смотреть на это страшновато))) но то, что посмотрела, не пожалела ни разу. Спасибо!!!

Лиля и Loki нравится это.
  12. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    Рецензия №1!

Вон Фу, спасибо за все. Джули Ньюмар (США), 1995, реж. Бибан Кидрон

Простой, наивный и местами "трогательный" фильм про то, как два пи... трансвестита выиграли региональный конкурс "голубая королева", главным призом которого была поездка в Лос-Анджелес на главный конкурс. Одна из "королев" была очень сентиментальной и уговорила свою подругу взять с собой ещё одного человечка - латиноамериканскую, похожую на "уличную девушку", претендентку по имени Чи-чи (правда, чем-то смахивающую на героиню сказки про Айболита), хотя это сулило им определенные проблемы.

В Лос-Анджелес Виде, Ноксии и Чи-чи (так они назывались) вместо самолета пришлось добираться на старом кадиллаке. Но наши "героини" не унывали, даже после встречи с похотливым полицейским, которого пришлось так отшить, что он потерял сознание, но не потерял желание их найти и наказать. А дальше волею судьбы они попали в захолустный американский городишко, где им пришлось прожить пару дней.

Что произошло потом лучше смотреть, словами это передать трудно. Три экзотичных для этих угрюмых мест персонажа просто перевернули город с ног на голову, заставив местных жителей поверить, что в жизни еще есть место праздникам и чувствам, которые, как оказалось позже, были еще живы в их сердцах.

Такой вот занимательный фильмец.

В моей кинозрительской практике было несколько фильмов, где мужчины переодевались дамами. Их все знают - "В джазе только девушки", "Тутси", "Здравствуйте, я ваша тетя" и т.п., но там был какой-то смысл в переодевании, цель. При этом герои оставались полноценными настоящими мужчинами. Кино, где на всем протяжении картины в кадре были переодетые мужчины, которые считали себя женщинами, мне не попадался.

За один заход посмотреть не получилось, пришлось сделать четыре. На такие фильмы очень сложно писать отзыв. Мысли носятся в голове безостановочно, но не одной интересной. Обрывки фраз, толерантность, что это было и зачем? Какие-то непонятные слова - драг-квин, транссексуал, трансвестит. И все время вопрос, сверлящий мозг - зачем я это смотрю? При этом отзывы на фильм почти все положительные. Такой замечательный фильм оказывается. Может быть со мной что-то не так.
    - Доктор, у меня это...

Не могу назвать себя ханжей, но все время было как-то неуютно, не по себе.

Актерская профессия позволяет прожить множество разных жизней, ситуаций, но ... основной её смысл донести до нас переживания, чувства, настроение. Смотря кино, мы в первую очередь следим за героями фильма, их существованием в кадре, что они несут нам с экрана, какой смысл, а уж потом в зависимости от впечатлений, от следа оставленного в нас, думаем о том, как замечательно или плохо это было сыграно.

Показать жизнь одноэтажной Америки, проблемы людей, их отношения - это интересно, но выбранный для этого способ немного смущает людей, воспитанных на традиционных человеческих отношениях.
    Главные роли сыграли три артиста, которые в моем понимании никак не вписывались в эти роли. Патрик Суйзи у меня больше ассоциируются с "Придорожным заведением", "На гребне волны" и "Грязными танцами". Уэсли Снайпс с Блэйдом и Пассажиром 57, Джон Легуизамо с бешеным гангстером из Пути Карлито и Тибальдом из "Ромео+Джульетта". Какие, к чертям пид.. трансвеститы. И никак они на протяжении всей картины не вписывались в образ трансвеститов. Такой когнитивный диссонанс, который очень мешал смотреть.

