Люблю кошек. Дома две обитают: аристократка и дворянка. Одна на выставке была куплена с родословной до десятого колена, другая привезена из деревни. Одной 27 сентября исполнится 15 лет. Про день рождения другой могу сказать, что наверно май-июнь, потому что в конце июня мама-кошка привела ее с братцем на наш участок. Но это отдельная история. Обе домоседки - не берем на дачу, оставляем их на выходные хозяйками в квартире. И, знаете, ничего не порвали, не сломали, не набедокурили, мимо лотков не промахиваются. Два дня без нас спокойно проводят, может книжки читают, может спят. А в деревне к нам иногда заглядывает соседская кошечка. Ушки торчком, глаза желтые умные. И такая маленькая и стройная, что если бы я не видела, как несколько лет назад она скакала по верхушкам деревьев аки белка, то подумала бы что котенок. Я, естественно, в первый ее приход попыталась скормить ей сосиску, так она только фыркнула. Но видимо у кошек есть свое представление об этикете и политесе. Чтобы получить право заходить на наш участок, она поймала две мышки и положила у крыльца. Ну не умница ли? Спойлер
А коты нашего дачного товарищества чота расслабились..))Мышки-полевки шастают по участкам средь бела дня наглым образом - совсем страх потеряли!) Правда, на днях видела , как соседский рыжий кот с недовольным видом -"задолбали !", как трудовую повинность нёс в зубах добычу хозяевам ))) видимо, для отчётности )))
Я пошла однажды в наш Южный микрорайон. В конце аллейки сидел кот. Мне показался таким одиноким, бездомным. Правда, упитанный. Идёт молодая женщина. Спрашиваю:,,Вы не знаете, этот кот бездомный?,,. Отвечает:,,У него есть хозяйка. А он здесь всегда сидит, его весь район знает. Это его место работы - шутливо,,. Живёт поблизости. Хозяйка просит не кормить его, но прохожие, которые не из этого места не знают же. Видимо, подкармливают, потому что рядом магазины и все ходят туда-сюда. А я не взяла ни смартфон, ни фотоаппарат. Дома не выдержала, взяла с собой и пошла опять - фотографировать. Вот такой дежурный по району у нас в городе! Спойлер Спойлер Ещё одна деталь. У кота хвост обрезанный. Может, травма была. При мне, когда я пошла в следующий раз, бегала в тех местах овчарка. Подбежала к коту, тот сидит, не уходит. Но что-то его напрягло в поведении собаки, он решил, что пора делать ноги. Успел добежать до дерева и взобраться на него. Возможно, был подобный случай раньше, когда не успел и ему отхватили пол -хвоста. Но это только моё предположение.
Спойлер Спойлер Соседская кошка в нашем дворе. Подобрали подростком, стерилизовали, откормили. Теперь она не бездомная. У неё есть хозяин. Назвали Шипа, потому что она,когда её нашли, всё время шипела. Сейчас освоилась, теперь она-хозяйка двора. Никому из чужих не разрешает находится на нашей территории. Хозяин выйдет, зовёт:,,Шипа, домой!,, Хвост трубой и как ракета - в дверь. --- Сообщение добавлено 29 сен 2023 --- Её любимое место Спойлер
Ещё Шипа. Вообще-то она добрая кошка, но не всегда разрешает себя погладить. Очень любит хозяина. А в соседней с ними квартире молодой мужчина взял двух кошек из приюта, чтобы было не скучно им вдвоём, потому что он на целый день уходит на работу,а они домашние, гулять на улицу не ходят. Боится их одних выпускать во двор. Я их видела только в окне. Обе чёрные, говорят. Так кто из них кто - не знаю. Он когда идёт с работы, первым делом подходит к окну. Они уже чувствуют время и ждут, сидят на окне - встречают его. Живут на первом этаже. Спойлер: Шипа
Да, у нас очень красивый, зелёный двор. Есть у нас две энтузиастки, которые тщательно и постоянно ухаживают за растениями, цветами. Я тоже прикладываю руку к этому: всё лето косила газонокосилкой. Площадь около дома очень большая. Спойлер: Но это только часть двора, есть вторая половина, напротив второго подъезда Спойлер
Да,забыла написать: если на фото нажать левой кнопкой мышки, она увеличится. Вертикальным бегунком и горизонтальным выровнять. Картинка чуть теряет в качестве, зато приближает, становится более объёмной, ближе к реалистичному впечатлению. Для возвращения к прежнему виду, нажать опять на левую кнопку мыши(если кто не знает).
https://i.mycdn.me/i?r=BDGvRlXWcXJosdiHOqVV3e-HqiCEcXrEyJam1U0rrfDsk2tkwyXVe6uhDSVBD-eJEBQ https://i.mycdn.me/i?r=BDGvRlXWcXJosdiHOqVV3e-HeqqcPsqlW0s7bZF58PmquEzQvhQ7hPqnBSoXPDMEbyU https://i.mycdn.me/i?r=BDGvRlXWcXJosdiHOqVV3e-H2rYGzMqrNNCLaMlg9X_ZLzCl2funJcEHO5miJS7V088 https://i.mycdn.me/i?r=BDGvRlXWcXJosdiHOqVV3e-HdTNseVUfYsRzXWxxny1n1Qti3csCt1TYByAYmsjv8AY https://i.mycdn.me/i?r=BDGvRlXWcXJosdiHOqVV3e-Hyx7IgLGkPrGoGVPYL-gEN-vZrRBqqTry7BWE0f8i8pM
Котик долматинец … удивительно. а вот посмотрите все разненькие какие. Мне сначала показалось, что их в какой то стеклянный куб засадили … а потом вижу, что голова левого слишком уж большая … и поняла, что это они сидят наверху на стеклянной полке и смотрят вниз. Наша сибирская кошечка самая лучшая все равно.
Какой малыш... Но почему-то я подумала, а не бездомный ли он? Погода плохая, видимо, после дождя. Листья жёлтые, земля сырая. Уже прохладно и сыро, а он сидит прямо на земле и мордочка грустная.
Кошка Шипа, о которой я здесь писала, месяц назад потерялась. Спойлер Сразу скажу, что нашлась спустя две недели. Теперь по порядку. Её хозяин берёт у нас всегда переноску для кошек, когда нужно нести к ветеринару. Прошлый раз брал, когда нужно было стерилизовать, в этот раз взял, чтобы сделать ей прививки. Через неделю я пошла забрать переноску. Он сообщает - Шипа потерялась...Нёс её обратно домой, клетку плохо закрыл, дверца открылась, кошка выскочила и побежала в ближайший двор. Хозяин - за ней. Искал, искал - не нашёл. Каждый день ходил искал, звонил в приют для животных. Соседка его дала объявление в какую-то кошачью группу. Но она республиканская... Я решила дать на наш городской сайт. Репостов было много, но ни одного звонка... Распечатала объявление с фотографией кошки и развесила на остановках, даже в магазине разрешили, на деревьях. Опять молчание. А наступили холода, два дня дул штормовой ветер, метель, снега навалило - не пройти. Ходила дворами, расспрашивала людей, показывала фото, подходила на платные автостоянки, расспрашивала там сторожей, которые оказались любителями кошек. Ходила и одна, и с дворником - женщиной, которая убирает наш двор. Порадовало, что сочувствующих людей оказалось не мало. Удивило, что один мужчина пожилой сказал:,,Как я люблю чёрных кошек!,,. У него своя есть, но:,,Если бы нашёл, то оставил себе,,.... Ещё у двоих спросила - как раз люди после метели вышли на улицу расчищать машины от снега. С любовью говорили про своих кошек, тоже чёрные. Но на улице похожую не встречали. Пожелали удачи в поисках. В общем, - история длинная, забравшая некоторое количество нервов. Помогла женщина, сама пришла к нашему дому, искала меня. Видимо из тех, с кем я разговаривала. Ведь не все пользуются интернетом. В это время меня не было дома. Она всё-таки выяснила у наших жильцов, чья кошка. Хозяин с соседом поехали на машине забирать. Оказалось, что это рядом, через три дома и что это точно Шипа, её легко узнать по походке. Задние ножки расставляет забавно в сторону, когда идёт. Хозяина сразу узнала. Подробностей не знаю, женщину не видела, хозяин тоже о них не спрашивал. Скорее схватил кошку и в машину. От вознаграждения люди отказались, сказали, что у них у самих кошки и они знают, что такое - переживать за любимое животное.
ока какая добрая история...и люди в ней добрые, и ты.. и спасибо, что сразу в начале поста написала, что кошка нашлась )