Абивление. Адам в хорошые руки и крепкую нервную систему двух архаровцев. Описание: собака, системы сука, и кот, тоже сука тот еще. Приучены: к лотку, к миске, к команде "ко мне, а фик тебе!", к мировоззрению концепции "пофик" и "пойдем чонить погрызём", к гонкам по вертикали, горизонтали, по диагонали, по хозяину, по столу, под столом, по стулу, иногда по жидкому. В еде неприхотливы. Едят все: мясо, индейку, кашу, герань, кровать, обувь, шторы, гелевые пеленки, хозяйские ноги. Оба отзываются на унифицированную кличку "идисюда*ля". Альтернатива: или обменяю на ящик вотки. Обращаться: форум эфпэка, спросить чикарезнутую.
Персона Ж Беру. Руки мои роскошные, нервная система железобетонная - гарантирую. Водки нет. Могу предложить альтернативу - сука китайская. Две. Или три. Можно больше, соберу у коллег. Кот формата шотландец. Тормоз. Спойлер: обормот
Слушьте, братцы...не..вы чо ж делаете-то, а?! Я ж им (архаровцам) хотела показать: нате, читайте, вы же никому, кроме меня не нужные...а щас чо?! Щас же они из моего остатка веревки совьют! )))) Шантажировать будут! ))))
Дома надо получать не только положительные эмоции. От негативных, устаёшь, только положительные, надоедают. Нужен баланс. А вообще без эмоций - не жизнь. Домашние зверюшки дарят нам море эмоций.
А у нас новая забава - шишкуем)) Миша как все собаки любит играть в мяч, но по натуре ни разу не ретривер. Ну тоисть за мячом она бежит и назад приносит, но потом включается дядя Печкин - я вам мяч принесла, тока я вам его не отдам. Любит чтобы за ней с этим мячом гонялись, а она будет убегать или бросит мячик к ногам, но как только за ним потянешьсь-хвать! И драпака, но с оглядкой бегут за ней или нет? В общем не набегаисси. А сейчас жара, вечером гулять в привычное время не получается, только после восьми вечера, а до восьми что делать? Скучно ребенку. А у на за двором площадка , там растут ели и кучи шишек валяются под ними, я вместо мяча начала ей шишки кидать, их отдавать не надо, просто новую бросаешь и все, бегаем туда сюда. Так она пристрастилась, только с работы прихожу, бежит к калитке и аж трясучка у нее- шишки!! Пищит, кричит, мол давай быстрей! Бегает как ракета за ними. Потом устанет (от жары) , я тогда просто в ее сторону кидаю, а она как настоящий голкипер ловит. Такие кульбиты выделывает, взлетает вверх с подкруткой, ловит, отбивает, чистый Яшин.
Птенцы растут ни по дням, а часам. Это на фотографии они, испугавшись, втянулись внутрь гнезда, хотя куда там втягиваться. А так все пять головенок с приоткрытыми клювиками торчат наружу, глазками-бусинками сверкают. А маманька с папанькой туда-сюда летают, набивая их пузики комарами и мошками, только иногда присаживаются на ближайшую сирень передохнуть, но и тогда бдят за отпрысками и верещат встревоженно, если мы близко проходим. Спойлер
Про Кешку Конечно-же, после рассказа мужа я не стала откладывать встречу с попугаем. Поэтому в понедельник вечером, пообещав купить любую блесну или воблер (во, слова какие знаю), попросила отвести меня в тот рыболовный магазин. Чесное слово, волновалась, как перед первым свиданием: вдруг попугая заберут домой, или магазин не будет работать. К счастью, магазинчик, совсем маленький, был открыт. А вот попугая не было, только пустая клетка стояла на подоконнике. Но здесь подошла продавец, и на плече у нее сидело желто-зеленое чудо. Мы признались, что пришли только ради него и очень хотим с ним поболтать. Продавцу было приятно, а вот Кешка нашего энтузиазма не оценил, посматривал боком и молчал как партизан. Но какой мужчина устоит против лести, даже если он птица. После наших заверений, что он красавчик, умница, чистюля, Кешка подлетел к большому зеркалу, стоявшему у дверей, и завис в воздухе, разглядывая свое отражение. Видимо, хотел убедиться, что мы не обманываем, и он действительно красавчик, умница и чистюля. Затем он сел мне на плечо. Такой легонький, что если не коготочки, то я бы его и не почувствовала. Я даже не решилась его погладить, только умиление заполняло всю мою душу, а когда он сообщил, что его зовут Кеша, моему восторгу и нежности к этому недозрелому лимончику не было предела. Вот фотки. Не очень хорошего качества, поэтому среди блестящих рыболовных прибамбасиков Кешку сразу и не заметишь. Спойлер Продавщица – очень приятная женщина, рассказала, что до Кешки был другой попугайчик, тоже разговаривал, но с меньшим словарным запасом. А Кешка- вундеркинд, все схватывает на лету.
Да какой же молодец! Понял, что ты из- за него пришла!!!! Какое солнышко! Перепетуя , спасибо большое за фотографии и трогательный рассказ!
Какой славный! У меня тоже были попугайчики. Одного мне подарили на 12-тилетие, счастью не было предела. Зелёный с желтой умной головушкой и тёмно-синими хвостовыми перьями. Назвала Дашей, а он подрос, восковица стала сине-фиолетовой, и мы поняли, что у нас не Даша, а Дарий, почти персидский царь)) Говорил "Дашка - птичка хорошая" и ещё что-то, уже не помню. Нежно любил колокольчик, подвешенный к потолку клетки, кормил его, весь обляпывая полупереработанным просом, и был готов пойти за колокольчиком хоть на край света - к любому человеку на руки, на любую поверхность - лишь бы быть рядом. Такие колокольчики металлические, по-моему, тоже в рыболовных магазинах продавались. Прожил у меня 12 лет и спокойно умер от старости. Потом. много лет спустя, купила я такого же окраса нового попугайчика. Назвали Огурчиком. Приговаривал частенько "Огурчик-Огурчик", тоже был милым,но менее ручным, волшебного колокольчика не имел.
нимагу прям...кормил колокольчик... ты з мой халосый... какие же они все-таки чудесные - зверятки...всякие-разные... собачьи, кошачьи, птичьи..
Спойлер: мама, я поел! Спойлер: кому жара, а кому мать родна пы.сы. над первой фоткой я угорала в голос.. точнее, не над фоткой, а над его мордой...это он творожок поел...веcь угвоздокался...да так старался, что одно ухо завернулось и глаз залип ))))))))
Наш метис - дочка как-то взвесила- 7.5 кг... Очень повеселило меня фото оки..Наш кот точно так же забирается в любую коробку любого размера, даже в ту, в которой при всем желании уместиться не сможет. Наверное, все коты в каких-то повадках одинаковы? На фото у оки кроме коробочки еще кошачий домик..Долго удивлялась, почему наш кот - а раньше еще и кошка была- почему они игнорируют такое для них приобретенное устройство..А теперь удивляюсь еще больше: днем для лежания нашему коту годится всё: стол, пол, ступеньки, кресла- стулья, коробки , постель внука..(Остальные домочадцы его в постели не допускают)..Но когда все разбредаются на ночь спать, он тоже отправляется в свою *кровать*- на верхний этаж этого домика. Днем спит в самом удобном кресле, а ночью практически всегда-в этом домике. Вот как его, кота, поточнее назвать при таком поведении- правильный? упорядоченный? Фоток кота у нас уже множество.Если отыщу среди них его фото на барном стуле , выставлю. Когда он впервые туда прыгнул, сел, как и полагается коту- всеми лапами на стуле. Внук взял его передние лапки и положил на подлокотник стула. Видимо, кот понял это как указание (?!)..С тех пор садится только так- передними лапами на подлокотник. То ли считает это правильным, то ли ему так удобнее..