Тайны следствия Режиссер: Ольга Кандидатова Сценаристы: Вера Шер, Светлана Левашова, Антон Зинченко Операторы: Алексей Чугунов, Тимур Искяндаров Композитор: Евгений Фёдоров (II) Продюсер: Ада Ставиская В ролях: Анна Ковальчук, Вячеслав Захаров, Игорь Николаев (II), Александр Новиков (III), Ольга Павловец, Мирослав Малич, Игорь Григорьев (III), Юлия Яковлева, Андрей Шарков, Дмитрий Поднозов, Александр Шпилько и др. Полный список актеров и ролей со страницы сериала на Кино-Театр.Ру Производство: "Студия "Панорама", "Форвард-Фильм" Жанр: детектив, криминальный фильм О сериале: Мария Сергеевна Швецова, майор юстиции, старший следователь Следственного отдела по Заневскому району города Санкт-Петербург, продолжает нести свою службу на благо общества. Начиная каждое новое расследование, Швецова педантично и скрупулёзно собирает мельчайшие детали очередной головоломки. Она знает, что факты и улики вещи упрямые. Но если интуиция ей подсказывает, что в деле всё не так прямолинейно и просто, она не спешит с выводами. Как бы руководство не торопило её с закрытием дел, Швецова знает, главное в жизни – это выдержка и терпение. Ведь каждая ошибка следствия отдаляет поимку настоящего убийцы и может сломать жизни невинных людей. Расследования Швецовой не должны оставлять нераскрытых тайн... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как я поняла из телепрограммы на следующую неделю, нам решили сначала показать 16-й сезон, все 20 серий за одну неделю - по 4 :blink: серии за один вечер. Затем, видимо, придет черед 17-го сезона, и я очень надеюсь на разумную дозировку в показе сериала. Ну а обсуждать здесь, думаю, можно все сезоны этого сериала!
Суля по интервью Ковальчук, ждать нам еще один финальный сезон! Спойлер Луганский послал Машу... чему я была ооочень рада, мне кажется, что это был лучший момент сезона. При том, что я как и многие хотела, ждала возвращения их пары. Платонову тоже нужна нормальная женщина, а не Маша.
Не, я не со многими видимо...Какая там пара?? -все утонуло в тоннах лжи,самим себе причем И метаморфоза, произошедшая с Луганским - это или ошибки сценариста (может, на" коленке" чего переписывали)).. или трансформация образа от приторно- лживо понимающего до правдиво агрессивного. Таким он и является, скорее всего, судя по его уверенной риторике в финале.
Пока любил понимал и принимал, но вторая сторона - себе на уме, воспринимала все, как должное - любите меня, любите. Вот и возникло желание послать.
так это было в то время, когда они с ним расстались... и у нее там доХтор появился.))) а тут с первых секунд оба бесить стали))
С понедельника 8 декабря 2025 года на России 1 начнется 25 сезон "Тайн следствия" (здесь нужен какой-то торжественный, праздничный смайл ) вот этот хотя бы ... Четверть века...Подумать аж страшно сколько лет мы смотрим этот сериал! Всякие "Санты Барбары" отдыхают. С "ТС" сериалом кто-то взрослел, а кто-то старел. Я таки состарилась, поэтому я его по -стариковски ругаю, психую от сюжетов,диалогов, макияжа следователя, но все равно люблю и смотрю, все как и положено возрастной женщине. В новом сезоне мы встретимся с бессменными ветеранами сериала Марьсергевной, Курочкиным, Кораблевым, Златиком (которая родилась между сериями 1 сезона ) и персонажами, которые снимались снимались да перестали сниматься: Зоей, Старосельцевым, Филоновым,Шиповым (помните лысого следователя,которого посадили в тюрьму?). Я уже посмотрела 10 серий. Юбилейный сезон себе не изменяет. Главной темой с 17 сезона после развода Швецовой с Луганским (Алиса все помнит) стала не детективная тема, а "С кем Марьсергевна останется". Ковальчук к моей радости постарела, чуть поменьше стало фильтров перламутра на ее веках, а подозреваемых в 25 сезоне она, по многочисленным просьбам трудящихся, допрашивает в одежде без глубокого декольте. Я бы даже сказала скромненько она так выглядит. Сейчас по какому- то каналу показывают первые сезоны. Какая же Ковальчук была красивая, живая, настоящая, она умела играть эмоции, смотреть с любовью, либо презрением, тревогой, в общем ей был подвластен весь спектр чувств. И еще она была очень милая, трогательная. Возрастная Ковальчук плохо играет дружбу (она теперь дружбу играет снисходительным взглядом ) и чуть поярче -влюбленность. Может партнер ей ,наконец, симпатичен? Давайте вспомним ее сериальную четвертьвековую личную жизнь. После развода с Луганским режиссер ей подсунул сначала Анисина (Владимир Постников. Он играет роли второго плана, но играет их часто и добротно ) но у того за плечами был срок и у них с Марьей Сергеевной "ничего не было ", затем на личную жизнь ввели доктора (Давида Бродского-тесть Игоря Петренко) актер только- только переехал из провинциального театра, был скован и от ледяного взгляда партнерши забывал текст произносил текст без настроения. Зрители затопали ногами -не хотим Бродского,хотим Луганского!А Луганскому (Малич) не хотелось, чтобы зрители запомнили его только по роли мужа Швецовой. т.к. он считал себя режиссером и категорически отказывался от съемок в "ТС". Пока он снимал свое барахло Марья Сергеевна не должна была простаивать сердце героини не могло оставаться свободным, поскольку (повторюсь) сериал скатился в мелодраму и режиссеры подобрали ей в партнеры Олега Платонова. (Комашко) Зрительницам Комашко нравится. Симпатичный, спортивный актер хорошо бегает, бьет морды , не моргнув глазом лихо стреляет, но с Ковальчук он не смотрелся в паре. Зрители разделились: кого -то все устраивало, кого- то нет. Тогда режиссер отомстил самым упрямым и Малича вернули в сериал, но его характер сильно изменился... да так изменился ,что зрители сказали:" ладно, хрен с ним... давайте обратно Комашко". Но режиссеры решили проявить характер и не пошли на поводу капризного зрителя и ввернули в сериал первую любовь Ковальчук Перегудова. Как с его героем закончился роман вы увидите завтра, если еще не смотрели 24 сезон.. . 25 сезон тоже преподнесет сюрпризы в плане мелодрамы, а так -то ТС себе не изменяют: на одно убийство отводится две серии, убиенный не самый лучший человек на земле и Марьсергевну тоже будут озарять озарения... (нет, вы чувствуете, что посидели полчаса на лавочке рядом с пенсионеркой, которая все знает про всех жильцов своего микрорайона? А? )
Afinochca , мы ждали, мы скучали, какой шикарный пост! У меня остались только реплики и междометия! Вот, моя любовь номер один в этом сериале! А как актер рисует картины! Это моя любовь номер два. Любовь три и четыре, пять, шесть, семь- патанатом « родное сердце», Винокуров, Женька, секретарша Зоя и Олег Алмазов. Соглашусь! В ней была нежность, строгость, аристократизм. Юная Ковальчук была замужем за молодым актером, зрелая- за милиционером- бизнесменом. Юная Ковальчук играла в фильме по сценарию Топильской. Зрелая Ковальчук играет по сценарию и режиссуре непонятно кого. Кто халат надел, тот и доктор. А дедушка жены Петренко - примадон в гениальном театре Свердловской музыкальной комедии.Я его видела в роли « Мистера Х». Эффектный мужчина! Ой! Вот его я тоже люблю почему-то! Малич правильный, но скучный. Главное, чтоб расследовали чего-то!
актер Игорь Григорьев (псв. Дрюппе ) действительно шикарный, когда я его персонажа Филонова ненавидела уже изо всех сил я посмотрела "Морских дьяволов", он играет там штабного офицера серьезного вдумчивого умного справедливого, короче полное андиподище Филонову... ну ладно ...сказала я себе... дальше будь... Винокурова и Женьку тоже люблю и Панова... короче всех люблю
да как же можно Филонова ненавидеть, когда он такой редкостный долбодятел, но с такой харизмой, с такой хитринкой, с таким лукавым прищуром по отношению к своему герою сыгранный. Это очень большое мастерство актера, я считаю, когда актер чуть-чуть, на миллиметр, но над персонажем, и семафорит зрителю: ребят, не переживайте, все нормально :-)Не, не хочу Григорьева в положительной роли. Я вообще положительных героев не очень люблю, они мне неинтересны. А вот такого, как Филонов, сыграть, да еще чтобы у зрителя он, в основном, не ненависть вызывал, а хохот. Курочкина вот не сильно люблю. Говорят, именно Курочкин приложил руку к тому, чтобы из сериала исчез Винокуров. Да, там была и история с избиением, и с болезнью жены, но там еще и какая-то очень некрасивая подстава получилась. Если я правильно помню слова актера, сыгравшего Винокурова.
ну да...громко сказала, скорее я его презираю. Он кажется мне омерзительным: за его угодническую манеру перед вышестоящим руководством и пренебрежительное отношение к подчиненным. Такое впечатление, что он учился в том же пансионе, где и Проня Прокоповна. А его беспардонность не смешит. Из "старого" у меня есть любимая серия. С каким удовольствием я смотрю финал! Я порой даже не пересматриваю все дело, а смотрю только финальную сцену. В этом деле одна высокопоставленная особа из здравоохранения убила девицу -наркоманку подругу своего сына -наркомана и, мало того, что она хотела отмазаться, она пыталась обвинить Винокурова (Винокурова!) в нанесении сыну тяжких телесных и засадить его в тюрьму. В этой серии я люблю Марью, Женьку - само собой... но какой же мерзкий здесь Филонов! Перед "знатной дамой" он стелется ужом, (она ведь даже не его начальство, это просто его привычка угождать всем, кто выше его по чину ) Филонов готов посадить Винокурова без суда и следствия лишь бы ей угодить. Он торопит Марью с заключением. Фактически он губит судьбу Винокурова, унижает Следователя и способствует тому, чтобы преступница избежала наказания...Ну какой же он мерзкий.. --- Сообщение добавлено 6 дек 2025 --- ну да...было такое ...как-то туманно об этом писали,но общее впечатление было испорчено. Хотя может ради популярности сериала писали? а может и нет. недавно написали что Колесников высокомерный и говнистый и режиссер его попер с продолжения "Первого отдела". я жду новый сезон и страшно расстроилась,а потом написали что все это журналистская фигня. режиссер посмеялся а колесников никак не комментировала я выдохнула.. в новом сезоне курочкину прописали неплохие реплики...но вряд ли они жизненны.. когда там оперу изощряться в остроумии?
Лен, ты, наверное, не видела его в сериале "Морские дьяволы" в роли генерала морской контрразведки Пригова. Он там тоже более чем убедителен. Прям, влюбиться можно. До него были генералы самого генеральского вида, но лучше Григорьева никто не сыграл.