Вот расскажу про кошку и собак,правда не своих. У нас на даче с самой ранней весны,когда мы приезжаем,встречали радостно у входа на дачный поселок два довольно крупных щенка,их все приезжающие подкармливали кто чем,потом появилась кошечка,маленькая такая,невзрачная,серенькая, она молнейносно выхватывала у собак из под носа еду и убегала. Короче,приезжаю я сегодня на дачу после довольно долгого отсутствия,встречают меня весело две хорошо подросших собаченции и в сторонке на заборе лежит вальяжно та же невзрачная маленькая кошечка,кладу косточки , собаки не с места, виляют хвостами,но не подходят, тут с забора степенно и не спеша спрыгивает кошечка,подходит к угощению,нюхает и очень выразительно смотрит на меня...потом не спеша уходит на место... собаки тут же смели все косточки, а я с отвисшей челюстью пошла к себе на дачу.
Пришла в себя, видимо. У меня вопрос к тем, кто кормит своих питомцев натуралкой - за балансом кальция и фосфора следите?
Наш за творог и кефир Родину продаст. ))) Да ваще собака травоядно-кисломолочная у нас! ))) Не...ну еще сыр! ))))) Аж трясется. Откупорили мы тут Дорблю побаловаться под винцо, Бартик тут как тут ))) Нуачо? И носочками и сыром пахнет! ))))
))))))) два любимых запаха в одном продукте )))))) а я своей сыр не даю, хотя клянчит каждый раз...у нее с сыра..вощем, "у Кузи понос" )))))))))
к носкам Грызля, на удивление, равнодушна )))) а вот небезызвестная собака Анька - вот та по носкам была боооольшой специалист.. и по носкам, и по колготкам капроновым ))) да чо там, Анька ваще была специалист широкого профиля )))))))))))
Девочки, ну вот как хотите, а сплошное удовольствие было читать, что они жрут!)))) Спрашивала исключительно ради деловых и практических интересов, а получила истинное эстетическое, литературное, гастрономическое, и душевное наслаждение))) Спасибо!! Надо же, не разу не подумала о добавлении вообще "со стола"... зациклилась только на мясе и думала - какие проблемы, легко же подсчитать содержание белка. Спасибо, Адя. Наш тоже ест хиллс и про-план в консервах... Да... для нас тоже оказался очень "кислотным", почти опасным... А кот их почему-то полюбил со страшной силой. Класс)))) Здравствуйте, Bloom :) Спасибо большое, что поделились кошаче-собачьим счастьем ... этой попой на крепких ножках, носом зарывшимся в кошку... римским профилем последней :)... Чудесные! А какой марки супер премиум вы даете кошке? Наш тоже теперь ест сырое мясо и консервы... И неужели кошки едят гречку? :huh: Именно так))) Ю-ТТ, прелесть какая - все посты))) televika, ужас какая история :huh:... Хорошо ещё, что лекарство в виде мяса имеет такую силу... Elli, если у меня будет ещё кто-нибудь из четвероногих, то как миленькая, буду варить ему кашки и всё прочее :)... А какие каши вы варите своему? А про баланс кальция и фосфора, наверное имеется в виду не их содержание, а соотношение... Оно должно быть, кажется меньше !,6? Но думаю, что важность это имеет только при производстве промышленных кормов... А при натуральном питании звери сами себе его регулируют...
а еще когда-то давно я слышала, что помидор способствует правильной пигментации носа у собак...особенно в молодом возрасте... теперь каждый раз, когда я режу помидор, непременно отрезаю небольшой кусочек и со словами: "а это - для черненького носика" - делюсь с псякой...
Сыр - это у них у многих любимое. Мой прям дрожал от одного слова. Ты чего с животной сделала, что она у тебя и огурцы, и помидоры?..
мой?! мой - веснушчатый! )))) ты знаешь, все мои собаки ели всё, что ела я.. у нас в этом смысле всегда без капризов... более того, овощи фрукты - вообще за лакомство... про яблоки, груши, бананы и прочие сладкие няшки даже не говорю, это само собой.. эрдели у меня малину прямо с кустов пасли ))) и огурцы с грядки (за что от бабули получали по наглым рыжим).. еще эрдельки (обе) очень любили картошку свежую.. а вторая моя любимая эрделечка, у той вообще пунктик был на счет (внимание!) свежего чеснока - ее просто колбасило от запаха, выпрашивала, ела... один раз вообще очень смешно было... была эпидемия гриппа..муж заразился... а я нет.. и по старому народному рецепту я разложила по квартире дольки чеснока, ну чтобы эфирные масла обеззораживали, тасазать... и вот ночью просыпаюсь от чавкающих звуков над ухом...свет включаю и вижу, моя эрделина дожевывает стащенный с прикроватной тумбочки чеснок ))))) а на тумбочке, которая с мужниной стороны стояла - уже чеснока не было )))))) а Грызля "торчит" , как уже говорила, от свежих огурцов и ..укропа )))
Не в тему, конечно, но еще несколько местечковых слов))) Угадывайте)) Мятелка Тенятник Кокурка Веренька
у меня Баффи тоже лопала всё - и огурцы, и помидоры, и даже сырой кабачок )) а уж арбуз как любила! хомячила вместе с кожурой. вообще она была как в том анекдоте - доедаю за всеми, была б свинья и за свиньёй бы доедала )) а вот лук и чеснок - неа. это единственное, что она есть не желала (в сыром виде) ещё любила пожевать маслинку и выплюнуть её на палас... )) год уж, как нет моей собучи... до сих пор не могу, как вспомню её, так слёзы ручьём...
У нас кот, если дать ему понюхать любой фрукт, брезгливо отодвигается, типа фу, что это за гадость? Конфеты батончики любит и шоколад. Специально не даем ему конечно, но если где крошку найдет какую-то, или фантик кто-то вовремя не выбросит, то животное счастливо. ))
У моей знакомой кот ест всё, буквально всё- и кашу и бобы с горохом и всё , что случайно и не случайно найдет. Наш нееееет, гурман,понимаешь, вареное мясо не ест, сыр только мягких сливочных сортов.
Едят, подтверждаю.:) Я тут, конечно, немного приукрасила для красного словца :blush: Каши я варю для всех, просто так случилось, что кот их охотно лопает. Самая любимая - овсянка, потом рисовая, пшеная кашка даже с тыквой и гречка если с молоком. Не скажу, что от гречки прям тащиться, но может полизать. Маленький лопал манку, аж за ушами трещало, но сейчас я её совсем не варю...почему-то. Мой вчера сжевал кабачковую оладью и даже не поморщился :D --- Сообщение добавлено 31 авг 2017. Дата первого сообщения: 31 авг 2017 --- Милый мой, хороший:wub: Мы вчера с подругой моей Аней в сети щенков смотрели, ревели, Бесика вспоминали... Прочли там: О чём обязательно попросила бы немецкая овчарка своего владельца, если бы умела говорить! 1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любaя рaзлукa с тобой будет причинять мне стрaдaния... Их Беслан прожил тринадцать лет и седьмого августа ушел по радуге... И если в смерти есть что-то хорошее, то он хорошо ушел, не от болезни, от старости... В кругу семьи, в своём доме, на любимом газоне и похоронили его за домом, в саду, под яблоней. Они за него отчаянно боролись, но вот не победили. Мы все его любили. Я сыну позвонила, сказала, что Бесика больше нет у него голос задрожал... Почему то жизнь так устроила, что у собак короткий век...