Надо ехать на Кубу прививаться … у них там нет этой сраной капиталистической шизни, дуриловки, хитромудростей и денежных манипуляций. И вакцина считается лучшей … что собственно для меня вообще неудивительно. —————————————- А на счёт Спутника … сил уже нет переживать по этому поводу. Да и «поздно пить Боржоми» … чего они там набодяжили, то уже (мне лично) и вкололи, и оно там уже внутри и никуда не денется. Но то, что правительство всех подчистую решило в стране заморить - Это уже совсем из серии сказочных злодейских персонажей. С кого им потом налоги то собирать? Они в принципе уменьшением кол/ва налогоплательщиков совсем не заинтересованы. Короче, о сознательном вреде населению = это уже что то вне логики.
1. Жить вообще вредно. Все помирают. 2. Со Спутником - не так важно, кто сделал. Хуже с Пфайзером. Там известно, кто сделал. Турки немецкие. НИКОГДА ещё НИКТО так вакцины не делал.
Прошло полтора года , и вот я снова тут с рассказом про новый личный опыт и факты ... Надобно сказать , что после первого ковида , все это время мы не болели вообще ничем . Муж вакцинировался летом ; я - буквально накануне Нового года ; сын не привился ( в первую волну полтора года назад - перенёс легко , молодой организм , поэтому решили , что не надо ..) В итоге : в январе заболели всей семьёй ...((( Но ! Не вакцинированный сын - высокая температура , кашель и т.д. Я - с невысокой температурой , но плохим самочувствием и проч. симптоматикой : как и в 2020г. - где-то на 4-5 день у нас с сыном пропадали обоняние и вкус. У мужа , видимо , иммунный ответ сформировался нормально, и он перенес без температуры. В общем : рекомендую прививаться !
Вы, матушка, похоже, больно вкусная, если эта зараза никак забыть вас не может. Всё цепляется и цепляется)))
А мы тоже с сыном переболели, уже вроде и выздоровели - но как-то еще не на сто процентов) мы непривитые, я курящая и возрастная, но без всяких там лишних весов и прочих заболеваний. Ну что сказать… ну болели и болели, как респираторка вирусная или бактериальная. Температура высокая пару-тройку дней, у меня кашель и горло, у сына кашля не было - нос тек. Оба потеряли вкус и запах примерно дней на 10. Наверное, надо прививаться. Но я не хочу. Но сына, надеюсь, заставлю. Больше, конечно, для того, чтобы его на карантин не вываливали, если у них в группе кто-то заболеет. У нас если ты привит - на карантин не уходишь, если кто-то рядом с тобой заболел. А сын у нас уже два раза сидел на карантине из-за того, что кто-то из преподов заболел. А! Еще бабушку заразили 80-летнюю, привитую). Ну, тоже нестрашно. Она покашляла, посопливела 3-4 дня - и все. Удивительно - муж не заболел) А вообще так уже это все надоело. Ну, болезнь она и болезнь. Хочешь - болей непривитый, хочешь - прививайся да болей. Чего людей кошмарить-то….
Видимо, да ))))) 20 с хвостиком). Мы читали , что сейчас и молодёжь , и школьники , и дети сильно болеют , но понадеялись, что коль уже столкнулся раз с короной и обошлось "лёгким испугом " - то и в следующий "проскачем " , а не тут-то было...Но, конечно , после того , как человек сам переболел - иммунитет-то получше , чем от прививки, насколько я понимаю ...
Из-за перегруженной системы здравоохранения, которая не может справиться с минимальным кол-вом дополнительных больных. Остальное политиков не колышет. Просто позитивно протестированных - тьма, с начала января график у нас ползет всё выше, и выше, и выше, вместе с кривой по вакцинации.
Раньше тоже болели. Я уже писала, как у нас в середине 80-х в одном зимнем месяце, после того, как я сама пришла после ОРВИ, в классе сидело человек шесть - не более. А вообще было, наверное, более 30-ти учеников, и полагаю, что наш класс не был исключением в школе. Я понимаю, что воспаление легких - не шутки, но что касается температуры, то до ковида ею никого нельзя было удивить. А сейчас трясут (маленьких) детей, подростков, молодых, не дают нормально учиться здоровым людям. Школы открыли и всё равно в наших краях продолжают действовать на нервы разговорами о возможном новом закрытии. Без веских оснований морочат голову бесконечными тестами и принуждением к вакцинации.
У вас с сыном ковид был официально подтвержден? Тогда по идее должны выдать сертификат (или как у вас это называется) переболевшего и отстать на ближайший год с вакцинацией. Или хотя бы на полгода. А там, глядишь, и пандемии придет конец. ТТТ.
Тут такое дело. У нас вакцинация отмечается. Ну, во-первых, есть бумажка (без каких-то там степеней защиты - просто бумажка), а во вторых - есть городской сайт - там отмечено. Так вот - жена сделала бустер - туда не попало (в бумажку вписали и у неё на работе тоже отметили). Потом мы оба болели - я - горло першило, температура 1 день, нюх пропал, жена даже не почувствовала - только тест положительный. Так вот - ни мне, ни жене сообщение о болезни на этот сайт не пришло. И что теперь? Что кому доказывать?
Защищаются, как могут. Фантазия, конечно безграничная. даже не подумала бы о водолазном снаряжении, где дышишь отдельным воздухом.
У сына - да, официально. Он меня уже просветил по этому вопросу, может не вакцинироваться. Только надо через врача что-то там оформить. Бардак повсюду. Да надо просто болеть неофициально. Заболел - взял на работе либо несколько дней в счет отпуска, либо за свой счет. И лежи, лечись дома ибупрофеном. Станет хуже - вызвать скорую, может, не дадут умереть. Когда это все закончится…..
Тут не в болеть дело. Каждая организация (та-же Метрополитен опера) может устанавливать свои правила. Вот они хотят бустер или отметку о болезни. Не, если пачи-чаяния я пойду, я распечатаю свой положительный тест. Кстати, пресловутый QR код только на том сайте. В бумажке его нет.
Это точно. Пошли мы с приятельницей в клинику. На входе спрашивают: "Кто больной" - Говорю: "Я". Говорят, что сопровождающему надо сдать тест, а вот больном не надо! Ни прививочный паспорт, ни сертификат с кодом их не интересует. Пошли на улицу делать ей тест. Теперь прямо на улице стоит пластиковая палатка , из неё торчат два длинных рукава из того же материала. Вот в эти рукава медработник полностью всовывает руки и как хоботом тянется к носу. А заболеваемость спокойно идет своим ходом по экспоненте. Каждый день на 1000 заболевших больше.
24.12. сделал вторую прививку. Спустя месяц сдал тест на антитела, который показал 813 BAU/мл, в ноябре было 83 BAU/мл.
Сейчас, с Омикроном, к-во антител МАЛО влияет на заболел или нет. На КАК заболел, по всему видимо, влияет. Но, тут тоже... Есть "сопутствующие заболевания" или нет, если есть, то какие. Осложнения после болезни на что будет... К-во антител на это не влияет...
Продолжение истории того мужика, у которого упало к-во тромбоцитов после прививки: Снизились они очень сильно. Ему дали какие-то сильные стероиды. Вроде чуть повысились. Но, с таким к-вом люди в больнице лежат. А он работает. Кстати, работает в госпитале NYU. Я-ж вам говорил - разные организации устанавливают свои правила. Так вот - госпиталь сказал, что без бустера работать не смогут люди. Записался он на бустер. Пришел в назначеный день. Кстати, его мать пошла с ним (объясню потом). На пункте вакцинации, перед нею, заполняешь анкету на компе. Болел - не болел, когда 1я доза была, когда 2я (кстати, у Джонсон и Джонсон вакцины одна доза и там сказано, что бустер можно Пфайзер или Модерна, но НЕ J&J). Так вот - последний вопрос в анкете - падали-ли у вас плейтлейтс (тромбоциты) после прививки. Он отметил, что да. Комп сразу выдал, что Вам в аппоинтменте отказано. ПОНИМАЕТЕ? Сколько таких, что вопрос в анкету ввели, и что комп СРАЗУ отказывает в бустере? Короче - попробовал несколько раз - отказывает. Мать его - заставляет идти дальше, туда, где делают прививки. Он подходит. Ему говорят, что аппоинтмента нет. Он показывает распечатку, что вот, мол день и час, когда назначено. Они начинают заполнять анкету сами. При ответе "ДА" на этот вопрос, анкета опять отказывает в аппоинтменте. Вызывают супервайзера (начальника). Та ещё раз пробует - опять отказ. Его постоянно переспрашивают - может обойдёмся без прививки? Он говорит - нрт, меня с работы уволят. Делать нечего - супервайзер вызывает нёрс (медсестру), которая будет делать прививку. Его сажают к столу, он оголяет плечо. Во флаконе с прививкой (бустером) сейчас, вроде, вакцины на две дозы. Ну, обычно, делят примерно, типа, что там 1-2 миллилитра разница. Ему нёрс дрожащими руками вымеряла точно. Вроде на шприце есть градация, но она ещё линейку прикладывала. Сделали прививку. Тромбоциты у него опять упали. Чувствует себя хреново, но работает, а не в больнице лежит.