Я все понимаю - толерантность, выход из зоны комфорта, попытка испытать себя в новом образе. Патрик Суэйзи сам напросился на кастинг этой картины, так ему хотелось туда попасть. Наверное артисты играют здорово, только зачем таким способом, хотя, на мой взгляд никто из них выше головы не прыгнул. Обычный уровень для артистов такого класса.
    Так хочется им посопереживать, но очень плохо получается. Вот девушке Бобби Ли и ее маме очень сопереживалось.

Если это комедия, то было не очень смешно, если это не комедия то чувств особых не было.

Такие спутанные мысли от просмотра. Да, и теперь я знаю, чем трансвестит отличается от транссексуала, благодаря Уэйсли Снайпсу.

Лиля, ТетьЗина, Palenochka и 5 другим нравится это.
  13. Cчастливая

Cчастливая гигант мысли

Симпатии:
    7.387
    Раз я начала кинорулетку по этому фильму , то я ее должна и закончить..Это моя зона ответственности, несмотря ни на что. Прятаться за инкогнито смысла нет, так как только Карри ( и это скрывать нет причин – все всё давно уже поняли) написал свои впечатления, за что ему огромная благодарность!

Поработаю адвокатом, так как Вонг Фу считаю одним из самых теплых, уютных, мотивирующих фильмов с посылом на любовь и доброту! И это легко видится , главное отбросить предрассудки!

Фильм смотрела не раз и последний года 5-6 назад.. Если не ошибаюсь, мой сегодняшний просмотр был, наверное, четвертым!

И каждый раз как только начинаются начальные кадры с преображением Патрика, мой рот сам собой расплывается до ушей – Чеширский кот-отойди- ка в сторонку) .

И по ходу фильма я замечаю, что улыбка то все еще на месте и понимаю, насколько мне нравится то, что я вижу!

А вижу я фейерверк, невероятное перевоплощение и замечательную игру, волшебство, эмоции и душевность!

Сюжет- это встреча двух вселенных- яркой, как картинки в детском калейдоскопе и серой, как асфальт после дождя

Три грации, вернее две грации и одна пока что полуграция, едут на конкурс красоты в город ангелов. По пути их машина ломается и они вынуждены провести два дня в местной деревушке, что разлилась аж на целую улицу.

Деревушка прям как из фильмов Звягинцева : все по фирмЕ- уныло, тошно, мертво, разве, что муха не бьется о грязное кухонное стекло. Движения нет, жизни нет. .будущего- такое чувство-тоже нет.

Зато есть муж абьюзер у хозяйки дома-гостиницы

Есть салон красоты, в который забыта дорога, и в котором даже фены самоуничтожились от стыда за свою невостребованность……

Есть магазин с милым заикающимся продавцом, в который никто не заходит, и в котором прячутся сундуки с сокровищами.. Но их откопают , конечно же..

Есть неговорящая бабуля -дюймовочка лет ста- не меньше, со своими причудами…

Есть местная бандочка грязных, вонючих подростков парней, которым лишь бы….ну понимаете , а девушек в деревне и нет.. Почти..

Есть женщины, которые уже давно забыли , что они женщины..

Вот такая деревня и его жители.. покрытые серой пыльной вуалью безысходности и прозябания.

И тут появляются они – три яркие феи с волшебными чемоданами))!

Одна- истинная леди, Леди совершенство… Королева, аристократичная и утонченная до безобразия, элегантна, мила, вежлива, тактична. В немыслимых кутюрных костюмах, которые она носит с особым шиком, грацией и достоинством!

Патрик великолепен в этой роли ! А момент его выхода на подиум в монаршем фиолетовом платье в начале фильма- о я его традиционно пересматриваю в процессе просмотра несколько раз.. Как так можно сыграть?

Вторая мисс- чернокожая, хорошо так подкаченная Пеппи Длинныйчулок – грубоватая на первый взгляд ( еще бы- ведь это сам товарищ Блейд– гроза вампиров ) - но и она полна любви и уважения к людям.. Как она смешно бежала за милой бабулей, чтобы вручить ей выпавшее из ее папки фото.. А потом их уютная беседа о кинозвездах прошлого, вернее монолог могучей мисс и о чудо: немая столетка заговорила!

И третья девица сестрица- Лолита местного деревенского масштаба, в начале -хамоватая и думающая только о себе , но мечтающая стать такой же королевой, как две ее подружки! Невероятная трансформация Джона Легуизамо.. Я его к концу фильма воспринимала, только как трепетную, нежную девушку..

И вот, благодаря этой колоритной троице, за два дня мертвая жизнь в деревушке переворачивается с ног на голову..в хорошем смысле этого слова!! Все расцветает красками и наполняется смыслом и любовью!

Вонг Фу - это красочный спектакль, без намека на пошлость , где побеждает свет и добро и вера, что мечты должны сбываться и только от нас зависит какой будет наша жизнь!

Вонг Фу - это изумительная демонстрация актерских возможностей!

Мне всегда безумно любопытно наблюдать за преображением любимого актера- фильм изначально смотрела из -за Патрика. Но прониклась сразу всеми тремя! Кстати, при первом просмотре я до конца так и не признала в даме с косичками и беретом Уэсли Снайпса!

И еще: и одного персонажа Патрика Суэйзи пи..трансвестита, ненавязчиво несущего любовь к людям, не поменяла бы и на десяток любителей с душой так поистязаться над женщиной, но зато воспитанных в традиционных человеческих отношениях

Момент, когда герой Патрика дает пинка этому настоящему в рамках традиционности недомужчине- обожаю! Именно здесь видно, кто больше мужчина и кто больше человек!

P.S. в современных реалиях, кадры с злополучным полицейским с туфелькой , орущим «они вас собьют с пути истинного, изменят ваш образ мыслей» смотрятся предсказательно )) Слишком сейчас все вышло из берегов и слишком активно педалируется там..……Но это не относится к фильму снятому в 1995 году..

Еще раз благодарность, тем кто посмотрел : Карри, ТетЗина! Несмотря даже на то , что смотрели вопреки))

ТетьЗина, delamer, Пикша и 2 другим нравится это.
  14. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.353
    Прошу простить: забыл :ste:

15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    86.139
    Зачем говорить неправду и вводить участников игры в заблуждение???

Я тоже прислала тебе рецензию, аж шесть дней назад, но ты, судя по всему, то ли решила в очередной раз меня "построить", то ли просто "забраковала" мою рецензию, как не понравившуюся тебе. На том простом основании(с), что, с твоих слов, это "твоя зона ответственности".
    Хочу поинтересоваться, а так можно было? (с)

Хочу поставить в известность, что мы тут не обязаны фильмы только хвалить, как и участвовать только в тех турах, где ведущий - лучший друг))).
    В этой игре, вроде, формат такой: участники присылают ведущему свои рецензии, по желанию "шифруясь", чтобы авторов не разгадали. Ведущий копирует и выкладывает ВСЕ рецензии, независимо от того, нравится ли ему автор или сама рецензия. Далее участники игры и читатели голосуют, и пытаются разгадать авторов рецензий. Это влечёт за собой весёлые обсуждения и общение.
    Я выполнила правила игры - прислала рецензию, и даже максимально зашифровалась, представившись "инкогнито" и "переодевшись" в мужчину по типу героев предложенного тобой фильма. (Ой, может, это твой фильм обидело?))))
    Ты же - мало того, что не разместила мою рецензию, так ещё и скрыла факт её получения от меня от других участников игры.
    Ещё раз хочется спросить: "Так можно было?" :wask::wask::wask:

...Ясно, что теперь уже нет смысла её выкладывать, конечно, после моего "рассекречивания", а потому и не надо. Пропадает весь интерес моей задумки - а я не хочу, чтобы её читали уже совершенно с другого аспекта, как бы в другой "аранжировке" после этого моего поста. Для меня было важно всё в скопе. А теперь это будет уже глупо, вовсе не интригующе, не весело, не смешно и не загадочно, во что я и вкладывала смысл такого написания. (сам фильм с пошлым юмором, этими странными персонажами и наигранным голливудским "хеппи эндом" никаких особых разборов не стоил).
    Разумеется, в конце игры я бы "рассекретилась", да и подсказок в тексте была просто уйма)))). Но было реально интересно, насколько быстро меня "вычислят", так как раньше в этой теме мне писали, что "в сообществе анонимных алкоголиков" мне достаточно только "встать и дыхнуть"). Имела крохотную надежду, что всё же на этот раз "вычисление Джинны" затянется хотя бы часика на два).

Ладно, с выдачей твоим личным решением в тоне командира полка мне "запретительного ордена" на употребление на форуме имени Фредди проехали, теперь проехали с изменением твоим личным решением правил игры "КиноРулетка".
    В общем, едем и едем.
    А герои фильма всё равно ничего не стоящие, позорные и трусливые, как бы ты ни пыталась их "отгородить" от моего ценного мнения. Мозгов у них было только на конкурсы красоты в женских нарядах. Затем бросили копа помирать на безлюдной дороге, а когда он их нашёл, попрятались под торшерами и диванами, тоже мне "герои". (Ещё и поясняют, что продолжают оставаться мужчинами, а не женщинами, несмотря на этот маскарад).
    Ничего они в жизни из себя не представляют, и ничего толкового не сделали, кроме того, что повеселились в своё удовольствие в деревне, куда попали случайно, и ради своего же веселья вовлекли в него местных жителей и слегка их на пару дней "растормошили". А ударить по лицу какого-то плюгавого хлюпика и женщина может. Не той степени забитости, конечно, что жена того прыща, который в истериках кидался кастрюлями. Но такое, знать, в деревнях по всему миру практикуется, и тут не хлопком по мордасам "лечить" надо, и не шляпками с чулочками, а нормальным просвещением.
    В итоге режиссёры навязывают зрителю жизнеутверждающие кадры с танцами и тортиком, чтобы показать, как вот эти весёлые и "достойные" персонажи могут повернуть жизнь к лучшему. Да лучше бы в этой деревне построили театр или библиотеку. А то и так видно, что жители зачахли от скуки и то и ждали, чтобы на территории их деревни взорвалась бы какая-нибудь "граната", только веселье эти "девочки" принесли туда лишь на пару дней...

Итого, весь этот "маскарад", по моему мнению, весел и хорош только в виде разовой шутки либо какого-нибудь необычного творческого решения (как, например, в перечисленных в Рецензии 1 случаях), или как в клипе Фредди к песне "Living on my own", где он среди этих веселящихся переодетых людей поёт о том, как ему одиноко, что хочется разрыдаться. И чувствует себя "клоуном", о чём говорит его наряд. Мне кажется, в этом сочетании клипа + текст песни вкладывался и более глубокий смысл - что люди (множество людей) вокруг в принципе переоделись, и среди этого "шоу" не возможно никого понять и почувствовать ничего, кроме грусти и одиночества, и только надеяться на лучшее в будущем...

Я думаю, скоро люди во всём мире поймут, что человек должен быть самим собой во всех отношениях.
    И хорошо, что у нас в стране такие "девушки" не расхаживают по улицам).
    А предложение к просмотру этого фильма на этом форуме (не в обиду ведущей) считаю жирным троллингом.:izvg:

Последнее редактирование: 5 ноя 2023
    Valusha, ольмих, Palenochka и ещё 1-му нравится это.
  16. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    9.267
    А вот на фразе из фильма "мы должны соблюдать людские правила" (дословно не запомнила) внезапно вспомнился один дедушка из Смоленской губернии... :smeg1:

17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.353
    :cras:

18. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    57.399
    Наверно, можно.
    ————————

как говорил Владимир Ильич: Для нас важнейшим из искусств является кино.
    И вот уже много лет через экран продвигается все, что хотят привить массам … мода, вкусы, взгляды, нормы, принципы, желания, стремления … политика это использует во всю уже давно.
    И хорошо, если КИНОсредства в руках хороших людей … однако такое далеко не всегда.
    И это кино отличный пример внедрения в массы вот таких вот интересов.

Главное привлекательный все это подать, весело, задорно, с юмором … в ярких красках и мишуре, с улыбками приколами … и главное сделать героев милыми и положительными. А еще если известные актеры это талантливо подадут … оооо, это тогда вообще супер!! Популяризация обеспечена.
    Те, кто по слабее, клюют, им такой мир кажется интересным, новым, легким … некоторые поверят и повторить захотят! Ведь это же так красиво, прикольно и необычно.
    Но это все ТУФТА!
    Среди транс публики почти все с псих отклонениями, там проблем выше крыши … суицидальные наклонности, трагедии в семьях, комплексы, неврозы, недовольство жизнью, криминал, наркомания, одиночество … Им тяжело и трудно жить в обществе, не смотря на всю эту притворную временную показуху радости и праздника.
    Ни одна нормальная мать не захочет такой судьбы своему сыну.

И по фиг, как и что они там играют, и какой развеселый сценарий придумали киношники … в реальности это совсем невесело, а как раз наоборот … ничего хорошего в этом нет, в какую бы яркую и блестящую обертку их не заворачивали на экране.

Вот такой вот серьезный расклад к такой вроде бы пустяковой и легкой НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД кинопродукции. Но это лишь на первый взгляд … и «добра» такого в кино все больше и больше. И не шутки это уже совсем.
    Еще чего!
    Это же уже будет совсем другая пропаганда и популяризация, которая с экрана не нужна … чтоб люди развивались, читали, учились и умнели?? Неееет!
    Пусть массы другим занимаются, и тянутся и берут пример с другого.

Последнее редактирование: 5 ноя 2023
    Palenochka и Джинна нравится это.
  19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.353
    Пару слов в защиту Счастливая
    --- Сообщение добавлено 6 ноя 2023 ---
    Почему я должен думать о ком-то другом, тем более- слабом? Их защитишь от одного, так они тут же наткнутся на что-то другое. А как результат подобной защиты будет ситуация, когда абсолютно нормальным людям придется жрать то же самое, что и слабакам, и слабоумным. Почему я должен менять свое мнение только потому, что кто-то патриотичный (или либеральный) имеет отличное мнение, которое почему-то считает авторитетным для меня? Я вполне способен составить свое собственное мнение. А я смотрел и Пятый элемент, и Святые из Бундока. И никаким гомосеком/трансвеститом не стал. Зато получил массу удовольствие от сюжета и игры актеров. Иногда комедия- это просто комедия, а не очередной заговор ЗОГ. :smile1:
    Я до сих пор нахожусь под впечатлением фильма Купе номер шесть. На который я писал рецензию в свое время. Ну написал, и ладно. Но потом я встретил несколько рецензий от патриотической общественности, которые разнесли фильм в пух и прах из-за одного намека на лесбийскую любовь. При этом у меня сложилось впечатление, что дальше никто из них кино не смотрел. Осудили не читая.
    Какой смысл спорить с такими людьми? Никакого. И вообще: мне иногда кажется, что кондовый патриотизм- извращение не меньшее, чем его противоположность. :smile1:
    --- Сообщение добавлено 6 ноя 2023 ---
    Ты это серьезно сейчас? Я правильно понимаю, что к России этот тезис тоже относится? России не нужны умные люди? Или они просто нужны не всем? :smile1:

20. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    57.399
    Не должен … не думай … тем более о слабом.

Да, серьезно.
    … сдается мне, что ты понимаешь только то, что нужна пара слов в защиту счастливой … Хотя она тут вообще ни при чем.

Джинна нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей