Да, как то играла со своей, она зубами схватила что то тряпочное, дернула … а я смотрю, а в ткани ее зуб воткнутый остался … я испугалась, но потом вижу, что крови нет … А потом новые зубы выросли. Тогда я поняла, что у них, как у людей молочные зубы. И да, морды у них у всех разные, как лица человеческие … и характеры и натуры. И видно их настроение и желание … как дрессировщики говорят, что у кошачьих все на морде написано, и знаешь, что ожидать. А в плане непредсказуемости самым опасным считается в цирке медведь. Ну и немного улыбнуться Спойлер
Зверьё - не моё. К сожалению. Но хочется поделиться. Спойлер Запала на этого красавца и недели две страдала - хоть созванивайся и поезжай забирать. Не решилась из-за кота. В четверг смотрю - уже зарезервирован. Взвыла. А вчера сын повез его котейшество в ветклинику. Ну что сказать... врача и медбрата после этого визита собирали по частям. Первые два часа по возвращении он вел себя так, что мне было реально страшно. Так что со щенком все правильно получилось. Но все равно грустно.
L_Lada , ничо не правильно. Потому, что медбрат и доктор коту больно делали, на стол сажали, наверняка за лапы держали. А тут песик. Маленький, безобидный. Кот же понимает, кто ему больно делает, а кто-нет. А песель- очаровательный.
Не делали они ему больно, у него ничего не болит. А про щенка на сайте питомника написано: самостоятельный и уверенный в себе. Что в переводе с рекламного на русский вполне может означать: тот еще шкода. Меня лично это бы устроило, а вот кота... Короче, рисковать щенком я не могу. Не имею права.
Не знаю, куда написать, в Трындец или сюда. Напишу сюда. У нас в том году была проблема с шершнями. В этом году опять. Они залетают в дом. Говорят, что они безвредные. Животные реагируют по-разному. Шершни очень громкие, и по громкости уступают самую малость гулу вертолета. С осами было проще. Была четко отлаженная работа. Оса летала, жужжала, устала, садилась на штору, собака била по шторе лапой, оса падала, и тут кот с ней играл: и лапой бил, и лапой гонял, в общем, было ему раздолье и веселье. С шершнем по-другому. Кот вообще решил, что шершень-его друг.Поэтому, шершень жужжит, а кот думает, что это вентилятор ( других версий у меня нет) и подставляет ему пузо. Типа, ты жужжишь, а у меня пузико, вот! Собака, наоборот, сидит внизу и рычит на шершня. Очень неуверенно рычит. Получается просто :»ррррррр». Потому, что шершень наверху, и садиться на штору не собирается. Шершень гудит :» Зззззз» одновременно с собакой. Кошка спит, и храпит:» сссссс». Рядом лежит кот, который доволен жизнью, никого ловить не хочет, и вообще он решил, что это у нас новое домашнее животное. Я не знаю, насколько шершни опасны для домашних животных. В интернете противоречивая информация. Ос и пчел кошак уничтожал только так, несмотря на три с половиной лапы. Я их боюсь. Тем более, что у нас последние годы нашествие то ли японских, то ли китайских шершней. Я поняла так, что для человека они не опасны. --- Сообщение добавлено 28 апр 2025 --- Раньше был такой классический тип персов, с носом. То ли этот подвид, то ли британская длинношерстная, но кошак очень милый на фото.
Из рассказа Карела Чапека "С точки зрения кошки": « Вот – мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он – Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне! Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет. Открой мне дверь! Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное. Он содержит в чистоте мои комнаты. Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись. Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я – уж так и быть! – подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное. Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.» (с)
это очень опасное заблуждение! шершни гораздо опаснее ос..у них токсин гораздо сильнее осиного..я не знаю, что за подвид у вас там проживает, но к тем, что живут в нашей средней полосе, относиться нужно с большой опаской.. "укус" одного шершня может привести к летальному исходу для домашнего питомца ... и для человека они опасны, особенно для малых деток...у моей подруги был реальный случай.. она на даче у друзей зашла в деревянный сарай, а там под потолком было гнездо шершней, которое она не заметила.. подруга очень рослая, под 1.80 ростом...короче, то ли она задела это гнездо, то ли шершни восприняли ее как опасность, в итоге три шершня "ударили" ее в голову... девушка провела в больничке неделю, два дня из них в реанимации...вот так вот.. после этой истории я лично на даче обрабатываю все постройки специальным аэрозолем от шершней и ос..во избежание..
Вот, спасибо, Персона Ж , потому, что в интернете очень противоречивая информация, поэтому, я здесь и поделилась. У нас впервые шершни в большом количестве появились года два-три назад, и сразу по радио и т/в стали успокаивать, что это, типа, ничего страшного, никакой паники, они добрые и безобидные. Отсюда, и близкие мои такие расслабленные , и животные пока не поняли, что это угроза. У меня, со времен детства, совсем другое отношение было сформировано, чем в современных медиа сейчас формируется. Буду теперь искать, где у нас на чердаке может быть гнездо. То, что ты написала про подругу, это ужасно. Осы тоже реагируют, когда как-то их гнездо задевают. Мы имели несчастье с этим столкнуться несколько лет назад. Это вылилось в настоящую войну, на балкон было не выйти, они были очень агрессивны .Помог, действительно, только аэрозоль.
Это фото мне прислал мой клиент. У него пасека. Вот фото двух главных специалистов хозяйства. Спойлер Главные пасечники Муся и Бася.
Какая прелесть! Во-первых, сразу видно компетентных специалистов. Во-вторых, как автору фото удалось так здорово их сфоткать, причем, обоих? Чтобы мне сфоткать кота, мне надо за ним целый день бегать по квартире, в лучшем случае, у Бижуси будет виден хвост. Наверное, это кошечки? Кошка моя посговорчивее, не скажу, что любит, но лежит спокойно
Естественным путем появилась новая порода кошек, назвали Трансильванская. Отличаются генетической устойчивостью и отменным здоровьем. Трансильванская кошка появилась в результате естественной мутации в изолированной популяции кошек, обитающих в Карпатах. Это делает её одной из немногих пород, возникших без вмешательства человека . Как сообщают местные СМИ, кошки этой породы появились в районе Карпат естественным путем — видимо, вследствии случайной мутации. В тех местах их прозвали «волкокотами» из-за необычного серого окраса с белыми или коричневыми переливами («соль с перцем»), которые характерны для волчьей шерсти. Дополнительное сходство с этими опасными хищниками трансильванским кошкам придают пышные хвосты и длинные стройные лапки. Спойлер Фото у окна будто сгенерированное и ненастоящее … такая интересная кошка получилась. говорят, голые породы тоже как то сами собой получились, какой то генный сбой произошел.
А есть собаки породы волкособ. Выведена искусственным путём. Я очень удивилась, увидев в передаче ,,Видели видео?,, Самый отличительный признак - волчьи глаза. Я сразу это заметила, как только собака появилась в студии. Это подтвердил и эксперт, который был в студии. Это особенность анатомии глаз у этих собак, в частности, строение орбиты. Поэтому глаза кажутся неподвижными. Похожая была на передаче: Спойлер