Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. шум

шум заслуженный

Симпатии:
    730
    Какая забавная !)))

NTereza нравится это.
  3. Ю-ТТ

Ю-ТТ старожил

Симпатии:
    9.068
    Какая прелесть! Такой Пуме очень трудно отказать в чём-либо... :)

Elli и Bloom нравится это.
  4. NTereza

NTereza заслуженный

Симпатии:
    1.841
    Да, на вид лапусечка, а с характером. Если начинаешь ругать, то в ответ рычит. Пока была маленькая, загрызла два мобильника (мой и сына), трое наушников и мои босоножки. Сейчас уже меньше хулиганит, но всё равно норовит стащить всё, что плохо лежит.

Vesna, Vorchonok, шум и 7 другим нравится это.
  5. Матильда

Матильда новичок

Симпатии:
    520
    92956246-AD4E-433B-958F-6712BCF9BB7A.jpeg 297D2A4A-25DE-4FE8-ABCB-A8315C32FA70.jpeg 31BD612C-7853-4169-89D9-8FADFE340817.jpeg
    Доброго времени суток! Принимайте в вашу дружную семью - Матильда и Гуффи :)
    --- Сообщение добавлено 28 окт 2017 ---
    Оба у меня уже старенькие :( Матильде 14 лет, но это не мешает ей носиться конем и лупасить собаку. Гуффа - найдёныш, поэтому точный возраст неизвестен, но у нас он с 2008 и ветеринары говорят, что годиков ему примерно 12-13

/Убирайте фото под спойлер/

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2017
    Vesna, Elvita, Bloom и 18 другим нравится это.
  6. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Какие же вы сладкие и славные... добро пожаловать! :) :rolleyes:

Bloom, Ю-ТТ, шум и ещё 1-му нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    @Матильда , питомцы очаровательные! Присылайте исчо))) Тока прячьте под спойлер, а то тема перестанет загружаться.
    Для этого фотографии нужно "выделить" и нажать на "Спойлер" который прячется под "плюсиком" рядом со значком "пленки" в форме ответа.
    Можно потренироваться в тренировочной теме.

шум и Elli нравится это.
  8. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.308
    Давненько здесь не было рассказиков Волнистой.
    Два мужика, у одного здоровенная собачища, в пол-лошади размером, что-то вроде немецкого дога. У второго мелкая кудлатая шавочка дворянских кровей. Мимо проходит дама с овчаркой, овчарка грозно рявкает «а ну, пшли отсюда!». Шавочка с отчаянным лаем бросается вперёд, защищать, чуть не вырывает поводок из рук. Дог пятится за спину хозяина и осторожно оттуда выглядывает. Дама с овчаркой удаляются. Договладелец откашливается и говорит: – У нас медалей за экстерьер килограмма два, что ни выставка, то медаль!

На остановке девица с доберманом. Девица вся в пронзительно-розовом и со стразиками – ботфорты, курточка, сумочка-клатч. Доберман аналогично – розовый ошейник и комбинезон. На комбинезоне стразиками выложено "Sweet doggy". Доберман дёрганый какой-то, вертится, нервничает.
    – Серж, веди себя прилично, ну Серж! – шипит девица.
    Стоящий рядом молодой человек елейным голосом интересуется: – Какая у собачки фамилия? Не Зверев ли?

Моя знакомая, у которой в семействе умный муж Дима и умный пёс Аркан, недавно постриглась и перекрасилась. И то, и другое на редкость неудачно. Пришла домой в слезах, в надежде на утешение. Умный муж Дима открыл дверь, содрогнулся, но смог произнести: – А и ничего! Тебе даже это идёт. Тебе всё идёт!
    – И я почти поверила! Практически поверила. И тут из кухни выходит Арканчик, глянул, сел так растерянно и завыл, представляешь?! Завыл! Всё-таки у Димочки куда больше такта!

Vesna, Bloom, Ю-ТТ и 12 другим нравится это.
  9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Я сама завыла [​IMG]

Bloom, Ю-ТТ, Elli и 3 другим нравится это.
  10. шум

шум заслуженный

Симпатии:
    730
    Какие няшки! )))
    Чувствуется что Матильда сУрьезная дама .:)

Ю-ТТ и Elli нравится это.
  11. Vorchonok

Vorchonok Гость

С небольшой помощью друзей :wub: я созрела рассказать о своем домашнем питомце. :)

История появления в нашей семье этого дивного животного такова:
    Свекровь моя – заядлая кошатница. Но поскольку всучить нам кошака ей не удалось, она решила поступить самым оригинальным образом и приобрела на какой-то выставке два улиточьих яйца, энное количество принадлежностей по уходу, а также инструкцию к животине с телефоном скорой помощи на случай «ежели чо». :blink: Все это богатство было вручено моей дочери в качестве подарка на 8-е марта со словами: «У ребенка должно быть хоть какое-то животное!».
    Деваться нам с мужем было некуда:ph34r:, посему коробку с яйцами поставили на шкаф в ожидании вылупления, обещанного «вот-вот». Первое время я даже прыскала яйца водой согласно ценным указаниям. B)
    Прошло примерно две недели, яйца не двигались, не менялись в цвете и форме и вообще не подавали признаков жизни. Обещанные сроки уже все вышли, а ситуация никоим образом не разрешалась. :unsure: В конце концов, я забыла про них начисто, изредка только подумывая, что пора бы их, наверно, уже и выкинуть (злорадно и виновато испытывая чувство облегчения при этой мысли:blush::D:)…
    Но как-то вечером дом сотрясся от топота моей возбужденной дочери, которая примчалась ко мне с диким воплем торжества, изумления и некоторого испуга:wacko::rolleyes:: «Она вылупилась!». Я, конечно, не поверилаB), поэтому пошла узнать, что же там доче привиделось. :)

Как выяснилось, дочке привиделось удивительное создание:rolleyes: – крохотная, не больше фаланги указательного пальца, улиточка с прозрачным и мягким на вид панцирем, в глубине которого что-то явственно пульсировало.:wub: Создание на вид было столь хрупким, что фотографировать это чудо нам и в голову не пришло, мы дышать-то рядом с ним боялись. :o Поэтому фоток новорожденной улитки у нас нет, о чем я сейчас весьма сожалею… :(

Но тогда было не до этого.:P Мы немедленно развили бурную деятельность по обеспечению юному существу надлежащих условий. Я изучила внимательнейшим образом прилагаемую к яйцам инструкцию, а также все доступные мне сведения из интернета.B) По результатам изысканий был приобретен необходимый контейнер для моллюскария, грунт для бегоний (потом заменили кокосовым субстратом):), а также целый ворох полезных овощей и фруктов из рекомендованного в инете списка. ))) Инструкция гласила, что первые двое суток улитка должна лопать собственную скорлупу, однако наша глядела на эту самую скорлупу с нескрываемым презрением<_< и вообще быстренько уползла от нее подальше, а именно – на крышку коробки. Где и зависла почти на сутки…
    Я заволновалась, поэтому решила наплевать на инструкции. Пересадила красавицу в новый контейнер (тщательно вымытый по всем правилам, конечно же!:D), сунула ей под нос здоровенный лист салата и стала ждать результатов своей самодеятельности.B) Улитка не подкачала и за сутки умяла больше половины листа. Для такой крохотули это было проявлением какой-то совершенно невероятной прыти:blink:, вследствие чего я сделала совершенно естественный для себя вывод, что ДИТЕ ГОЛОДАЕТ!:wacko: И завалила животное всеми овощами-фруктами сразу.:D: Понятное дело, что всю эту кучу еды пришлось выкинуть нетронутой, так как улитка поступила соответственно своей природе и , нажрамшись салата, забурилась в грунт, где впала на долгое время в бездеятельное состояние, наращивая и укрепляя панцирь.:ph34r: Но тогда я еще не знала, что это абсолютно нормальное поведение для свежевылупившихся улитят, так что для меня весь этот период, когда девушку под грунтом и не видно, был полон тревог и сомнений.:)
    Где-то через двое суток подруга изволила показать свой нос из-под грунта и мха, все своим видом демонстрируя стремление чего-нить перекусить.:rolleyes: Мы, конечно же, немедленно откликнулись на это невинное желание, предложив красавице все самое-самое вкусное для нее, если верить инету. Вопреки рассказам знатных улитководов о том, что эти животные обожают огурцы и бананы, наша питомица отвергла оба этих продукта, принюхалась, но даже не попробовала помидор, зато с жаром накинулась на кабачок, погрев, наконец, наши измученные тревогой сердца.:wub:

За пару месяцев методом проб и ошибок удалось изучить вкусовые предпочтения девушки. Несмотря на свое африканское происхождениеB), улитка дала понять, что экзотику она не уважает, а любит простую русскую еду:D: – кабачок, салат (о, это любовь навсегда!))), яблоко, шампиньон, вареная картошка, тыква и т.п. ))) И сметана! Данный продукт животному можно, но осторожно, поскольку жирное. Поэтому достается ей это счастье довольно редко и схомячивается, естественно, в один присест.:blink::) Иногда улитка соглашается и на бананы с помидорами, а вот огурцы так и не полюбила. ))) Летом ей довелось попробовать клубнику, которая по результатам также была включена в рацион, и малину, которой малышка не впечатлилась. ))) Предлагали и творог, но он как-то не пошел… :)

Специалисты из инете рекомендовали периодически устраивать улитке прогулки и купания. Купания нас очевидным образом пугали:ph34r:, хотя улитководы утверждали, что без этого бедным животным ваще не жизнь.:o Но наша, видимо, обладает очень оригинальным характером, поэтому купания в бассейне с камушками, как советовалось на всяких форумах, были исключены практически сразу – стоило девушку посадить в этот самый бассейн, как она на всех парах неслась к ближайшему сухому пространству, взбиралась туда и умоляюще начинала поводить глазами, типа «забери меня отсюда, дорогой дедушка, Христа ради».:blink::) Но вот непродолжительные омовения под тонкой струйкой воды красавица неохотно, но терпит. ))) А летом, когда жарко, даже и с удовольствием под этой струйкой изгибается туда-сюда и подставляет разные места своей длиннющей шеи. :)
    Что касается прогулок, то это дело питомица одобряет и приветствует.B) Но это выходит довольно утомительное занятие для хозяев, потому что стоит вытащить животину из контейнера, как в ней просыпается неутомимая страсть к познанию окружающего мира вкупе со способностью развивать изрядную скорость. ))) Поэтому во время прогулок оставить ее без присмотра ни на секундочку нельзя, иначе придется по всей квартире искать.:ph34r: Зато можно посадить ее на руку, где ей тепло и мягко, и позволить поползать по всей длине и окружности этой самой руки.:P Подобное времяпрепровождение девушка очень даже уважает и может довольно долго этим заниматься, ползая туда-сюда и приятно щекоча хозяйку своим шершавым языком-теркой.:wub:

В конечном итоге у нас установился некоторый устраивающий обе стороны режим и кормления, и прогулок, и смены грунта (о, это целая процедура, скажу я вам!:rolleyes:). Девушка уже большая и толстая, впечатления хрупкой ни разу не производит:P, характер стойкий, нордическийB), несмотря на африканскую природу, легко переносит наши невысокие температуры. Но на прогретом солнцем, однако затененном месте (открытый солнечный свет нельзя, опасно) любит посидеть при случае. ))) Реагирует на хозяйский голос, хотя ушей в принципе не имеет.:o Хлопот не доставляет :), внимания не требует, но с удовольствием откликается на ласку и проявляет ответные теплые чувства. :wub:

Так и живем уже полтора года.B) Порода у нас Архахатина Маргината Сутуралис, инет утверждает, что это самые крупные из сухопутных улиток. Внутреннее строение, как говорят, довольно сложное – имеется и сердце, и легкие, и желудок, и т.п. ))) Половая принадлежность – гермафродит, поэтому уже надо отслеживать появление яиц. :ph34r::D:
    В общем, такая вот есть у нас домашняя питомица, вполне себе живая душа со своим собственным характером.:P Только вот за потискать – это не к ней, конечно.:blush:

Здесь нам полгодика, по меркам улиток мы уже подросток))))

А это недавняя совсем фотка, нам уже полтора, мы уже половозрелые. ))) И вообще взрослая и состоявшаяся личность)))).

Сметанку вкушаем, нам хорошо))))

А имени мы так и не придумали, поэтому девушка так и осталась просто Улиткой. )))

NUTA, Делия, Vesna и 23 другим нравится это.
  12. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.782
    ну просто диво дивное. прям не могу)))))сильно любопытно посмотреть как она под струйкой воды моется. прям хочется видео посмотреть:D Варь, ну теперь фотай. всякое такое. как она моется, гуляет. и тд и тп.:):)

Vesna, Bloom, Ю-ТТ и 7 другим нравится это.
  13. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Надо же, а я и не знала, что коты такие умные бывают улитки оказывается ручные и такие забавные. Удивительное рядом. А у нас живет золотая рыбка , зовут Мистер Рыба, оказалось довольно умное существо. Сначала заметил мой муж : на него, сколько бы он не ходил мимо, Мистер рыба не реагирует, а стоит только мне встать с дивана, как он уже танцует, стучит в окошко, виляет хвостом, радуется вообщем. Потому, что кормлю его я.
    А потом и в инете я прочитала, что они умеют различать людей и даже узнают голоса. 80.gif

Vesna, Elvita, Ellochka и 16 другим нравится это.
  14. Vorchonok

Vorchonok Гость

Ээээ.... а на это рассчитано не было...:unsure::D:
    я постараюсь, но не обещаю:P:wub:
    --- Сообщение добавлено 29 окт 2017 ---
    Таких видео в инете, кстати, пруд прудиB)
    потому что
    Мы вот тоже не знали)))) А я как в инет полезла - так и вывалилась на меня целая куча информации)))) Народ у нас, оказывается, очень даже активно улиток заводит, самых разных:)
    У нас когда появилась, где-то через месяц встречались с родственниками:), ну и я давай хвастаться в полной уверенности своей экзотики:D: Не тут-то было - мне немедленно сообщили, что у них ваще-то тоже есть:P, тока порода другая. И еще раньше, чем у нас, завелась:P:D:.
    Зато теперь еще одна тема есть для обсуждений на семейных встречах:D:
    --- Сообщение добавлено 29 окт 2017 ---
    Да, животный мир таит в себе много интересного)))) о чем так сходу и не догадаешься))))

Vesna, шум, Elvita и 9 другим нравится это.
  15. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.782
    ну хоть изредка:rolleyes:

шум, televika, Свеколка Е и ещё 1-му нравится это.
  16. Ю-ТТ

Ю-ТТ старожил

Симпатии:
    9.068
    Какие шикарные новосёлы появились! Добро пожаловать! [​IMG]Любовью и восхищением обеспечим.

arseneva, Vesna, шум и 3 другим нравится это.
  17. Vorchonok

Vorchonok Гость

arseneva и шум нравится это.
  18. Вольный инвалид

Вольный инвалид заслуженный

Симпатии:
    448
    Весна, ваша Коша вызывает жгучее желание почесать пузико, но ведь фиг позволит [​IMG]
    Матильда:А собаки тоже умеют быть милыми, вот бы ещё не кусались((
    Ворчонок:Улитку, конечно, не потискаешь, зато можно постучать по раковине ногтем, как я детстве стучал по панцирю черепахи, думая, что она высунет голову. Сказать по правде, и не знал, что улитки могут быть такими крупными:blush:

arseneva, Vesna, Ю-ТТ и 2 другим нравится это.
  19. Вольный инвалид

Вольный инвалид заслуженный

Симпатии:
    448
    А что тут имя для улитки придумывать. Шустрик, уже прикольно

Аделана, arseneva и Vorchonok нравится это.
  20. Vorchonok

Vorchonok Гость

Ну, она у нас все-таки девочкой считается:wub:

arseneva нравится это.
  21. Elvita

Elvita Гость

Вы так написали о своей девочке( или мальчике, неважно), что мне захотелось тоже иметь такое чудо.))) Пошла улиток собирать-у нас их сейчас на зеленой зоне полно. Правда, все крохотные. Кстати, была в салоне как-то, где подобные улитки "работают"- гуляют по лицу и"омолаживают" слизью кожу. Говорят, потрясающий эффект. Я не пробовала-щекотки боюсь. А, если сметанкой смазать лицо, то удовольствие будет взаимным-ребенок получит вкусняшку и "поле" для прогулок, а хозяйка-обалденную косметическую маску.)))

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2017
    Vesna, Bloom, Ю-ТТ и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей