Финал. Выпуск от 24.04.2026

Тема в разделе "ГОЛОС. 14 СЕЗОН (2026 г.)", создана пользователем L_Lada, 22 апр 2026.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

Голосование закрыто 1 май 2026.
  1. Анна Асти и Арсен Степанян «The Prayer»

28,0%
  2. Владимир Пресняков и Алексей Смирнов «ДНК»

7,0%
  3. Ильдар Абдразаков и Эльмира Караханова «Я тебя никогда не забуду»

54,0%
  4. Пелагея и Александр Гузко «Под ракитою»

63,0%
  5. Арсен Степанян «Журавли»

34,0%
  6. Алексей Смирнов «Кони привередливые

14,0%
  7. Эльмира Караханова «Нежность»

31,0%
  8. Александр Гузко «Любо мне, когда Дон разливается»

23,0%
  9. Арсен Степанян «Parla più piano»

59,0%
  10. Алексей Смирнов «Черный ворон»

14,0%
  11. Эльмира Караханова «Лучинушка»

47,0%
  12. Александр Гузко «Степь да степь кругом»

19,0%
  13. Эльмира Караханова. «Adagio» (песня победителя)

16,0%
  14. Все понравились

5,0%
  15. Никто не понравился

3,0%
  16. Затрудняюсь ответить

1,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.630
    финал 2.jpg

Вот он, момент истины. От нас все еще что-то зависит.
    Смотрим выпуск, обсуждаем, голосуем. И пусть победит сильнейший.
    Не расстраиваемся и не ссоримся.
    Фото и видео прячем под спойлер.

пьедестал.jpg

Discovery, ольмих, Chaika и 17 другим нравится это.
  2. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.664
    :hu:

Джинна нравится это.
  3. Di_

Di_ заслуженный

Симпатии:
    2.398
    :klassb:

Более того, я бы взглянул на Анну и в детском Голосе. Можно её и туда переместить на пару с Пелагеей, давно её не было в ГД :cras:
    И мужчину между ними какого-нибудь.. достойного :prev:

4. L_Lada

Симпатии:
    102.630
    Да, вылет Лео - пожалуй, главное, чего я не могу простить Билану... Но Анита Петросян вообще-то прошла прямиком в финал и выступила там с совершенно офигенным мэшапом. Опять же - не проголосовали зрители. Но совсем не вижу, в каком месте Билан ее топил. Надо было ей "Волгу" дать? Мне кажется, уйти с таким номером - это триумф.
    Точно не нажала. Такой случай, чтобы спасеныш выбирал, я видела один раз, и это было гораздо раньше. Кстати. нажать кнопку раньше Беляева тоже никто не мешал. К этому моменту уже все представляли себе, кто такой Дзамболат.
    Умеет. Козлову помню, хоть и довольно смутно. Но хорошо помню Артема Фокина в ГД - в финале он пел Третью песню Леля.
    Тогда все в порядке. Мировая гармония не страдает. Идею с узлом для галстука поддерживаю.
    Про Милану напишу отдельно - завтра. И утро вечера мудренее, и пост перегружать не хочу, много может получиться.
    Ну щас прямо, разбежалась. Я скорее всю остальную честную компанию в бан отправлю, чем такого котяру.
    И прошу запомнить, что кот - древнее неприкосновенное животное. (с) Поэтому что позволено коту, то не позволено... даже Юпитеру.

ALG, Malu, Кот да Винчи и 5 другим нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ну, тут я Полину понимаю, мне Дзамболат тоже не нравился)
    Да, это тот мальчик с чистым голосом, чьи вокализы так украсили мой любимый номер "Небо".
    Вот сейчас опять послушала, и каждый раз, хоть десять раз подряд слышаю - у меня мурашки в том месте, где Геныч на саксофоне начинает играть) Вот не знаю, почему именно на этом месте, хотя номер нравится весь, от и до).
    Небо.jpg
    Ну, эт мы в курсе!:izvg:

1.jpg

2.jpg

kristina, Andrey Efimov, Malu и 5 другим нравится это.
  6. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    А, вы про сквозное голосование. Так это совсем другое, это «формат голосования» а мы говорили про «фишки» этого формата, так я и не против пробовать разные варианты, например есть такая штука - повтор наставника («Coach Replay» в оригинальном названии).
    Наставник может нажать кнопку повтора, чтобы взять участника в свою команду, даже если никто и не повернулся.
    На детском бы такое подошло бы, да и на взрослом, и в 60+ (если вернут), но больше в детском. Предлагаю блок не убирать совсем а ограничить одним блоком для каждого наставника (В 11 сезоне было 3 блока, в 12 было 4, а с 13 их неограниченное количество). И добавить эту фишку, сделать так чтобы каждый наставник мог воспользоваться «повтором» — 4 раза. Как вам идея?
    --- Сообщение добавлено 1 май 2026 ---
    И зря, детская версия — очень интересный проект, но я не настаиваю ведь полагаю у вас может быть причина.
    --- Сообщение добавлено 1 май 2026 ---
    Лучше двойное кресло между ними ещё раз. Вводить и сразу убирать — глупо. Можно - Пелагея, Пресняков и Подольская (опять они, да, другие на ум не приходят) и Асти. И соведущей сами знаете кого (я писал в теме ведущих).

Andrey Efimov и sol_p нравится это.
  7. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    ДА-ДА-ДА!!! day5::amor::love::mish:

Джинна, sol_p, Andrey Efimov и 5 другим нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.630
    Так... вот тут мне понадобилось собрать мозги в кучку.
    Впервые за 10 лет слышу в контексте этой истории имя Миланы, обычно говорится о том, как Таисия посмела обойти Севу и Азера. Ну, Настю Дмитрачкову еще поначалу вспоминали. Но чтобы Милану...
    Насчет "сначала дала сложную песню, а потом не тех повела в финал" - видимо, все-таки наоборот, но это так, исключительно чтобы вывести из-под удара трио с птицами. Очень хорошо помню Милану и тоже за нее болела, а в допе разрывалась между нею и Севой. И не думала про "неудобно" и "еле вытянула", а просто получала удовольствие. Более того, считала и считаю, что именно Милану и Севу надо было вести прямиком в финал. Но...
    Видимо, надо определиться с принципиальной позицией.
    Ну, слава Богу, хоть в этом пункте разногласий нет.
    Надеюсь, их нет еще как минимум в одном -
    1. Хейт - в принципе занятие малопочтенное, но хейтить детей нельзя вообще. Никому, никогда ни при каких обстоятельствах, даже если ребенку не хватает голоса для просто поговорить. Табу. Оправдания такому хейту нет. В данном случае ценители прекрасного вели (и ведут) себя настолько "благородно", что я на стороне Таисии раз и навсегда, чисто этически. Это не обсуждается.
    2. Никогда не сравниваю участников - ни детей, ни взрослых - которые не соревновались между собой. То есть сравниваю, конечно, но не в связи с их продвижением в проекте. Милана и Таисия между собой не соревновались, песня навылет - это несерьезно, не по ней же принимается решение.
    3. Для меня смысл продвижения участника в проекте - количество выступлений. Азарт включается разве что на финишной прямой, да и то не всегда. Думаю, и для них самих количество номеров и эфиров представляет основную ценность. В этом отношении в ГД нет принципиальной разницы между допом и финалом. Тем более ее не было в том сезоне, когда ни о какой победе речи вообще быть не могло - ни для кого. А чтобы не было душевных ран, подготовить ребенка к любому развитию событий обязаны родители.
    А теперь попробуем представить себе, что произошло бы, если бы в финал прошли Милана и Сева. Скорее всего, Таисия выиграла бы доп - это было бы проще, чем финал в реальности, - и задача свелась бы к известному решению. Поднялся бы такой же крик на тему "как посмела обойти Азера". Ну, может, немного потише, чем это было по факту. Цена вопроса - еще одна песня от Миланы, не больше, да и то без гарантии. Согласна, это потеря. Хотя Ежика люблю нежно.
    Но...
    ... но прошу заметить: я так и не получила ответа на вопрос, какие к Пелагее претензии конкретно в связи с успехом Таисии в финале и проигрышем двух мальчишек в зрительском голосовании.
    И в принципе - почему нельзя выводить в финал массового шоу того из участников, кто нравится большинству зрителей.
    Что ж, пошли на второй десяток лет.
    На всякий случай - я в курсе, что проект называется ГОЛОС.
    А вообще могу только повторить то, что писала позавчера, кажется. Дело не в наставниках и не в Пелагее в том числе. Во всех этих разговорах совсем другой мотиватор - судьба понравившихся участников в проекте. Если любимчик доходит до финала, то все вроде как по фэншую, а если вылетает в поединках, то на наставника навешиваются все собаки. Только и всего.
    Мне в аналогичной ситуации хотелось это сделать раньше и далеко не в торт, но это ладно.
    Серое в кукурузе - свое?
    Ну, тут уж либо про места, либо про нравится - не нравится.
    Если про последнее, то там еще Лиана была - на мой взгляд, одна из лучших в истории проекта. Голос не из самых, конечно, но на контрасте с тремя академистами могла бы запомниться так, что место уже не имело бы значения, как в свое время запомнилась, например, Рушана Валиева. И с кем бы, если не с питомицей школы МХАТа. Но нет.
    Я говорю про все, что могло бы усилить интригу и сделать шоу более интересным. И для меня тут нет принципиальной разницы.

Джинна, ALG, ТетьЗина и 2 другим нравится это.
  9. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Да-да, прошу запомнить:migg:

ALG, Джинна, Andrey Efimov и 4 другим нравится это.
  10. gellenika

gellenika старожил

Симпатии:
    4.679
    Дзамболат...о да...как же он хорош в Большом в роли Тонио в Паяцах, и откровенно говоря, это всё, чем он мне запомнился. В Голосе не помню даже, что пел, и в театре больше тоже...печалька...и в команде мечты его нет..

11. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Да. Это можно, нмв, отнести ко всем ситуациям выборов. Если "наш" кандидат победил - всё норм, а если нет - то держитесь, оппоненты!!! Всё куплено, подтасовано, проплачено, бесталанный (в том числе и наставник), безголосый и т. п.

Последнее редактирование: 1 май 2026
  12. Andrey Efimov

Andrey Efimov старожил

Симпатии:
    4.291
    Пост аналитики от Яны Чуриковой про Алексея Смирнова

«Что делает в финале «Голоса» тот, кто не умеет петь»?

«Конечно, вы будете тянуть патриотического блогера!» . Те зрители, кто так писал, просто вообще не поняли глубины и масштаба произошедшего.

Настало время разобрать путь Алексея Смирнова на проекте «Голос». Наставник – Владимир Пресняков. 2-е место с 33,1 процентами голосов телезрителей.

➡️Личная история

Мальчишкой он пел ради милостыни. Да, детство беспризорника с пьющей матерью – такой был старт в эту жизнь . Потом пел для души.
    Алексей Смирнов, он же Команданте – это больше , чем просто голос. Его история, пожалуй, сильно масштабнее и драматичнее, чем того требует проект. От нищего до финалиста главного вокального проекта страны – там событий хватило бы на несколько жизней. Когда он пришел на слепые со своими товарищами по батальону «Ангел», никто не верил, что это надолго. Реальность ребят уже более 10 лет – развозить гуманитарную помощь, заниматься благотворительностью. Было видно, что и самому Алексею не совсем комфортно – все кругом поют великолепно, десятки камер, всё чужое. «Я привык, что рядом только пара человек, и всё» – признался Лёша за кулисами. В таком составе они делают легендарный блог «Крупнокалиберный переполох». Именно по этому поводу ломали копья зрители «Голоса» – конечно, у него 2 миллиона на ютьюбе, 250 тысяч в ВК, сейчас он как попросит их всех голосовать. Но, к чести Лёши, этот свой самый крупный калибр он в голосовом сражении не задействовал. Тем ценнее его серебро.

➡️Репертуар

▫️Слепые прослушивания (выпуск №5 от 20.02.2026)

«Офицеры»

▫️ Поединки (эфир от 20.03.2026)

«Тёмная ночь» (вместе с Александрой Новгородовой)

▫️ Нокауты (эфир от 27.03.2026)

«Баллада о любви»

▫️Прямой эфир (от 10.04.2026)

«Я зову дождь»

▫️Полуфинал (эфир от 17.04.2026)

«Bella ciao»

▫️Финал (эфир от 24.04.2026)

«ДНК» (с Владимиром Пресняковым)

«Кони привередливые»

«Чёрный ворон» (с хором Сретенского монастыря)

➡️Наставник

Команда Преснякова в этом сезоне была очень близка к победе. Они с Антоном Лаврентьевым подобрали гениальный репертуар, чтобы раскрыть именно этого участника. Да, и Bella Ciao тоже, вопреки возмущениям некоторых комментаторов. Да и Лёша к последним прямым эфирам перестал чувствовать среду проекта как враждебную. Стало очевидно – родился большой артист. Не каждый может нести со сцены не только песню и её смысл – Смирнов несет биографию и судьбу, потому что пережил сюжеты этих песен в своей реальности, а не в фантазиях. И это трогает зрителя. И он единственный, кто придумал и сотворил свою жизнь в самых разных версиях . Журналист и режиссёр? Да. Блогер – миллионник? Пожалуйста. Певец-самоучка, который обошел сильнейших вокалистов с профильным образованием? Легко!

Это ли не победа? Каждый волен ответить на этот вопрос самостоятельно.

Надеюсь, Команданте, ты ни о чём не жалеешь.

P.S. видео с 20 секундами выключенного микрофона – это уже история )

13. Solnce_S

Solnce_S заслуженный

Симпатии:
    775
    Отправляла за него смску в финале. И галку здесь за коней проставила. Конечно, не успели отшлифовать, убрать перегибы в развитии, но какое вступление было бесподобное. Понятно, что у Высоцкого масса оттенков и даже в этой песне присутствует юмор. Но он тоже по разному ее поет. На пластинке с оркестром -одно, в записи под гитару- другое. Лешин вариант - третье)) Могу из перепевок иногда послушать Лепса "Дом хрустальный". Остальные перепевки, как правило выключаю

Bulka, Джинна, sol_p и 2 другим нравится это.
  14. Di_

Di_ заслуженный

Симпатии:
    2.398
    Мне кажется, такие финалисты до этого были только у Басты, как минимум одного такого же помню, чье попадание в финал выглядело для меня чем-то непонятным. Ну как помню, это громко сказано, ведь ни имени, ни что пел не помню. Вот и об Алексее через год уже не вспомню, в отличие от того же Арсена, а вот глянь-ка, четвёртое место останется в памяти дольше, чем серебряный призёр :cras:

Malu, Catmom и Кот да Винчи нравится это.
  15. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Не смешно даже.
    Я и у Яны не увидела ответ на вопрос - зачем?

S___s, Di_ и Джинна нравится это.
  16. semiramis

semiramis заслуженный

Симпатии:
    1.579
    С некоторым опозданием, но, тем не менее.
    Писать отдельно по наставникам или по конкурсантам представляется контрпродуктивным.
    Поэтому общие впечатления, не более того.
    В целом сезон вполне состоялся, даже иногда казалось, что дух первых сезонов вернулся.
    Разумеется это не так, но хотелось бы отметить, что Голос на сегодняшний день выглядит очень солидно и внушительно.
    Работа наставников, как и они сами, привлекают дополнительное внимание к проекту.
    На мой взгляд продюсерам удалось собрать очень удачное сочетание, после золотого состава, самое интересное.
    P.S. насчёт финала, и общего настроения, минор у нас основополагающий, это не значит, что мы не умеем веселиться, ещё как умеем. Но, как мне представляется, в минорном ключе все особенности нашего мировосприятия раскрываются в полном объёме.

Bulka, Catmom, Рози и 3 другим нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Наверно, в причинно-следственной связи: Таисия оказалась в финале благодаря Пелагее (гипотетические варианты её участия в доп.туре не рассматриваются), ну и, с тех пор, наверно, у какой-то части зрителей и создалось мнение, что Пелагея ведёт в финал не лучших певцов, а те, кто ей симпатичны. По-моему, в связи с такими моментами Таисию и вспоминали, обычно.
    А лично за себя я уже описала).
    Ну вот - если других можно, то почему Пелагею нельзя?))) Тем более, что окунать её в торт никто не предлагал. И вообще, какая чушь, переводить продукты))) Вон в Турции(с)... Как там в "Дженльменах удачи"?))) Не-не, с наставниками так нельзя!)))
    Так наставники же тоже руководствуются этими "нравится-не нравится". Только что про Пелагею говорили. А Гагариной Дзамболат не нравился, наверно (как певец, если что)), потому и не взяла. И Хибле Давид больше нравился, чем Дзамболат, потому Давида вела в финал. И Ильдару Эльмира больше нравилась, чем Арсен)
    Естественно, своё, а чьё же ещё) Вон, мастер-класс показывает, как надо тихо-спокойно кактус грызть - не то, что мы, когда "Голос" смотрим))) :
    3.jpg

4.jpg
    Правда, этот и его мамаша дальше кукурузы не допускаются (в смысле, до кроватей и столов), потому что у них шерсть очень пушистая, и лезет, а у того большого, который у меня в особом почёте, не лезет).

marb, Таша, Malu и 7 другим нравится это.
  18. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.756
    А зачем все остальные, сколько их там было? Странные эти вопросы: зачем тот пришел, зачем этот... Чтобы понравиться телезрителям, я думаю. У Алексея это получилось лучше, чем у всех в этом сезоне, кроме Эльмиры.) И свое законное место он получил благодаря симпатиям тех самых зрителей, в первую очередь. Это зрители внесли Алексея в финал и поставили на вторую ступень пьедестала. Да, благодаря телезрителям он обошел профессиональных вокалистов. Нравятся народу такие самодеятельные певцы.
    И мне тоже Алексей понравился больше всех, кроме Валерия. В финале я голосовала только за него.

Bulka, Lynx, Верный Аристарх и 4 другим нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ну, я тоже, как певца Арсена буду слушать, а не Алексея, но всё же мне кажется, ровнять Алексея с финалистами Басты немножко некорректно, потому что там зрители рассматривали их чисто как певцов, а здесь очень повлияла на восприятие личная история Алексея. Ну, что молодец, то молодец, что тут скажешь? Парень из неблагополучной семьи взял правильные ориентиры в жизни, поднялся благодаря собственному упорству, а сейчас ещё и сам помогает людям, рискуя жизнью, настоящий мужик, ну народ не мог такое не оценить. Потому, немалая часть голосов за него пошла и по этой причине, понятное дело. И поёт-то он, пусть и с погрешностями, но именно как сильный и закалённый жизнью мужик из народа, эмоционально, харизматично, и всё ж не на уровне "караоке", - по нему видно, что он чувствует музыку (не говоря уж о текстах). Конечно, не профессионал, но искреннен и самобытен, и это тоже нравится людям.
    И я вот сейчас между вторыми-третьими- четвёртыми местами уже не вижу особой разницы - победитель всё равно один, а остальные места - все не победители, и что там мелочиться, кто чуть больше набрал голосов, кто чуть меньше. В случае Арсена - главное, что он дошёл до финала, его полюбили и запомнили, и он обещал остаться на сцене. И я надеюсь, он ещё исполнит всю роль Калафа в "Турандот" на большой сцене оперного театра, - не только "Nessun Dorma".

Bulka, ANNN, Верный Аристарх и 5 другим нравится это.
  20. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.756
    Причина есть.)
    Мне не нравится следить за соревнованием детей. Мне их жалко.
    Как я понимаю, в ДГ зрители голосуют главным образом не за голос, не за какие-то там проникновение в материал и работу со словом. Кто-то натаскан-обучен больше, кто-то меньше, это не главное. Голосуют за общий образ. Все дети такие милые и трогательные, голоса у них ангельские, но продержатся они недолго, а потом превратятся в тыкву во взрослые, чаще всего обычные и неинтересные. Для некоторых это будет трагедия. Вот и жалею заранее.
    Мне кажется, нельзя проводить детские конкурсы на такую массовую аудиторию, да еще со зрительским голосованием.

Мне понравилось именно то, как Алексей поет. Голос хороший, тембр красивый, работа со словом прекрасная. Артистизм тоже присутствует, темперамент. У Эльмиры мне как раз темперамента не хватает. А уж у Гузко... Личные истории участников я обычно пропускаю мимо ушей, меня они мало интересуют.

А я слушаю Алексея)) С огромным удовольствием.
    Валерий за скобками))

Последнее редактирование: 1 май 2026
    Bulka, Chaika, Джинна и 4 другим нравится это.
  21. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    А что делать тем кому нравится смотреть на детей в первую очередь? Мне например. Взрослый я тоже смотрю, но детский нравится больше как-то.

Джинна и ANNN нравится это.

Поделиться этой страницей