Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Реклама творожка.Можно прямо с угвазданным Вальсиком на этикетку :-)
    Оль, я теперь знаю, как у Вальсика цвет глаз правильно называется . Аквамариновый.Вот, похож цвет глаз на этот прекрасный камень.

Лусия М, ока, ZhI и 6 другим нравится это.
  3. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.412
    : )

Natalia, ZhI, arseneva и 9 другим нравится это.
  4. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Hatice , спасибо! Вы исправили недостаток моего сообщения..А я , увы, забыла, что 2 года назад уже отправляла именно это фото нашего красавчика..

ока, AnaskO, Malu и ещё 1-му нравится это.
  5. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    20210625_145931.jpg

Лусия М, Талия, Hatice и 12 другим нравится это.
  6. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Красоту несравненную не грех и продублировать лишний раз))) Шлите ещё)))

Лусия М, Hatice, ока и 8 другим нравится это.
  7. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Надо же, даже хвостик кучерявый, как пружинка.

Лусия М, Талия, Arctic91 и 8 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

pilochka , не знаю, приносили ли сюда про мэйкунов.Если уже приносили, прошу прощения.Это из ЖЖ писательницы Елены Михалковой, которая не только детективы хорошие пишет, но и с большим юмором пишет истории про своих животных.Я даже не знаю, что мне нравится больше, детективы или истории про животных.Вот история про кота, очень похож на Вашего, прям копия :-).История неравной борьбы человека с котом за право спать там, где он хочет.
    И ещё про двух мэй- кунов и пуделя Патрика

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2021
    Лусия М, ZhI, Malu и 7 другим нравится это.
  9. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Ленуся. спасибо за рассказ! Я его читала раньше, но и сейчас прочитала с удовольствием.
    Наш котик все-таки отличен от того, что в рассказе: и не такой наглый, и внешне отличается- кисточки на ушах не такие явные, на фото, наверное, чистопородный мейн-кун..
    Что касается особенностей пород, связанных с характером..- не берусь судить, не знаю..
    Это касается не только кошек. Например , ротвейлера многие считают агрессивной собакой. Я была хорошо знакома только с одной ротвейлершой, но какая это была умнейшая чудесная собака! Кмк специалисты считают, что все зависит от воспитания собаки.
    (наверное. как и с людьми..все зависит от воспитания.))

Лусия М, ZhI, Malu и 6 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

Да, от воспитания многое зависит.Но не все.
    У нас у соседей был бенгальский кот .Они его купили за 600 евро, думали, будут разводить Но что- то у них с разведением не задалось, а кот дикий совершенно.Начал проситься на улицу.Он не просто просился, он переворачивал всю квартиру вверх дном.У моих персов такого никогда не было.
    Сначала его не выпускали.Кот научился прыгать на ручку двери и открывать ее.А внизу кто- то из входящих или выходящих выпускал кота.Кот приходил домой только поесть .Он орал басом до тех пор, пока у нас не заканчивалось терпение, и мы не бежали открывать ему двери.У кота был такой вид, что ему все должны.Гладить себя не давал никому .На людей смотрел свысока.Он не шипел, не выгибал спину, он удалялся от неприятных ему людей или животных прыжками, как леопард.
    Он и был маленьким леопардом, которого так и не удалось одомашнить.Закончилось все это печально.Хозяева привыкли к тому, что кот приходит домой только поесть, да и то не каждый день, а поев, сразу уходит по своим кошачьим делам.Иногда мог дома по нескольку дней не появляться.Сразу не хватились, когда пропал надолго.Семья большая, все работают и учатся в разные смены.
    А кот залез к кому- то из соседей на этой же улице в сарай, причем, залез он туда уже раненый.Видимо, задело машиной.А вылезти уже не смог.
    У брата моего киса, похоже, наполовину бенгальская.Она ему тоже дом чуть не в щепки разносила, пока он не догадался, что это - дикая киса.Потом, она совершенно не могла одна.Брат спускался вниз, у него в подвале мастерская, поднимается наверх- все перевёрнуто.Стал ее выпускать.

Перепетуя, Лусия М, ZhI и 5 другим нравится это.
  11. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    А мне кажется, что от собаки.

В начале 90 знакомые завели пару булей, чтобы разводить.
    Мальчик и девочка.
    Мальчик был злобным до такой степени, что из-за него пришлось отказаться от этой идеи. Бросался на все, что видел.
    А вот девочка была милейшим созданием. Всех любила. Спала вот так.
    Эта точь-в-точь.

Симпатичная.

Последнее редактирование: 25 июн 2021
    Лусия М, ZhI, arseneva и 8 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Какое чудо! Прелесть! А пузико какое!!!!!

Лиля и Sovold нравится это.
  13. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.289
    У знакомых была бультерьер - девочка. Милейшее существо. До первых родов. Начала со щенков, родила и съела, только несколько спасли, практически отбив у матери. Кормила щенков в наморднике, недолго, докармливали искусственно. А затем стала и на людей бросаться. С детьми в комнате не оставляли. А когда на хозяйку бросилась, с которой с детства целовалась, пришлось усыпить.

ZhI, Atuna, Sovold и 5 другим нравится это.
  14. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Не вижу ничего красивого. Рожа собачьего урода, Фрунзик Мкртчян рядом просто красавчик. Лапы вообще не соединяются. Так и ходит, как бочонок на костылях. Никакой природной грации. И как бы ни хвалили их хозяева, это убийцы собак.
    Главное в этой породе, что она внушает страх. Только за это её приобретают люди с комплексом плебея. На работе они лохи, в личной жизни их чмурят, а с такой собакой вышел и все тебя боятся. Повышает самооценку.

15. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.289
    Эту породу ведь люди искусственно вывели для своих целей. Так что, и по красоте, и по характеру, способности к обучению - все претензии к ним.

pilochka и Lenusja нравится это.
  16. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    А вот лица Фрунзика попрошу не касаться! )))

Лусия М, Malu, Лиля и 5 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

А мне нравятся бультерьеры.Вроде писала о том, как у одногруппницы в институте была булька.Подбросили ее ей под дверь с перебитыми лапами и морда вся в крови была.А у подруги с мамой-:однокомнатная хрущевка, и там ещё одна собака, огромных размеров.Вылечилии.Я влюбилась в эту собаку.Во- первых, она умела улыбаться.У меня Тико тоже умеет улыбаться, но у него больше оскал, чем улыбка.А бульки умеют улыбаться, как люди. .Во-вторых, когда говорили :" Гулять!", она издавала звуки, похожие на смех .Ласковая была, веселая.Потрясающая собака!

У дочкиной бывшей одноклассницы живёт мини бультерьер.Тоже удивительно нежная собака.У нее и имя переводится как "улыбка" .А с подругой дочки такая любовь! Там девочка - страшная капризуля.Чуть что - утром ревёт:" В школу не пойду, голова болит!' .Единственный поздний ребенок .И мама вздыхает, достает рюкзачок с пижамой, который лежит на кровати и говорит:" Ну, раз голова болит, оставайся дома!" И дочка начинает стягивать штаны и пуловер, опять переодеваться в пижаму, а мама звонит в школу, что дочка заболела.И вот собака просекла, что есть какая- то связь между всеми этими процессами.Как только девочка начинает реветь, собака бежит к кровати, хватает рюкзачок, тащит его девочке, начинает лаять и стягивать с девочки штаны, помогает раздеваться.Девочка была плакса ужасная.Сейчас, когда собака так переживает, она сразу начинает смеяться, потому, что смотреть без смеха, как собака вокруг нее суетится, невозможно.
    А летом я как- то погладила щенка бультерьера.Он взял мою руку в пасть, нежно так.И тут я поняла, почему их боятся .У них строение морды такое, что он мою руку в себя всосал .Было жутковато .
    .

pilochka, Sovold, Malu и ещё 1-му нравится это.
  18. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Не нравятся мне улыбки со свинячими глазами. У крокодила тоже уголки пасти к верху загнуты, как улыбка.
    Питбуль нападает на собак без причин и предупреждения, молча. Маленьким собакам типа йорк, кокер, шпиц, цверг сразу кранты, позвоночник в куски. Большим собакам вгрызается в горло и его не отодрать. К их внешности можно привыкнуть и даже привязаться к собаке. Но как привыкнуть к тому, что после 2 лет он может в секунды убить радостно подбежавшую знакомиться собачонку.
    А ведь хозяева, оправдывая любимца, становятся соучастниками убийства. Кода берёте беспомощного щенка питбуля, стаффорда и других бойцовских пород, помните, что вам придётся привыкать к кровавым убийствам действительно милых и безобидных собак и кошек. Вы готовы стать соучастниками убийств?

Талия, pilochka, Hatice и 2 другим нравится это.
  19. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.289
    Да, бультерьера отрывать бессмысленно, в его породе так соединяются зубы, что их не разъединить. Когда породу выводили, то хватку тренировали на быках и пытались разъединить зубы различными приспособлениями. Хватку довели до состояния, что даже когда собаке отрубали голову, зубы не разъединялись. И череп у него такой крепкой конструкции, что даже топором пробить сложно. Но опять же эти претензии к людям, они такую машину создали. В отличии от крокодила, созданного природой.

pilochka, Malu и Лиля нравится это.
  20. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    А когда на собаке должен быть одет намордник? Я у нас в принципе собак в них не видела, ни маленьких, ни больших, ни очень больших, нигде.
    Случайно видела, в память врезалось навсегда, хозяйка в тот момент не смогла заставить его разжать челюсти... чихуашка не выжила(((.

Последнее редактирование: 26 июн 2021
    arseneva и pilochka нравится это.
  21. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    Докладю.
    Была я на днях (по покупочным делам) в том самом магазине, в котором был куплен Вальсик.
    И что я вижу, что я лицезрею?! (с) В том же самом аквариуме - сидят двое из ларца, одинаковы с лица..
    Котики-2.jpg
    Ценник - такой же, как у Вальсика - как чугунный мост.... два чугунных моста..по одному за брата...
    Порода - бенгалы.
    У меня серце абарвалос. Я, значит, давай, фоткать этих детей. Ко мне подошла менеджер зала. Не из той бригады, что продавада мне Вальсика (те меня уже помнят...нарисовалась - фик сотрешь!). Девушка-менеджер, увидев, что я фотографирую, подошла ко мне и спросила: "Вам понравился котик?"
    "Аха", - говорю, понравился, - Покажите ветпаспорт."
    Девушка-менеджер, в надежде, что я щас чивотатамкуплю, притащила ветпаспорт. Смотрю - знакомые метки. Тот же питомник, в котором я покупала Вальсика. Но прививка от бешенства, в отличие от нас, - сделана (или, во всяком случае, правильно идентифицирована), прививки противовирусные - тоже сделаны (с надлежащими наклейками). Я долго смотрела, даже пальцами поскребла эти наклейки.
    Не знаю, может после нашего с Вальсиком случая, заводчица, которой поставили на вид, стала просто умнее и хитрее и клеет правильные наклейки, а, может и взаправду стала делать прививки своим питомцам.
    Я посмортела ветпаспорт, отдала его менеджеру и с харей самого главного из Гринписи сказала: " Я буду приходить и наблюдать! Поняли?!"
    И я буду приходить!

Лусия М, S_Irina, griek и 17 другим нравится это.

Поделиться этой страницей