Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    В подвале нашего дома живут бездомные кошки. Ну или общественные, потому что кошачья еда у подвальных отдушин стоит постоянно. Главный у них здоровый рыжий котяра. Если он сидит на тротуаре, мой песо сходит на проезжую часть, и метра на 2 обходит его. Кот даже не смотрит в нашу сторону. Главарь кошкинской ОПГ! (организованная преступная группировка.)

Но, каждую весну появляется молодняк и к маю они уже крупненькие. Вот тут моему псу радость, погонять молодняк. Увидит что отошли далековато от дома и к ним огромными скачками аж спину гнёт. Котята удирать, а пёс переходит на мелкий галоп и держит расстояние метра 2-3. Мог бы одним скачком догнать. А зачем? Провожает до подвальной отдушины и теряет всякий интерес. Раз сунул нос в это окошечко, расцарапали до крови.

А однажды из окна первого этажа выпал здоровый жирный кот, ну точно как тот, что не хотел в Гаити, его и тут неплохо кормят. Пёс подскакивает к нему на заветные 3 метра и кот начинает бежать, так замедленно, на согнутых ногах, размахивая животом. Это надо было видеть, как тот старательно бежал, а мой пёсо изображал бег на месте. Подпрыгивал на задних лапах, изгибался в воздухе и ставил передние рядом с местом, где только что были задние лапы. Пробежали они так метров 20 и мой пёсо плюнул, развернулся и ушёл. Неправильный кот!
    А кот наверно подумал: Ух, как я нёсся, от такой большой собаки удрал.

3. Lenusja

Lenusja Гость

@Коламбер, а кот, то, кот куда давался, который выпал, вернулся домой?

Хельга, aluza и S_Irina нравится это.
  4. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Коту так понравилось гулять, что хозяевам пришлось приставить к окну здоровую лесину, что бы он мог спускаться и подниматься по ней.
    А мой пёс на него больше не смотрел.

S_Irina, Хельга, aluza и 7 другим нравится это.
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вот дрянь! Курить значит ему можно, а собакам ходить нельзя. Но чужую угрозу они прекрасно понимают.
    Эх, встреча любящих сердец, на каждом вот такой рубец, инфаркт микарда!!!
    У нашего йорка была. Но мы опасались другого. Если что случится, то не каждый вернет, сделают вид, что телефончика не было, ну оторваться же он мог [​IMG]
    Недавно наблюдала картину. Ворона и лисица наоборот.Веселый щенок подобрал что-то у голубей с их шведского стола, устроился в сугробе и собрался уж было пообедать, пока хозяйка смешно махала руками и не хотела лезть в сугроб. За всем этим с дерева наблюдала огромная толстая ворона. Лениво спланировав с дерева, она задевает крылом щенка. Тот подпрыгивает, но кусок не выпускает, перебегает на другое место. Ворона снова планирует. Щенок гонится, выскакивает на дорожку, роняет кусок. Ворона хватает кусок, хозяйка ловит щенка.
    А вот будни нашего зоопарка. У нас есть пенсионерка, которая ходит в зоопарк, снимает интересные ролики и выкладывает в ютуб.

Ростик - это сын наших Кая и Герды. Назван в честь Ростислава Шило, который отдал всю жизнь развитию нашего замечательного зоопарка, превратив зверинец именно в парк. Ростик уже уехал в Китай.

S_Irina, Хельга, aluza и 18 другим нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.628
    А у меня не было волшебника, чтобы сделать такую тележку. И об купить тоже речь не шла - была середина 90-х.
    Поэтому я сама придумала конструкцию шлейки - крест-накрест на грудке и на спинке и петли, чтобы подхватить задние ножки. Поводок крепился на уровне поясницы. Собак был маленький, так что приподнять ему задик особого труда не составляло. Шлейку я вязала толстым крючком, а еще носочки такие на лапки. Я вязала, а мама обшивала дерматином, который нам тащили все знакомые - у кого-то на работе пишущую машинку списали, а огромный чехол остался, кто-то дверь менял... Дерматин часто менять приходилось, а самих носочков хватало надолго. Но, когда он после болезни только начал выходить, их понадобилось много и сразу. Я несколько дней не выпускала из рук крючок и нитки почти нигде. А это было как раз время расцвета финансовых пирамид, и одна из них находилась рядом с нашей автобусной остановкой. Назвалась Диго.
    Не помню, может, рассказывала уже.
    В общем, стою я на автобусной остановке. Никого не трогаю, починяю примус вяжу. Подскакивает мужик и спрашивает:
    - Девушка, что это вы вяжете?
    Я - не поднимая глаз:
    - Чулки для собаки.
    Он - обиженно:
    - Я серьезно спрашиваю!
    Я - не поднимая глаз:
    - А я серьезно отвечаю.
    Он, почесав в затылке:
    - Вы что, клиент Диго?
    Что, видимо, в переводе на русский язык означало: ты совсем куку?
    Вот такой у меня был ласточка:
    Рисунок1.jpg
    Да и не подошла бы нам тележка - собак, как только боль отпустила, спрыгнул с дивана и начал учиться ходить на двух ногах. И скоро уже носился (!), таскал нас гулять по лесу по 3-4 часа.
    Наслушались мы, конечно, это да. В том смысле, что нечего мучить, надо усыпить. Причем в основном отличалось старичье с палками и костылями. Даже мой рафинированный папа посылал их конкретно, а я так и вовсе в выражениях не стеснялась. Но особенно гадостно было, когда дети высказывались. Редко, пару раз всего, но все равно. А вообще дети его любили, мальчишки-подростки особенно. Которые черствые и жестокие, ага. Он очень быстро накачал грудную клетку и вообще пояс передних лап, так они видели его и расплывались: качок! Не было у мальчишек 90-х большего комплимента.
    А однажды у нас очень странная встреча была.
    Гуляем мы в уединенном месте, и вдруг вижу - идет старуха. Очень древняя, сгорбленная, черноглазая, крючконосая. В черном, в платке таком, по старинке, космы седые из-под платка торчат. И с клюкой. Разворачивается к нам и... ну, думаю, сейчас выскажется, уже изготовилась огрызнуться. А она глухим таким голосом, нараспев немножко, говорит... в общем, очень хорошие слова говорит, но ооочень архаичные и по форме, и по сути. Сказала - и уковыляла со своей клюкой куда-то к лесу. Откуда взялась и куда делась, я так и не поняла. А там еще... долго рассказывать, но место такое, что люди вообще редко ходят, а уж такой старухе, которая еле на ногах стоит, и вовсе делать нечего. И потом - ну мы же все в ближайших окрестностях стариков знаем, а уж такую колоритную бабку я бы точно запомнила. Но не видела я ее никогда, ни до, ни после. И вот что хотите обо мне думайте, может, я и правда совсем куку, но уверена, что не человек она была. Кто - не знаю.
    Когда собак болел, молоденькая ветеринарка, ординатор еще, сказала: лишь бы выжил, а ходить можно на двух ногах, как все люди ходят. Так и вышло. Правда, это были не те две ноги, но это такие мелочи. А еще, когда не могли поставить диагноз, она задала мне убойный вопрос:
    - А чем вообще в семье болеют?
    - ???
    - А что вы удивляетесь? Нам только кажется, что мы их берем, а на самом деле они приходят и уходят, когда это нужно.
    Он прожил полных 13 лет, с хвостиком. Из них 9,5 - вот так. На шлейке и в носочках. 13 лет - мафусаиловский возраст даже для здорового бульдожки, а он, инвалид, прожил. И ушел за 3 месяца до рождения моего сына. Словно дождался того, кому меня можно было передать с рук на руки.
    Сын родился с острыми ушками. Потом это прошло.
    @Персона Ж, пробила меня твоя история. Давно об этом не плакала, а сейчас сижу - реву.

Последнее редактирование: 22 янв 2019
  7. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Абсолютно согласна.
    У моей подруги была собачка по имени Дуся(карликовый пинчер).
    Она точно выбрала их сама. Когда они пришли покупать собачку, она к ним подбежала и не отходила. И хотя она была отбракована, взяли именно её.
    Прыгучая была невероятно. Когда я приходила в гости, запрыгивала в руки, чтоб облизать прямо у порога. Да что я со своим невеликим ростом. Запрыгивала в руки хозяину, у которого рост под 2 метра. Но если кто не нравился, облаивала, рычала и пыталась укусить.
    У хозяина нашли онкологию, сделали операцию и начали химиотерапию. Когда он после очередного курса приходил домой и ложился, Дусенька ложилась рядом и просила, чтоб её гладили.
    Через полгода анализы у хозяина стали нормальными, а Дусенька стала какая-то не такая подвижная. А ещё через полгода умерла от онкологической операции.
    Ветврачи тоже утверждали, что она спасала хозяина.
    Хозяин прожил ещё 11 лет.

S_Irina, Хельга, Ю-ТТ и 16 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

@L_Lada, да какой же он у тебя умничка был! Пес-боец! Дай Бог людям такими быть! И на двух лапах можно ходить, и даже на передних, жить, и радоваться жизни.В историю со старухой тоже верю, стопроцентно! Абсолютно согласна с тем, что это они нас выбирают.Я и собаку, и кота подрощенных уже покупала.Коту было четыре месяца, собаке- девять или десять.Кот спокойно уселся в клетку, когда мы его покупали, по дороге домой пел песни, подставлял пузико, чтоб погладили, выпрыгнув, освоился сразу.
    А пёс, вопреки логике, -от хозяев же забирали, виляя хвостом, уселся в машину, лег ко мне на колени, и уснул.

@sovold , по поводу хозяйских болячек.Я в это верю.У нас была немного другая ситуация.Кошку Мину свекровь взяла из приюта.Кошке тогда был год.Прожила она у свекрови лет пять, и в один прекрасный день сбежала.Свояченница оставила открытой дверь, вынося мусор, и кошка убежала.Свекровь погоревала три дня, и уже хотела смириться с потерей, но тут дети во дворе поймали Мину в клетку, и вернули назад.И тут кошку как будто подменили, на 180 градусов.Она стала царапать свекровь, убегала, залезала или на шкаф, или ложилась за телевизор, и никто ничем не мог её оттуда выманить.Она начала есть, причём, вес прибывал с какой-то неимоверной быстротой.Была обычная полосатая кошка средних размеров.А стала в буквальном смысле слова мести брюхом пол, и все норовила убежать.А ещё она стала лаять, как собака.Сидела на шкафу, шерсть дыбом, глаза стеклянные, рев, рык, а потом самый настоящий лай. Мы были уверенны, что это не Мину, а какую-то другую кошку, внешне похожую, дети вернули свекрови.Была нормальная кошка, а стала -монстр.Подойти к ней было нереально..Ночью она бегала по квартире, сбрасывая горшки с цветами на пол.

Через некоторое время у свекрови обнаружили рак, уже последняя стадия была.
    Мину мы забрали к себе.У нас она лаять перестала.И вообще все эти ненормальности ушли.С характером была кошка, домашним доставалось, но все в рамках.Нам стало понятно, что кошка так семафорила, что хозяйка заболела.

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2019
    S_Irina, Хельга, Ю-ТТ и 8 другим нравится это.
  9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Хорошо, что животные не знают, что они - инвалиды и начинают жить в предлагаемых обстоятельствах.
    Слушайте, знала о болезни и на себя принимать не собиралась.

S_Irina, Хельга, Ю-ТТ и 6 другим нравится это.
  10. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Нет, понимала что уже не спасти и злилась на своё бессилие, пыталась как-то выйти из позорного для неё положения.

S_Irina, Хельга, Ю-ТТ и 7 другим нравится это.
  11. Делия

Делия старожил

Симпатии:
    4.810
    и у нас была кошка. когда папа заболел она подолгу лежала у него на животе; и тоже стала много есть и проявлять агрессию. Йока умерла через 4 дня после смерти папы.
    image (68).jpg

S_Irina, Хельга, Hatice и 8 другим нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.628
    Мой пес умер не просто за три месяца до рождения сына, а как раз в тот момент, когда я ждала результатов очень страшного анализа - на хромосомный набор. С которым все оказалось в порядке.
    Про бабушкину кошку, которая к ней, больной, с котятами в постель забралась, я недавно тут писала.
    А еще была история - когда я только работать начала, коллега рассказывала. Она мужа забрала из больницы домой выхаживать после инсульта. И в первые же дни слышит скулеж под дверью. Открыла, а там крошечный щенок, причем весь избитый, с переломанными лапами. Как будто ей своего мало, я уже не говорю о том, что у дамы аллергия была буквально на все. А муж ей говорит: это по мою душу, выходим его - поднимусь и я. Ну и выходили обоих. Это, конечно, чистой воды перенос, но щенок-то оказался под их дверью.
    С тех пор с осторожностью отношусь к ссылкам на аллергию.
    И кстати об аллергии и о переносе. Уже без болячек, просто на тему "они нас выбирают".
    У нас на даче соседи, можно сказать, выкинули годовалого кота, роскошного перса. Он вес сезон бомжевал и почти одичал. Осенью я решила, что оставлять его нельзя - примерно по тем же соображениям, что и муж коллеги. Но к себе взять не могла, - собак был еще жив, а кошек он ненавидел люто, - ну и решили поселить на передержку у бабушки и пристраивать. Бабушка посмотрела и сказала, что никому не отдаст, так он и остался. Но отношения были сложные - царапался, кусался, трогать себя никому не давал и вообще людей сторонился.
    А через три года бабушка умерла. Последние недели, когда было уже ясно, что происходит, встала та же проблема - у меня ребенку было года два, и брать кота сопоставимого с ним роста с таким характером и такой биографией я опасалась. И вот прямо в день смерти бабушки приходит похоронный агент, и кот прыгает ей на колени! У нас - ни разу! Никогда! Ну как-то сказалось к слову, что вот, осиротел, девать некуда, будем пристраивать. А она вдруг говорит: подождите денька три, может быть, я возьму. Ну, три - не три, а позвонила в тот же вечер: вы, мол, про котика не передумали?
    В общем, отдали мы ей кота и потом какое-то время перезванивались, вдруг не прижился. Какое там! У них сложилась полная идиллия - кот общался, ластился, на руки шел, с работы встречал. Только что тапочки не приносил. Полное впечатление, что он и к нам-то попал только для того, чтобы с ней встретиться.

S_Irina, Хельга, Наталья51 и 13 другим нравится это.
  13. Делия

Делия старожил

Симпатии:
    4.810
    это чистой воды Веды. я хоть и католичка, но в последнее время интересуюсь, а уж в случайности давно не верю. какой прекрасный итог у этой истории)

S_Irina, Хельга, Lenusja и 6 другим нравится это.
  14. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    Именно так и есть!
    Такие щемящие истории... и про пёску переломанного, и про кота... спасибо, Лорик.. за это вкрапление доброты..

S_Irina, Хельга, Arctic91 и 6 другим нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.628
    Истории - что... ты хоть на фотку моего красавца посмотрела?

S_Irina, Хельга, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  16. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    Теперь посмотрела.... и чота ...вощем...не реветь!

S_Irina, Хельга, Ю-ТТ и 2 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Мне очень твой пес понравился, @L_Lada ! Очень умные глаза!
    --- Сообщение добавлено 22 янв 2019 ---
    Они так пытаются защититься от стресса, тем, что много кушают? У кошечки такое выражение на мордочке, что она знает то, что не знают другие.

S_Irina, Хельга, Ю-ТТ и ещё 1-му нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.628
    Или у некоторых стресс так проявляется. Как и у некоторых людей бывает нервный жор на почве стресса.

S_Irina, Хельга, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

@L_Lada , у нас аналогичная история оказалась твоей истории про перса.У нас кошка свекрови всех цапала-царапала, а, когда мы были в отпуске, а коты- традиционно у мамы, то кошка ходила в гости к маминой соседке.Там и осталась.Там она никого не царапает.Одна королевишна, никаких тебе детей, других котов и непонятных собак.
    И мне кажется, что все это не случайно, наши встречи с животными.Расскажу, как мы купили Бижу.У меня супруг был категорически против котов.Жили у нас до того два перса, Дак и Ева, так кот, даже кастрированный, умудрялся метить территорию,уж не знаю, как.Поэтому, муж сказал, никаких котов, только кошка.Среди всех фотографий экзотов только одну кошечку захотелось купить.В объявлении стояло, кошечка, четыре месяца.Основной критерий у меня был, чтобы с детьми хорошо ладила и собак не боялась.Позвонила, женщина сказала, что они отдают, потому, что хозяин дома, который они снимают, оказался против, а, поскольку это ещё и их работодатель одновременно, надо немедленно приезжать и забирать.Ехать было километров триста- триста пятьдесят, выехали, договорились, проехали уже полпути, надо было что-то уточнить, звоню.Она: а, Вы знаете, вчера в разговоре забыла сказать, у нас есть небольшая проблема, кошка при рождении схватила котёнка за лапу и вырвала один коготь вместе с подушечкой.Но это ничего страшного, хромать он не будет, ветеринар сказал, это только косметический дефект, никак на походку не влияющий.Наврали, кстати.

Я говорю, мол, мне-то какая разница, я ж не на кросс его беру.Она: а я боялась Вам говорить.Люди звонят, спрашивают, я им говорю про деффект, они выражают своё "фи", и кладут трубку. Приезжает мы в этот город, там гора, на горе- детский сад и школа, напротив- один единственный дом.Позвонили, открывается дверь, и выходит отец семейства, где пятеро детей, парень лет 23 от силы, внешне, -вылитый Алексей Воробьев.Ну, вы понимаете, да, Леха хоть примерным поведением не отличается, но внешне- парень видный.Вот и этот тоже был видный, такой, что я рот открыла, а закрыть не могу, потому, что за ним - дети, от трёх лет, и старше, школьники.Это в России молодыми папами не удивить.А в Германии молодой папа, да ещё и многдетный- редкость.И выглядел он, как с обложки журналов для женщин.Вышла жена, маленькая, тоже лет двадцати, в белом накрахмаленном переднике, повела нас на кухню.У меня шарики за ролики заехали, откуда у таких молодых ребят взрослые дети. Но спросить неудобно.Это я потом поняла, что это семейный детский дом, а работодатель и владелец дома, соответственно -руководитель.Принесла она котёнка. Говорит, купили три месяца назад, не думали, что хозяин дома будет против, ведь в доме уже живёт собака. Но он увидел, разозлился , дал два дня на то, чтобы котёнка пристроили.Они объявление дали, все звонят и отказываются, из-за лапы.
    Мы с клеткой приехали.Клетку открыли, котёнок сам залез и лег на подушечку.
    Я спрашиваю: как её зовут?.Хозяйка с хозяином переглянулись, и говорят : а она у нас безымянная.Пусть будет Хельга.То есть, они за три месяца котёнка никак не назвали?! Короче, я офигела.Хельгой мы её назвать не могли, так как мою свекровь (тогда она ещё была жива) так звали.Не, я человек, конечно, рисковый,но не до такой же степени, чтобы кошку именем свекрови называть.Начали подбирать имя.Дочка изощрялась: Пупсик, Цветочек, Бусинка, Бабочка.Мужу быстро надоело.Он говорит: будет Бижу.В семье его отца всех котов звали Бижу.Бижу-1, Бижу- 2, Бижу- 3, и далее - по списку.Порода тоже была одна и та же.Помесь голубого картуза с русской голубой.А собак всех звали Чико.Чико-1, Чико-2, Чико-3 и т.д.И все были боксерами.Маленькая Таня,сводная сестра мужа, все думала, что это одна и та же собака.Только недавно свекр изменил традиции: последние две собаки были другой породы.:-)
    Я мужу говорю: традиция, это прекрасно, но мы не можем назвать Бижу, потому, что это- мужское имя, а у нас- кошка.А мне все равно, сказал мой муж, и нарёк кошку мужским именем.Месяцев через восемь Бижу пришёл, сел на попу, расставил лапы, и начал облизывать непонятно откуда взявшееся мужское достоинство. "Мама, мы назвали кошку Бижу , и она стала мальчиком! А если б меня назвали как мальчика, у меня бы тоже отросло?" - радостно интересовалась моя на тот момент трёхлетняя дочь.А я вспомнила пословицуо том, что , как корабль назвать, так он и поплывет.:-)

Конечно, когда покупаешь кошку, надо проверять, кошка это или кот.Но я как-то не стала этого делать.Потому, что рассматривала хозяев :-)
    И хорошо,потому что муж был категорически против кота, только кошка.

Коламбер, S_Irina, Хельга и 12 другим нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    Выход есть всегда )). Кот - Бижу, кошка - Бижутерия )))

S_Irina, Хельга, Ю-ТТ и 4 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

По моему, на хранцузском так оно и есть? У нас некоторые лавочки с бижутерией так и называются: Бижу.

S_Irina, Хельга, Ю-ТТ и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей