Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    Лена...ужас какой... и меня в этой связи интересует вопрос, что сделали в толерантной Германии с живодерами-мракобесами? Неуж никакой реакции от властей не последовало?

Хельга, L_Lada, televika и 3 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

@Персона Ж , поляки не рискнули обратиться, хоть там вообще сосед-полицейский был, в соседнем доме.Но он даже не вышел.
    Мы поляков уговаривали обратиться, но они предпочли унести ноги.А могли, когда обрашались к ветврачу.Тот и бумагу бы составил, и в полицию бы помог обратиться.Но они боялись,что немцы перевернут все с ног на голову, и их же накажут за то, что у них собака без поводка бросается на людей.А немцы могут такое.
    Вообще, по-хорошему, положен штраф в размере примерно двух тысяч евро, плюс расходы на лечение собаки.

Хельга, L_Lada, Elli и 3 другим нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    У меня нет слов. Зато живое воображение(((
    Вот в этом смысле Ленусик поступила не по-германски, точно. Мы не ждем милости от властей, а организовываем справедливость на месте.

Хельга, Ю-ТТ, Lenusja и 5 другим нравится это.
  5. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    я вот чот побоялась вслух сказать... что страшно представить, что стало бы с суеверным цыганом у нас..если бы кто такое из наших, нетолерастных, увидел..

Хельга, L_Lada, Ю-ТТ и 6 другим нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Я толерастная, но хату спалю. Я уже рассказывала, что у нас замотанные и чалмы что то имеют против собак, детей науськивают, сами на другую сторону перебегают. Ну это ладно, бегите. А вот идем недавно с Мишей, сидит их пацан, курит на бордюре, лет 11 возраст. Мы проходим мимо и он вдруг отбегает и кидает в Мишу палкой. Напомню, что Миша не ротвейлер и не кавказская овчарка, которую можно сильно испугаться, а 7 килограммовая дюймовочка. Я остановилась и сказала, что ему ОЧЕНЬ повезло, что он не попал, а то бы эта палка полетела ему в голову, а я НЕ промахнусь. Не знаю понимает ли он английский, но видимо и моя морда лица не предвещала ему ничего хорошего, поэтому он смылся. А за камень я бы тут же вызвала полицию.

Хельга, L_Lada, Ю-ТТ и 9 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    в продолжение... ну, или почти..
    про наших, нетолерастных..

послала на днях сына в магазин...магазин - 50 метров...ну, с учетом очереди, ну, максимум минут 20 туда-обратно.. ушел сынок.. и пропал...через час звоню: "ты де ваще?" ответ: "ща, мам, подожди, тут дело"..."какое дело?" "ну, дело.. скоро буду"..
    скоробуду вытекло в еще полтора часа... оказалось - потерялся пёска...с ошейником.. не около магазина (там бы понятно, что хозяина ждал), а во дворе бегал туда-сюда... моё сердобольное чадо, конечно, остановилось..стал сначала наблюдать, потом выяснять, потом звонить друзьям - те тоже вышли на улицу наблюдать и выяснять...на улице -12... холодно...пёска - замёрз, уши были холодные... взять его к нам домой - не представляется возможным...не потому что чужой пёсик, а потому что у нас тоже собака... социально к другим собакам не адаптированная...
    вощем, полтора часа всеми дворовыми пацанами решали, что делать...хотели уже вызывать такси и везти собаку в приют, чтоб не замерз...скормили все, что было куплено моим в магазине...
    и тут произошло явление... народу...в одних трениках и легкой, незастегнутой куртке, без шапки во двор влетает синий (от холода) мужик....увидев пса, кидается на колени и орет "Джека, ****, вот ты где, паразит ты....да ты ж мой хороший....вот ты ****....что ж ты...." короче, встреча на Эльбе... у мужика из частного сектора убег пёс.....
    нашлись, славбо...

Хельга, Квитка, Ellochka и 13 другим нравится это.
  8. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Что за люди безответственные! Ну хорошо мальчишки попались хорошие, кинулись на помощь, а если бы нет. Ну неужели трудно на ошейник прицепить гравировку с номером телефона хозяина? Позвонили бы и не мучилась собака на морозе.

Хельга, L_Lada, Аделана и 2 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    Ксюш, у нас такое не принято... имею в виду в массах..
    хотя, чо там на массы грешить...у моей собаки на ошейнике тоже нет жетона с идентификационными данными..

Хельга, L_Lada, S_Irina и ещё 1-му нравится это.
  10. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Это плохо. А у нас в любом собачьем магазине продаются жетоны и там же за пять минут делают гравировку. У нас у Миши чип со всеми данными, но нужен сканер, хорошо если догадаются люди пойти в вет. лечебницу, у них есть. А могут и не знать. У нас Миша с жетоном, я боюсь, мало ли.

Хельга, Ю-ТТ, ока и 3 другим нравится это.
  11. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    вам пока обязательно с жетоном надо...оно ж пока шило из жо не выйдет - обязательно с жетоном ))))
    у нас уже вышло (ну, гоньба за воробьями на даче и скачки горного козляки дома - не в счет)..
    а пока собака молодая - однозначно лучше перебдеть..

Хельга, L_Lada, Ю-ТТ и 4 другим нравится это.
  12. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Шило это еще то, еще же и охотница)) К дому подходим (а за домом у нас тупик и забор) глядь белка сидит. Миша с ноги на ногу прыгает, стонет иии-ииии ...мииии А бежать нельзя, знает что по опе с шилом попадет, только смотрит на меня : ну белка же!! Я уже раздобрилась, говорю антипедагогически : ну давай! Эх она как рванула со скоростью света! Белка конечно только язык ей показала с забора, но радости было! Назад бежит довольная, улыбка на лице, мол ты видела, ты видела как я ее !

Хельга, L_Lada, Ю-ТТ и 11 другим нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    у нас такая же история с воробьями на даче...обе стороны знают, что это погоня без результата... но обеим сторонам это очень, очень нравится... ибо важен сам процесс )))

Хельга, Триша, Ю-ТТ и 5 другим нравится это.
  14. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    В наших массах принято ))))) у нас косточка на ошейнике висит. Год назад была история. Потерялась косточка во время прогулки, а мы не сразу заметили. А через какое-то время звонят люди, снег стаял, они около своего забора нашли этот жетончик. ))))) Прикиньте нашу благодарность и удивление в одном лице. Нашли, казалось бы какую-то железяку и вернули, понимая, что это своего рода страховка. ))))

Хельга, Квитка, L_Lada и 12 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Так а я чего, я же этого деда тоже хорошо знала, он мне хорошо улыбался всегда, видела, что они чем-то напуганы, понять не могла, чем.Все кричали друг на друга, надо ж было собаку спасти, потом этих дюдиков разнять.
    А вообще, про немецкую полицию, это я как-нить в соседнюю тему напишу.У нас чудак детям на детской площадке неприличные видео показывал.Двадцать человек свидетелей. Приехала полиция, поднялась к нему, погрозила пальчиком, уехала, сказала, что вызовет фсех на допрос.Свидетели ждут уже восемь месяцев.А мужик этот спокойно живёт себе.
    --- Сообщение добавлено 20 янв 2019 ---
    Молодец какой!
    --- Сообщение добавлено 20 янв 2019 ---
    Стесняюсь спросить, а котов на улице она гоняет?

L_Lada, Хельга, Квитка и 4 другим нравится это.
  16. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Гоняет всех кто движется, даже бабочек)). Но котов не разрешаю конечно гонять, хотя аж трясучка у некоторых, как видит кота)) Хотела котенка взять, боюсь, еще примет за добычу. Вчера мышь полевку поймала в парке, муж чуть инфаркт не получил, хорошо хоть научили ее команде "брось"( чтобы на улице ничего не подбирала), мышь тоже в предынфарктном состоянии, но жива, убежала)) В парке любит за воронами гоняться, те ее дразнят- взлетят и потом приземляются неподалеку на том же поле, Миша опять спринтерский кросс дает, и так пока вороне не надоест)) Домой потом приходит спит часа три, после таких забегов:ot3:.

Arctic91, Хельга, Квитка и 6 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Да, с котенком, видимо, подождать придётся.Хотя, у соседей пудель на улице гонял всегда, а сейчас завели котёнка, так не трогает.Может, брать в гости к тем, у кого уже есть коты.Если есть такие смельчаки.:-)

Хельга, L_Lada, S_Irina и ещё 1-му нравится это.
  18. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Есть, все никак не выберемся, но там взрослый кот, большой, боюсь маленького примет за белку или игрушку, а игрушкам она шеи сворачивает моментально, если котенка так схватит, что там той шеи. Может и нет конечно, но страшно, возьмешь котенка на погибель. А захотела взять потому, что сотрудница приносит видео как ее щенок с ее котами бесится, такие смешные, думала была бы Мишке компания.

Хельга, L_Lada, Ю-ТТ и 4 другим нравится это.
  19. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    а у нас, бабочки - единственные существа, кому разрешено летать, сидеть и ваще - делать все, что угодно. ))) Они беззвучные и красивые. )))
    Шмели, осы, пчелы, мухи подвергаются клацканью. Поймал-не поймал - не важно. Главное, отпугнуть, шоб не беспокоили )))

L_Lada, Хельга, Персона Ж и 6 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Да, у меня пёс - то рад бы устроить тыгыдым- тыгыдым по квартире с котом, но кот, во-первых, перс, а во-вторых, у Бижусика родовая травма, припадает кот на переднюю лапу, вернее, не ступает на нее- нет одного когтя.Поэтому, с нашим кошаком сильно в догонялки не проиграешь.Но бывает, иногда и он под настроение играет.

L_Lada, Хельга, Квитка и 7 другим нравится это.
  21. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    У нас никому не положено, видит даже как муравьи бегают( у нас дверь стеклянная вo внутренний двор) сидит рычит-ворчит, лапой в стекло стучит - не порядок у нее во владениях))

Поделиться этой страницей