Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    :kissbg: )))

А я думала, что это у всех собачек так :dumg2: Пёсик, которого нам оставляли на неделю, так же гулял)). И у нас с Доном Карлеоне головы как на шарнирах крутились, пока он нарезал свои круги )).

Лусия М, Malu, Китнисс и 6 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Не, не у всех.Мои как- то целенаправленно гуляли, то есть, они шли/ бежали куда- то и зачем- то .Если кругами и носились, то за другой собакой, в догонялки .И мне было понятно, чем с этими псами заниматься, даже с Тико понятно, хотя он знает только две команды: "Целоваться!" И "Буди Юлю!" ( он дочку в школу будит, это его обязанность).:-).
    "Сидеть!", "Лежать!" и "Место!" он тоже знает, но мы ими как- то не пользуемся, вернее, это я не пользуюсь.
    Муж тренирует ежеутренне, чтобы пёс не забыл .
    А бегать за мопсом кругами..Это бесцельно как- то:-).
    Хотя мордахи у них милые.И сами мопсики совершенно очаровательные существа .Просто я, как хозяйка, не знала бы, что им дать.Разве, тоже научить команде :" Целоваться!".
    --- Сообщение добавлено 31 май 2021 ---
    А какая была порода?

arseneva, pilochka, Лусия М и 6 другим нравится это.
  4. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Котики, собачки, собачки, котики... А у нас вот что, т.е. кто.
    20210529_135259.jpg

Каждый год весной в деревне птицы, неопознанной наружности, строят гнезда то на дровянике, то на старой яблоне, то в развилке составленных на просушку палок.
    Но самое постоянное место на протяжении, даже не знаю, скольких лет, была щель под крышей над крыльцом . Что было крайне неудобно ни птице, ни нам. Птице- потому что она выпархивала из гнезда, стоило только приоткрыть дверь; нам - потому что, жалея птичкины нервы, приходилось заходить в дом в противоположной стороны через сарай.
    Прошлой осенью муж сказал: "Ну хватит, пусть вьют на деревьях" - и заделал щель.
    Но врагу не сдается наш гордый Варяг весной гнездо было свито за оконным наличником, что уж совсем рядом с дверью. И вот мы снова обходим крыльцо за три метра, двигаемся бессшумно - насколько это можно в сапогах и галошах, а в дом попадаем через сарай.

Как птица умудрилась построить за наличником гнездо, не понимаю - там так тесно и очень мало места. Я даже заглянуть не смогла, поэтому просто подставила телефон и щелкнула, и совсем не ожидала увидеть на экране несколько голубых в крапинку яичек. Но, судя по фото, квартирка просторная, хотя это тот случай, когда не верь глазам своим, я-то знаю, что там максимум четыре на четыре сантиметров. А поглядите, как построено, утеплено, утыкано мхом и пухом - всё по последнему слову техники.

arseneva, pilochka, Лусия М и 18 другим нравится это.
  5. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Австралийская овчарка (средняя версия, есть ещё обычные большие и карликовые))

Лусия М и Lenusja нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Хоть я и наобещала ждать котов до окончания эпидемии, но малясь кукукнутая в сторону нетерплячести натура не даёт покоя:slug:. Как говорят на Украине-загорелась в опе сажа!
    Ну шо за страна?? Или плати за кота 6000 тысяч как за автомобиль или одни аферисты кругом. Пошла на сайт на наш где всё продают. Нашла одну, котята симпатичные и цена более менее. Пишу ей: ты бридер? Давай свой вебсайт, документы показывай. Отвечает, я недоделанный бридер поэтому у меня нет ни сайта, не инстаграм, ни Фейсбук. Я тока собираюсь разводить, поэтому покупаю котят у Еуропе по одному оставляю себе на бридерство, а этих продаю, а родословную я тебе не покажу, она мне самой будет нужна как начну разводить. Ну не знаю кого она будет разводить, но точно не меня.
    Вторых нашла на вебсайте вроде все прилично, ну как бэ..а если хорошо присмотреться то у меня аларм включился. Отзывов от покупателей нет как у всех, телефона -адреса нет, гуглить их не получается потому, что название питомника Devon Rex Canada, соответственно когда гуглишь выдаёт не ревью на вебсайт, а всех девон котиков вместе взятых, хитро придумано. Написали, есть котята, давайте депозит 400 долларов. Говорю: вы где находитесь, адрес давайте. Ответили какой город, спрашивают : а вы где? Я, мол, могу привезти на полдороги встретимся, только без залога я не повезу, а то вдруг вы только посмотреть хотите. Я говорю: спасибо, мне на полдороги не устраивает, я хочу на родителей как бы посмотреть. Вроде согласны, но опять давай деньги вперед, чтобы мы зарезервировали котенка. Уже чуть не собралась, а мой банк для e-transfer просит их номер телефона. Говорю: номер давайте. Отвечает: нет, номер не надо, емайла достаточно, там только 300 долларов. Уже 300, а было 400:dumg:. Хотя зарезервировать 6000чного котенка 250 только. Т.е. деньги отправь, а где их искать потом х/з. И кого привезут тоже х/з. Может неведому зверушку, а депозит возврату не подлежит. Написала: пионеры идите в опу. Самое обидное, что муж полежал часик в обмороке, но согласился на кота:slug:.

pilochka, Лусия М, L_Lada и 14 другим нравится это.
  7. Перепетуя

Симпатии:
    59.469
    AnaskO , моя в шоке :blin: Но не от самого развода, а от осознания, что способы развода везде одинаковые, так сказать интернациональные. Вот она глобализация наглядно - никаких национальных особенностей, что в России деньги вперед и встретимся на перекрестке, что в Канаде. Никакого ноу хау.

pilochka, Лусия М, ока и 10 другим нравится это.
  8. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Иллюстрация Ольги Якубовской к стихотворению Ксении Валаханович
    МУР - МУР
    У меня к тебе на сердце –
    Столько разного с утра!
    Повисеть смешно на дверце,
    Вырвать нитку из ковра…
    Щекотать хвостом подмышку,
    Пить водичку из ведра,
    «Хочешь мушку?», «Хочешь мышку?» –
    У меня к тебе с утра!
    У меня к тебе – играться
    И спасать от ветчины…
    Сделать дырочку в матраце,
    Ухватиться за штаны,
    У меня к тебе «Куда ты?»,
    У меня к тебе «Постой!»…
    Мой безусый, не хвостатый,
    Вечно чем-то занятой!
    В сердце – радостно-тревожно,
    В сердце – нежность и сумбур…
    Невозможно! Не-воз-мож-но…
    У меня – к тебе – мур-мур!

pilochka, Лусия М, Arctic91 и 9 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Перепетуя, так, а птицы- то какие? У нас над окном в кухне поселились дрозды.Уже второй год.Когда птенцы вылупились, ох и пищали! Зато, когда вижу молодых дроздов, с гордостью говорю:это наши квартиранты.А я все мечтаю о ласточках на балконе.Но, видимо, они там, где море .
    О, эти товарищи очень шебутные.Охотно верю, что там тоже был "бег по стадиону".
    Решительно поддерживаю! Я сама такая же!
    У меня был такой же случай.И почти купила.Как раз, перед тем, как купить Бижу.Тогда я хотела купить перса.Увидела фото с очень необычной мордой и ушами.Голубой полностью котенок- переросток.Позвонила, говорю, еду.Она мне говорит: Вы откуда поедете? Давайте мы с Вами встретимся на нейтральной территории, а то у нас звонок не работает.Я говорю: нет, такой вариант мне не подходит .Я хочу приехать к вам, посмотреть, в каких условиях содержится котенок .Она мне говорит: вот вы сейчас довыпендриваетесь.Вы или соглашайтесь на мои условия, или я звоню Вашим конкурентам, они живут ближе, приедут быстрее, и перекупят кота.Я говорю: раз так, звоните.Я не буду стоять у людей поперек дороги .Она аж опешила .И все .Потом мы нашли Биню, там хозяева были рады- радешеньки, что мы приедем.Правда, Биня был заявлен, как "кошка", но ничего, у каждого свои недостатки :-).

Спасибо! Тронуло!!

pilochka, Лусия М, L_Lada и 9 другим нравится это.
  10. Перепетуя

Симпатии:
    59.469
    Не знаю, я птицу разглядеть не успеваю.

Лусия М, ока и Lenusja нравится это.
  11. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.856
    У меня была точно такая же мысль ... читала и казалось, что все, как у нас.
    Посмотрела и не удержалась ... что-то такое вот волшебное и кошачье-мистическое попробовала сделать
    А это фото кошки моей бабушки.
    Составляла она ей на старости лет компанию, уют ... теплоту и общение.
    Кошка Маруся.
    ..................................................................

Просто попалось.

В молодости Ален Делон носил широкое пальто, чтобы в нем было удобнее разогревать бездомных щенков. В настоящее время французский актер поддерживает пять приютов для бездомных собак и кошек. Делон живет в Швейцарии и его особняк тоже полон питомцы.
    Однажды, узнав, что в Пиренеях, какие-то изверги лили бензин и зажгли собаку, он отправил туда своего ветеринара, а на садистов подал в суд.

Любовь Алена Делона к животным существует с детства.
    « Мои собаки всегда радостны. Меня трогают бродячие собаки. Им нужен хозяин и им все равно, кто он. Им достаточно ласки и они отвечают взаимностью, безусловной и верной любовью.»

Ален Делон является членом организации защиты животных. В его особняке восемь собак.
    Он такой защитник животных, что, когда нужно, готов использовать все средства. Однажды он вызвал вертолет, чтобы спасти кошку с вырванной лапой. В настоящее время этот кот с протезом живет в его особняке.
    Никогда не поздно помочь животному или попавшему в беду человеку!

Последнее редактирование: 3 июн 2021
    pilochka, Лусия М, L_Lada и 11 другим нравится это.
  12. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Слушайте продолжение. Как я уже сказала, после отказа дать номер телефона, я написала письмо, мол, без обид, но вы просите 400 долларов депозит, а о себе не представляете ни малейшей информации как бридер-номер телефона, адрес питомника. У вас на сайте указано, что вы зарегистрированный в TICA бридер, но я не нашла вас в списке на их сайте. Это подозрительно. Извините, я отказываюсь от сделки. В ответ прилетели тапки:cras:, я говорит, уже 11 лет этим занимаюсь! А на сайте написано восемь:cras: Это не моя проблема, что ты не нашла меня в списках, а другие находили . Нормальный ответ? Моя проблема, что она гонит, что она зарегистрированный заводчик. Мишину заводчицу я нашла через официальный собачий клуб. Там и адрес и имя фамилия указаны. Адрес можно загуглить посмотреть, что он существует. Телефон у нее на сайте указан. поэтому я ей залог послала без боязни, человек зареген официально. А тут я даже не знаю это она или он или оно, письма даже именем не подписаны. И зачем это я вынюхиваю интересно, все всегда платят и встречаются с ними за углом. А котенка уже другие люди купили в пятницу заберут, ей все рано кому продавать! А обьявление с двумя котятами-мальчик и девочка уже несколько недель висит, а тут прям сразу купили на следующий день после моего письма, ага. Тоже-нормальное заявление для заводчика? Мишина у нас все спросила и фамилии и адрес и анкету заполняли, так она знает куда ее щенок отправился и к кому. А этой лишь бы распихать? Получатся если это не полная аферистка, то кошки там рожают каждый месяц раз котят много. Т.е. тоже ничего хорошего. Но скорее всего аферистка. От нас до ее города полтора часа езды , а там где он предлагала встретиться это час от нас и что мне эти полчаса дадут? Только чтобы свой адрес не называть. Подсунут больное животное, а потом ищи ее, емайл заблокирует и пишите письма. У других дороже и лист ожидания, а у этой дешевле еще и развозит всем на полпути. Уже бы на дом везла посмотрела в какие условия котенка берут.

Я это уже знала и еще больше Алена полюбила за это.

Глаза прям изумрудные, красавица.

pilochka, Лусия М, L_Lada и 9 другим нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

Хотела поделиться, вдруг, кто не видел .Относительно новая порода кошек- кинкалоу.Похожа на кингуренка квоку, который у меня на аватарке.Смотрите, какая прикольная порода.Котомышь.

Последнее редактирование модератором: 4 июн 2021
    pilochka, Лусия М, L_Lada и 3 другим нравится это.
  14. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    А всё потому, что
    Котики это вам не собачки.. тут по-другому нада. Чтоб само по башке грохнуло на голову упало ))). А уж чем кому грохнет - это кому что полезнее)). Кому-то, наверное, полезней, чтоб - искры из глаз (кхе-кхе))... кому-то - чтоб с добром да лаской
    А лапки у них (подушечки) у всех чипсами кукурузными пахнут :smile1: ))

Анасик, я из всей истории уяснила главное - что муж согласен :brav: :kachel:
    А остальное... Подождем чуток. Вон Вальсик подрастает..)))

И это правда. :mish:

pilochka, Лусия М, Ирина 55 и 8 другим нравится это.
  15. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Сняла каску, жду! beach.gif
    Главное чтобы про цену не узнал smile469.gif

pilochka, Лусия М, Malu и 6 другим нравится это.
  16. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    ))))
    ))))):mish:

pilochka, AnaskO, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  17. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Опытные владельцы котиков, кого посоветуете в пару к собаке, кота девочку или мальчика? Или не имеет значения? Напомню, что Миша ревнивая как итальянец.

arseneva, Лусия М, Джинна и 3 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

AnaskO, я бы мальчика посоветовала .Вот, кстати, о Мише.А вдруг Миша не примет? Может, уже сейчас стоит посмотреть, как Миша на котиков реагирует?

arseneva, Лусия М, Arctic91 и 4 другим нравится это.
  19. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Ну как вам сказать, хочет догнать и съесть ей что кот, что белка, что заяц, лишь бы убегал.

arseneva, Лусия М, Джинна и 4 другим нравится это.
  20. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Не-не-не.. Мишу как и мужа поставить перед фактом ))) Уже, так сказать, свершившимся... И действовать затем по обстановке :smile1:
    А девочку или мальчика... я всегда думаю, что противоположного пола - лучше. Но правда ли это, не знаю..
    Котики мальчики - здоровские ребята... И всегда есть шанс обойтись без лишней операции (стерилизации).
    Но от кошатников порой слышала, что кошки - умнее. Интересный вопрос, оказывается. Хоть порассуждать... А там, что упадет... ))))))

arseneva, Лусия М, Ирина 55 и 5 другим нравится это.
  21. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Миша уже взрослая девочка и реакция на беззащитного ребёнка, а собаки блюдут возрастной ценз, будет, как снисходительное любопытство. Дальше будет считать котёнка своей стаей, ведь она старшая.
    А ещё коты ленивей! Подрастёт и будет валяться на диване и не трогай его. А Мише играть надо. Шило в мешке не утаишь.

arseneva, Лусия М, Malu и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей