У нас в лесу гуляет женщина с двумя собаками. Одна маленькая старенькая редкой у нас итальянской породы Лаготто-Романьоло, А вторая крупная дворянской породы. Дворняга совершенно оригинального окраса. Вся белая, а пол лица коричневое, именно лица. Резкая граница проходит точно по середине носа до уровня начала уха и внизу посередине подбородка захватывая скулу. Маска на пол лица. Гуляет она самостоятельно, где-то параллельно. В лесу много лип и дубов, значит, летом липовые шарики (семена) а к зиме жёлуди. Это просто рай для лесных мышей. Вот она всё гулянье и мышкует, да так азартно. Собака их не ест, придушит, бросит и бежит к хозяйке докладывать. Хозяйка привыкла к её хобби и только посматривает, что бы в прямой видимости была. А когда не видит орёт "Пума, тварь такая". Собака тут же бросает свою охоту и несётся к ней. Раз с собаками гулял какой-то родственник. Ну и потерял контроль, не видит собаку. Испугался несчастный, стоит и нервно орёт "Пума, Пума.." Никакого результата. Подхожу говорю вы неправильно зовёте. Надо звать "Пума, тварь такая". Он только раз правильно крикнул и бежит наша собака в маске на пол лица. Видимо в ругательствах есть сакральная сила и произносим мы их с выплеском эмоциональной энергии, действующей на животных.
Просто собака убеждена, что ее зовут Пуматварьтакая. Когда наша кошка Дуська хулиганила по малолетству, то мы ругались: Дуська, дура! В результате семейной шуткой стало, что если Дусю спросить, как ее зовут, то она ответит: "Дуська Дура" (произносится детским голосом: Дюська Дюа).
Лисиц уже стая, двое взрослых и два детеныша. Идем сегодня по улице а на противоположной стороне лиса бежит, худющая бедная! Смотрим , а впереди дом и перед домом деревянный настил(deck) и пара лисят прям там резвится. И потом побежали все втроем во двор. Мы свернули в переулок от греха подальше, идем, а они уже там и мама забеспокоилась и преследовать нас собралась. Мы назад. Вышли на другую улицу другая лиса бежит с белкой в зубах в их сторону, завтрак им несет. Ужасы нашего городка.
Очередная мимимишность. Не знаю, как у вас, а у нас выгуливают не только собак и кошек. Обычно не лезем с обнимашками. Но нынче не удержались. Уж больно симпатичная Дуся. А главное, пуховая и белоснежная. Спойлер Вывели попастись. Размер см. 25. Нас не испугалась. Девочка-хозяйка разрешила погладить. Дуся не возраражала. Особенно если дать сочную травинку.
У Рэньки (у щенка) меняются зубы. Чешем - обо всё. Кусаем - всё. Обычно - кота. Потому что кот, как правило, под рукой. Под ногой. Но всегда - под зубом. Сегодня залезла в рот к собаке, дав команду "зубы". Мне их показали. А там - уссыха, братцы. Как в "12 стульях": у дворника Тихона зубы росли не подряд, а через один" (с) )))). Покосившийся забор. Что-то вываливается, под углом в 45 градусов, скособоченное, где-то уже новые торчат, шелковистые-серебристые ))). А один зуб вывалился совсем, как у первоклашки. Вывалился, а на его месте пока еще ничего нет. Хотела сфоткать. Но оно ж разве даст?! Вощем, в нашем щенячьем роте примерно так: Спойлер )))))
Бедный мужественный кот! А у кота что с зубами, тоже будут меняться? Мы Бижу купили в 4 месяца, у него ничего вроде не менялось . Какая прелесть! И этим периодом нужно наслаждаться, потому, что он быстро пройдет.Кота только жалко . --- Сообщение добавлено 8 июн 2021 --- Лакомство под собачий коврик? :-)
мне кажется, пол не имеет значения.а вот возраст очень даже. только малюсенького котеночка.и тогда, наверняка всё получится. у Миши материнский инстинкт проснется, а котенок любое взрослое животное будет своей мамкой считать. хотя..и тут нельзя ничего на сто процентов гарантировать. пишу и вспоминаю, что мы взяли Зоську где-то двухмесячным котенком и нифига никакого инстинкта у нашей Маруси (кошки) не проснулось. восприняла в штыки. с ревностью и обидой на нас. до сих пор обижается.и так и не подружились. едва терпят друг друга.блин, котик с собачкой спят друг на друге, играют вместе, а наши две дурынды, если только в одной комнате по разным углам спят, то это уже мир во всем мире небывалый. но это я отвлеклась)))) мне кажется, если брать взрослого кота или кошку, то , практически, стопроцентно, не смогут найти общего языка)))тем более если у Миши охотничий инстинкт играет))) да и со стороны кошки тоже могут быть бзики разные.и, вообще, взрослые собаки, как-то очень лояльны к маленьким котятам. судя по огромному количеству мимишных фото и видео))))
У меня был обратный опыт. Я свою собаку овчарку подобрала взрослой, когда у меня был сиамский кот. Характер я ее не знала, сильно рисковала, поскольку потом выяснилась, что всех кошек Марта рассматривала только с одной точки - пищевой. Но эту собаку кто-то завел в наш подъезд и у нее была сломана задняя лапа. Сначала мы ее с подругой и другими соседями подкармливали, но потом я подруге сказала что надо что-то делать, ибо без лечения собака погибнет. Опускаю подробности лечения, до сих пор с ужасом вспоминаю, какие у нас есть ветеринары. Но Марту мы вылечили и в итоге она осталась у меня, хотя изначально мы хотели ее пристраивать после выздоровления. Пока у нее нога была в гипсе ей было не до кота, но все равно в дни когда все уходили из дома, мы отводили ее подруге. В общем за время выздоровления они друг к другу привыкли и стали ну не друзьями , но вполне дружелюбными соседями. И да, кот для Марты был Томас))) Бывало спросишь Марта- где Томас, бежит к нему и носом тычет. А спросишь Марта- где кошки, сразу голову верх на деревья и начинает их искать.
Я так собаку к щенячей выставки готовил. Веду и завожу его: Кошки, кошки! Он приподнимался на цыпочки, вытягивал вверх шею и внимательно смотрел по сторонам. Грациозно смотрелось.
Прочитала дочке..Она говорит:* А пусть они в pet smart зайдут..Там наверняка есть отдел с кошками или котятами, которых отдают*.Правда, если такой ажиотаж сейчас,то и непонятно, есть ли.. Мы своего получили случайно- я раньше писала- дочка увидела объявление, заехала по дороге с работы взглянуть на котенка..Хозяин сунул ей в руки ..и исчез..Ждала-ждала его..И поняла, что он исчез не случайно, и не появится, чтобы она не передумала.. Ветеринар сказал, что кот- наполовину мейн-кун..Подруга по скайпу услышала и очень удивилась.Говорит , что есть у знакомых мейн-кун , так она к нему близко не подходит, такой он злой. Что касается нашего кота , дружелюбнее и спокойнее , чем он, просто и быть не может..( Оттого , что не совсем породистый? Не знаю..). Как-то вышли прогуляться и изумилась, увидев двух обалденно красивых кошек, переходивших дорогу. Впечатление было, что из своего дома шли к кому-то в гости через дорогу (?!)).. это были сверхпородистые!!(( Аристократки! Поразилась, как это хозяева отпускают их самих из дома.(..Мы своего боимся на минуту выпустить..Максимум из задней двери во двор выпускаю, когда и сама там стою.. При этом глаз с него не спускаю. Правда, он такой ленивый, что от одной только своей лени не сбежит)).