Русская рулетка. Фильм "Эта дурацкая любовь"

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем kurry, 30 дек 2023.

?

Какая рецензия вам понравилась больше всего?

Голосование закрыто 18 янв 2024.
  1. 1

62,5%
  2. 2

25,0%
  3. 3

12,5%
  4. 4

43,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    18.122
    Фильм на новогодние каникулы - "Эта дурацкая любовь" (США), реж. Гленн Фикарра, Джон Рекуа, 2011

Приглашаю всех, у кого будет время, отвлечься от серьёзных мыслей, посмотреть этот лёгкий фильм и написать отзыв. Пусть он будет хороший или разгромный. Пишите.

Формат не меняем, все рецензии присылаются мне. Я выкладываю их под номерами по мере поступления (если поступления будут)).

Сроки. До 14 января ориентировочно.

Всех вас, дорогие мои, с наступающим Новым годом, здоровья, счастья и новых интересных обсуждений на нашем замечательном форуме))!!!

Давайте попробуем поиграть, чтобы рулетка не останавливалась.

Лиля, Чайка, Джинна и 6 другим нравится это.
  2. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    42.274
    Мне очень понравился эпизод в школе,когда учительница пригласила родителей для разговора о поведении
    их сына,отчитать за слово"козёл",но потом сама такое выдала,что саму учительницу нужно было воспитывать и действительно какие-то таблетки попить.

В фильме прекрасный конец,любовь есть и особенно она показана у Кэла,который на протяжении столько лет хранит воспоминание о первых встречах с любимой.
    Но я, по окончанию просмотра фильма,задала себе вопрос,а будут ли они счастливы снова.Мне очень хочется верить в это.
    Потому что у моих знакомых в реальной жизни произошло подобное,но с другим концом.
    Правда там "седина в бороду,бес в ребро".Первым изменил муж,потом и жена в отместку.Разъехались,жили
    какое-то время отдельно.Скучали,каждый мне рассказывал,как ему тяжело и есть огромное желание вновь соединиться.Наконец сошлись опять.
    Какое-то время была эйфория,а потом вновь случайные упрёки в измене,придирки и т.д.
    В итоге они опять разошлись и до сих пор живут отдельно.

Фильм посмотрела с интересом и с удовольствием прочитала все рецензии.Проголосовала.

kurry, Palenochka, Tutta и 4 другим нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    80.293
    Когда заходит речь о многолетней любви, и как её сохранить, всегда вспоминаю слова А.Пахмутовой и Н.Добронравова про их любовь и взаимопонимание на протяжение стольких долгих лет. Они цитировали слова Антуана де Сент-Экзюпери: "Любить - это не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении". Скорее всего, это действительно очень связывает людей.

kurry, Palenochka, aluza и 6 другим нравится это.
  4. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.535
    Где то читала (не помню где) по поводу таких ситуаций - в одну воду нельзя войти дважды. Если люди вновь сходятся - это должны быть новые, изменившиеся, люди, и строят они новые отношения, с нуля. А если сам человек не изменился, значит, и в отношениях ничего не изменится...
    Но у кого то, возможно, и на старых дрожжах получается. Наверно, смотря какие были дрожжи ))

Palenochka, Лиля, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    135.064
    Празднуют дед с бабкой 75 лет совместной жизни. Ну и по этому поводу приехал к ним корреспондент местной газеты и задает вопрос деду:
    — Вот вы прожили бок о бок 75 лет. Неужели за все это время не было желания развестись?
    — Развестись - нет. Убить — да! (с)

Это всё, что я имею сказать о любви )

Laine, aluza, Palenochka и 4 другим нравится это.
  6. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    41.606
    Зато можно запросто дважды сесть в одну и ту же лужу)))

Laine, kurry, aluza и 4 другим нравится это.
  7. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.939
    Фильм не посмотрела, поэтому, конечно, оценить представленные работы в полной мере не смогу. Но чтение было увлекательным :rol:
    А проголосую за рецензию N 1, потому что не могу пройти мимо этих слов:
    Это убеждение, которое я разделяю, во что верю всем сердцем, потому что если что-то и способно спасти наш мир, в котором так много зла, то только она - любовь... Настоящая, теплая, искренняя - живая...

Laine, Palenochka, Tutta и 5 другим нравится это.
  8. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    23.355
    Есть у меня в окружении такая пара). Я правда сама не понимаю, как можно строить близкие отношения снова, если доверие утрачено. Только в кино).

Palenochka, Tutta, Лусия М и 2 другим нравится это.
  9. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    57.381
    Как в «Любовь и голуби»?
    ———————
    В жизни всякое бывает. Жизнь порой похлеще кино.
    Мама рассказывала, соседи у нее в Находке были. Прекрасная семья, трое детей, старший в первом классе … все замечательно. Он стармех, пошел в долгий рейс, месяцев 9 … и вот наконец то они пришли в порт приписки. Она его ждёт пождет, а его все нет. Встречать на причал естественно не поехала, так как трое детей, забот полно. А он домой не приходит. Она позвонила женам других членов экипажа … все дома. Давай узнавать. Оказывается, он там завел отношения с какой то буфетчицей и с ней поехал к ней во Владивосток. Жена взяла и позвонила родителям. А были они с одной деревни, с детства дружили, родители их тоже дружили … и горой встали за их брак! Все бросили, приехали с задачей во что бы то ни стало сохранить их семью. Пока жена дома с детьми, теща и свекровь узнали адрес буфетчицы и приехали к ней на квартиру. Звонят, звонят … влюбленные дверь не открывают. Они им рубильник в подъезде и выключили. Расположились там перед дверью в подъезде, как на пикнике, и караулят, когда те без электричества не выдержат и откроют. Через сутки вылез этот разъяренный муж-стар мех, они его давай обрабатывать. «Как же можно! У тебя семья! Трое детей! Не ломай всем жизнь! Тебя все любят! Так нельзя! Пойдем домой! … возвращайся! Вернись в семью! Сынок родной, как ты мог!?? Дети ждут! Плачут, папу зовут!…» совладать он с ними не мог и чтоб не устраивать скандал у дверей любимой, дал себя увезти домой в Находку. Притащили его домой, он зашел … закрылся в ванной и сидит. Мол, люблю другую, хочу с ней жить. Ну тетки все его не трогают, типа «пускай посидит». А дети тем временем подбегают и стучат ему в дверь «Папочка, любимый, выходи, мы соскучились! Мы тебя так ждали! Папочка, смотри, у меня вот зубик выпал, … папочка, послушай, как я читать научился … папочка, поиграй со мной, у меня новая машинка … мы так тебя обнять хотим, ну выходи к нам … пожалуйстааааааааа … ». Короче, конечно он не выдержал и вышел … ну и на сутки согласился остаться … Потом еще и еще … родня деревенская не уезжает, следит, как дело пойдет. В итоге, увидел жену и детей … сыновья на нем гроздьями висят, дочка целует, жена любимый плов приготовила, теща и свекровь рядом хлопочут … дом полная чаша … неделя, и позабыл свою буфетчицу.
    И родня со спокойной душой вернулась опять в деревню.
    И отлично жили потом. Детей вырастили … да еще и четвертого родили. Историю эту стармех вспоминать не любил, аж злился. Говорил, будто наваждение было … и вину чувствовал. Жену еще больше ценить стал, благодарил, что хоть силой, но не дала сломать судьбу … что не простил бы себе потом никогда.
    Я их семью видела … в жизни бы не подумала, что у них такая ситуация была … со стороны казалось все чистым и идеальным.

не нравится мне фраза «за любовь надо бороться» … но в данном случае, борьба сработала.

Последнее редактирование: 17 янв 2024
    Чайка, aluza, Китнисс и 3 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    135.064
    ))))
    Любить по-русски ))))
    --- Сообщение добавлено 17 янв 2024 ---
    Если что, я в хорошем смысле )))

Laine, Palenochka, Tutta и 2 другим нравится это.
  11. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    96.980
    Картиночка понравилась ))) :
    photo_2024-01-17_20-25-44.jpg

Laine, kurry, aluza и 8 другим нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    80.293
    Ух ты! Голосование закрыто.
    Интересно, угадаю ли хоть кого?

1. Даже в голову не приходит
    2. Palenochka
    3. kurry
    4. Лиля
    --- Сообщение добавлено 18 янв 2024 ---
    Перепетуя , а твои варианты?

ТетьЗина, Laine, kurry и 3 другим нравится это.
  13. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    41.606
    Ну, если не приходит, значит - ты и есть)))

ТетьЗина, Laine, kurry и 5 другим нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    80.293
    Посмотрим, скоро скажут):smeg:

kurry, Palenochka, Tutta и ещё 1-му нравится это.
  15. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    18.122
    Пришло время сказать.

Добрый вечер всем, мои дорогие! Действительно пришло время заканчивать этот тур рулетки.
    В отличие от двух предыдущих прошел он довольно немногочисленно и вяло, без обсуждений. Не знаю, кто в этом виноват, новогодние праздники, выбранный фильм, рулевой), или просто наелись двумя предыдущими бурными обсуждениями?

Несколько лет назад мне довелось рулить новогодней рулеткой, так отзывы "потекли" со 2 января, правда, рулетка была обычная).
    В общем, не будем разбираться кто прав, кто виноват. Спасибо огромное всем четырем участникам, за то что нашли время посмотреть кино и написать замечательные отзывы. Огромное спасибо всем тем, кто откликнулся на мою просьбу оценить эти отзывы. Их было намного больше участвующих. Спасибо большое!!!

Переходим к снятию масок. Играли: Джинна Лиля Palenochka и kurry

Отзыв №1 - Джинна
    Отзыв №2 - Palenochka
    Отзыв №3 - kurry
    Отзыв №4 - Лиля

Джинна угадала всех участвующих. Если вы обратите внимание на табличку с голосованием, то увидите, что с большим отрывом победила рецензия намба уан - а это опять Джинна которой удалось в своем отзыве совместить смешное и серьезное. Другие отзывы тоже были замечательные, но главным героем этого тура становится Джинна. С чем её и поздравляю от всей души!

Ей и рулить в новом туре, если она захочет его проводить. Надеюсь, что ей понравилось это дело)). Тогда к столу и можно запускать новый тур рулетки. Надеюсь, что он будет более многочисленным в плане участников.

Всем ещё раз большое спасибо!!!

ТетьЗина, Laine, Palenochka и 9 другим нравится это.
  16. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    61.557
    Джинна, с победой! Хочу заметить, что рецензируешь ты все лучше и лучше!

Laine, Palenochka, Джинна и 7 другим нравится это.
  17. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    41.606
    Джинна, поздравляю с победой!!!:prev:

Laine, Tutta, Palenochka и 5 другим нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    80.293
    Спасибо большое, kurry, и всем, кто проголосовал за мой отзыв, - значит он вам понравился, чему я очень рада! Кого-то повеселила, с кем-то наши мысли сошлись - это очень приятно!:klassg: Когда я читала ваши комментарии к моему отзыву, бальзам по телу разливался!:flow:
    И ещё приятно, что в этот раз это уж честная победа - по голосованию, а то в прошлый раз kurry назначил меня ведущей за проявленную мной активность в обсуждениях, и как-то чувствовала себя не совсем удобно).
    Хотя, признаться, хотелось, чтобы следующий тур провёл кто-нибудь, кто ещё при мне не проводил. Я надеюсь, что до всех ход дойдёт!:klassg:
    Спасибо, Лисичка!)))) Но постараюсь следующую написать как можно хуже, чтобы победили другие))))
    Честно, я не ожидала, что выиграю в этом туре. Была уверена, что это будет рецензия 4 (она лидировала в тот момент, когда я сама проголосовала).
    Конечно, проведу! Да, в прошлый раз понравилось!) Не знаю, как пойдёт в этот раз, но фильм есть наизготове, и даже в чём-то некоторые комментарии к фильму в этом туре можно считать "закваской" к тому, который я предложу посмотреть). Правда, он наш, российский, и ещё я обрадовалась, когда усекла, что его ещё не обсуждали в Рулетке. Я думаю, это фильм из тех, которые легко смотреть, и при том которые держат на протяжение всего действа интерес - "а чем же эта история закончится?", и ещё он из тех (на мой взгляд), где есть, о чём пообсуждать и высказаться (надеюсь)))). Так что скоро создам тему нового тура!
    Ну а сколько людей решит поучаствовать в этот раз - будем посмотреть, но даже если трое-четверо, то... ну сообразим на троих-четверых!))))
    Надеюсь, народ проявит активность, жду всех!!!
    :drin:

aluza, ТетьЗина, Laine и 8 другим нравится это.
  19. Palenochka

Palenochka заслуженный

Симпатии:
    2.831
    Добрый день всем участникам рулетки!!! Хочу поблагодарить kurry за этот новогодний тур, мы плавно , с любовью и юмором отметили столько праздников и фильм обсудили!!! От всей души поздравляю победителя Джинна ,скажу честно, я даже не сомневалась в авторстве такой гениальной рецензии!!! Спасибо большое Laine , именно она " вот такая вот музыка, такая, блин, вечная молодость")) А вообще я люблю такие сюжеты, когда все перепутано и заплетено, и постепенно раскручивается) Это как у Маршака "Дом,который построил Джек". Спасибо всем, кто поставил класс и проголосовал за мои размышлизмы))

aluza, ТетьЗина, Джинна и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей