Русская рулетка. Фильм "Запах женщины"

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем kurry, 13 ноя 2023.

1. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    22.500
    Фильм для просмотра и обсуждения - "Запах женщины" (США), реж. Мартин Брест, 1992

Ещё раз приглашаю всех желающих.

Формат обычный - ничего не меняется, все рецензии присылаются мне. Я никого не игнорил)), поэтому присылайте мне свои отзывы, мысли и всё, что этот фильм вызовет в вашей душе. Я выкладываю их под номерами по мере поступления. Надеюсь, что всё будет без особых проблем, а если возникнут проблемы будем решать их по мере поступления))

Сроки. Давайте до следующей среды 22 ноября, если будет необходимость и желание поговорить, продлим до выходных.

Жду всех желающих, может быть моё желание обсудить с близкими людьми этот фильм наконец-то сбудется. Нет). Значит, не судьба)).

Короче, поехали. А быстро или медленно покажет время.

Loki, Palenochka, Джинна и 4 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    86.163
    Ведметь, ну ты просто шикарно всё написала! (весь пост), я три раза перечитала, так понравилось. Умеешь же)))
    Но касаемо этого момента (который я цитирую). Сейчас посмотрела их танец в клипе, который принёс kurry , смотрела внимательно на их лица, и увидела то, что мне и показалось в момент просмотра фильма. Я не увидела, что там могла зародиться новая история. Потому, что у Аль Пачино всё выглядело серьёзно - в танце он чувствовал не только танец, но и Женщину, а вот по лицу партнёрши было видно, что ей нравится только именно сам танец (с хорошим партнёром), но Мужчину она совершенно не чувствует в нём. У неё на лице постоянно была улыбка, и такое, несерьёзное выражение лица, выдающее просто сиюмоментное удовольствие. А вот он "принюхивался" и к ней самой, и к своим ощущениям от близости с женщиной в этом танце. И тогда, видимо, впервые за долгие годы настолько сильно ощутил тот самый "запах женщины", который не чувствовал при своих случайных связях с женщинами, которые у него были раньше, чисто ради физического удовлетворения.
    Ну, я вот только момент про вождение Феррари назвала бы спорным, пожалуй. Наверно всё же надо было снять так, что он сам (один) сел в машину, без Чарли, и гоняет, раз уж посчитали этот момент необходимым. А то за парня прямо страшно было всё время.
    А мне кажется,
    1) Не знаю (по дисциплине похоже на Джинну)))) (что написала первой)
    2) Опять не знаю - возможно, Счастливая
    3) Ведметь (который Arctic)
    4) delamer (который ещё одну рецензию вряд ли захочет писать)))
    5) То ли Laine , то ли Palenochka , то ли Перепетуя )
    6) Персик
    А меня он больше всего убедил в своей речи на собрании. Просто отменно выступил! И ещё в конце добавил (самому Чарли): "Ну как, неплохо для деревенщины?")))) А в середине прикололо, когда его спросили: "Вы закончили?" а он: "Нет, я только разминаюсь!")))) А вся речь мне очень понравилась!:klassg:

Palenochka, Laine, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  3. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Не-не.. я про возможную историю между Чарли и Донной.. И когда Полковник сказал: "Чарли, ты нравишься ей".. и: "Вы нравитесь Чарли.. " - я ни секунды не усомнилась, так замечательно они всё на полутонах, на полувзглядах отыграли (все трое) :smile1: А Танец - был связующей цепочкой для этой истории.. так мне увиделось

Последнее редактирование: 26 ноя 2023
    Palenochka, ольмих, delamer и 2 другим нравится это.
  4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    22.500
    А у меня в этом фильме вообще нет никаких спорных моментов. Я просто его люблю. Пересматриваю, откладываю и снова пересматриваю. Самое главное, что он мне нравится, и пусть всему миру он окажется спорным (в список лучших фильмов по версии IMDb "запах" вобще не вошел в число 250 лучших фильмов, на кинопоиске он 42, а у меня в первой десятке)

И тут у меня даже мыслей не возникло. Настолько всё было мгновенным и мимолетным, Чарли 17 лет, какая история, ему не до этого, Донна ждала ребенка друга, Слэйд просто получал удовольствие от эпизода с замечательной молодой женщиной. И получился великолепный момент.

Palenochka, delamer, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  5. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    30.590
    Арктюш, вот только начала набирать после постов твоего и Джинна о том же самом , как уже и писать не надо. Я тут с тобой совершенно согласна)
    :friend:
    --- Сообщение добавлено 26 ноя 2023 ---
    А еще добрый волшебник полицейский в в чине майора полиции) С доброй-доброй улыбкой))) Аль Пачино настолько убедительно играл слепого, что полисмен не мог не заподозрить, что водитель не видит. И вообще, где это американские авторы фильма встречали таких полицейских, которые прощают вопиющее нарушение ПДД ? :dumg1:

Palenochka, delamer, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  6. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Ну, как же мгновенным :smile1:.. этот момент разговора перед танго вполне себе ощутимо длился, как малиновое варенье :smile1: С такой гаммой улыбок, вглядов, осторожных ответов) Целая чайная церемония была устроена по обмену шармом.. школа воспитания чувств :rol:
    А Чарли 17-ти лет.. ну когда ещё историям не происходить, как в этом возрасте))
    Правда, Донна, она ждала, да.. Она единственная из всех троих, по-моему, даже не успела понять что происходит.. на свое счастье)) Успела почувствовать весь шарм ситуации.. и растерянность от того, что что-то осталось незавершенным.. или не происшедшим.. и не очень понятным - что именно. И она чудесно отыграла этот момент, когда немного замешкалась уходя, растерянно улыбаясь.
    А вот Слэйд, согласна, действительно получал от всего этого наслаждение.. От своего менторства, от их юности и неискушенности, открытости, готовности учиться и следовать его советам.. от своей искренней и теплой симпатии к ним обоим..:rol:
    --- Сообщение добавлено 26 ноя 2023 ---
    :kissbg:

Palenochka, delamer, Джинна и 2 другим нравится это.
  7. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    22.500
    7. Рецензия

Человеку нужен человек,
    Чтобы пить с ним горьковатый кофе,
    Оставаться рядом на ночлег,
    И интересоваться о здоровье.

Человеку нужен человек,
    Позвонить, послушать его голос:
    «А у нас сегодня выпал снег.
    Как ты без меня там? Беспокоюсь!»

Чтобы был приятель, друг, сосед,
    И еще сопящая под боком,
    Без которой счастья в жизни нет,
    Без которой очень одиноко…

Человеку нужен человек,
    Чтобы ждал, любил и просто понял,
    Время разговорами заполнил,
    Тяжесть аргументов опроверг

Марина Бойкова

Фильм "Запах женщины" смотрела давно, сейчас даже не вспомню когда. Очень понравился. Что - что, а делать настоящее зрелище американцы умеют.

Картинка чёткая, насыщенная, но сдержанная. Натурные съёмки в осенних тонах без потери качества. Всё это придает фильму элегантный вид, но и от основной истории не отвлекает.

Но годы шли. И сколько за это время было ярких и бодреньких голливудских картин. Благо теперь уже не надо бежать в кинотеатр или покупать диск, включил компьютер и наслаждайся сколько душа пожелает.

Была и итальянская лента с таким же названием и с чёрными бездонными глазами Витторио Гассмана, которая, кстати, тоже номинировалась на "Оскар". Простенькая, неполиткорректная, - так итальянцы же, - но тёплая и лиричная. Всё будничнее и оттого реалистичнее.

Прошло время и от американского варианта мало что вспоминалось. Но искрящийся "аромат" игры Аль Пачино остался. Гениальное сохраняется в памяти навсегда, это касается, если говорить о кино, даже минутных эпизодов. Ну есть хоть кто-нибудь в нашей стране, кто не помнит Фаину Георгиевну Раневскую, играющую на пианино с папиросочкой во рту. Фильм называть надо?

И, казалось бы, повторно "Запах женщины" можно зреть уже рассудочно, критически и не поддаваться эпатажу . Не получилось! Великолепная игра Аль Пачино опять увлекает и волнует так, что в финале снова хочется всплакнуть.

Сюжетно в фильме две основные темы.

Первая - очередной вариант скверной школьной истории, в которую попал один из двух главных действующих лиц, ученик привилегированной частной школы - Чарлз Симмс ( Крис О'Доннел ), мальчик из малообеспеченной семьи, который может учиться там только потому, что заслужил стипендию от штата. Ох, и подставили же его богатенькие "друзья" и директор школы, да так, что и не выпутаешься.

Другая - бОльшая и лучшая часть картины, в которой практически безраздельно царствует Аль Пачино, исполняющий роль Франка Слейда, - ветерана войны в отставке. Это своеобразное муви - роад и бадди-муви двух мужчин. А также коктейль из всех популярных жанров для категории PG-13.

Встретились эти бедолаги по банальной причине: один слеп и ему нужен проводник; другой элементарно нуждается в деньгах и по этой причине соглашается на лёгкую подработку в выходные дни. Всего - то раз в день вывести погулять, не говорить "сэр" и проследить, чтобы не пил больше четырёх стаканов виски в день. В реале болезный оказался ещё тем подарком. Мало того, что орёт, оскорбляет и пьёт без остановки, так у него ещё и свои собственные планы на праздники. Он, понимаешь, собрался с шиком пройтись по старым "полям битв". Слабые возражения вежливого , чистенького Чарлза в упор не слышит. Как же Пачино идёт таких язв играть)))

И пошло по нарастающей: полёт в Нью - Йорк первым классом, апартаменты в дорогущем отеле, шикарные костюмы и еда, лимузины. Любимое мальчиками и девочками всех возрастов танго "Por Una Cabera"с прекрасной Донной ( эту сцену, как и музыку к фильму надо рассматривать отдельно). Завершающим аккордом пойдёт ещё элитная "дама" по вызову и езда на сумашедшей скорости на "Феррари" по улицам города. Бонусом до кучи зелёный вьюнош получит курс молодого бойца из озорных рассказов - "от старого пса молодому"- не пропадать же накопленному богатому опыту.

Но парень крепким оказался; выдержал и беспробудное пьянство, и другие "американские горки" в настроениях бравого вояки, который в паузах между гулянками ещё и в свои планы по самоубийству его посвятил. И этот совсем неопытный мальчик как-то смог не только угадать боль и отчаяние , в котором находился Френк, но и найти нужные слова, чтобы уберечь того от этого шага. Но и подполковник, шумный, крикливый, авторитарный, когда дело касалось паренька, неожиданно становился вдруг зрячим и чутким ненавязчиво так пытаясь узнать о нём побольше. И всё понял, всё считал: как тот одинок, как неопытен, как растерян, как на свою беду порядочен.

Обратно эти двое, встретившиеся в самые кризисные дни своей жизни, и спасшие друг друга, вернулись практически как семья - сын и отец, когда можно уже не рисоваться друг перед другом. И Френк впервые с нежностью и заботой "посмотрел" на Чарлза дотронувшись рукой до его щеки. И на заседании школьного комитета, когда парень в принципе уже готов проиграть, защищая Чарли как отец сына, обрушивается на всех с жаром и силой вулканической лавы. Чистый огонь, хоть прикуривай от него))) И от парня отстают! А ведь полковник действовал вопреки тем "железобетонным" принципам, о которых раньше говорил. Виновные не пострадали. И он их не выдал, что вообще-то было бы справедливо кмк, и всё потому , что на самом деле парень отчаянно хочет быть принятым в то привилегированное сообщество несмотря на своё низкое социальное происхождение.
    Подполковник попытался "никого не задеть". И у него получилось.

И сам всего за пару дней так перестроился, что и с детишками племянницы замурлыкал, и к женщине на дальнюю перспективу крючок забросил. Впрочем , не надо быть таким уж пророком, чтобы с самого начала догадаться: раз Голливуд, то всё в конце концов будет ОК.

И - да, "Запах женщины" стопроцентно голливудский фильм , который по всем составляющим и задумывался, и снимался как абсолютная "приманка для Оскара". Трогательная драма с интересным сюжетом, без острых углов, с остроумными диалогами, поучительная, с чётко расставленными приоритетами. И обязательно со звездой, поскольку по сценарию большую часть фильма в кадре только два главных героя. Есть определенные актеры, появление которых в фильме почти всегда является показателем высокого качества производства. Это элита. К которой, принимая во внимание роли, сыгранные Аль Пачино за свою знаменитую карьеру , относится и он - один из величайших мастеров утонченно напряженной игры и воссоздания внутреннего состояния персонажей. В течение более двух часов Аль Пачино оживляет Фрэнка Слэйда так безупречно, как это смогли бы немногие в Голливуде. Он великолепен даже без использования взгляда в игре - эмоции отражаются на его лице, начиная от понимающей улыбки, освещающей его лицо до моментов ярости. Гордый и в то же время униженный. Бессильный, отчаявшийся и смелый настолько, что даже вслепую может выбить дрянь из всех и вся на своем пути. Но мы можем почувствовать и то насколько тяжело Фрэнку, когда он как бы нажимает на тумблер и выключает харизму , опускает взгляд и "смотрит" в никуда.

В каком-то смысле можно посочувствовать молодому Крису О'Доннеллу, потому, что как можно конкурировать с великим актёром. И он благоразумно - чтобы штормом не снесло - с обоями, конечно, не сливается, , но играет со сдержанной осторожностью . Хотя робкий и неуверенный в себе школьник в подобных обстоятельствах вполне правдоподобен.

Таким образом, наверное, справедливо будет сказать, что большая часть того, что делает «Запах женщины» успешным, принадлежит Аль Пачино, демонстрирующего игру, достойную выигранного им Оскара. И если есть желание увидеть по-настоящему невероятную игру, определенно можно рекомендовать посмотреть этот фильм, потому что такой уровень исполнения, который мы просто не видим уже в современных картинах.

И последнее: Майкл Корлеоне , Тони Монтана . Френк Серпико, Артур Кёркланд и т.д. - семь(!) номинаций на "Оскар." И только в 1992 г. наконец - то Френки Слейд получил эту статуэтку)))

Laine, Palenochka, delamer и 3 другим нравится это.
  8. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Мне по поводу фильма осталось, пожалуй, написать последнее.. может быть, не так уж и с самим фильмом связанное :smile1:
    Но с этим непрерывно поминаемым эпизодом с танго - наверняка))
    Аль Пачино, который на протяжении всего сюжета не уставал преподавать уроки всем кому возможно, умудрился каким-то неожиданным образом и меня поучить уму-разуму (вместе с создателями фильма).. как бы смешно это не звучало :smile1:
    Я обманулась в нем так честно и так искренне, что и по сей день ещё не могу в это поверить)). С первых же кадров для меня было ясно, что человек этот мне глубоко несимпатичен (видела его впервые) и совершенно неинтересен как актер.. И ничего в этом плане нового произойти не сможет, потому что вы точно знаете, что правы, и убеждены в истинности своей оценки. И вдруг - бабах.. танго это (весь эпизод с ним).. и ничего-то вы, оказывается не знаете.. Оказывается, там море обаяния.. и глубины.. и ещё чего-то сложного и интересного в его внутреннем мире. И тончайшими оттенками мимики, взглядов и движений этот человек способен всё это выразить. И убедить, что он запросто может быть таким, как о нем рассказывали.. и объяснить почему он всем нравится (и не только женщинам)) А если внутри у него, как у личности, ничего этого особо и нет, и всё это только актерская игра - значит, он Великий Артист..
    В любом случае, со мной случилось реально потрясение, катарсис почти. И оказалось, что вот так ошибиться - в лучшую сторону, это оказывается дико приятно. Это - окрыляюще приятно))) Ведь, значит, и в жизни (как сейчас в фильме) могут на пути возникнуть люди или ситуации, которых ты убежденно и искренне примешь в негативнм ключе.. а они вдруг раз - и обернуться к тебе совсем другой, солнечной своей стороной.. И так здорово, что ты опять ничего не понимаешь.. И что жизнь опять оказывается хитрее и добрее тебя.. и только она одна знает, сколько неожиданных поворотов с минуса на плюс она там ещё уготовила :smile1:
    Не, в теории мы, пожалуй, все это знаем.. но вот в наглядности для меня так первый раз оглушительно прозвучало.)
    Вот за эти мои открытия, благодаря твоему фильму, спасибо, kurry.
    И это действительно здорово - делиться любимыми фильмами.

Laine, Palenochka, delamer и 3 другим нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    86.163
    По-моему, просто хочет получить хорошее образование.

Palenochka, delamer, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  10. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Какие душевные стихи в 7-ой рецензии..

kurry, Palenochka, Талия и ещё 1-му нравится это.
  11. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.907
    Так, насколько я помню, ему бесплатный билет аж прямо в Гарвард предлагали))) Уж чего лучше.

Джинна, Palenochka и delamer нравится это.
  12. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    22.500
    "Всему на свете выходят сроки", а значит пришло время подводить итоги нашей замечательной игры, которая в этот раз продлилась ровно две недели. 14 дней, за которые я наконец-то удовлетворил своё давнее желание и вместе с вами, друзья мои, обсудил здесь один из самых любимых моих фильмов. Спасибо вам за это огромное!!!

Целых семь отзывов получилось, совершенно разных, непохожих друг на друга, положительных и отрицательных, с совершенно неожиданными для меня выводами и мыслями по поводу увиденного. Все было, как в старой доброй "рулетке", когда 10-15 человек, обсуждали всё на свете, а не только увиденные фильмы, но и всё сопутствующие им разные мысли. Весело было и интересно, как в этот раз... И так мне захотелось отойти немного от нового формата, хотя бы на один тур, и, как в старые добрые времена, отказаться от тайного голосования и выбрать победителя тура самому, воспользовавшись тем, что я в этот раз всё это и закрутил.

На это, конечно, есть несколько причин, которые я обязательно объясню, но сначала мне обязательно необходимо ваше разрешение на это. Надеюсь, что вы мне это позволите. Для этого у нас у всех есть время. А вечером мы все это благополучно завершим и, я надеюсь, будем двигаться дальше, ведь в движении жизнь)), особенно для такого механизма, как наша замечательная рулетка.

Жду вашего решения, если, кому-то надо высказать мне что-то "один на один", можно, как и отзыв в личку. Еще раз всем огромное спасибо, люблю вас всех сильно!!!

Palenochka, Laine, Персона Ж и 5 другим нравится это.
  13. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Неистово плюсуюсь такому решению!
    (тем более, что мне в этот раз потребовалось бы четыре галочки для тайного голосования. А кто бы мне их дал :dumg2: :smile1:)))

Palenochka, Laine, delamer и 2 другим нравится это.
  14. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    39.907
    Белый, пушистый и неистовый :smeg:

Palenochka, Laine, delamer и 3 другим нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    86.163
    И сейчас все начнут писать в личку: "Ой, kurry, только меня не выбирай, прошу-умоляю, никак не могу следующий тур провести!"))))

Palenochka, Arctic91, kurry и ещё 1-му нравится это.
  16. ольмих

ольмих гигант мысли

Симпатии:
    6.710
    А мне - одна, и если не будет голосования, если не будут объявлены авторы, то хочу поблагодарить автора рецензии № 3. Полное совпадение мыслей.

Palenochka, Джинна, Laine и 3 другим нравится это.
  17. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Проведут, как миленькие, не сомневайся :friend:)))
    Встречное предложение: kurry , а давай не ждать до вечера, объявляй может прямо сейчас? :smile1:
    И вообще, щитаю, что ведущий не обязан спрашивать нашего мнения :rol:
    Тем более, что задан был именно любимый фильм. И мне кажется , вполне логично, если будет выбрана рецензия, которая будет больше по душе именно загадавшему.

Palenochka, Лиля, Джинна и 2 другим нравится это.
  18. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    22.500
    Ну ладно, тогда))
    --- Сообщение добавлено 27 ноя 2023 ---
    Так как никто не возмутился моей наглости в отношении выбора победителя, давайте уже закроем эту не самую худшую, как мне показалось, страничку рулетки.

Еще раз огромное спасибо всем, кто меня поддержал и написал отзывы на фильм, а именно Palenochka , Laine , Лиля , Arctic91 , Персона Ж , Джинна и бесцеремонно примкнувшему к ним kurry

Palenochka спасибо Вам за поддержку, а именно за участие, тихо, незаметно, но очень вовремя. И мнение Ваше почти полностью совпало с моим, что было очень приятно.

Спасибо Лиля что сдержала свое слово, написала замечательную рецензию (пусть на флажке, пусть в последний момент, это дорогого стоит). И еще за замечательное стихотворение в эпиграфе (эта неделя - просто цепочка очень хороших и разных стихов).

Спасибо Arctic91 за восхительное описание танго и восторг от открытия актёра Аль Пачино). Это было очень ярко и интересно, как и дальнейшее участие в обсуждении.

Спасибо Оле - Персона Ж за то, что опустила ненадолго нас всех на грешную землю, предупредив об опасности возвращения в прежние места. Не все, правда, послушали. И еще спасибо тебе за то, что тоже иногда любишь Аль Пачино).

Большое спасибо Laine за "взгляд изнутри", за то, что одной из первых отозвалась на фильм, чем очень меня поддержала и помогла рулетке раскрутиться. Огромое спасибо за это и за очень яркий отзыв.

Спасибо kurry нынешнему от kurry , мечтавшему обсудить свой любимый фильм. Спасибо, Серега, ты сделал это)))

Отдельное спасибо Делику - delamer , который по разным причинам не смог написать отзыв (но то, что он настоящий, прожженный рулеточник, мы все знаем), но всегда зримо и незримо присутствовал в игре, вовремя вставляя свои точные наблюдения, спасибо тебе за искренность и настоящесть.

Спасибо Талия за особое мнение, к сожалению никогда с моим не совпадающее.

Спасибо ока и Yilativ за реплики. Спасибо всем, кто не участвовал, но может быть следил за обсуждением.

В общем, всем спасибо, но... перейдем к главному)

В разных журналах, по телеку, иногда публикуют рубрики "люди, которые нас удивили". В этом туре был человек, которого я с легким сердцем могу назвать соведущим, человек, который первым откликнулся и написал свой замечательный отзыв, а потом очень активно участвовал в обсуждении. Именно благодаря ему (и Laine ) всё по-тихоньку, со скрипом закрутилось, а потом понеслось. У меня редко совпадали с ней мнения при обсуждении практически любой темы, но оказывается жизнь может преподносить совершенно неожиданные сюрпризы. За эти две недели она открылась для меня совершенно по-новому, удивляла и восхищала, причем не только в "рулетке".

Хочу сказать ей большущее спасибо за поддержку и участие. Наверное в первый раз наши мнения совпали практически во всем. Вспоминаю обсуждение "пяти вечеров", когда она выразила желание поводить в этой игре, но считала, что сделать это практически невозможно по разным причинам. Отчасти поэтому, но больше всего потому, что она написала замечательную рецензию и очень сильно поддержала меня в этом туре, я решил, хотя бы на один тур, вернуться к старым правилам "рулетки". Не буду больше тянуть, тем более все уже давно поняли кто это!

В этом туре я выбираю победителем Джинна и огромное ей за всё спасибо! (кстати, никто ни с какими просьбами ко мне в личку не обращался - это так, информация к размышлению)))

Предлагаю ей уже взять всё в свои руки, загадать нам фильм и порулить этой замечательной игрой. Увлекательная вещь, хоть и не очень простая, я вам скажу)). Можете рассчитывать на мою поддержку.

Засим позвольте откланяться! С удовольствие поучаствую в рулетке всякий раз, когда кто-то решится её крутануть. Спасибо всем огромное!!! Люблю вас!

Да, совсем забыл обнародовать, кто что наваял в этом туре и под каким номером)

Отзыв №1 - Джинна
    Отзыв №2 - Laine
    Отзыв №3 - Arctic91
    Отзыв №4 - Palenochka
    Отзыв №5 - kurry
    Отзыв №6 - Персона Ж
    Отзыв №7 - Лиля

Loki, Palenochka, Лиля и 7 другим нравится это.
  19. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    128.200
    а мы - тебя! даж как не выразить словами )))) :love::mish::mob:
    Джинна - поздравляю прям от души! ))))):brav:day5::flow::privg:

Palenochka, kurry, Лиля и 6 другим нравится это.
  20. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.708
    Джинник, молодец, ура!!! Поздравляю от души!! :kissbg: :dan: :klassg:

Palenochka, kurry, Лиля и 5 другим нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    86.163
    :obmg:
    kurry, вот чего не ожидала, - так это себя увидеть победителем, названным Вами, - предполагала, и была почти уверена, что это будет автор рецензии № 5)))):brav:, а то, что она ваша, вовсе не приходило в голову, так как Вы и помимо неё написали развёрнутый большой отзыв (не шифруясь), почти как целая рецензия, и я думала, что там и высказали всё, что хотели, и что рецензия № 5 - кого-то из наших девочек))))

Спасибо Вам огромное за ваши тёплые слова, я заходила в эту тему для обсуждений с удовольствием, и не задумывалась, что внесла в обсуждения какой-то существенный вклад)))). Просто, фильм действительно очень понравился, и хотелось его обсуждать, и обсуждали бы ещё больше, если другие участники игры делали бы это активнее!dubg:
    kurry, только у меня к Вам одна просьба, - не меняйте, пожалуйста, сильно своё мнение обо мне в лучшую сторону)))), а то если вдруг случайно зайду в тему Шамана в какую-нибудь другую тему, и там поругаемся, то буду чувствовать себя крайне неудобно, что приходится обратно разочаровывать хорошего человека!)))):smeg:
    К этому же - знаете, чем мне более всего понравился загаданный вами фильм? А вот в жизни не догадаетесь))))
    Не танго, не перепетии сюжета и "острые моменты", не игра актёров, хотя мне понравилось в нём всё это, и всё остальное, что я описывала в своём отзыве. Но более всего моё внимание привлёк характер (с виду отвратительный))) самого Полковника, чем-то определённым порождённый, и за которым - сразу это стало мне ясно - скрывается нечто сильное и очень правильное, не терпящее компромиссов. Мне это близко, - ещё и потому, что доводилось тесно соприкасаться с такими людьми и восхищаться ими. Они на моих глазах делали то, что вызывало моё уважение, и желание взять пример. Вот и Полковник в конце фильма доказал истинную сущность своей натуры, пусть и только своей бравой речью, но в тот момент именно она и была нужна, и он сделал большое и правильное дело. Потому для меня сам герой фильма превзошёл даже великолепно сыгравшего его знаменитого актёра.
    И ещё один момент очень понравился - это тяга молодого человека (Чарли) к учёбе, к получению хорошего образования, но при этом не готовность ради этого потерять человеческое лицо.
    Стесняюсь спросить, а где ещё?:dumg2: В той теме, где Вы мне лайк то ли вчера, то ли сегодня (не помню), поставили? Ладно, буду думать дальше):rol:
    Спасибо большое за поздравления, только вот не знаю, радоваться ли, или сидеть в глубоких раздумьях на тему:
    "В слепом неведеньи томлюсь"(с) (Персона, ты гений!)))) - а что же за фильм загадать-то, раз занесло меня в Ведущие волей предыдущего Ведущего?))))
    Посему, у меня один сурьёзный вопрос ко всем "Бывалым" (я имею в виду завсегдатаев рулетки)
    А загадывать можно вообще любые фильмы? В смысле, - исторические, детективы, триллеры, фильмы просто очень известные и знаменитые, - ну в общем, всё такое, где, вроде, "как бы нечего и обсуждать", - такое тоже можно? А то что-то у меня пока выбор не велик...
    И ещё тут присутствует попутно проблема - имела несколько фильмов на примете, чтобы предложить к просмотру, а все они уже оказались вами ранее смотренными и обсужденными в рецензиях в Рулетке, так что выбрать фильм из знаемых мной, и не знаемых вами - это проблема в квадрате, а может быть, и в кубе)))
    Я ни дня не готовилась к тому, что придётся тур вести, это случилось крайне неожиданно! kurry , dubg::smeg:
    Но хочу ещё раз Вас поблагодарить, но не за выбор меня победителем тура (хотя и рада что Вам понравились мой отзыв и обсуждения), сколько за сам фильм, от души мной просмотренный, и от которого получила вовсе не ожидаемое изначально удовольствие при просмотре!:klassg:
    И ещё хочу поблагодарить всех авторов рецензий и отзывов на этот фильм, так как все читала с большим интересом, несмотря на разницу во мнениях!:klassg:

Palenochka, delamer, kurry и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей