20.01.22 Запрет на рекламу молочных смесей

Тема в разделе "Андрей Малахов. Прямой эфир.", создана пользователем Maverick, 24 янв 2022.

  1. Maverick

    Maverick гигант мысли

    Регистрация:
    13 янв 2020
    Сообщения:
    2.243
    Симпатии:
    7.765
    Пол:
    Женский
    Вообще история феерическая. Казалось бы, очередная попытка странных людей во власти залезть в нижнее белье граждан (теперьв бюстгальтеры). Угу,запрет молочных смесей срочно мотивирует женщин кормить грудью (даже тех, кто не может себе нормальный декрет позволить по социально-экономич. причинам).
    Вообще странно - рекламы этих смесей и так особо нет, а разные прикормы (пюре, кашки-малашки) - из другой оперы. Их тоже решили урегулировать? Тем более требований по качеству этой продукции предостаточно и сами же депутаты подчеркивают ее полнейшую безопасность.
    --- Сообщение добавлено 24 янв 2022 ---
    Хорошее впечатление произвела жена Стеклова, кстати. Все по делу.
    Блогерша (она же "педиатр, неонатолог и прочее") произвела неоднозначное впечатление. О каком назначении таких смесей врачами речь? К неонатологу проблематично записаться, да и коррупционный аспект есть (когда некоторые производители будут находить подход к чиновникам от медициныи те им обеспечивать массовые рецепты на их продукцию).
    Или речь о том, чтобы перенаправить поток клиенток к разным "специалистам по грудному вскармливанию" (в роли которых обычно агрессивно-упоротые многоматки с формальной бумажкой об окончании краткосрочных заочных платных курсов, где имеют свою выгоду вот такие "блогеры-неонатологи"). Иных экономических смыслов в этом не вижу. Разных "лайф-коучей" нам мало (зачастую без релевантного образования), тепрь еще "специалисты по грудному вскармливанию" к ним в комплект :svis: Людей дурить - дело прибыльное :svis:
    --- Сообщение добавлено 24 янв 2022 ---
    Кстати, эта самая реклама молочных смесей и так обычно идет не в виде роликов "выбери меня", а как раз образовательный формат (как выбирать, как правильно использовать). Никто их не навязывает агрессивно, так как основная прибыль поизводителей как раз от пюре, кашек и прочего.
     
    AnaskO, pilochka и Лиля нравится это.
  2. Лиля

    Лиля гигант мысли

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    33.082
    Пол:
    Женский
    Мне кажется, что особой связи между рекламой и решением женщины перевести малыша на смеси нет. Или она совсем незначительная.
    Повестись только на рекламу тоже вряд ли получится. Если смесь не подходит, то ребёнок так за неё ночью "проголосует", сама вприпрыжку побежишь другую покупать. А, если всё нормально, то какая разница по какой причине ты её купила - на рекламу повелась или подруга посоветовала.
    Это как с грудным кормлением. Съела в охотку что-то пожирнее, покормила малыша, а у него животик разболелся. Ночь не поспишь, сама на правильное питание перейдёшь. Никаких уговоров и рекламы не надо.

    Не знаю, как сейчас, а раньше в поликлиниках два раза в неделю были грудничковые дни. Проверяли сколько ребёнок съедает, как себя после этого чувствует. Поэтому, конечно, по поводу кормления прямая дорога к педиатру.
     
    AnaskO, pilochka и Maverick нравится это.

Поделиться этой страницей