Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я думаю, лучше мальчика, они спокойнее и миролюбивее, а у девочки когда начнутся детородные циклы, она начнёт огрызаться.

Лусия М, Malu, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  3. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    В питомке, который я присмотрела уже дают стерилизованных, они не продают для разведения, только как любимцев.

Это была ТАКАя броня :st:

Я тоже так подумала и в школе нас так сажали чтобы уравновесить.
    Одна уже есть умная, боюсь две царицы не заладят))

Я вот тоже на это надеюсь, все таки это не взрослый кот, а ребенок.

arseneva, Лусия М, Ирина 55 и 6 другим нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Если питомник где- то рядышком, то можно попробовать что- то принести домой из котейкиных вещичек, пусть Миша понюхает, привыкнет к запаху.
    --- Сообщение добавлено 5 июн 2021 ---
    Идиллическая картина у вас получается.Дай Бог!
    У нас Тико никогда до переезда к нам не видел котов, но у нас ситуация была другая: кот уже жил в квартире, а у Тико не было охотничьего инстинкта .У Миши, как я поняла, есть охотничий инстинкт.Может, имеет смысл с Мишей посетить друзей- знакомых, у которых есть кошки?

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2021
    arseneva, Лусия М и AnaskO нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    Я, канеш, тот еще знаток. Особенно, что касается породы кошачьих. Но я исключительно по собственном опыту. Собака - лучше девочка, а кот - лучше мальчик! Не знаю, у кого, как, а у меня кот - очень умный. Ласковый. Но не назойливо. Всегда "спасибо" говорит. Не настойчиво. Но искренне. Ни разу еще когти ни на кого не выпустил. Команды осваивает вместе с собакой. Жрет все, что дают! Скажешь "нельзя" - значит, нельзя. Скажешь "ко мне" - значит, ко мне. Даже писает "по расписанию". Дверь в кошачий туалет открою, скажу - "Валься, иди, пописай". Идет, писает. Люблю его уже, не знамо как. Я ли это говорю вообще?! А вот тем не менее - люблю. Человеческая любовь, как и человеческая глупость - безграничны!

Atuna, arseneva, Лусия М и 9 другим нравится это.
  6. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Полтора часа от нас, но я только в лист ожидания встала, еще не скоро дело будет.
    как-то обсуждали, что животные не умеют притворяться. Значит у меня Миша не жывотное :cras: Умеет еще и как. Идем сегодня, вдруг сзади собака. А я вообще чужим собакам не доверяю да и моя красавица не предсказуемая, то играет, то в нос может гавкнуть, а если другая собака попытается ко мне подойти, то сразу трёпка. Поэтому, мы стараемся избегать. В общем увидела она эту собаку, остановилась и ждет. Я говорю: Миша, пойдем, собаку мы ждать не будем. Прошли два метра и ей понадобилось что то срочно нюхать. И нюхает мее-едленно, а сама одним глазом чтобы я не видела, посматривает в сторону собаки-уже близко или нет. Метр прошли опять та же история. Я говорю: Миш , не стыдно тебе? Она так смотрит: а что?? :smug:Я ж просто нюхаю , ля-ля-ля.

7. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Вдруг останется плохое впечатление, кошки не предсказуемы.

arseneva, Лусия М, Пикша и 3 другим нравится это.
  8. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Ну просто наш брат! у меня Миша тоже писает по расписанию, когда надо перед дорогой. У свекрухи были, они вышли нас провожать к машине, я говорю: Миша иди пописай, щас уже едем. Свекруха с сестрой заржали-она что, по команде писать будет? Потом чуть не попадали-ой, смотри писает!

Оксюморон, pilochka, arseneva и 6 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    Сегодня ровно месяц, как у нас живет кот. Вальс. Вальсик. Васьсюнечка. Вальсюша. Вася. Сюшечка. Суши. Сырок. Котекькамилыймойхорошиймальчиклюбименький, etc, etc. Вощем, полный пипец! )))
    Доклдаю. За месяц - ровно ничего не изменилось в Вальсином характере, он по-прежнему удивительно умный, трогательный и очень социально ориентированный. Даже не смотря на то, что собаня, Капрал Черная Жопка, по-прежнему тренирует на нем свои охотничьи навыки захвата за шею (откуда бы у служебной собаки, вроде? но если поскрести любую служебную - найдешь охотничью).
    У собаки с котом отношения - высокие. В смысле, чем выше забирается кот, тем активнее отношения.
    Оба два - бестолочи нетолковые. Обоим еще нет и пяти месяцев. Ума, как грицца, палата. Один ум на двоих - видимо, это моя карма. Раньше один ум на двоих был у моей Грызлечки и моего сына. Теперь сын вырос. Грызля, вырастив моего сына, с чувством выполненного долга, ушла по Радуге. Но, видимо, не могла она меня оставить без ощущения чрезмерной наполненности жизни. Поэтому теперь у меня щенок. И котенок. И все повторяется. Один ум на двоих. И снова у меня нет возможности просто спокойно посидеть. И снова мою любовь, безмерную и немыслимую, приходится делить на тысячу и умножать на миллион.
    Собака и щенок очень интересно симбиотируют. Друг без друга жить не могут. Если, не дайбо, разделить их дверью, то (как правило кот начинает первым) начинают орать: "где мой кот???" ,"где моя собака???" . Когда дверь открываешь - начинается колбасилово, потом душилово. Кот летит к собаке, собака хватает кота за холку (ну игры у них, у собак, такие), кот начинает вырываться, а потом, если не получается, пищать. Я нервно подрываюсь. Собака отпускает кота. Кот отряхивает слюни с ушей и холки и снова лезет к собаке. И так - до бесконечности.
    Сначала я очень нервничала и думала, что недайбо, собака кота придушит. А потом поняла - неее, нифига. Если он не хочет, фиг его придушишь, блин. Или кот садо-мазо. Или я чота не понимаю. Пришла к выводу, что второе.
    Вот так они и скачут с утра до вечера.
    Иногда, когда слышу, что игры заходят в полную дичь, я ору из кухни или из кабинета слово "Тихо!!!" Когда это не действует, ору : "Тихо, *ля!" После неопределенного артикля они, как ни странно, затихают и делают вид, что приличные.
    Но это я, конечно, приукрашиваю.
    У них, как у всех детей, все очень близко: нежность и дикость.
    Как минимум четыре раза в день у них наступает Эра Милосердия. И тогда они трутся друг о друга своми башкорезками, лижут друг друга в уши, в нос, в живот. Ложатся калачиком, нежно покусывают друг другу хвосты.
    ...
    Когда собака пришла с дрессировки, уставшая, вымотанная, кот встретил ее в коридоре и давай тереться головой. А потом, когда она поела, буквально обвил ее своим червячным тельцем - и улегся под ее животом.

И еще. Сейчас лечим кота, от этого, блин, рино-трахеита. Делаем уколы. Кот героически их переносит, но все равно мяучит. Собаку на время манипуляций из комнаты убираем. Но когда дверь открывается - собака как полорешная несется к коту, лижет его, жалеет.
    ...
    Вот так вот как-то, братцы.
    После дрессировки.jpg
    После дрессировки -2.jpg
    Вальсик спит-1.jpg

S_Irina, pilochka, arseneva и 21 другим нравится это.
  10. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Это что то невозможное:mish:
    Прижались и спят как два зайчика :mish:

S_Irina, arseneva, Лусия М и 9 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Поздравляю! Выпьем за Вальсика! Очень трогательный рассказ!
    Так это ж классно! Это и есть жизнь!!

Котов вроде мамка тоже за загривок хватает..Может, в их кошачьей жизни это нормально?
    Второе слово, видимо, действует на них успокаивающе!
    Конечно, она же чувствует что другу- брату больно! Вальсик, выздоравливай скорее!!
    Персона Ж , вы с Капралой на ОКД ходите?
    Фото- чудесные! И коту тепло, и собаке!
    Вальсику на подушечке спать нравится!;
    Я сегодня подобную картину наблюдала.Мы только собрались из подъезда выходить, а соседка ( новенькая, мы ещё не знакомы) прошла мимо со своей собакой, собачка тоже маленькая, типа тши- тцу..И вот собака ее, как увидела, что мы вышли гулять, начала усиленно нюхать цветочки вокруг, упираться, отказываться идти дальше, и косить взглядом на Тико.Выглядело это:" Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я". И так через каждый шаг, голову повернет, и рассматривает, что это там за пинчер .

S_Irina, arseneva, Лусия М и 12 другим нравится это.
  12. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.639
    Как я рада за Вашего котю, и за то, что пришёлся ко двору! Повезло, получается, всем)) До чего же милые ребята! Прелесть!

13. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    А я принесу маленький отрывочек из книги Дорин Тови "Кошки в вашем доме" )))
    Поскольку в селекции корнишей участвовали и сиамцы, то я очень рада что у Персоши мальчик, а не девочка )))

...И тут в одно знаменательное утро нас представили Мими, юной сиамской красавице, которая недавно поселилась у наших соседей, живущих дальше по дороге. Ей исполнилось полгода, и ее отдала им женщина, которая уезжала за границу и была вынуждена расстаться с ней. Мими прожила у них всего две недели и уже произвела подлинно революционный переворот в домашнем укладе не склонного к фантазиям сельского жителя, собака которого спала снаружи на цепи в полной сквозняков конуре, а обычным кошкам полагалось ловить крыс в амбаре и сараях, но чтобы в дом – ни-ни!
    Мими же спала не просто в доме, но в кресле Адамса, хозяина, на его плисовом жилете, который он вечером, раздеваясь ко сну, специально стелил для нее. После наступления темноты и в дождь ее не выпускали из дома – и соседи с возмущением в голосе рассказывали, что своими глазами видели, как старик после ужина заботливо насыпал землю в ящик – известно для чего.

И в деревушке среди суровых холмов, где мужчины гордились своей закалкой – еще не забыты были дни, когда они устраивали схватки на выгоне, кто кого перебрыкает, а теперь ни один не позволил бы себе катить детскую колясочку даже в гору, – Адамс, самый старый, самый закаленный из них, прогуливал по дороге, надуваясь гордостью, сиамскую кошечку в алой шлейке из грубой шерсти. За качество шлейки он извинился.

— Мать, — объяснил он, — как поедет в город, купит настоящую, с бубенчиком. А пока приходится обходиться вот этой, потому как Маймай (так он переиначил ее кличку..) первый раз в охоте и надо держать ее подальше от котов.
    Я уставилась на нее с удивлением: я ведь слышала, что сиамки в такие периоды доводят своих владельцев до исступления, воплями и визгом требуя мужа, а эта стоит себе на дороге тихая и целомудренная, точно монахиня, хотя лишь тонкий шерстяной шнурочек удерживает ее в стороне от страстных деревенских котов, которые тут кишмя кишат. Я спросила:
    — Уж не немая ли она?
    — Куда там, — ответил он с гордостью. — Когда есть захочет никакому быку с ней не потягаться, или когда ей мое кресло требуется. А чтоб кота – ни-ни. Порода, одно слово, на простых кошек и не взглянет. А шлейка – это чтоб ее побыстрей на руки подхватить, если на нее кот бросится.

Да в ней все говорило о породе – начиная от узкой темной головы, прекрасной как голова египетской царицы вырезанной из эбенового дерева, и кончая кончиком изящного гибкого хвоста.

Несколько недель спустя мы с Адамсом стали оба и умудреннее и печальнее. В следующий раз, когда Мими вошла в охоту, она выдрала подушку из сиденья кресла чуть не свела с ума всю деревню своими воплями, а под конец выпрыгнула из окошка спальни и помчалась по дороге на ферму, где от судьбы, что для девицы горше смерти, спаслась потому лишь, что ее темная восточная мордочка и сверкающие голубые глаза насмерть перепугали тамошнего, в славных шрамах, кота, и он все еще жался за бочкой с дождевой водой, когда миссис Адамс, стеная и ломая руки, пыхтя взобралась по склону следом за ней. В следующее воскресенье старик Адамс навестил нас с Мими: она грациозно семенила следом за ним, вновь воплощение тихой скромности. Он сказал, что его жена, когда в последний раз ездила в город, взяла в библиотеке книгу про кошек, и выяснилось, что сиамок нельзя спаривать, пока им не исполнится год. Если им, сказал он, еще шесть месяцев терпеть, чтобы чуть не каждые две недели чертова кошка надрывалась, требуя кота, а соседи стучали в дверь и жаловались на шум, так он спятит, не иначе. Мы хорошо его понимали. У нас были свои неприятности. За время, прошедшее после нашей прошлой встречи, мы приобрели Саджи, и первым делом, вступив в свои новые владения, она взлетела вверх по занавескам точно так, как рассказывал Адамс, баллистической ракетой просвистела на птичью клетку и до того напугала Шорти, что он потерял последние хвостовые перья.
    :privb1:

14. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.306
    В 60-е годы моряки привозили в Ленинград кошек с Сиама. Тогда это были дикие звери. В дом посторонний войти не мог, они прятались, тайно кидались, целились в глаза и рвали человека когтями. Справиться с ними было очень сложно. Можно было двери не закрывать, охрана лучше собак. Сегодня это уже обычные кошки с немного сложным характером.

Malu, pilochka, arseneva и 6 другим нравится это.
  15. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Arctic91 Арктюха, слышала? :privg1: А ты еще на Джагера жалишься. :smeg:

arseneva, Лусия М, Lenusja и 2 другим нравится это.
  16. Ирина 55

Ирина 55 старожил

Симпатии:
    3.609
    IMG_1117.JPG IMG_1328.JPG IMG_1280.JPG
    --- Сообщение добавлено 6 июн 2021 ---
    IMG_1329.JPG IMG_8481.JPG IMG_9864.JPG
    Уже второй год мы вместе. Люблюнимагу. Стала поспокойнее, видимо возраст сказывается. Знает слова: нельзя, куда, кушать, спать, не зли меня. Играет очень мало, любит, даже просить вычесывать спецщеткой. Моя Стефания!

S_Irina, Malu, pilochka и 18 другим нравится это.
  17. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.859
    Какая славная Стефания ... прелесть.
    Представляю, как приятно, когда дома такая милота ждёт ... ляжет на ручки и мурчит.

S_Irina, arseneva, Лусия М и 7 другим нравится это.
  18. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    То-то я о сиамце всю жизнь мечтала.. вот и намечтала))))
    Ну, и эта.. тоже люблюнимагу уже.. чо там :smug:
    Прочитала, что оказацца те, привезенные, сиамцы имели обычную округлую кошачью мордочку и вид вполне стандартной кошки (не считая окраски)... И вроде бы до сих пор эта линия продожает официально признаваться сиамской кошкой.
    Это уже американцы модернизировали породу, придав ей удлиненную морду и конечности. А так же нрав собаки-кошки.. любящей хозяина, привязчивой и доброжелательной. Я такую хотела!)))) Блин, видно и в мечтах надо конкретизировать все детали.. чтобы - там, откуда это потом будет на голову падать, не возникало бы путаницы))).

Последнее редактирование: 6 июн 2021
    S_Irina, arseneva, Лусия М и 6 другим нравится это.
  19. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Это очень важная команда!:smeg::klassg: Кошечка совершенно очаровательная. Про люблю нимагу очень верю, сама даже не знала, что можно так любить животное пока Миша не появилась. Вчера смотрела видео как женщина с голыми руками кинулась на медведя-спасала свою собачку, он пытался влезть во двор, она одним ударом спихнула его с забора. Во силища от страха за питомца.
    Напомнило анекдот про Джина:smeg:.
    Приходит мужик к другу , а у того корт и он играет в большой теннис. – Откуда у тебя это? – удивляется гость. – У меня Джин есть. Я его попросил, и он мне сделал. – Слушай, а можешь мне Джина одолжить на одно желание? – просит гость. – Бери, конечно, только предупреждаю: Джин старый и глухой. Взял мужик Джина домой и загадывает ему желание: – Хочу, чтобы на меня с неба посыпались баксы, целая куча баксов. На беднягу начинают сыпаться факсы. Тот еле жив остался, прибегает к своему другу и говорит: – Слушай, твой Джин меня чуть не убил, вместо баксов факсы на меня высыпал. – А ты что, думаешь я у него большой ТЕННИС заказывал?

S_Irina, Malu, pilochka и 14 другим нравится это.
  20. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.628
    Так это ж прекрасно, если носится по кругу. Далеко не убежит. Когда несется по прямой, значительно хуже.
    У меня тоже такой случай был. В машине, причем объявление давала одна тетка, а потом я имела дело с другой. И... я купила. Понимала, что этого делать нельзя, но купила. Так получилось, котенок нужен был срочно, а время года было не самое удачное. Ну я и подумала: всего-то и рискую проездить на другой конец Москвы, не понравится - не возьму..
    Его впаривали как сибирского, но этот развод был очевиден с самого начала - так мне и продали породистого котенка на коленке за тыщу рублей, ага. Но всего за тысячу и, конечно, никаких депозитов. Когда я приехала, мне сначала попытались всучить совсем другого, но после категорического "нет" выдали того, о котором договаривались. Он умещался на ладони, был на вид здоровенький и даже все признаки породы были в наличии. Когда вынули из коробки, размахивал лапами и скандалил, а потом как-то сразу затих и повис у меня на джемпере, так домой и приехали. Эта тетка еще сказала: надо же, сразу понял, кто тут мама. Потом в течении пары месяцев она мне позванивала - проверяла, прижился ли, все ли в порядке с прививками, советы давала.
    У нас, кроме мошенников и перекупщиков, есть еще одна категория - волонтеры, которые пристраивают котят. Думаю, мне попались именно такие.
    Кот получился сообразительный и дружелюбный, даже сына моего терпит изначально. Дается гладить, идет на руки (но только если по собственной инициативе), обязательно подойдет поцеловать и сказать "доброе утро" или "спокойной ночи" и т.д. Но чуть что не по нем - сразу в драку, подзборная кровь себя оказывает. Причем сильный, паршивец, даром что совсем маленький, около 4 кг, добрая треть которых приходится на мех. Я даже иногда думаю - зря его кастрировала. Надо было выводить породу сибирский карликовый, раз уж настоящего сибиряка из него не получилось.
    Не мешай, не видишь - я занят.
    кеша.jpg
    Вот только попробуй протянуть руку, и эта фигня тут же окажется на полу.
    кеша1.jpg
    А вот так мы говорим "доброе утро!" Между носами только телефон.
    кеша2.jpg

кеша3.jpg
    Просто наглая морда.
    кеша4.jpg
    Мой собак, видимо, тоже животным не был. Он устраивал розыгрыши. Особенно маме моей доставалось. Придет она с ним в лес, спустит с поводка и не успеет оглянуться, как собаки и след простыл. Мама, естественно, мечется, зовет, и вдруг обнаруживает, что он мирно стоит у нее за спиной и нюхает цветочки, как не убегал. Да еще вскидывает на нее непонимающие глаза - ты чего, мол, кричишь?
    :super:
    Что-то представилось - и лапу задирает... прости...
    Интересно, представляешь ли ты себе, до какой степени.
    На днях к слову вспомнила и офигела, сообразив, кто это написал:
    Воистину, написанное в стихах сбывается.

Последнее редактирование: 6 июн 2021
    S_Irina, Malu, arseneva и 12 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Так всё бы ничего, но я, бегая по прямой, как- то не вызываю вопросов соседей, мало ли, куда я бегу, мож по делу .А вот если собакен нарезает круги, а я за ним, тут голова закружится .:-) Тут сноровка нужна .У нас же без поводка низзя.
    Очень красивый кот, я бы сказала, что настоящий сибиряк, или сибиряк с персом- классиком .У меня раньше была кошка, Пати, классический перс, с прямым носом.Сейчас таких мало осталось .Вот, очень похожа была на эту кошку.
    .Мне кажется, если там чего ещё есть, так это перс- классик.Или норвег .Вот морда, кстати, на норвега похожа!

Очень красивый у тебя кот, а шубка какая!!!!

Вежливый, знает каждодневные "ритуалы" и традиции.
    Прелесть же кот! Сразу видно- кот учёный.И клавиатуру, наверняка, уже освоил.:-) Тайком от тебя пишет диссер .:-)
    Так, у собачки дзен, она цветочки нюхает, и думает, чего человек кричит, чего переживает?

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2021
    S_Irina, Malu, arseneva и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей